ID работы: 9740579

Мне выпал шанс

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Публичная бета включена. Чтобы сообщить об ошибке, её необходимо выделить мышкой и нажать CTRL+ENTER. — Даос! Настало время покончить с тобой раз и навсегда. Слова Клесса кольнули в сердце. Последняя битва. Последний шанс спасти Даоса, чей смех эхом разнёсся по необычной комнате. Я попала в тот самый момент. От страха высоты подкашивались ноги, когда я смотрела сквозь прозрачный пол на планету с двумя спутниками. А надо было быть сильной. Нужно было суметь дать отпор сильнейшим противникам. — Вы зашли так далеко, — отсмеявшись, произнёс Даос, — я впечатлён. Ваше безрассудство окупилось. Вы теперь известны как легендарные герои. — Довольно! — одновременно с Клессом произнесла я. Вот только вместе со своими словами я осмелилась встать спиной к «врагу», к Даосу, угрожая метлой. — Арч?! — больше всех поразился Клесс. — Что на тебя нашло? — Может, он управляет ей? — предположила Сузу. Но Даос был удивлён не меньше моих спутников. — Почему? — спокойно спросил он. — Потому что я знаю причину, по которой ты всё это затеял. Я знаю, через что тебе пришлось пройти. — А что насчёт того, через что пришлось пройти нам?! — в гневе прокричал Клесс. — И рядом не стояло! — в той же манере ответила я. — Почему ты не можешь посмотреть на картину в целом?! Почему ты такой твердолобый идиот?! — Наша с Клессом деревня была уничтожена. Наши семьи, все, кого мы знали, были убиты, — еле сдерживаясь, дрожащим голосом говорил Честер. — Планету не хочешь? — парировала я. — Что? — не сразу осознала Минт, что услышанное ей не было шуткой. — Даос здесь, чтобы спасти свою планету… Договорить мне не удалось: Даос положил руку на плечо, останавливая. Взглядом давал понять, что я итак сказала лишнего. Он был готов стать врагом. С самого начала, как принял свою судьбу повелителя тьмы этого мира. Ему не нужны были оправдания. Лучше чем кто-либо он понимал, как много боли он принёс людям этой планеты. — Нет, пожалуйста, — встала я перед Даосом, мотая головой. — Ещё немного. Осталось совсем немного, — молящим голосом упрашивала. — Эту битву ты проиграешь. Если ты умрёшь, кто возродит Деррис-Карлан? Ты последний. — Это моя кара за то, что принял неверное решение. — Уничтожить нашу планету ради своей? — угрожающе произнёс Клесс. — Ей богу дурак, — тихо произнесла я, не спеша сходить с пути Даоса. Даос корил себя за то, что не вмешался в ход войны на Деррис-Карлан. Считал себя одной из причин его гибели. Не состоялся как правитель. До конца он оставался верен своей дипломатичной политике, веря, что улаживать разногласия необходимо словами, а не насилием. Реальность оказалась другого мнения. — Ради своей планеты Даос спасал и вашу. Во всяком случае лучшую её половину. — Ясно, — закрыл книгу Кларс, всё это время внимательно слушая. — А? — обратил на него внимание Клесс, всё ещё готовый взять в штыки любые доводы в защиту Даоса. — О чём ты? — Пушка маны. У меня были подозрения, что здесь не всё чисто. Ты говорил, — обратился Кларс к Клессу, — что ты прибыл из будущего, где дерево маны было мертво. Как и духи, как и магия. — Половина мира… — тихо прошептала Минт, опуская голову. — Вы остались совершенно одни, — посмотрела она с сочувствием на Даоса, делая шаг навстречу. — Минт, и ты тоже? — не поверил своим глазам Клесс. — Прости, — посмотрела она на него с сожалением. — Я больше не уверена, что нам стоит продолжать борьбу. — Но… У Клесса не было аргументов. Сжав руки в кулаки и стиснув зубы, он опустил голову, чтобы никто не видел его слёз. Не хватало ещё так опуститься перед врагом. А плакал он горько, с трудом сдерживая крик. — Отец, мать, Ами, — с болью произносил он имена дорогих людей, — как же они? В повисшем молчании никто не знал больше, кто враг, кто друг. Кого осуждать за все потери. Даос, безусловно, был виноват. Он сам не отрицал этого. Но люди, провозгласившие его повелителем зла за добрые намерения, были виноваты не меньше. — Совсем скоро Даос получит то, за чем прибыл, и навсегда покинет эту планету, — разбила я тяготящую тишину. — Но если вы последний, — заволновалась Минт, — вы будете совсем одни. Это же невыносимо, — смотрела она с искренней болью. — Это малая цена за отнятые жизни, — наконец заговорил Даос, поняв, что всё удалось разрешить миром. «Мне удалось его спасти… — не поверила я сама себе. — Я смогла воспротивиться судьбе!» Да, мне удалось спасти жизнь Даосу. Но было ли это хорошим решением? Теперь ему предстояло пройти через ад абсолютного одиночества. Неосознанно я взяла Даоса за руку, словно пытаясь поддержать, подарить свои тепло и заботу. Он понимающе, слишком понимающе на меня посмотрел. «Хоть бы зарождающаяся жизнь облегчила его тяжкую ношу. Хоть бы он смог улыбаться вновь», — думала я, растворяясь в чужом сознании, отдавая обратно власть над телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.