ID работы: 9740450

Хуже уже не будет?

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ливерпульская четверка спряталась в гримерке, с ужасом поглядывая на дверь. Рев обезумевшей толпы слышался здесь так же ясно, как и на сцене. Стены стадиона дрожали и вибрировали, казалось, что они вот-вот обрушатся под напором фанатов. Ребята нервничали. Они не раз видели, как толпа сметала полицейские заграждения, как цунами. Получится ли теперь вырваться отсюда живыми? Дверь отворилась, и в гримерку в ярком свете вспышек протиснулся Брайан, державший в руках какую-то одежду. - Так, ребята, пора выбираться отсюда. План такой, - крикнул Брайан, напрягая связки до предела, - мы подгоним машины к выходу «А», туда же подтянется полиция и стюарды, словом, будет полное впечатление, что вы будете выбираться именно там. Фанаты естественно клюнут на уловку, а вы в это время воспользуетесь выходом «С». Вот накиньте куртки, - Брайан протянул униформу работников стадиона, - На углу соседней улицы припаркована большая машина. Выйдите, спокойно дойдете туда и домой. Меня ждать не надо. Все ясно? Ребята кивнули, облачились в форму и стали ждать. Когда Брайан дал отмашку, они выскользнули из гримерки и быстро направились к выходу «С». Там, кроме работников стадиона, действительно никого не было. Ребята вздохнули с облегчением и прогулочным шагом, чтобы не привлекать внимания, направились к месту встречи. - Я перепутал слова во втором куплете, - сказал Пол. - Не волнуйся, этого никто не заметил. Я и то ничего не услышал, хотя стоял рядом, - угрюмо отозвался Джон. - Зачем вообще приходить на концерт, если они все равно нас не слушают, - заметил Пол, обращаясь скорее к самому себе. - Думаете, так будет всегда? – спросил Ринго. - Должно стать лучше, потому что хуже уже некуда, - заметил Джордж. Ребята прошли почти всю парковку, как вдруг оказалась в круге слепящего синего света, словно кто-то включил над ними огромный прожектор. Четверка замерла и синхронно подняла головы, пытаясь разглядеть что-нибудь. Ступни ребят оторвались от земли, и невидимая сила резко потащила их вверх, как рыбу, проглотившую крючок. Свет слепил глаза, уши мгновенно заложило, в голове разлилось противное пищание, а внутренности разом переместились в горло. Но уже через пару мгновений движение остановилось, и под ногами оказалась твердая поверхность. Какое-то время ребята не могли прийти в себя. Голова кружилась, и перед глазами мелькали темные пятна. Джон стоял, схватившись руками за уши, рядом Ринго боролся с тошнотой, уперев руки в колени, а Пол и Джордж терли глаза ладонями. Зрение вернулось ко всем довольно быстро. - Беру свои слова обратно, - выдавил Джордж, - может быть хуже. Гораздо хуже. Ребята стояли посреди большого желтого зала со множеством панелей, мониторов и кнопок, которые то и дело мигали. Были здесь и большие панорамные окна, из которых открывался шикарный вид на планету Земля. А прямо перед ребятами стояли два жутких существа. Нечто среднее между пауком и улиткой. Склизкая серо-зеленая кожа, паучье тело со множеством когтистых лап, венчал все это кожистый рог с большим круглым глазом. - Ринго, ты не сказал, что твоя родня приедет в гости, - нервно хихикнул Джон, но на его шутку никто не отреагировал. - Теперь меня точно стошнит, - сказал Ринго и прикрыл рот ладонью. - Приветствуем вас, земляне, - на передней части тела одного из пришельцев появилось темное пятно, которое меняло очертания, когда он говорил, но вместо курлыканья пришельцев ребята слышали механический голос-переводчик, доносившийся из стен корабля, - вам выпала великая честь пополнить коллекцию экспонатов на арене диковин. - Чего? – переспросил Джон, но пришелец его проигнорировал. - Мы раса высших существ из галактики Ригби, - очевидно, пришельцы дали другие названия