Старое депо 2
6 августа 2020 г., 09:37
Позади парней послышались шаги и собачий лай. Впервые парниша был настолько рад приходу охранника.
Чёрт! Как же он во время!
Поул словно растворился, пока Джейк высматривал приближающиеся фигуры. Перед скейтбордистом появился выбор, рассказать всё старому охраннику и надеяться на его помощь, но при этом рискнув здоровьем подруги, или же прогнуться перед заячьим маньяком и сделать что он говорит?
Парень в последний момент спрятался за старой платформой, чувствуя как его сердце уходит в пятки. Чувство, словно выбираешь жизнь или смерть. Вот только не для себя. Охраник тяжело вздохнул, говоря себе же вслух, что его старый пёс уже не такой эффективный как раньше и водит его кругами. Но бросать из-за этого он его врядли собирается.
Только лишь когда спасение медленно скрывалось за развалинами депо от взора парня, тот подскочил и протянув руку в желании позвать на помощь, но его рот накрыла ладонь, спустя секунды парень был прижат к чему-то теплому, живому, но в темноте не было понятно к чему же. Джейк схмурил брови, кусая объект закрывший ему рот, чем оказалась рука Поула. Тот тихо зашипел, отбрасывая парня к стене.
—Гадкий... Тц.. Тупица. Тебе так и хочется убить свою подругу? Хорошо, я сделаю это. Не впервый раз.
Мужчина поправил галстук, кидая грубый и холодный взгляд на подростка.
—Я...стой! Всмысле... Стойте! Нет! Это была необдуманная ошибка!
—Да? Я тебе не верю. Что тогда?
Красноглазый достал с кармана дорогую сигарету, вместе с зажигалкой и снова закурил.
—Пожалуйста.. Не трогай..те, её.
—Твоё пожалуйста как подорожник к перелому. Мне плевать.
—Чего ты хочешь!?.. Вы...
—Чего я хочу? Хм. Знаю!
Заячьи уши поднялись, навострившись, словно подыгрывая эмоциям своего владельца. Поул достал браслет, странного вида явно желая поцепить его на парня. Вот только он совсем не заметил, как с портфеля вместе с ним выпала странного вида маленькая бумажку. Джейк тут же схватил её, глазами пробегая по тексту словно в поисках зацепки.
—Тебе так интересен мой чек?
—Что?..
—Это чек с кафе в которое я ходил сегодня утром.
—....
Джейк побледнел, тяжело выдыхая.
—Ты же не думал что я вот так отдам тебе свой информационный центр? —ухмыляясь, Поул нацепил на запястье парня его новую уздечку.
—GPS трекер, с сигнализацией в случае твоего ухода дальше чем на 300 метров от меня. Проще говор..
—Фрэнк, да?
—Что?...
—Чек. Ты оплатил свой завтрак через карту. Тут написано твоё настоящее имя?
—Чёрт, нет. Я не настолько глуп. Попросил оплатить своего коллегу.
—Тогда почему же так дёрнулся?
—Думал у тебя серьезная информация, а на деле такая пустышка.
—Да неужели... Фрэнк.
—ПОУЛ. Ах, к чёрту. Езжай домой, и помни. Её жизнь зависит от тебя. Не хватало мне ещё погони из-за пропажи такой бестолочи вроде его.. —чуть тише молвил красноглазый, недовольно потирая лоб.
—Скоро ты поплатишься, крольченок...
Джейк быстро заскользил на скейте как только ему позволили. Растояние между ними явно превысило 300 метров, и парниша знал это и не понимал. Его обманывают, или же этот кроль всё ещё следит за ним? Если это так... Чёрт, неужели этому гадёнышу нужно просто стереть графити? Не верю....Не верю.
Он явно не договаривает. Завтра же съезжу к Трикки и узнаю.. Узнаю как он довел её до этого. Ты поплатишься...