автор
Bon-Drill соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 114 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Старк крепко сжимал руки на руле, стараясь не поглядывать на мальчишку в кресле рядом с собой. Копия его Питера, но поразительно противоположная. Когда пять лет назад Тони усыновил Паркера, он и подумать не мог, что у того есть брат-близнец. Мужчина до сих пор не понимал, как такое могло произойти. Почему детей определили в разные дома малютки в младенчестве? И почему документы об их родстве неожиданно обнаружились только 17 лет спустя? Питер, конечно, пришёл в восторг, узнав о существовании брата, поэтому вопрос о его дальнейшей судьбе даже не обсуждался. Стоило только сыну сделать свой фирменный щенячий взгляд, как Тони использовал все связи и меньше чем за месяц оформил документы на опеку. Пара коротких встреч с юношей, где тот держался отстранённо, но дал согласие на переезд, — и вот в семействе Старков-Паркеров прибавление. И ещё какое. За два коротких разговора Тони не успел составить представление о парне, но понимал, что возможны проблемы. Всё же подросток, да ещё детдомовский. Не выдержав, Тони снова посмотрел на нового члена семьи. Томас Паркер. Вальяжно развалившись в кресле и пробуя закинуть ноги на приборную панель, парень дерзко усмехнулся. Стеснения и робости, присущих Питеру, в нём не было и в помине. — Кхм, Томас, — начал Старк. — Том, — перебил мальчишка, — ненавижу имя Томас. Тот, кто его придумал, явно полный идиот. — Хорошо, Том, — терпеливо согласился мужчина, останавливаясь на светофоре, — а меня можешь звать Тони. — Мой брат как к вам обращается? — в глазах парня мелькнула усмешка. — Пит зовёт меня отцом, — сухо ответил мужчина, переводя взгляд на дорогу. — У нас близкие отношения. — Близкие? — Том громко чавкнул жвачкой. — Настолько, чтобы называть чужого мужика папочкой? Тони едва не врезался в столб. — Не папочкой, — медленно выдохнул Старк, сворачивая к обочине. Разговор явно сворачивал не в то русло. — Ты… Откуда такие мысли? Ты на что-то намекаешь? — Не понимаю, зачем одинокому, богатому мужику, — парень ни капли не смутился, — усыновлять подростка? — Намекаешь, что я педофил? — Тони остановил машину от греха подальше и пылая яростью повернулся к наглому парню. — Усыновляю смазливых мальчиков, чтобы… — предположение звучало настолько гадко, что Тони даже не мог выговорить его до конца. — А это не так, папочка? — делая акцент на последнем слове, ухмылялся гадёныш. Тони захотелось немедленно вышвырнуть его из машины. Уговаривая держать себя в руках, мужчина сделал глубокий вдох. — Ты в своём уме? Если считаешь меня извращенцем, который насилует детей, почему ты здесь? — Нууу, — протянул мальчишка, нагло рассматривая Старка с ног до головы, — ты не страшный, богатый. Не самый худший вариант. — Знаешь, ещё не поздно всё переиграть, — Тони сжал зубы, чувствуя себя голым под оценивающим взглядом этого негодника. — Питу я всё объясню, а ты… Тебе лучше вернуться. — Расслабься, Тони, — Том вдруг хохотнул и хлопнул мужчину по плечу. — Ты слишком нервный. Поехали уже. Старк слегка обалдел от резкой смены настроения, но послушно завёл машину. Что это вообще сейчас было? Тони почувствовал приближение головной боли, а мальчишка в прекрасном расположении духа потянулся к магнитоле и замурлыкал под нос весёлую песенку. До самого дома Старк не произнёс ни слова, переваривая произошедшее. Мужчина старался убедить себя, что Томас наговорил ерунды от волнения и страха перед неизвестностью, но внутренний голос нашёптывал, что этот мальчишка ещё покажет себя во всей красе. Уже загоняя машину в подземный гараж своего особняка, Тони решил обратится к безмятежно спокойному парню: — Пит очень ждал встречи с тобой. Надеюсь, вы найдёте общий язык. — Опять нервничаешь? В твоём возрасте это вредно, — парень выбрался из машины и потянулся всем телом. Старк не успел достойно ответить, как услышал торопливые шаги. — Пап? Я видел, как вы подъехали, — Питер приближался к ним, сияя улыбкой и пожирая глазами брата. –Привет! Я так рад познакомиться, поверить не могу… Томас, да? Я Питер. — Том, — отчеканил парень, прерывая брата. — Ты всегда такой громкий? — В смысле? — Питер немного смутился. Тони наблюдал, как улыбка сползает с милого личика. Немедленно захотелось обнять приёмного сына, но он ограничился тем, что потрепал его по растрёпанным кудряшкам в знак поддержки. Том смотрел на эту сцену со снисходительным выражением лица, хотя где-то глубоко внутри почувствовал острый укол зависти. Тони определённо любил Питера и по-отцовски заботился о нём. — Пит, покажи Тому его комнату, — подтолкнул сына в спину Тони. Тот согласно закивал и поманил парня за собой. Когда молодые люди скрылись в доме, Старк обессиленно присел на капот машины. Неприятное предчувствие царапало изнутри, но он старательно от него отмахивался. ***** Питер провёл брата по шикарному дому, попутно объясняя где и что. Том равнодушно оглядывал своё новое жильё, ни на чём не заостряя внимания. Наконец оказавшись в своей комнате, юноша шлёпнулся на кровать и вопросительно посмотрел на Питера. — Моя спальня напротив, — пробормотал тот, пятясь к двери. — Если захочешь, ну не знаю… Пообщаться? — Угу. Что-то ещё? — Ты совсем не рад? — расстроенно обернулся к нему Питер и Том почувствовал себя свиньёй. — Да нет, почему? — обижать брата не хотелось и Том слегка улыбнулся. — Много впечатлений. Надо привыкнуть. — Понимаю, — тут же засиял Питер, — я просто не подумал. Осваивайся, отдыхай. Будет что-то нужно — зови меня или папу. — Почему ты его так называешь? — Том резко сел на постели. — Он же не родной тебе. — Конечно, родной, — Пит даже голос повысил от возмущения. — Он добрый, заботливый, самый лучший на свете. Ты просто его не знаешь. Вот увидишь, он тебе понравится! — Эй, ты чего разошёлся? — Том удивлённо приподнял брови. — Я ж не спорю. Может он мне уже понравился. Парень просто не мог удержаться, чтобы не разыграть впечатлительного братца. Глядя, как тот застыл в недоумении, манерно протянул: — Чего удивляешься? Старк — красавчик! Или не замечал, какой сексуальный нам достался папашка? — подмигнул растерянному брату Том. Он ожидал очередного возмущённого вопля, но щёки Питера вдруг вспыхнули таким ярким румянцем, что Томас опешил от внезапной догадки. — Подожди, — он во все глаза уставился на брата, — только не говори, что ты… Охренеть! Ты запал на приёмного отца?! Серьёзно? — Нет. Нет, — пунцовый паренёк яростно замотал головой, убеждая Тома в его правоте. — Не убедительно, братишка. — Замолчи! — Питер пулей вылетел из комнаты, изо всех сил шарахнув дверью о косяк. Том ещё секунду смотрел вслед брату, а после с нервным смешком откинулся на подушки: — Я попал в грёбаную мыльную оперу. Рехнуться можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.