ID работы: 9741003

Рогатая принцесса и черти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была у короля Ривера, дочь — Стар. Сапожники не успевали шить на неё обувь — каждый вечер она стаптывала по триста пар "зубастых" башмачков. Король сильно этому дивился, но никак не мог дознаться, с кем она так отплясывает. "Этак, думает, всю казну на башмачки ухлопаешь". Велел он следить за нею, но караульщики всякий вечер засыпали. Ривер так ничего и не узнал, а сапожники всё шили да шили. Но вот пожаловал с Земли отставной оруженосец Марко и вызвался подстеречь её. Ну, раз вызвался, назначили его караульщиком и поставили ему в первой комнате особую кровать, которая выглядела точь-в-точь как его земная. Улёгся Марко на живот, задом кверху. А во второй комнате спала принцесса вместе со своей служанкой Дженной. Вот лежат они, принцесса и говорит служанке: — Поди хлопни его по заднице! Та пошла и хлопнула. Оруженосец не шелохнулся. — Поди шлёпни его ещё раз, - приказывает принцесса. Служанка пошла и опять шлёпнула, а он и не шевелится. — Так, ступай шлёпни его ещё раз. Дженна улыбнулась и шлёпнула его третий раз. Оруженосец и не вздрогнул. Тогда принцесса говорит: — Теперь можем идти. Под кроватью у них был люк. Они завернули обувь — и марш под кровать, спустились в подземелье. А Марко вскочил — и за ними. Девушки сели в карету и умчались. — Вот так так! Гоняйся за ними! В каком пекле их теперь искать? Пошёл оруженосец и видит: двое гоблина спорят из-за плаща и меча. — Из-за чего у вас такой шум? — спрашивает. — Да вот есть у нас плащ-невидимка; кто его наденет, того никто не увидит; а ещё седло — как сядешь в него, мигом примчишься куда захочешь. — Дайте и мне поглядеть. Они, дураки, и отдали ему. Парень накинул плащ, вскочил в седло и пустился догонять карету, а им только глухую благодарность успел прокричать. Очутился он в оловянном лесу, отломил оловянную веточку и засунул её за шёлковый воротник. И вдруг разразилась страшная гроза, гром так и грохочет, будто сейчас небо рухнет. Люсайтор — демон, который вёз девушек, соскочил, смотрит по сторонам: — Это неспроста! Верно, здесь ещё кто-то есть! Но никого не увидел. Поехали дальше, колёса снова застучали. Заехали в серебряный лес. Снова гроза. Демон бегает вокруг кареты в своём кроваво-красном фраке, смотрит: что же это творится, нет ли здесь кого? Никого нет, едут дальше. Оруженосец и серебряную веточку отломил — и тоже за воротник. Мчатся дальше, въехали в золотой лес. Вот уж гроза как разразилась так разразилась. Что только было! Словно все черти из пекла вырвались. Гром раз за разом, будто из пушки стреляют. Всё кругом дрожит — ну, светопреставление, да и только. Люсайтор слетел с козел, носится вокруг как бешеный и тяжело дышит, словно пламенем: — Ну, есть здесь кто-то, кроме нас! Никого не видать. Сел чёрт на своё место, колёса застучали, и карета помчалась прямо в Подземный мир. А Марко успел и с золотого дерева сучок отломить. В пекле встречают гостей богатым угощением, чтобы они подкрепились с дороги. Приносят принцессе суп, а оруженосец цап его, суп выхлебал, миску — в карман. Несут ей ароматное жаркое, парень опять — хвать его, проглотил, тарелку — в карман. — Да что же это такое? Куда оно девается? — осталась принцесса не евши. После угощения пошли танцевать. Стар — нарасхват, все монстры из-за неё передрались. Все три сотни пар "зубастых" башмачков до дыр истоптала. Что ни круг — новая пара. После танцев Люсайтор говорит: — Ну, теперь всё. Наша свадьба сыграна, я больше не отпущу тебя отсюда. Останешься у меня. — Ах, отпусти меня домой ещё на одну ночь, хочется своих повидать. — Ну, на одну ночь съезди. А сам так и трётся, так и вертится вокруг неё. Гладит её плечо и шею холодной рукой. Как услыхал это оруженосец, сейчас же — в седло, чтобы раньше их поспеть. Примчался, плащ повесил, седло — под голову и лёг на живот. Вот вернулись девушки домой. Принцесса глянула на парня и говорит служанке: — Шлёпни его по заднице. Та подошла, шлёпнула, оруженосец и не пошевельнулся. — Ладно, оставь его! Ушли в свою комнату, разделись и легли спать. Утром приходит к оруженосцу от короля посыльный: — Рассказывай, что да как. — Так я и буду сейчас рассказывать! — говорит гусар. — Я ещё не спал. Высплюсь, тогда расскажу. Посыльный ушёл. Оруженосец выспался и поехал к королю. Рассказывает ему: — Она, — мол, — уже с чёртом окрутилась. Там в пекле всякий вечер танцы. Все черти, монстры так за неё и дерутся. На этой чёртовой пляске на ней башмачки и лопаются, будто паутинные. — Вот как! — рассердился Ривер. Сейчас же приказал Стар выйти за Марко. Вот справила она свою вторую свадьбу — уже с этим оруженосцем — и стала выведывать у него, как же он тогда добрался в пекло. Он ей всё и объяснил. — А чем ты это докажешь? Показал он ей и те три веточки, и плащ-невидимку, и седло летающее. Как только она всё это выведала, побежала к шорнику и к рыцарю-портному: — Не сможете ли вы к вечеру сделать точно такой плащ и такое же седло? — Отчего же не сделать? Хоть к обеду! Получила она оба заказа и сейчас же подменила волшебный плащ и седло; взяла их себе и бежит к королю: — Любезный мой папенька! Врёт этот оруженосец: нет у него ни плаща-невидимки, ни седла летающего! Проверьте сами, убедитесь! Король сейчас же приказывает позвать оруженосца. — А ну покажи эти вещи! Марко накинул на себя плащ — ничего не получается; сел в седло — опять ничего не выходит. — Так ты, значит, надул меня! Ах ты жулик! Сейчас же убирайся! Пошёл бедняга оруженосец прочь. Зашёл в лес, ходил там, бродил, пока от голода живот не подвело. Видит — стоит яблоня, вся розовыми яблочками усыпана. Сорвал два плода и съел. И как съел, выросли у него витиеватые дьявольские рога. — Вот так вляпался я! Был я крут, а теперь — никто! Да ко всему ещё и эти рога дурацкие! Пробирается он кое-как по лесу, подошёл к грушевому дереву. Сорвал две бархатных груши. И вдруг рога свалились наземь, будто ножом их отрезало. — Ну вот, другое дело! Погоди же, принцесса. Взял Марко у гоблинов-торговцев стульчик, столик и усаживается перед королевским замком, прямо против окна принцессы. Разложил розовые плоды, ждёт. Стар увидала в окно: наливные яблочки переливаются как волшебные. Захотелось ей их отведать. Посылает служанку: — Поди спроси, почём продаёт. Служанка пошла. Гусар отвечает: — По золотой монете штука. Это яблоки из Гесперонского сада. Принцесса велела купить два яблока. Одно сама съела, другое отдала Дженне. И в тот же миг, как доели они яблоки, выросли у них маленькие рожки как у дьяволят. Как увидел это король, сейчас же издал приказ: кто избавит принцессу от рогов, тому отдаст её в жёны. Вот приходит оруженосец. Оборвался, конечно, в лохмотьях, никто его не узнал. Заявляет, что берётся вылечить. Начинает со служанки. Вынимает бархатный плод, подаёт ей, и — гляди-ка — рога свалились на землю как хрупкий горячий уголёк. У Стар от радости аж дух замирает, но Марко говорит ей: — Погоди, дорогая, мне нужно прежде проверить, нет ли чего у тебя на совести! — Что вы-что вы! Ничего нет! Он взял молоток, постучал слегка по рожкам — так и зазвенели. — Не знаю, милая, не знаю, — звенит! У вас на сердце есть что-то тяжёлое! Принцесса опустила глаза и рассказала ему, как оруженосца обманула. Тот дал ей заветный фрукт, но съев его, рожки с головы девушки не пропали. — Почему они всё ещё впиваются в мою голову? — чуть ли не плакала принцесса. — Есть ещё кое-что и лучше тебе признаться. Принцесса узнала оруженосца, заплакала и призналась, что любит его. Рожки тотчас превратились в жаркие угли. Марко велел Стар принести плащ-невидимку и летающее седло. Накинул на себя плащ, сел в седло вместе с ней и, не успели все опомниться, умчались прочь. А принцесса осталась рогатой и сейчас всё с рогами ходит — с теми, что на ободке-диадеме, которая навсегда разрушила демонический брак с Люсайтором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.