ID работы: 9741100

События, не вошедшие в историю Эмили

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар Санса

Настройки текста
Сноудин. Ночь. Дом скелебратьев. Эми проснулась от крика, раздавшегося в соседней комнате. Встав с кровати, она подумала: «Это из комнаты Санса». Девушка вышла из комнаты и, стараясь не шуметь, подошла к двери комнаты старшего скелета. Тихо постучав, она вошла. Ее взгляд быстро пробежался по комнате, освещенной лишь лампой на комоде. Санс сидел на кровати, обхватив голову руками. Эмили подошла к нему. — Санс, что случилось? — она прикоснулась рукой к плечу друга. — Ты в по-… — она не договорила. Ее душа стала синего цвета, и девушку отшвырнуло к стене напротив. Эмили ударилась затылком в стену и осела на пол. Вдруг в комнату вошел Папирус и быстро подошел к девочке. Помогая ей встать, он поглядывал на брата, растерянно сидевшего на кровати. — Что произошло? — спросил он его. — Ничего, Папс. Я просто неожиданно подошла. Санс просто испугался и все… — Санс? — строго посмотрев на брата, сказал будущий член Королевской стражи. — Чего ты молчишь? Хоть бы извинился… — Ничего страшного, Папирус. Все хорошо, я в порядке, — поспешила уверить его в своей безопасности Эмили. Немного помолчав, он сказал: — Хорошо, но что произошло? Я слышал, как ты кричал, Санс. Что случилось? — обратился он к скелету, растерянно смотревшему на них. Тот вздрогнул и тихо сказал, что у него все нормально. Но Папируса не удовлетворил такой ответ, и он продолжал стоять рядом с кроватью, стремясь получить больше информации. — Папирус, можешь идти. Я сама поговорю с Сансом, — сказала Эмили другу и шепнула: — Я все расскажу потом. — Хорошо, человек. Но я, Великий Папирус, узнаю, что с тобой, брат, — сказал он и ушел, закрыв за собой дверь. Санс облегченно выдохнул, но вспомнил, что человек все еще тут, и сказал: — Ты тоже иди, малая. Спокойной ночи… — но, столкнувшись с взглядом, полным решимости узнать, что случилось, он продолжил: - Ты не уйдешь, да? Кивнув, девочка села рядом и сказала: — Это был кошмар, да? Папирус говорил, что у тебя они частенько… Ты можешь рассказать мне, я помогу… — Малая, не надо. Я не хочу впутывать тебя в мои проблемы… — начал отказываться Санс. — Твои проблемы — мои проблемы, — по-детски возразила Эми. — Пожалуйста, Санс. Видя, что скелет не хочет ей ничего говорить, она сказала: — Мне тоже сегодня приснился кошмар. Там была девочка примерно моего возраста… Она была в коридоре перед Тронным залом… — увидев, что скелет заинтересовался, она продолжила смелее: — Она была похожа на ту девочку, про которую ты мне рассказывал — Фриск. И еще там был ты. Но ты не был похож на себя. Ты был… злее. Твоя глазница горела ярким синим огнем, а позади было несколько тех штук, что ты мне показывал… — она остановилась. — Что было дальше? — с нетерпением спросил Санс. — Все, на этом сон оборвался… Санс, ты не думаешь, что Фриск может вернуться? — задала неожиданный вопрос девочка. — Что, почему ты так думаешь? — недоуменно спросил скелет. — Не знаю, просто… в голову пришло. — Не бойся, малая, она не придет. — Но если… — А если и так, то она проведет много плохого времени… кстати, тебе не пора спать? — улыбнувшись, спросил он. Девочка усмехнулась и кивнула. Санс проводил ее до двери и, коснувшись ее плеча, сказал: — Прости, малая. Я не хотел навредить тебе. Прости… — Ничего, Санс, — шепнула Эми, обняв его. И вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.