ID работы: 97405

М.А.К.А.

Гет
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 206 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Плавно приземлившись на просторную полупустую площадку с различными обозначениями, «Пожиратель», заглушив двигатели, затих. Через пару минут из космического корабля вышел парень лет двадцати, засунув руки в карманы своей светлой ветровки. На плече была черная нашивка, обрамленная золотым, а в середине был изображен белый череп с надписью «Спарта» ниже. Чуть тряхнув пепельно-белой шевелюрой, парень оскалился, сверкнув глазами, и провел рукой по черно-серебристой поверхности своего железного друга. - Соул, вот и ты! Названный повернул голову и посмотрел на приближающуюся к нему девушку его лет. Она была в светлых джинсах, тяжелых ботинках и немного обтягивающей темной кофте на замке, на плече которой была та же эмблема, что и у парня. Короткие черные, словно вороное перо волосы немного топорщились, нефритовые глаза смотрели с задорным огоньком. В руках она держала электронный планшет. - Привет, Мэкки, - улыбнулся Соул. - Ага. Давно не виделись, - тоже улыбнулась девушка. – Ты с задания, да? К Шинигами-саме? - Да, нужно отчитаться, - кивнул парень. - Я тебя отметила, - сказала Мэкки Стар, проведя по сенсорной панели пальцем. - Спасибо, Мэкки, - снова улыбнулся парень и направился в главный корпус Академии. - Удачи, - бросила Стар через плечо и пошла к только что приземлившемуся космическому кораблю. Эванс усмехнулся. Мэкки Стар он знает с начальной школы. Всегда веселая, задорная и дерзкая, но серьезная, ответственная и умеющая успокоить и поддержать, когда это необходимо. Проходя по «лабиринту» Академии, Соул думал над своим заданием, что недавно выполнил. В итоге он ударился лбом о дверь в кабинет директора, которая запоздало открылась, впуская его внутрь. Взору открылся светлый просторный кабинет с множеством шкафов с различными папками и прочим, большой стол напротив двери и еще один слева. За ним, перед несколькими сенсорными мониторами, сидела Хрона Гордон, личный помощник Шинигами. Тихая и скромная девушка, но решительная и быстро действующая в сложных ситуациях. Она была в той же форме, что и Мэкки, только в немного свободной, а ее длинные волосы по пояс цвета сакуры были собраны в высокий хвост, длинная челка скрывала сиреневые глубокие глаза. Рядом с ней стоял сам директор Академии и по совместительству правитель их планеты. Высокий мужчина с темными волосами, контрастирующими с тремя белыми горизонтальными полосками, задумчиво смотрел на экраны. Заметив вошедшего парня, он перевел взгляд темно-медовых глаз на него и лукаво улыбнулся. - Соул, наконец-то ты вернулся. Хрона, подожди немного, хорошо? – Быстро затараторил он. - Да, Шинигами-сама, - кивнула она и стала что-то печатать. - Я выполнил задание. Талириа согласилась на союз с нами, - отчеканил Соул. - Отлично, - улыбнулся Шинигами и хлопнул в ладоши, затем облокотился на свой стол и начал пальцами отстукивать незатейливый ритм. - Что-то еще? – Спросил парень, вздохнув, ведь знал, что когда директор так делает, то ему нужно что-то еще. - О, Соул, тут есть одно очень важное дело, - начал Шинигами, затем его лицо стало серьезным. – Оно намного важнее всех заданий, которые ты выполнил. Эванс напрягся и тоже стал серьезным, внимательно смотря на него. - Сейчас ты спустишься в подвал Академии. Там тебя должен встретить Кид, он тебе все объяснит. Это крайне важно. - Понял, - кивнул парень. - Соул, вот пропуск, без него тебя не пустят на нижние этажи, - Хрона протягивала ему магнитную карту. – Теперь ты числишься в лаборатории. И, Соул… - Что такое? – Соул принял предложенную вещь и взглянул на девушку. - Передашь Киду «привет», ладно? – Попросила она, грустно вздохнув. - О, хорошо, - кивнул Эванс, ободряюще