Часть 3. Прогулочка
8 июля 2013 г., 11:28
Следующие дни группа мало собиралась.
Оливер большую часть времени спал и писал песни дома. Его недавно вычищенная квартира вновь стала свинарником, поэтому он решил сам убраться.
-Нет, если уж какой-то немец трансвестит смог убрать мою квартиру, то почему бы я не смог? Чем я хуже?
Надев резиновые перчатки, фартук и повязав на голову бандану, Сайкс принялся за работу.
Начал парень свое погружение в мир частоты с протирания пыли, пока он драил все полки и шкафы, молодой певец уже успел надышаться пылью, упасть со стула и разбить вазу.
Потом новоиспеченный уборщик принялся за мытье окон, за все время брюнет раз 5 успел брызнуть себе в лицо очистителем для стекол.
С трудом покончив со стеклами, Сайкс вынес весь мусор из квартиры, помыл ванную комнату, отдраил кухню и закончил представлением мытьем пола.
Когда вокалист начинал уборку, на часах было 10 часов утра, закончил же он ее к 17:30. Весь истощенный и злой, парень набрал на мобильном номер Николса.
В это время Мэтт просто и бессмысленно шлялся по улице.
-Да?
-Привет, Николс,- сказал уставшим голосом Оливер.
-Привет, ты что такой замученный?
-Да так, недавно пришел со свидания.
-С кем?
-С пылью, средством для чистки стекол, тряпкой и полом.
-Ты что убирался? Сам?
-Да, я такой умничка, что убрался сам. А что?
-Да нет, ничего,- усмехнувшись, ответил Мэтью.
-Слушай, давай в баре где-нибудь посидим?
-Нет, у меня есть другая идея, приезжай к студии, оттуда недалеко.
-Окей.
-Заметано,- сказал Николс и положил трубку.
Другой идеей являлся приезжий цирк под названием «Время Горения» или «Burning Time».
Мэтт решил сводить своего возлюбленного на представление, поэтому он купил билеты и ждал Сайкса около студии, откуда как было сказано было недалеко до цирка.
Оливер приехал через полчаса.
-Ну, так что? Что за идея промелькнула у тебя в голове?
-Пойдем, это сюрприз,- усмехнулся Николс.
Когда Оливер увидел, что его спутник тащит его в цирк, он мало сказать офанарел, он подумал, что Мэтью, над ним издевается.
-Ты гонишь?- спросил Мэтта вокалист.
-Нет.
После долгих уговоров Сайкс дал себя уговорить и пошел на представление.
Когда все кончилось, Мэтью заставил молодого певца сфотографироваться с ягуаром и ленивцем. Оливер подержал на руках обезьянку, погладил льва и угостил зебру морковкой.
На самом деле после половины представления певец уже стал получать кайф от этого шоу.
-Знаешь, это было очень даже не плохо, я в цирк лет двести назад ходил,- говорил певец, пожирая сахарную вату.
-Я знал, что это будет весело,- ответил ему брюнет, кушая яблоко в карамели.
-Слушай, ты знаешь еще какие-нибудь места, где я не был давно или может быть никогда?
Минуту Мэтт молчал, но потом он сказал.
-Знаю, поехали.
Через час, Оливер прикатил к зданию какого-то клуба.
-Нет, в клуб, серьезно? Мы там каждую неделю бываем, нет, это не интересно.
-Да ты погоди, это же необычный клуб.
-Он что, золотой что ли?- усмехнулся красавчик.
-Пошли, узнаешь.
Когда парни зашли в клуб, Оливер узнал, что это клуб латиноамериканских танцев, где каждый вечер люди отплясывают румбу, самбу, ча-ча-ча и тому подобное.
-Вау, откуда ты знаешь об этом месте?
-Я раньше занимался латиноамериканскими танцами.
-Слушай, Николс, ты продолжаешь меня удивлять все больше и больше.
-Спасибо, сочту это за комплимент.
Пол вчера парни просидели за столиком, смотря как разные люди всех возрастов, горячо отплясывают танцы.
В девять часов вечера Оливер все же решил, что пора уходить.
-Мэтт, может не поедем на машине? Вечер такой офигительный, что не хочется возвращаться домой на колесах.
Внутри себя Мэтт был самым счастливым парнем, но снаружи он оставался спокойным и непроницаемым человеком.