небесным объектам, - мы путешествуем по космосу в поисках диковин достойных развлекать публику на арене. Мы избороздили всю галактику, но еще не встречали ничего более уникального, чем вы. Мы услышали ваше… ваши… звуки, которые вы создаете и пришли в полный восторг. Поэтому мы забираем вас с собой. Побледневшие ребята переглянулись. Кажется, только сейчас до них стало доходить, что происходящее – не сон. Более того, дело приобретало скверный оборот. Пол кашлянул и сделал шаг вперед. - Мы хотим поблагодарить вас за столь…эм…эм… высокую оценку нашего творчества. Мы не предполагали, что у нас есть поклонники и на других планетах, - Пол пытался говорить уверенно, но из-за волнения с трудом подбирал слова, - и мы, конечно, высоко ценим, что вы проделали такой путь, чтобы… ммм… лично встретиться с нами. Но все же мы вынуждены отклонить ваше любезное предложение, и просим вернуть нас обратно на Землю. У нас в самом разгаре работа над новым альбомом и мы… ну, должны быть там. Правда, ребята? Остальные энергично закивали. - Мы можем подарить вам пластинки с нашими альбомами, – предложил Джордж. - Мы не хотим пластинки! Не хотим записи! Нам нужны вы! – хором закурлыкали пришельцы. - А если мы больше не сможем петь? – осведомился Джон. - Тогда вы будете утилизированы вместе с прочим мусором. Увы, но ответ Джона механический голос перевести не сумел. - Хорошо, - сказал пришелец номер два, - в знак особого к вам расположения, мы возьмем с Земли предметы для украшения вашей клетки на арене, чтобы вы чувствовали себя как дома. Стоило пришельцу закончить говорить, как прямо под ногами ребят открылся люк, и все четверо провалились вниз, но не упали. Они зависли над поверхностью маленькой желтой камеры, которая тут же пришла в движение. Своеобразный лифт быстро летел по кораблю, и болтавшихся в невесомости ребят прибивало то к одной, то к другой стене. Наконец, лифт выплюнул их в большую, но такую же пустую желтую комнату без окон и намеков на двери.

***

- Что нам делать? – спросил Ринго, садясь на гладкий холодный пол, а потом добавил с надеждой, - нас ведь должны хватиться. Брайан и остальные. - Ага! Только им и в голову не придет, что нас похитили пришельцы! – отрезал Джон. - Зато мы станем первой музыкальной группой, которая даст концерт за пределами солнечной системы, - Джордж устроился на полу рядом с Ринго. - Да, и первыми, чьи потроха сожрут членистоногие упыри, - фыркнул Джон. - Оказывается, наши земные фанаты не такие уж и сумасшедшие, - отозвался Ринго. - Дай им волю, они бы тоже нас похитили, - Пол кивнул головой, обдумывая что-то. - Не так я представлял пик нашей карьеры… - Джон замолчал на полуслове. Внезапно посреди комнаты материализовалось алюминиевое ведро. Ребята в удивлении уставились на него, ожидая, что последует какое-то объяснение. Но ничего не произошло. - Что за черт?! – крикнул наконец Джон, - вы хотите, чтобы мы использовали его вместо туалета?! А еще нас варварами называют. Не успел он произнести последний звук, как рядом с ведром появился зонт. Потом насос для велосипеда. И горшок с кактусом. - Они считают, что с этим мы будет чувствовать себя как дома? – Джон пнул мешок собачьего корма. - Смотрите-ка, халат какого-то доктора Роберта, - Ринго приложил одежду к себе. - Такое чувство, что они отовариваются на барахолке на Пенни лейн, - протянул Джордж, рассматривая серебряную салатницу. - А может, нам попытаться пробить дыру в одной из стен? – предложил Ринго. - Только если хочешь покончить с собой. Вдруг за стеной не другая каюта, а открытый космос? Минус 273 и хана. Не самый лучший финал, - вздохнул Джон, но в следующий миг оживился, - а вот и оружие! Джон выхватил лопату из кучи барахла, которым постепенно наполнялась комната. - Эх, сейчас бы снова оказаться рядом с членистоногими, я