ID работы: 9740046

Добро пожаловать в Кошмар!

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я... Раскаиваюсь?

Настройки текста
Все светилось и искрилось, переливалось звездным светом. Необычно яркая луна заливала поляну светом, серебря листья дубов. Ежевика стоял на поляне четырех деревьев, он был в Звездном племени, неподалеку от него, склонив голову к земле и из под лобья глядя на него, силела Листвичка. Она прожигала его ненавидищем взглядом, с презрением кривя губы и слегка обнажая клыки. Вот скрылся в толпе котов белый кончик хвоста Горелого, он был явно разочарован преемником своего старого друга. Глашатаю было все равно на его мнение, он уже просто хотел поскорее выбраться из этого злопалучного места. У Ежевики было уже восемь жизней, но где последняя? Неужели из-за этого труса Огнезвёзда предки лишили его девятой жизни? Ну и пусть, не больно нужно! Но тут, не торопясь и гордо вскинув голову, из толпы вышел кот. Его шкура сияла и переливалось сотнями звезд, каждая шерстинка горела словно в огне. Мудрые зеленые глаза не испытывали не капли прежнего тепла, они были холодны как лед. Каждая шерстинка говорила об неприязни к новоиспеченому предводителю. — Так, так, значит ты тоже пришел вручить мне жизнь? — Надменно поинтересовался полосатый воин, хищно щуря глаза. — Поверь мне, будь моя воля я бы тебе хоть сейчас располосовал морду, а не жизнь вручал, — Прошипел Огнезвёзд, гневно ударив по земле хвостом. Он не смотрел на Ежевику, взгляд звездного кота был прикован к сидящей сзади дочери. Взгляд потеплел, усы задрожали, но рыжий кот немедленно взял себя в лапы. Великий дуб начал растворяться, поляна Советов ушла из-под лап полосатого кота и он в панике начал дергать и метать лапами, пытаясь нащупать землю. Огнезвёзд стоял как ни в чем не бывало, словно все было на своих местах. Неужели бывший предводитель решил расправиться со свои преемником, за свое вероломное убийство? <Да нет, у него кишка тонка!> Все, что осталось от поляны Советов, это лишь пара желтых листочков, все во круг было белым, словно плена снега усыпала ровным слоем землю. Успокоев сердце, глашатая опустил лапы и на удивление твердо на них стоял. Внезапно Ежевика вспомнил, как впервые увидел снег, и как нежно и тепло на него тогда смотрел его наставник Огнезвёзд. Сердце неприятно кольнуло, потом оно сжалось от чувства вины. Неужели он совершил роковую и непростительную ошибку, лешив жизни своего предводителя? На ровной белой земле, которой по сути и не было, он увидел как его силуэт отбрасывает длинную и мрачную тень. Обернувшись он ужаснулся, увидев как от его тень расползает по поверхности и быстро повернув голову к Огнезвёзду, он постарался забыть об увиденном. —Ты действительно хотел того, что сделал? — Ровным леденящим голосом спросил предводитель, смотря на тень Ежевики, — Твоя тень, твои грехи, она продолжает расти, потому, только потому, что ты жив, она будет заполнять твое грешное сердце, пока ты не перестанешь быть собой. — То есть? Ты хочешь меня убить? — Прошипел Ежевика, в голове представляя как он будет медленно умирать, врученные восемь жизней могут его спасти или в Звездном племени другие правила? Это вообще Звездное племя? — Я не собираюсь тебе вредить, но я буду пристально за тобой наблюдать, — Обранил Огнезвёзд подходя ближе к воину и косаясь свои носом его лба, потом на секунду задумался, но тут же его голос словно прогремел в ушах Ежевики, — С этой жизнью я дарую тебе страдания. Почувствуй всю ту боль, которую причинил своим соплемениками, ту боль, когда у тебя отнимают одну жизнь за другой, равнодушно смотря в самое сердце. Помни, что все страдания твоих родных будет острым эхом отдаваться у тебя в груди вечно. Невыносимая боль порезала его тело. Сердце горело огнем, каждая косточка по отдельности будто побывала в адской пекле, взрываясь и ломаясь одновременно. Открыв пасть в немой прозьбе о помощи, Ежевика лишь безрезультатно ловил пастью воздух. Упав без сил, он почувствовал, что это еще не все и не ошибся, лапы будто начали в чем-то утопать и в голове воина невольно всплыли воспоминания. — Ежевика.... Прошу не надо, — Болезненно прохрипел Огнезвёзд, жгут еще сильнее врезался в шею предводителя, заставляя его болезненно морщиться, — Ты.... Не такой, я знаю, — Предводитель зашелся в новом приступе кашля, а потом захрипел, почувствовав на свое шее острые когти которые с каждой секундой прорезали насквозь плоть. — Последнее слово, домашний? — Съязвил Ежевика, равнодушно глядя в глаза Огнезвёзду, у склоняюсь на над ним, намереваясь нанести смертельный укус. Страшная боль заклокотала в глотке, посмотрев на пол, Ежевика округлил и без того огромные от боли глаза, увидев как жадно капают алые капли, разбиваясь об пустоту. Стало трудно дышать, во рту появились отвратные железные нотки и уже через секунду слабость и отчаяние сковали тело кота. Неужели именно это чувствовал Огнезвёзд перед смертью? Глашатай проживет его последние мгновения? Он хочет, чтобы Ежевика почувствовал тоже, что и он? — Я приветствую тебя..... Ежевичная Звезда! Откуда не возьмись, послышались поздравительные голоса, они выкрикивали имя нового предводителя, но они казались Ежевичной Звезде чужими, странными и злобными. Голова шло кругом болела от этого шума. — Запомни, что если ты совершишь такую же ошибку, я дам о себе напомнить, мы еще не прощаемся, предводитель, — С этими словами Огнезвёзд бросился прочь, а полосатый кот, не в силах даже подняться, рухнул в собственную лужицу крови. Мир приобрел краски, но не надолго. Внезапно земля начала раскалываться под телом кота, деревья накренились, птицы взмыли в небо. Чудовищной величины трещины не щадя кота, распростерлись под ним. Небольшой островок раскололся на множество осколков, больших и маленьких, далеких и близких. Он падал, падал в черную пустоту, которая увалакивала полосатого испалина в своих чужие и леденящие до костей объятия. — Ежевика.... Ежевика... Ежевика! — Послышался озлобленный окрик. Резко вскинув голову он быстро посмотрел на свою шею и облегченно вздохнул, не увидев злополучных ран. Краем глаза он увидел Листвичку, гневно смотрящую на него. Значит это она его звала. — Ежевичная Звезда, — Холодно поправил он целительницу, вставая на трясущиеся лапы. Послышалось ворчание хрупкой кошки, что начало раздражать. Перед глазами мелькнула рыжая еле-прозрачная тень, уставившись на предводителя. Ежевичной Звезде даже гадать не надо было. — Прости меня Огнезвёзд, — Тихо вздохнул он, почувствовав на себе взгляд прищуреных зеленых глаз. Потом кот молча кивнул и растворился. Ежевичная Звезда знал, что не так все просто и шкурой чувствовал, что его Кошмар только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.