-А почему бы и нет.
Они шли по аллее.
Было уже довольно темно, по дороге все меньше и меньше попадалось людей. Парни решили порассказывать какие-нибудь смешные истории из жизни.
-Слышь, Мэтт, ты как целоваться учился?
-Эм, наверное, это глупо, но на персиках.
-Не может быть, я думал, что только я такой идиот, я на помидорах целоваться учился.
-Шутишь?
-Нет, на полном серьезе. У меня теперь на них аллергия.
-У меня тоже.
-А-ха-ха. Вечер охренительных историй.
-Ага,- ответил брюнет, доев яблочко.
-Знаешь, я вот что хотел спросить. Ты как к Кирюше нашему относишься?
-В смысле?
-По мне, так он от тебя без ума.
-Что?
-Ну, просто, он так на тебя смотрит, как будто ты объект обожания.
-Сайкс, прекрати шутить!
-Я? Шутить? Да я на полном серьезе говорю.
-Нет, мое сердце уже занято, тем более Кирилл мне даже не нравится.
-А мог бы?
-Нет!
-Ой, ой, ой, малыш, не обижайся, я же пошутил.
-Тупые у тебя шутки!
-Ой, да ладно!
-Между прочим, я уже люблю кое-кого.
-И кто же этот счастливчик, которому выпал шанс, быть объектом твоей горячей любви? Уж, не мышь Антон ли?
Мэтью, обиженный и расстроенный, уже кипел, он дошел уже до крайне точки кипения.
-Нет, это не пресловутая мышь Антон, выдуманная Кириллом. Это, это…
-Ну?
-Это, это ты!!!- крикнул парень и, отвернувшись, пошел прочь от Сайкса быстрыми шагами.
После этих слов, Оливер как будто прирос к земле.
С минуту он еще стоял, наблюдая, как фигура Мета расплывается тени деревьев. Потом парень направился быстрами шагами к машине.
Мэтт был ужасно раздосадован тем, что в порыве гнева спалил свой самый потаенный секрет.
-Какой же я идиот! Зачем я ему это сказал? Нужно было молчать в тряпочку!
Рассуждая и злясь на самого себя, Мэтт дошел до трассы и поймал машину.
Придя домой, Оливер даже не знал как повести себя в такой ситуации.
-Так, кто-нибудь обязательно мне поможет. Нет, пожарники вряд ли, копы тоже не выход, психатр! Нет, меня в психушку так загребут. Так, кто же мне поможет? Точно!- крикнул парень и стал рыться в бумагах.
-Нашел!- крикнул парень и позвонил по номеру.
-Алло?- послышалось на проводе.
-Грэхем, это ты?
-Оливер?
-Да да, он самый. Слушай, Грэхем мне очень нужна твоя помощь, потому что только ты сможешь помочь.
-Хорошо, я приеду.
Через час немец трансвестит уже сидел на диване и слушал рассказ Оливера.
-Нет, он смелый человек, если признался,- рассудил немец.
-Ну и что мне делать?
-Слушай, вы с ним хорошо общаетесь?
-Ну да.
- Ты ему доверяешь?
-Да.
-Он добрый, умный, веселый?
-Да, да и еще раз да.
-Симпатичный?
-Да.
-Тебе хорошо рядом с ним?
-Ну, да.
-Тогда, что тебе мешает? Неважно, что он парень, если тебе с ним хорошо, почему бы и нет.
-Наверное, ты прав…
-Наверное?
-Ну ладно-ладно, он действительно не плохой парень, заботливый, хороший, добрый, да и ударник хороший.
Ну, тогда езжай к нему.
-Да, наверное я так и сделаю. Спасибо, Грэхем, ты офигенный человек!
-Знаю,- сказал немец и улыбнулся.- Рад помочь. Звони в любое время.
-Окей, а теперь позволь, я поеду к Мэтту.
Оливер вышел из дома, сел в машину и поехал.
По дороге красавчик решил купить цветы.
-Здравствуйте, вам нужны цветы для вашей девушки?- спросила продавщица.
-Да, то есть нет, то есть, я не знаю… Просто для друга.
-Хорошо, могу предложить букет тюльпанов, мило и красиво.
-Да, давайте.
Купив цветы, Оливер продолжил путь к Николсу.