бы выбил из них всю дурь! - Есть вариант, - отозвался вышедший из раздумий Пол и принялся лихорадочно проверять свои карманы. Не найдя искомого, Пол бесцеремонно залез в карманы к стоявшему рядом Джону и вытащил пачку сигарет. - Нам нужно тут надымить, - заявил он. - А? - Надымить и посильнее. Лучше еще и поджечь что-нибудь в том ведре, - ребята смотрели на Пола с недоумением, - наверняка у них есть пожарная сигнализация или типо того. Когда пойдет дым, она сработает, членистоногие прибегут, чтобы потушить пожар и у нас появится шанс вырваться отсюда. А потом… не знаю. Будем действовать по ситуации. Попробуем заставить их вернуть нас обратно. Джордж и Ринго переглянулись. - Давайте скорее, пока движок не завели. Иначе оглянуться не успеем, как окажемся на Марсе, - закричал Пол. - Постой, а если у них нет никакой сигнализации? Или они не прибегут тушить пожар? Тогда мы тут задохнемся, - сказал Ринго. Пол растерянно посмотрел на него, а затем обратился за поддержкой к Джону. - Пол прав. Надо пробовать, - и добавил почти шепотом, - хотя план «Б» нам бы не помешал. Ребята достали из карманов все, что может гореть и сложили в алюминиевое ведро. Потом взялись за барахло, которым их так щедро снабдили пришельцы. Норвежское дерево, билет на поезд – все полетело в ведро. Джон вылил бензин из двух зажигалок, а оставшейся поджог лист бумаги. Пламя вспыхнуло быстрее, чем они ожидали, и к потолку потянулся столб дыма. - Так, теперь нужно лечь и ждать, - сказал Пол, - как только дверь откроется, рванем напролом. А потом попробуем найти центр управления. - А если они станут стрелять в нас какими-нибудь лазерными лучами? – спросил Ринго. - Ну… тогда бежим змейкой. - Отличный план, - хмыкнул Джон. Ребята легли на пол, готовые в любой момент вскочить на ноги. Дым быстро наполнил помещение. Стало трудно дышать. Когда ребята начали покашливать, по стенам прошла рябь и тут же заорала пожарная тревога. - Сработало, - прошептал Пол. - Боевая готовность, - скомандовал Джон. Ребята вертели головами, не зная, в какой стене откроется дверь. Через пару мгновений послышался скрежет, и дым устремился вверх. Дверь в камеру действительно открылась, но на потолке. - Вот, дьявол! – кашлянул Джон, - так встаем и пробуем сделать лестницу. Ринго встань под дверью и сложи руки в замок, я заберусь тебе на плечи, потом Пол и Джордж вскарабкаются по нам, и мы выберемся. В это время сверху послышалось шуршание, и на пожар из дверного проема посыпался какой-то порошок. - Эээ, я что-то не уверен, - пролепетал Ринго, но Джон не стал его слушать. Он быстро забрался ему на плечи и протянул руку Полу. Пошатывавшийся под тяжестью Ринго, обеими руками вцепился в ноги Джона, боясь, что сейчас битлоконструкция рухнет. Когда голова Пола вылезла из люка, слезящимися от дыма глазами он увидел того, кто тушил пожар – маленького робота, похожего на утюг на колесиках. Робот тоже увидел Пола и явно этому не обрадовался. Он принялся стрекотать, а затем ударил Пола током по руке, которой тот держался за створку двери. - Черт! – Пол резко отдернул руку, из-за чего битло-лестница покачнулась и чуть не рассыпалась, но успел схватиться за створку и баланс был восстановлен. Однако робот снова попытался его ударить. Пол с трудом уклонялся, пытаясь отбиться кулаком. - Быстрее, Джордж, - взмолился Пол, - дайте мне что-нибудь тяжелое! - Держи! - в свободной руке Пола оказался серебряный молоток. Но робот оказался проворным, и попасть в него было не так просто. В это время Джордж быстро выбрался наверх и с силой пнул робота ногой, так что тот отлетел в стену и заискрился. Затем помог выбраться Полу. Вдвоем они вытянули Джона, на ногах которого повис Ринго. И вот уже вся четверка выбралась наружу. Они оказались посреди пустого желтого коридора с глухими стенами, в