ID работы: 9740353

Когда друг познаётся в вирусе

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Восемь часов вечера. По освещённым жёлтыми фонарями улицам Феликс ехал в гости к своему ирландскому другу. Уже довольно поздно и прохладно, но для шведа это не было проблемой. Впервые за долгое время Пьюдс и Джек решили снова сделать коллаб. Шон позвал Фела к себе обсудить, что они будут делать в новом видео. Однако швед не понимал, почему он позвал его так поздно. Джек занят? Он в отпуске. Не хотел беспокоить Феликса? Он иногда берёт передышку на день или два, сейчас как раз был абсолютно свободен. Но ладно, не суть. Фел не долго над этим задумывался. Феликс заглушил мотор своей машины, включил сигнализацию и пошёл к двери дома ирландца. Постучавшись в дверь, шведу не сразу открыли. Почему? Джек ведь прекрасно знал, что он придёт. Лишь после второго, более настойчивого стука за дверью послышались шаркающие шаги. Дверь открылась. - Привет Феликс, - с усталой улыбкой поприветствовал шведа Джек. - Тебе надо что-то? Джек выглядел странно. Глаза еле приоткрыты, волосы растрёпаны и голос усталый. Он за час забыл, что сам же и позвал Фела к себе? - Как это? Ты же сам меня к себе позвал... - Ой! - ирландец "проснулся" и встрепенулся. - Точно, я сам тебя позвал. Я что-то подзабыл совсем. Целый день как сонная муха хожу. Я сейчас кофе выпью и всё будет нормально. Шон пригласил Фела внутрь и пошёл на кухню. Швед занервничал. Джек сегодня не спал? - У тебя всё нормально? - забеспокоился о своём друге Феликс. - Да, всё хорошо, - за его словами сразу же последовал глухой стук об холодильник. Джека качало из стороны в сторону. - Может, я просто не выспался. Джек целый день был как не в себе - то он задыхался, то голова кружилась. К сожалению, он сейчас дома один, Эвелин уехала по делам в другой город. В доме единственной компанией были Биби и только что пришедший Феликс. - Не беспокойся обо мне! Как же, не беспокойся. Ты шатаешься и стукаешься всем телом об мебель. Тут кофе не поможет. Феликс разделся и вошёл в кухню. Джек устало крутил кружку кофе на столе, положив подбородок на стол. - Как поживаешь? - ирландец пытался отвлечь Фела от своего состояния. - Как Марция, мопсы? - Все живы-здоровы, и на том спасибо. - швед взял с тумбочки вторую кружку кофе, что успел ему налить Шон. - А с тобой то что не так? Разговор о коллабе придётся отложить. Развернувшись, Феликс увидел, что теперь Джек полу-лежит на столе, головой в бок. Он даже кофе тронуть не успел. - Джек, что с тобой? - спросил Фел, быстро прикоснувшись ко лбу Джека рукой, и так же быстро убрав её от него. - Господи, да ты весь горишь! Шон тяжело дышал, зажмурив глаза. Ему было так плохо, что зажмурившись его брови сошлись к переносице. Горели алым нездоровым цветом лоб, щёки, уши и шея. Фел хотел взять друга под руку и довести до кровати, но понял, что тот сам на своих ногах даже с его помощью не дойдёт, и решил взять ирландца на руки. Шаркая по лестнице, Фел старался сделать так, чтоб Джек ни головой ни ногами не ударился об стенку или перила. Взгромоздив друга на кровать, швед успел нащупать, что практически ВСЁ его тело горит: и ноги, и бёдра, и живот. - Что же ты молчал, дурак, - швед смог найти в шкафу Джека небольшое тонкое одеяло, чтобы его другу было ни холодно ни жарко, и накрыл его им. - Было бы лучше, если бы после моего ухода ты взял и отбросил коньки? Не дождавшись, пока Джек сможет что-то вразумительное ответить, Фел побежал вниз за тазиком холодной воды. Вернувшись, в этом тазике он смочил большой носовой платок и положил его на лоб Джеку, чтоб тому хоть как-то стало лучше (в плане духоты). - Давай, пей, - швед приподнял голову Шона, давая тому съесть таблетку от высокой температуры и помогая ему запить её водой. Оставив друга в покое бороться с неожиданным вирусом, Феликс потянулся к его телефону предупредить Эвелин, что Джек заболел. Повезло, что на телефоне нет пароля, не хотелось бы дёргать больного. После четырёх гудков девушка Джека всё таки взяла телефон. - Привет. Нет это не Джек, это Феликс, - быстро тараторил Феликс в трубку, разговаривая с Эвелин и объясняя ей всю ситуацию. Та пообещала, что вернётся как можно быстрее, возможно завтра днём. Сбросив трубку, Феликс положил телефон обратно на тумбочку. Джек схватил его за руку. - Феликс, не оставляй меня, - в бреду умолял своего друга Джек, всё так же лежа с полуоткрытыми глазами. - Ты думаешь, я так легко тебя одного здесь оставлю? Возле ног шведа потёрся Биби. - Ты, конечно, тут не совсем один, - подчеркнул швед, взяв Биби и положив его на грудь ирландцу. - Но пара человеческих рук тебе тоже не помешает. Джек с улыбкой устало вздохнул и погладил огромного кота на своей груди. Говорят, кошки неплохие целители. Может Биби тоже как-то поможет. - А как же Марция? - Она поймёт. Конечно, она несомненно поймёт. Она, правда, не ожидала, что её муж уйдёт к другу на час-два, а вернётся в следствии непредвиденных обстоятельств лишь завтра, но она всё прекрасно понимала. Если бы Эмма (близкая подруга Марции) осталась одна и сильно заболела, Марция бы тоже осталась у неё ночевать и ждать, пока её кто-нибудь не подменит, а Феликс терпеливо ждал её возвращения.

