ID работы: 9739951

Демон

Слэш
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Диппер чувствовал жуткое недомогание. Головные боли, частые ожоги при выходе на солнце, мигрень. Всё это не давало ему покоя. Единственным спасительным буйком была собственная комнатка, в которой он специально заклеил окна фольгой, а после ещё и зашторил его тёмными, плотными шторами.       До этого времени они всегда были открыты и просто пылились, находясь в одном и том же положении из года в год, кроме стирок, естественно. Но, сейчас, видимо, настал их звёздный час. Теперь два этих куска материи выполняют своё прямое назначение. Мрак, воцарившийся в комнате, успокаивал и дарил наслаждение юному Паинсу.       Он мог часами закрываться в своей комнате, не выходя оттуда и думая о чём-то своём, глядя на их с Мейбл совместное фото с грустной улыбкой.       Его сестра. Его дорогая сестра близнец она. Она погибла. Неожиданно. Сумбурно. Но погибла. Девочку сбила машина ещё тогда, когда они вернулись из Гравити Фолз. С тех пор утекло много воды и многое поменялось.       Сейчас Дипперу семнадцать и вот уже четыре года как он живёт с мыслью о том, что так и не смог попрощаться с ней, когда та была в реанимации. Подсознание буквально разрывалось на части, вопя лишь «Иди!». Но он не шёл. Боялся. А теперь корит себя за это. Диппер ведь никогда не мог подумать, что её не станет так быстро. Всего за пару дней.       Он каждый день приходил на её могилу. Плакал. Рассказывал обо всём, что произошло и снова плакал. Так прошёл первый год без её присутствия рядом. Второй же и последующие утекли как песок сквозь пальцы. В памяти притупились воспоминания, а жизнь стала одним сплошным туманом из которого Паинс никак не мог выйти. Да и не хотел, если честно. Родители переживали. Первое время. Но.       Отчужденность и закрытость шатена сделала своё дело и парень стал уходить на второй план. Его переживания и чувства уже мало интересовали, как бы выразилась Венди, предков. Диппер закрылся. Привык к туману и уже даже не ждал спасительного маяка. Но он был. Яркий и, наверное жёлтый, как солнце, которое так любила Мейбл. И парнишка пошёл на его свет, как летит мотылёк на пламя.       Если бы он знал, какая это ошибка и к чему приведёт эта мимолётная вера в спасение… Он давно опалил свои тонкие, только что появившиеся прозрачные крылышки. Они сгорели синим пламенем, оставляя от себя лишь горстку пепла и неимоверную боль… Но эта боль приносила удовольствие. Лишь она заглушала внутренние переживания по поводу смерти сестры и, в конце-концов, парнишка захлебнулся в ней.       Он знал. Давно знал, что нельзя связываться с Сайфером. Знал, но всё равно связался. Поддался искушению и теперь сожжён до тла собственными совестью, разумом и чувствами. Головная боль всё никак не уходила. Бледность и истощённость лишь возрастали с каждым днём и всё это заставляло ожидать смерти и молить о ней Билла. Но тот был непреклонен.       Демон наслаждался мучениями Диппера, подогревая свой интерес ночами, проведёнными вместе. А всё ради безграничного всемогущества и, наверное, мести. Но это в последнюю очередь…       Изо дня в день Диппер увядал на глазах, рвя на себе волосы и вопя в пожирающей изнутри агонии и, как итог. Как итог стал тем, кого боялся больше всего — подобным Биллу монстром. Вампиром. Кто же знал, что слияние воедино двух сущностей, приведёт в конечном итоге к мучительной каре одной из них. Увы, но такова цена мимолётной любви к демону.       Диппер уже не помнил, как напал на родителей, выпивая их кровь и наслаждаясь этим. Очнулся только спустя сутки и, когда осознал, что натворил, принялся резать себя всем, что только попадалось под руку. Достичь желанной смерти он так и не смог. Единственным выходом он видел лишь одно — поджечь себя, а вместе с собой и дом, превращая всё в истлевшие огарки прошлого.       Всё казалось простым. Парализующий яд, чтобы не сбежать в последний момент. Поджёг ночью, когда все спят, чтобы никто не спас. Но. Всё вокруг всполыхнуло синим пламенем, точно таким же, каким Диппер обжёгся в начале своего пути и это дало ему знак — всё только началось.       На следующее утро все говорили о том, что рядом с окаменевшим телом юноши стоял, подобающе аристократам, обпёршись на трость и улыбаясь, мужчина, средних лет. Такой же окаменевший, но. Всё равно, словно живой. И мало кто заметил, что в тот момент, когда молодая девушка, примерно такого же возраста как и погибший Диппер, еле весомо коснулась щеки мужчины рукой, глаза того сверкнули голубым пламенем.       Это значит только одно. История не закончена. Демон нашёл для себя новую невинную душу, как очередную игрушку. Он продолжит собирать их, восполняя силы и кто знает, может быть именно ты станешь его следующей жертвой… Украсишь его трон… Будешь последней песчинкой во времени, перед началом конца. И, быть может, именно с тебя начнётся ад, а этот мир погрузиться во мрак до конца своих дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.