ID работы: 9740864

Бессердечный

Гет
R
Завершён
61
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Послесловие

Настройки текста

***

      Прошло может столетия два. На Земле ничего особо не поменялось. Электроника, мемы, молодёжь со своим странным сленгом. В Аду всё тоже прекрасно: все работают, отдыхают, в общем, живут и наслаждаются загробным существованием; все заняты своими делами, и никто не скучает.       Ну, разве что одному пацану до жути скучно. Сейчас он сидит на краю Бездны и читает одно интересное интервью в журнале «ТАЙМ: АД». На обложке — всеми любимый… Чара Бессердечный. Повелитель Ада, Любящий Отец Наш, Мессия, и так далее и тому подобное. — М-м-м-м… Хуета, — констатирует вслух парень, закрывает журнал, берёт его и пихает под мышку; ловко встаёт с места и плетётся куда-то в сторону высоток, подальше от пропасти.       Парня все приветствуют, все ему рады, он тоже всем рад, тоже здоровается, улыбается миленько, искренне… Но как только впереди виднеется алый замок, улыбка так и стремится исчезнуть. «Обитель скуки» — так называет это место демонёнок. Спокойно заходит внутрь; вокруг картины, неспешно ходят демоны: рабочий день ещё не окончен, хотя всё к этому идёт.       Кабинет Повелителя. За огромным столом сидел такой же огромный правитель Ада, набирающий какой-то текст на ноутбуке известной марки. На алых глазах красивые очки, борода ухожена и только недавно подровнена барбером… — Нагулялся? — басит он, тут же опускает крышку ноутбука и глядит на парня. — Я на лекциях был вообще-то. — Парки сказал, что ты прогулял последнюю по счёту лекцию у Небируса. — Я отсидел ШЕСТЬ лекций подряд, не вставая с места! Седьмую бы я не пережил! — восклицает эмоционально демонёнок. — Странно, Агне выживал, а ты значит нет, — фыркает Повелитель, чуть мотнул головой с улыбкой. — Так я не Агне, пап!.. Я знаю всё это и так, от тебя! Нахуя мне... — За языком следи, — тут же осекает сына правитель. Пацан жуёт губы, чуть молчит, потом цокает языком и продолжает: — На кой хер мне слушать то, что я и так знаю?.. Тем более ты сам мне всё это рассказывал, — чуть понижает голос парень. — Ингве, я же тебе говорил, — Чара потирает глаза пальцами, промаргивается, — Мало ли, что ты знаешь. Тебе нужна бумажка, что у тебя есть первое образование. Прослушав эту хуету ещё раз, ты получишь её и погонишь на Землю, как ты и хочешь. Ты меня понял? — спокойно, но всё равно с ноткой требовательности произносит он. Ингве тяжело вздыхает, — Не вздыхай так. Если хочешь исполнить мечту, будь добр не бросать всё на полпути. И не стыди меня перед моими же коллегами. А то я уже слышу по углам: «Девятый сын Повелителя такой распиздяй». — Пусть пиздят чё хотят, — не выдерживает Ингве, отмахивается, — И я не распиздяй. Я просто отдыхать люблю, а учусь-то я нормально, — и улыбается, прямо как папаша. Чара мотает головой, молчит. — Ещё раз пропустишь хоть что-нибудь: скажу матери. И можешь забыть про Землю навсегда, — заявляет Повелитель, и тоже улыбается, но в глазах при этом горело недовольство. — Ладно… — Свободен. Иди проведай Снорре, он тоже что-то заскучал, — глава Ада снова открывает ноутбук и начинает снова что-то печатать, — Ужин если что в холодильнике, разогреете. — Ага, спасибо, пап, ты лучший, — не без наигранности сказал Ингве, показал лайк и пошёл вон из кабинета. — Что-то ты рано пришёл. Пропустил лекцию опять?       В большой гостиной сидел Снорре — брат Ингве, тоже сын Чары. Он младше Ингве на год, но зато более умный. И он больше похож на Астру, в то время как Ингве — абсолютная копия Чары. — Да у меня жопа болит пиздец, — Ингве потянулся, держится руками за поясницу, — И копчик, и спина, и шея, и голова — всё болит! — Нытик. — Я бы посмотрел на тебя после двенадцати часов сидения на одном месте и слушания монотонной бубнёжки по учебнику, — тараторит Ингве, внимательно смотрит на брата, что смотрел на него с осуждением и раздражением. — Агне сидел и по десять лекций, и ничего, не жаловался. — Потому что он был папиным любимчиком и не хотел его огорчать, — фыркнул Ингве. — Папа любит нас всех одинаково, — твёрдо заявляет Снорре. — Ты реально в это веришь? Хах, наивный. Чем больше детей, тем меньше любви. Тем более от бати. Тем более когда он больше времени посвящает Аду, чем нам всем. Как и мама. — Говори что хочешь, Инг, но ты не прав. — Окей. Останемся при своих мнениях… Но я всё равно прав, — и опять эта милая улыбочка, — Рубанёмся в Мортал Комбат, или как? — Можно, — кивает Снорре, — Пару раундов, мне ещё домашку делать. — Ой, ничё страшного, успеешь со своей домашкой, — отмахивается Ингве, садится на диван, — Мы давно с тобой не тусовались, братиш…

