ID работы: 9740101

Чужие(мои) шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 3 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда его кожа расползалась от очередной раны, а раненое место прошивало болью, Лютик до хруста сжимал зубы и молился о том, что его безумный соулмейт останется жив. Каждый раз, когда он обрабатывал не свои раны, его сердце сжималось от боли за того, кому они принадлежали. Как этот человек вообще до сих пор жив? И человек ли он? Он давно оставил попытки угадать, кем же могла или мог быть человек, предназначенный ему судьбой, что уж говорить о поисках. Мужчина просто мирно дрейфовал по жизни в надежде спокойно проснуться утром, а не захлебнуться собственной кровью вместе со своей половинкой. Геральт же никогда и не думал о том, что у него может быть соулмейт. Он же ведьмак - бесчувственный, одинокий мутант, чье предназначение лишь в убийстве монстров и служении людям. Поэтому он равнодушно получал и лечил свои раны, одновременно радуясь и немного сожалея, что некому разделить его боль. Все-таки про бесчувственность сильно врали. Но судьба штука коварная и порой абсолютно непредсказуемая. Они столкнулись в не самом лучшем трактире, в не самое лучшее время и не самым лучшим образом. И им бы разойтись и забыть друг друга, но Лютик не хотел, не мог отпустить этого загадочного мужчину. Словно был привязан к нему невидимым канатом. Поэтому он пошел за ним, несмотря на недовольство ведьмака такой компанией. Геральт же, если что и почувствовал, то привычно это проигнорировал, списав все на усталость и тому подобное. И даже боль, словно от удара под дых, когда ударил компаньона, он проигнорировал. Ведь не может быть такого, чтобы у ведьмака был соулмейт. Не может и точка. Но, что бы ведьмак себе не думал, с каждым днем, проведенным вместе, связь двух предназначенных друг другу людей росла и крепла. И если Лютик принял все свалившиеся на него чувства как всегда с открытым сердцем, то Геральт все больше недоумевал и из-за этого бесился. Дни шли, Лютик стабильно бесил ведьмака и распространял славу о нем в своих балладах, постоянно для этого выпытывая подробности. А Геральт понимал, что надоедливый бард постепенно перестал быть надоедливым и это его напрягало. Дошло до того, что он, пусть и не без уговоров, согласился его охранять на каком-то пиршестве. Чтоб тебя, Лютик. Но для самого барда, довольного приобретенной защитой, эта самая защита очень скоро перестала волновать. Ведь, пока Геральт отмывался от ливера очередного монстра, он смог разглядеть лучше его тело. И узнать их. Каждый гребаный шрам. В тот момент он не подал вида и продолжил вести себя как ни в чем не бывало, убеждая себя, что это невозможно, а если и возможно - Геральт его просто порешает, если узнает. Поэтому лучше при нем не раздеваться. Хотя бы сейчас, пока он так бесится от одного присутствия Лютика. После этого внешне в их отношениях почти ничего не поменялось, но на самом деле Лютик буквально умирал внутри каждый раз, когда чувствовал очередную рану. Или видел очередную неизвестную бабу рядом с Геральтом. Или эту... Йеннифер. Как же она его бесила с первого же дня. Эта женщина сначала чуть не убила его соулмейта, а потом ведьмак привязался к ней, как собачонка, и все стало еще хуже. Бард стал убеждать себя, что это нормально, что ведьмак наверняка просто чертов натурал и ему не на что надеяться, что эта женщина, может, лучше для него, что сука судьба просто ошиблась и это его проклятие... Вот только жгучая ревность и не собиралась его отпускать. Она была с ним каждую минуту, если он не находился рядом со своей судьбой. Геральт же... Он совершенно запутался. Ведьмак был очарован чародейкой, но что-то внутри, на подкорке сознания благим матом орало, что он слепой осел и смотрит не туда. И с каждым днем этот ор было игнорировать все сложнее, но Геральт продолжал это делать с упрямством того же осла. И, как это обычно бывает, вся их жизнь переменилась в один день. В день, когда они оба, вымазанные с ног до головы, попросту не успевали добраться до ближайшего города, а отмыться было необходимо как можно быстрее - убитая тварь оказалась на редкость токсичной. И, когда они наконец нашли речку, Геральт впал в замешательство от необычайной стеснительности Лютика. - Лютик, хватит строить из себя невинную девицу - раздевайся и залезай в воду, пока твоя кожа еще цела. - стягивая с себя одежду, хмуро сказал ведьмак. Бард больно закусил губу. - Я тебя уговаривать не буду, а просто раздену и загоню в воду. Мертвый ты мне не сдался. - пригрозил Геральт. Того, что все же волнуется за барда, он старался не показывать. 'Как будто живой очень нужен...' - с тоской подумал Лютик, обреченно стягивая одежду. Геральт, хмыкнув, на всякий случай отвернулся. Хотя что-то внутри явно протестовало. Когда бард забрался в воду, он содрогнулся от холода и принялся быстро оттирать от себя грязь. Лишь бы Геральт не увидел, лишь бы не увидел... Успокаивало, что тот вроде отвернулся, изображая хоть какой-то такт. Мужчина тихо выдохнул. Ведьмак же, скосив глаза, внимательно следил, чтобы непутевый артист точно все оттер. Вот только чем меньше на нем оставалось грязи и остатков твари, тем больше росло удивление Геральта. Потому что у музыканта не может быть столько шрамов. У музыканта не может быть таких же шрамов. Он же, черт подери, музыкант, а не ведьмак! Геральт ошалело моргнул. В мозгу с громким щелчком сложилась мозаика. - Твою мать... - тихо прошипел он. - Что? - тревожно откликнулся Лютик, подозревая нехорошее. - Давно ты знал? - прямо спросил ведьмак, полностью разворачиваясь к компаньону. Тот гулко сглотнул. - Знал ч-что? - бард нервно улыбнулся. - О нашей связи. - хмуро ответил Геральт, выразительно оглядывая стоящего по пояс в воде мужчину. Лютик вспыхнул и бесполезно попытался прикрыться. - Давно? Бард тоскливо вздохнул и ответил, смотря куда угодно, только не на собеседника: - Почти сразу... Убедился, когда ты отмывался перед пиром у королевы... - Хмм. - глубокомысленно выдал Геральт, все еще находясь в замешательстве, но наконец начиная понимать намеки ехидно потирающей руки судьбы. Все это время, все чертово время этот несносный бард терпел столько боли и ни единого слова не сказал. Даже Йен терпел! Как он все это выдержал вообще? Геральт нахмурился, осознавая, через что прошел из-за него Лютик. Лютик же понял это по-своему. - Мне теперь лучше уйти, да? Я понимаю.. - немного дрожащим голосом спросил он, собираясь уйти и без ответа. Внутри него только что что-то сломалось и он не хотел это что-то доламывать презрением и отказом своей половинки. Но его остановила крепкая хватка и тихая фраза. - Только попробуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.