улыбнувшись, и направился к выходу из кабинета. - Удачи, Соул, - помахал рукой Шинигами. Когда Соул вышел и направился к лифту, то мысленно спросил себя, когда же он в последний раз отдыхал. Когда Эванс ступил в светлый и хорошо освещенный коридор, то ему стало немного не по себе. Обычно в фильмах ужасов были такие стерильные коридоры, а потом с главным героем происходило что-то ужасное. От такой мысли Соул передернул плечами и немного прошел вперед. - Соул, - послышалось позади парня, от чего он аж подпрыгнул от неожиданности. - Черт, Кид! Нельзя так пугать! – Воскликнул он, смотря на хихикающего друга. Сын Шинигами был полной копией отца, только моложе и его полоски покрывали голову лишь с левой стороны. Парень поправил очки в металлической оправе на переносице и засунул руки в карманы белого больничного халата. А с этой улыбкой можно было бы принять его за сумасшедшего ученого. - Шинигами-сама сказал, что ты расскажешь мне про мое задание, - сказал Соул, успокоившись. - Твое задание в том, чтобы ты охранял один важный эксперимент, - сказал Кид и пошел вперед по коридору, а Эванс рядом с ним. - И все? – Удивился он. - Ну, почти, - кивнул Шинигами-младший. – Но есть загвоздка: ты не должен оставлять его без присмотра. Этот эксперимент чрезвычайно важен, он поможет нам уничтожить Асуру. - Трус, забился на краю Галактики и не дает покоя, посылая на нас своих подчиненных, - фыркнул Соул. – А теперь ищи его… - Ну, не оставлять же этого гада и дальше поганить всем жизнь, - сказал Кид. - Нда, - вздохнул Соул, потом вспомнил одну вещь и улыбнулся. – Кстати, тебе кое-кто передает «привет»… - Хрона? - Встрепенулся он и накинулся на друга. – Как она? С ней все хорошо? Она еще что-нибудь говорила? А? Соул кое-как оторвал от себя Кида, вцепившегося в его воротник. - Да успокойся ты. Это все, что она сказала, но еще была немного расстроена, - протараторил он, поправляя одежду. - Да? – Кид немного погрустнел. – Надо бы навестить ее, а то я не выхожу из лаборатории уже недели две… - Нда, если так продолжится, то я не удивлюсь, если она уйдет, - протянул Соул. - Не говори так, этого не случится, - возразил он. – О, мы пришли! Сын Шинигами подошел к большой железной двери к панели, что-то ввел там, и массивная дверь стала разъезжаться в стороны, впуская парней внутрь. Затем через несколько метров в конце этого коридора тоже оказалась дверь. Проделав ту же операцию, Кид и Соул попали в просторное помещение. Кругом сновали люди, одетые в белые халаты. Все что-то делали и обсуждали. Часть людей что-то делали на компьютерах, следили за различными схемами и параметрами. Что сказать? Типичная научная лаборатория. - Профессор Штейн! – Кид подошел к высокому мужчине, стоящему к ним спиной. – Я привел его. Ученый повернулся. Он был в одежде, казалось, сшитой большой иглой. Его пепельные волосы, серо-оливковые с огоньком глаза, шрам, проходящий от лба и до конца левой щеки, болт в голове и усмешка. Вот тут-то Соул снова поежился и вспомнил про фильмы ужасов, но отогнал эти мысли и тоже подошел к профессору. - Что ж, Эванс, ты вовремя, эксперимент почти закончен, - сказал мужчина и отвернулся от них, смотря куда-то вперед. – Я создавал проект многие годы и вот, наконец, все готово! - Профессор! Проект! – Внезапно крикнул один из ученых, что был недалеко. Штейн наклонился к монитору, а потом начал что-то отмечать на нем. Послышался немного скрипучий звук. Соул только сейчас заметил в центре помещения металлический цилиндр, начинающийся от пола и заканчивающийся прямо под потолком. Оказалось, что металлическая часть всего лишь оболочка. Она опускалась вниз. Когда же она опустилась до конца, то парню предстала шокирующая и удивляющая его картина, от чего он едва устоял на ногах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.