Песня мёртвой души

R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 127 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Время — это мимолётное мгновение. Мы уверены, что это нескончаемый ресурс, ему нет предела, нет конца. Но это далеко не так. Время — всего лишь промежуток, движущийся с большой скоростью, отвернувшись на мгновение, не заметишь, как пройдёт неделя, месяц, год, а дальше и вся жизнь. Лишь когда этот бесценный ресурс кончается, мы понимаем, что жизнь слишком коротка, она не бесконечна, она есть миг.       Настоящее становится будущим, а будущее в конечном итоге — прошлым. В прошлом остаются несбывшиеся мечты, ложные надежды, горькие, местами неоправданные слёзы и предательства родных людей. В нём остаются жить люди, которые когда-то были для тебя настоящим.       Всё в этом мире подчиняется данному правилу, правилу времени, также и человеческая жизнь.       Их любовь можно сравнить с шаловливым ветерком, что подхватывает крылья влюблённых. Он несёт их навстречу яркому солнцу, пушистым облакам и лазурному небу. Крылья вырастают с полётом, когда каждый миг чувствуешь поддержку самого родного и любимого человека, ничего не страшно, все преграды ничтожны, ты уверенно летишь по жизни, наслаждаясь её дарами. Но в один момент крылья исчезают, словно их беспощадно вырвали, не щадя белоснежные перья, и вот ты уже летишь камнем вниз. Один.

***

      Он помнит всё. Всё осталось в его памяти, как отпечаток болезненного прошлого. Ночные прогулки по полюбившемуся им парку, вечера на живописном холме, долгие разговоры на крышах потрёпанных многоэтажек, о неминуемом будущем, о жизни, которая несправедлива, о мечтах и их несбыточности, обо всём. Даже сидеть молча рядом с ним было чем-то нереальным, чем-то родным и приятным, сидеть в обнимку, укутавшись в его тёплые объятья, словно в самый тёплый плед. Пьянеющие разум поцелуи, что доводили до грешков. Где только не блуждали эти похотливые, шершаво-обожжённые губы, а щетина, которая вечно колола нежную кожу американца, придавала ему некий шарм. Бессонные ночи и ленивые обнимашки по утрам, книги по вечерам. Всё это США бережно хранит в своей памяти, каждое прикосновение, каждое ласковое слово, каждый укус, каждый поцелуй, даже самый мимолётный, он прекрасно помнит. А этот прокуренный грубый голос он во веки не забудет. Каждый момент, проведённый с Союзом он помнит, значимый, мимолётный, переломный, интимный, неловкий, позитивный, ответственный, сомнительный, неожиданный. Любой! Он прекрасно знает, что этого больше никогда не будет. Больше Союза нет, как и души Америки, он отдал её целиком и полностью своей единственной любви, ни о чём не жалея.       Его тяготят мысли о том, что больше он не услышит этот голос, не получит сладостный поцелуй. Его больше никто не успокоит после ночных кошмаров, которые последние пол года не давали спать совсем, даже 2-3 часа были пыткой. Ему больше никто не скажет самые искренние слова о любви, ведь так мог только его русский.       СССР больше нет и никогда не будет. Он покинул этот мир, оставив США совершенно одного, теперь он словно брошенный, никому ненужный котёнок, который больше не найдёт своего пристанища.

Странам даётся всего две жизни, и союз сделал свой выбор. Но к сожалению времени было слишком мало

***

      — Мурика, смотри, падающая звезда, ты видел? – с детским восторгом спросил высокий парень. У него были русые волосы, локоны которых были беспорядочно разбросаны по лицу, покрытому веснушками. На голове у него был венок из пластиковых цветов – шуточный подарок его возлюбленного. Для Союза венок стал самым настоящим сокровищем. В венке преобладали искусственные ромашки – любимые цветы советов. ОН лежал на траве, вглядываясь в ночное, усыпанное звёздами небо, будто что-то ища. Рядом с ним лежала его самая любимая и яркая звёздочка, он спрятал руку американца в свою цепкую медвежью лапу.       — Да, милый, видел, – с улыбкой ответил звёздный.       — А что ты загадал? – повернув голову к возлюбленному, спросил СССР.       — Брось, Союз, мы же не маленькие дети, чтобы в это верить, – хохотнув, ответил Аме.       — А я загадал всегда быть с тобой...