***

      Промучившись ещё порядка двух месяцев, Ингве наконец-то получает заветный аттестат. Он скачет по замку как угорелый, радостный до усрачки, всем хвастается, что он скоро отправится на Землю учиться в Джерихо — туда, где учился его отец в своё время. Вся семья была рада за парня, мама Астра решила приготовить в честь такого события торт. Один Чара был хмур и серьёзен, почти не улыбался. — Что-то не так, милый? — интересуется аккуратно Астра. Чара поднимает на неё глаза. — Если Ингве попадёт на Землю, есть вероятность, что сам он оттуда не вернётся. Как и шанс, что я его тоже не смогу вернуть.       И почти все члены семьи Чары застыли, испуганно хлопают глазами, глядя на него. — Отец, но ты же всесилен, — аккуратно говорит самый старший сын, красавец Агне: весь в Астру. — На Земле появилась какая-то гадость, которая мешает проходимости моих сил. По типу магического терновника, — поясняет с расстановкой Чара, смотрит на Агне, потом на Ингве, что преспокойно ел торт, — Никто не сможет следить за Ингве… Даже я. — Ну и преотлично, — констатирует с набитым ртом Ингве, — Когда-то ж мне надо выходить из-под твоей и маминой гиперопеки. Сдам вступительные, заселюсь в общагу и буду учиться. Чё, не смогу чё ли? — Тебе пятнадцать, а ты даже не можешь сам постирать за собой вещи. И готовить ты не умеешь, — заявляет Снорре. — На Земле уже давно придумали дистанционный заказ еды. И Интернет мне на кой хер? Забил в Гугле «рецепт борща», сготовил и ешь, — парирует Ингве, — Ну, на крайняк девочку найду, заключим с ней трудовой договор и всё у меня будет в шоколаде. — Ишь ты какой, — заулыбался Тео, второй по старшинству среди братьев, — Так просто никогда не бывает. Тем более на Земле. — Ты прав, сын мой, — кивает Тео Чара, — Но раз Ингве так рвётся к приключениям на свою задницу, — и смотрит на Ингве внимательным взглядом, — Пусть собирает потихоньку вещи. Я перешлю через Парки письмо в Джерихо в приёмку. — Но милый, — тут же возникает Астра, — Раз на Земле, как ты говоришь, гадость, может?.. — Давай я тебе позже расскажу, хорошо? — улыбается мило Чара, берёт в свою руку ладонь жены и тихонько целует её в тыльную сторону. Сыновья, за исключением опять-таки Ингве, что всё жуёт торт, умиляются на это. — Как скажешь, — засмущалась как девочка Астра, покраснела. — Ну, кушайте, сыновья мои, а мы пойдём с мамой переговорим, — Повелитель встаёт с места, всё держа в руке ладонь Астры, демонесса встаёт следом, — Приятного чаепития. — Спасибо, — в унисон говорят братья, и взрослые уходят.

***

— Верг нашёл ещё два предсказания, — шепчет Чара. — Да ну! — вторит ему Астра тихо. — Дня два назад. Только про них вот вспомнил. — Что там говорится? Про Ингве? — Да, — кивает Чара, — Он и положит конец этой гадости на Земле… И он, вероятно, если всё будет точно так… — он делает паузу, вздыхает, кажется, не хочет это говорить, — Влюбится в дочку моего племянника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.