***

Утром Феликса разбудил стук в двери. Это была не Эвелин, он точно знал, иначе бы она открыла дверь своим ключом. Неохотно встав с дивана, швед пошёл открывать дверь. Подойдя поближе он услышал шорканье когтей об несчастную дверь. Неужели... Открыв двери, в дом ввалились два неугомонных мопса. Точнее: один чёрный и быстрый, другой же светлый, толстенький и помедленней, чем первый. - Марция! - полу-шёпотом воскликнул Феликс, принявшись обнимать и целовать свою жену. - Не ожидал меня увидеть, да? - улыбнулась Марция и достала из пакета банку. - Я купила Джеку варенье. Может ему витамины помогут вылечиться. - Хорошая идея! На первый этаж спустился недовольный Биби. Он испугался мопсов, которые удосужились наглости прибежать наверх и выгнать его с тёплой груди Джека. Сейчас они там во всю ползают по кровати и лижут его лицо, хотя тот уже давно не спал и не сердился на них. Все сидели на втором этаже и бурно о чём-то разговаривали. Джеку намного легче, чем было вчера, но жар всё ещё держался.

***

Ближе к обеду мопсы рванули вниз, ибо услышали - как и все - что кто-то вошёл в дом. Эвелин наконец приехала! Бедная, она ехала всю ночь через несколько городов только чтобы вернуться домой к своему больному парню. Тому даже стало немного стыдно, но та сказала, чтобы он и не думал брать это в голову. Так же оказалось, что по пути она тоже купила варенье, как и Марция. Чтож, витаминов на полгода точно хватит. От приезда Эвелин Джеку стало ещё лучше: - Хочу признать, я, кажется, знаю, почему заболел, - начал было Джек, почёсывая спину чёрного мопса, что развалился на его животе. - И как же ты умудрился? - спросила Эвелин, нежно гладя ирландца по голове. - Я позавчера под дождём гулял и капюшон не накинул. Пришлось удерживать Феликса, так как тот чуть не убил больного из-за его глупости. - ИДИОТ! Кто в дождь гуляет без капюшона?! Ты совсем уже по своей родине чокнулся, что все инстинкты самосохранения растерял?! Феликс, конечно, долго злиться не умеет. Он не может долго кукситься на своего любимого друга, какую глупость он бы не совершил. Одно радует, что вирус не серьёзный и Джек скоро поправится. А пока они могут все вчетвером провести время со своими питомцами или посмотреть какие-нибудь фильмы. Лёгкая болезнь помогла людям сплотиться, ну надо же!

- Конец -

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.