ID работы: 9740564

Перед облаками

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вдыхает запах лесной свежести. Ещё только светает, даже туман не успел осесть на землю, лишь безвольно плывёт между сосновыми деревьями. Вообще они выглядят чем-то средним между соснами и ёлками, возвышаясь на не слишком большой высоте, но их ветки начинают расти где-то со трети ствола. Прохладный ветерок нежно, будто боясь спугнуть или навредить касается щёк. Вдалеке привычно начинает сверкать маленький огонёк, всего лишь неприметный желтовато-искристый сгусток природной энергии. Руйи хихикает когда огонёк поспешно, словно дразнясь выскакивает из её ладоней, приглашая следовать за ним. Спустя мгновение он застывает на уровне вытянутой руки. Они играют, а туман понемногу оседает. С каждым шагом магия радостью разливается внутри, управлять ей становиться так просто и привычно, что от лёгкости улыбка сама по себе появляется на губах. Теперь чтобы поймать искорку приходится немного подпрыгивать, отрываясь от земли. С каждым разом она всё выше зависает в воздухе. Руйи останавливается, слегка запыхавшись. Она направила своей слегка коварный взгляд на огонёк, и слегка подпрыгнув встала на пустое пространство. Магия послушно отзывалась создавая у её стоп розоватую и блестящую мембрану энергии. Оттолкнувшись от згустка воздуха она подбежала ещё ближе к огоньку, и даже почти схватила его, но даже на этот раз ему удалось ускользнуть. Она досадливо цокнула языком, продолжая с радостным восторгом преследовать его. Потоки энергии легко циркулируют по телу направляясь слегка ниже ступней. Вокруг начинают поблёскивать нежно-розовые вспышки света. С каждым прыжком приходилось делать все меньше усилий, пока делать это стало совсем не нужным. Она взлетала всё выше, а искристые сполохи все больше заполняли малиновое от рассвета небо, они наполняли все вокруг, просто подтверждая всю красоту этого мира. Руйи поймала огонёк, прижимая его к груди и счастливо улыбаясь и смеясь. Она истощали все больше света, оставляя за собой розовый шлейф, осыпающийся драгоценной пылью. Каждая крупица придаст силы новей жизни. Руйи останавливается, вскидывая голову наверх. Её глаза радостно прикрыты, и она распахивает их в прощяльной улыбке миру. Момент заполняет ярко-бледным цветом рассвета, наполняя все новым оттенком магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.