***

      — Не сбылось твоё желание, дорогой... – проговорил сиплый голос, обладатель которого сейчас грустным взглядом сверлит фотографию, покинувшей этот мир страны. Нет больше его солнышка, что дарило свет и тепло, разбавляя эту серую жизнь красками.       Всё, что было на холме – осталось там на века. Признание, первый поцелуй, слёзы,мечты, надежды, и даже первая интимная близость. С холма открывался живописный вид на быструю реку, которая так нравилась советам.       Иногда,задирая голову в небо, и вглядываясь в звёзды, США представляет, что где-то оттуда Союз смотрит на него, жаждя скорейшего воссоединения, глупо конечно, но вера во что-то всё же нужна. Может это и правда, а он просто не знает об этом.       Стук в дверь разразил тишину мрачного дома. Бледный, худой словно скелет, с огромными синяками под глазами парень поплёлся к двери, посмотреть кого там принесло в этот поздний час. Видеть никого не хотелось, ни родителей, ни родственников, ни друзей, ни знакомых — Н И К О Г О. Он даже родного брата выставил за дверь, когда тот пришёл его проведать.Но сейчас он чувствовал будто это что-то важно, словно об этом ему кто-то нашёптывал, опаляя ледяным дыханием бледную кожу Америки. Открыв дверь он увидел Роса.       — П-привет... – тихо и неуверенно поздоровался подросток, держа в руке какой-то конверт.       — Чего тебе? – холодно спросил американец, присутствие России сильно давило на него.       — Отец... Он попросил передать тебе это письмо после своей кончины, но только по истечению шести месяцев, – его голос дрожал, а руки тряслись, протягивая конверт Америке. По щеке подростка скатилась одинокая слеза.       — Спасибо, – выдавил из себя тот.       США сидел в гостинной, не моргая смотря на письмо. Ему было страшно его открывать, вдруг там что-то, что добьёт его? На конверте была всего одна фраза "Моей любимой звёздочке". Раньше его так называли каждый день, каждую ночь, каждое утро, каждый вечер, всегда. А сейчас... А сейчас Союз погас, как и его звёздочка. США открыл конверт. "Здравствуй, звёздочка, если ты это читаешь, значит, меня всё же не стало. Надеюсь ты не сильно страдаешь и убиваешься из-за меня. Буду очень рад, если ты нашёл себе нового спутника жизни, что сможет утешить и защитить тебя. А если нет, то...        Я не хочу, чтобы ты грустил. Знай, я всё ещё живу где-то, ты не можешь увидеть или услышать меня, но знай, я всегда рядом. Я всегда был и буду с тобой. Ты не один! Я буду ждать твоего прибытия ко мне. У каждого своё время и каждый когда-нибудь уйдёт, но искренне надеюсь, что мы встретимся не скоро, что ты сможешь прожить нормальную счастливую жизнь. Прости, что дал ложную надежду на совместное будущее, но время беспощадно, ему плевать на наши планы.       Я хочу, чтобы ты всегда помнил кто ты и чего достоин. Обнимаю и целую твои нежные руки. Благодарю тебя и прошу прощения за эти прекрасные и тяжёлые 6 лет, что мы провели вместе       Я люблю тебя, Мурика!

Прощай! Твой навеки!

      Бусины слёз стекали по бледной коже, заставляя вспоминать всё. Всё, что был, и что должно было быть. С начало слёзы, а потом и душераздирающий крик боли, словно раненый зверь издал свой последний рык.       — Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, – кричал парень в пустоту, настолько сильно, что даже стены содрогались. Он желал лишь одного – чтобы любимый его услышал.       — ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!       — Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!       —ЛЮБЛЮ! СЛЫШИШЬ? – кричал, срывая голос парень в пустоту, надеюсь услышать ответ.       — Слышу...
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)