ID работы: 9740682

Ни мира, ни любви у сильных не проси

Смешанная
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Бесконечная, непрекращающаюся, неизбывная.       Ненависть, ко всему на свете и к себе. Сын Лили погибнет, а почему? Потому что один глупый зельевар не смог, не сумел... Прости, Лили. А лучше никогда не прощай.       Он заслуживает презрения, но, если возможно, если на свете существует... Дамблдор говорил о силе любви, ну так где она, эта сила? Он недостаточно сильно любил Лили? Где она, эта проклятая сила, которая по заверениям старика должна прийти на помощь мальчику?       "Хоть какая-нибудь, кто-нибудь и где-нибудь, хоть демоны, неужели все зря..."       Мальчишка рядом, откуда он взялся? Неважно, главное, чтобы узнал, понял... Даже если самому придется забыть, потеряв бесценные воспоминания, все, что осталось ему от Лили.       - Собери...       "Кто-нибудь".       Снейп дернулся в последний раз и затих. Гарри Поттер собрал серебрящиеся на грязном полу воспоминания и ушел, еще и не зная, но уже догадываясь, что ситуация несколько изменилась, но понятия не имея, насколько.       Со старой полки свалилась книга, валяющаяся рядом с трупом волшебная палочка выпустила несколько искр. Тихо скрипнула рассхошаяся половица.       - Как-нибудь помочь, и неважно, как и кто, лишь бы парень выжил? Будь по-твоему, - хихикнула темнота. - И по-моему тоже.       Если бы кто-нибудь заглянул в окно Визжащей Хижины, он мог бы увидеть склонившийся над трупом темный силуэт, могущий принадлежать разве что маленькой девочке. А если бы ему довелось взглянуть этой девочке в лицо, он понял бы: перед ним что угодно, но не человеческий ребенок. А потом потерял бы сознание и исчез в сыром, опалесцирующем тумане, который не смог бы увидеть, зато почувствовать - очень даже.       Призывать потусторонних без последствий для себя и окружающих умели только маги глубокой древности, от которых не осталось ничего, кроме легенд. А с теми, кто посмел нарушить чужой покой не принеся извинений и не проявив должного уважения, существа обращались очень... Своеобразно. В зависимости от настроения и личного могущества.       Почему бы и не устроить инопланетное вторжение, если можешь? До конца истории Гарри Поттера и Волдеморта осталось полчаса, но это для них полчаса, а тебе принадлежит все время во вселенной. Нетрудно успеть.       - Кто-нибудь... - прохрипел Снейп, все еще продолжая судорожно дергаться. Пару мгновений назад ему казалось, что он умер, но раз все же нет, нужно встать. И пойти на помощь сыну Лили, даже если безнадёжно опоздал. Если так, он закончит все сам.       - Все-все, пришли уже, - раздраженно сказал женский голос. - Лежи тихо. Трында вашему Волдеморту, за ним Кариес Мориарти пошла. Кактус, у тебя черновик по флаффному Снейджеру готов? А то эта зараза щас вернется, скатит в стеклище и всех переубивает...       - Остался, а как же. А вот тем, кто хотел Драрри, не повезло: мы все знаем, куда эта холера пойдет, после того, как кокнет Волдика.       Снейп не понял, что имеют в виду эти странные люди, но понял, что нужно встать и разобраться. К сожалению, фирменный ледяной взгляд, от которого вздрагивали гриффиндорцы, не помог.       - Здрасте, профессор, мы тут Снейджер пилим, - странная девушка в маггловской одежде приветственно помахала рукой. - Надеюсь вы не против?       - Даже если против, вам это все равно не поможет, - флегматично добавила вторая. - Хотя, вам еще повезло... Блин! Слышите топот? Живо прикинулись покойником! Я кому сказала?! А то ведь правда уконтрапупит!       Профессор слишком привык к командирским интонациям - а командовать незнакомка явно умела, и послушно растянулся на полу, притворяясь ветошью. Сработал давно выработанный рефлекс, так его и перетак...       - Да жеваный ж крот, сам умер, что ли? - разочарованно поинтересовался кто-то третий, только что выбежавший из-за угла. - А я так спешила...       - Конечно, умер, ты каким местом канон читала? - язвительно поинтересовалась первая маггла.- Тут хоть спеши, хоть нет...       Снейп не выдержал и чихнул. Это событие вызвало яростный спор среди пришельцев, на тему: зомби или нет, Снарри, Снейджер, Снейполюц или Срако, а может, лучше сразу кирпичом, для атмосферности...       Это было уже слишком.       - Немедленно объясните, кто вы такие и откуда взялись!       Ледяной тон возымел действие и на возмущенного таки обратили внимание, но от плотоядных взглядов неизвестных профессору почему-то стало нехорошо.       - Бобер с шоколадкой, - представилась одна из пришелиц, - фикрайтер, слэшер, специализируюсь на Гарриволде. А эта маньячина грохнула Волдика, чтоб мне не жить!       - Это можно устроить...       - Да захлопнись ты, и вообще, я шучу! Вот это - Пьяный Кактус, гетщица, в основном по Снейджеру... А это - Кариес Мориарти, дженщик, но шоб вы знали, лучше попасть в руки нам, чем ей. Факультет серийных убийц, чего вы хотите. У них если никого из персонажей не замордовали, то день прошел зря.       - Джордж Мартин убивал и нам завещал, - флегматично отозвалась фикрайтерша. - Что такого?       - Откуда вы взялись?       - Не поверишь, сами без понятия. Мы просто есть, этого достаточно. Давай так: ты идешь с нами, мы тебе все разъясним... Кстати, знаешь, что в этой реальности ты женат на Дамблдоре?       Снейп хотел высказаться как подобает в таком случае, но почувствовал, что не хочет.       Он действительно любил Альбуса.       Слов не было, даже нецензурных, однако, фикрайтерам хватило и выражения лица.       - А вы че думали? - хихикнула Кариес. - В моем варианте вас бы оплакали, похоронили, ну и... Неважно, вам все равно было бы уже пофиг. Скажите "спасибо" вот этим двум, они вас отстояли. Ну, что смотрите? Идите, вас там любящий муж заждался.       Профессор скрипнул зубами, но численный перевес был не на его стороне, к тому же, показания требовалось срочно проверить. Он действительно... Привязан к Альбусу.       Что ещё изменилось? И насколько значительно?       Кариес тихо присвистнула вслед закрывшейся двери.       - Ты смотри какой: вообще без нервяка пошел проверять, где что случилось. Конкретный дядя, а?       - Ты кроме кроме Волдика никого не замочила? - нетерпеливо перебила Бобер. - Я все-таки надеюсь, что мой ОТП не пострадал... Нет, молчи! Надо сразу подстраховаться: Кактус, у тебя корвалол остался?       Гетщица кивнула и принялась шарить в карманах. Бобер, оправдывая свой ник, не поморщившись сгрызла три таблетки.       - Теперь говори, я готова к самому страшному.       - Спокойно, Люциус жив. Я его в туалете заперла, специально для тебя. Вход в туалет караулит Метаноловый Ерш, чтобы конкуренты прокля... То есть, наши глубокоуважаемые коллеги, не добрались.       - Ну так что мы стоим, - обрадовалась Бобер, - бежим! Ваза, где взять вазу? Кто-нибудь видел по дороге?       Фикрайтеры бодро рванули к замку. Не замеченный ими Невилл Лонгботтом, спрятавшийся за деревом, облегченно выдохнул и сполз на землю. Что-то ему подсказывало, что впереди трудные времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.