ID работы: 9740706

Кривое зеркало

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Купила на рынке один сувенир У старой цыганки-гадалки. Колдунья сказала мне: «Ты посмотри — Узнаешь ответ на загадки». Подумала я, что смогу разгадать Грядущие в жизни сюжеты, Но только грустить заставлял этот дар — Показывал, чем я задета. Сказала мне мама: «Взгляни на живот! Беременна ты? Какой месяц? Когда столько жрёшь, скоро в дверь не пройдёшь! А щёки какие отъела...» Открыла я зеркало — что за фигня? Откуда на мне столько жира? На попе порвалась джинсовая ткань, И пузо торчит некрасиво. Подружке своей показала костюм, Который купила в субботу. На это подружка сказала: «Да ну! Сиреневый вышел из моды». Смотрела на зеркало и замерла — Прорехи видны на костюме, И нитки торчали из каждого шва. В костюме смотрюсь я угрюмо. Мой парень недавно такое сказал... «Какую ты гадость сварила! Креветки и брокколи... Что за фигня? Как будто там что-то прокисло». Из зеркала чувствую я запашок — Реально там что-то прокисло. Капуста, креветки и «Дружба»-сырок. Над варевом дым коромыслом. Читала я отзыв к дораме одной, Которой надолго прониклась. Читаю комент анонимный: «Отстой! Кто взял на ту роль крокодила?». Из зеркала злобно смотрел тот артист: Зелёный стал, как рептилоид, Клыки его как у вампира росли И взгляд его душу волнует. Сижу в интернете. Письмо я ловлю: «Красотка, привет! Когда встреча?». «Я встреч не хочу», — написала ему. «Уродка! Вонючка!» в ответе. Теперь отразилось кривое лицо — Мне словно расплющили череп. От зеркала запах противный пошёл — Так пахнет немытое тело. На форуме спорю с девицей одной. Она поняла, что ошиблась, Но мне написала, что шнобель отрос, Что страшная, словно могила. Смотрела я в зеркало — это был шок: Портрет написал мне Тим Бёртон? Да... Вроде бы я, только нос-то большой! Смотрюсь, как какое-то зомби. Сижу на работе и слышу коллег: Узнала, что я лесбиянка. Желаю детей в синем пламени сжечь. Устроить бы им перепалку! Смотрю я в стекляшку. Целую кого? На деву походит тот призрак. И с ним мы детей в синем пламени жжём. Какая зажжётся-то искра? Парниша увидел подписки мои — Средь них оказался селеба. В директе читаю слова: «Отпишись! Актёр тот давно цвета неба!». И зеркало снова покажет мне страсть! Актёр сидит рядом с фантомом. Готов его взглядом сверлящим сжигать. Сказал: «Будь навеки со мною!». Прослушала вышедший новенький хит — Понравилась песня без смысла; Но бабушка только одно говорит: «Нет слов! Нету музыки! Быдло!». Увидела в зеркале этот концерт — Вот так вот поёт этот рэпер: Он квакает, словно побыл в конопле, И музыку уши не терпят. Когда возвращаюсь с работы домой, Доносятся сплетенки бабки: «Вот бикса с четвёртой квартиры идёт! Пожрёт и поедет на блядки!». Уже посмотрела — стекляшка чудит... В гараж меня перемещает. О действии этом не пишут стихи — Об этом лишь порно снимают. Увидела в зеркале много чего: Пою, словно Креслина Настя, Не выучить мне никогда хангуго — По инглишу три в аттестате. Схватила стекляшку и вижу свинью — Такая теперь моя рожа. Об угол столешницы зеркало бью. Виденья теперь не тревожат. Летели осколки, упали на пол — Теперь мне дышать стало легче. Из мыслей моих негатив весь ушёл. Не слышу теперь, кто что шепчет. Не вижу теперь от людей эту грязь, Что душу мою облипает, Тревожа меня, заставляя страдать. Живу теперь я в своём рае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.