ID работы: 9740523

Unbroken?

Джен
R
В процессе
2
автор
bikkane913 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Измена

Настройки текста
Примечания:
      За 12 лет до событий «Spirit in the Sky».       Вечер. Центр палаточного лагеря. Час назад из города вернулся Эйтоур Инги, командир военизированного отряда Юго-Восточного годорда. Он был не в лучшем расположении духа. Ему требовалось время, прежде чем сообщить важную новость своим подчинённым. Вот он выходит из свой палатки. Перед ним были все, ибо на кону стояло многое. — Товарищи, – с тяжёлым вздохом он начал свою речь, – как мне только что донесли разведчики… Они уже на подходе… — Так быстро? — С неподдельным испугом спросил один из солдат Гвюдни Финнссон. — Быстрее чем мы думали. И, к сожалению, — Эйтоуру было тяжело это говорить, — от других годордов известий нет. Помощи мы уже не дождёмся… Повисла гробовая тишина. — Единственный выход, который видим я и наша гидья Мария — это перейти на их сторону… — А я слышал, что их войско очень невелико. — Ох, Дади… Меня всегда удивлял твой оптимизм. Но ты прав, их немного — Так почему же мы так боимся? — Здесь не в количестве дело. Этот Маттиас Харальдсон просто безумец! И вся его армия состоит из таких же! А ещё его брат Клеменс — ДРАКОН! — Командир Инги Гюннлёйгссон был чуть ли не в истерике. Он достал из-за пазухи флягу и отхлебнул из неё. — На их стороне сама Свала… Бабке тысяча лет, а она в бой идёт! С этими словами Эйтоур вернулся в свою палатку.

***

      Поздний вечер. Где-то на окраине палаточного лагеря встречаются герой нашего рассказа Дади Фрейр Петурссон и его друг Ари Оулавссон. Первый уже 2 года был на службе. Второй же вызвался добровольцем, как только стало известно о том, что годи Северного годорда Маттиас Харальдсон и его брат Клеменс напали на Северо-Восточный годорд. — Неправильно это как-то… – С грустью в голосе начал Дади. — Ну а что мы можем поделать… А хотя… Нас же больше. А если мы немного отступим, то сможем выждать помощи от соседей… — У них магия и дракон… Догонят. — Мда… Сама Свала же к ним примкнула, – Ари задумался. — Старая колдунья, конечно, сильна. Но разве мы не давали клятву Альтингу? – Фрейр пытался поднять моральный дух друга. — Ты хочешь стоять до конца? — Хотелось бы, но в одиночку… — Я мог бы пойти с тобой. — Ты мне, конечно, уже как брат, хоть и мы знакомы всего два месяца. Но я признаю, что всему нашему отряду не выстоять… — Тогда о чём был весь предыдущий разговор? – Ари искренне не понимал позиции собеседника. — Да я и сам не знаю, что мне думать.       Они оба подошли к палатке. Вместе с ними там ютилось ещё двое солдат. Дади и Ари остановились перед ней.       Было уже темно. На дворе стоял май. Последние дни теплом не выделялись, но и морозов не было.       Рядом с лагерем протекала речка. Её журчание наполнило воздух, который был тих, ибо многие уже спали, а те, кто ещё нет, не смели что-либо делать. Моральный дух отряда был на дне, если не ниже. — А знаешь что?! Я всё равно останусь верен республике! – вдруг сказал Фрейр. — Я тут подумал, – Оулавссону было стыдно за свои мысли перед другом, – а если Свала не просто так выбрала их… — Ты к чему? — Может, и правда стоит примкнуть к Маттиасу… Может, Исландии и правда будет лучше с королём…       Взгляд Дади наполнился обидой. Он воспринял слова друга как предательство. Но во тьме Ари не увидел его лица. Это и не требовалось. Всё и так было понятно.       Дади взглянул на звёздное небо, тяжело вздохнул и зашёл в палатку. Ари проследовал за ним.       Внутри были Аднар Тоур, который что-то писал в своём дневнике, и Хейдар Эдн, лежавший в раздумьях на своём синем настиле. Заметив соседей, последний явно оживился. — О, голубки пришли! — Кристьяунссон, ты сейчас максимально далёк от реальности, – отрезал Дади, бросив серьёзный взгляд на Хейда. — Ого… Что же вас могло так рассорить? — Эм… Быть может, переход на сторону противника, – попытался съязвить Фрейр. — Справедливо.       В разговоре чувствовалась напряжённость. Волшебные светлячки, освещавшие палатку, окрасились в ярко-жёлтый, будто подогревая атмосферу. — Наша палатка обычно самая весёлая, – присоединился к разговору Аднар. — К чему ты это сказал, Адн? – Ари был опустошён. — Не знаю. Просто хотел напомнить. — Ну молодец, что напомнил, – Дади всё ещё был груб к соседям.       Адн посмотрел на всех и закончил беседу: «Давайте спать уже. Больше сна – меньше страданий!» Светлячки потеряли окраску и потемнели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.