котором по-прежнему орала сирена, хотя пожар вроде бы потух. - Оружие наготове? – спросил Джон, крепко сжимавший в руках лопату. - Да, - Пол поудобнее взял молоток. - Так точно, - отозвался Ринго, в одной руке которого был гарпун, а в другой рыболовная сеть. - Угу, - промычал Джордж. Ребята в изумлении уставились на Джорджа. - Леденцы?! - А что? От всего этого стресса я жутко проголодался. И потом, если попасть леденцом в голову, будет больно. - Да уж, знаем, - поморщился Джон. Ребята не знали, в какой стороне находится центр управления, поэтому наугад побежали по коридору. Он повернул и вывел их в точно такой же пустой желтый коридор, за которым следовал еще один. - Что за черт?! – сказал Джон, вытирая пот со лба. - И почему все такое желтое? – добавил Пол. Впереди послышалось злобное стрекотание маленьких роботов. Судя по шуму, их было очень много, и они были злы. - Что будем делать? – спросил Пол. - Сражаться! За рок-н-ролл! – выкрикнул Джон, и ребята бросились в атаку. В ответ роботы ощетинились усиками, на концах которых сверкало электричество. Ребята прыгнули в самую гущу и принялись крушить «утюги» направо и налево. Те в ответ жалили беглецов разрядами тока. - До чего настырные! – пропыхтел Джон, вонзая лопату в «хребет» очередного «утюга». Продолжая крушить роботов, вертевшихся под ногами, ребята продвигались дальше по коридору. Через два поворота и десяток разбитых «утюгов» коридор стал расширяться, и впереди показался центр управления кораблем. Там по-прежнему стояли два пришельца и курлыкали на своем языке. Ребята стремительно вбежали в помещение. Первый пришелец даже не успел обернуться – Джон приложил его лопатой. Одновременно Ринго набросил сеть и наугад воткнул гарпун в склизкое тело пришельца. Из раны брызнула серая жидкость с запахом протухшего лука. Членистоногий испуганно заверещал. Пол ударил второго молотком по тому, что могло считаться лицом, но пришелец оказался крепким и в ответ попытался ухватить битла когтистой лапой. - Мне нужна помощь! – крикнул Пол, отбиваясь от шести конечностей. - Спокойно, предоставь это мне, - проговорил Джордж, - так, вынуть леденец из обертки. Лизнуть, чтобы стал липким. Мм, земляничный! Тогда можно еще раз лизнуть. А теперь, получи! – Джордж швырнул леденец и попал пришельцу точно в глаз. Леденец прилип. Членистоногий завыл, принялся вертеться на месте, пытаясь избавиться от леденца, но не удержался на лапах и завалился. - Молодец, Джордж! - Победа! - Так, теперь быстро возвращайте нас на Землю или будет хуже, - приказал Джон. - Да, иначе мое земляничное сверхоружие проест дыру в твоем глазу! – добавил Джордж. - Варвары! – завыл пришелец, - мы никогда не встречали более диких существ! Мы хотели оказать вам великую честь, но теперь вы и вся ваша примитивная планета будете лишены возможности попасть в мир высших рас. - Ой, я сейчас заплачу, - засмеялся Джон, бросая лопату на пол.

***

      Четверка снова летела в ярком свете, ощущая свободное падение и свист в ушах. На это раз приземление не было мягким - испачканные и растрепанные ребята плюхнулись на асфальт. - Мы дома! – воскликнул Джон, тут же вскочивший на ноги. - И живы, - улыбнулся Пол, отряхивая брюки. - Как сказать, - простонал Ринго, потирая ушибленный локоть. - Теперь то уж точно можно сказать, хуже уже не будет, - с этими словами Джордж положил в рот последний леденец. Ребята дружно расхохотались. Самое страшное осталось позади. Теперь они могут спокойно отправиться по домам и забыть весь этот кошмар. Жизнь явно налаживалась… Вдруг за их спинами раздался истошный вопль. - Вон они! Ребята оглянулись и увидели толпу фанатов, забаррикадировавшую центральный выход со стадиона. - Черт! - Кажется, я опять поторопился с выводами. - Бежим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.