ID работы: 9741114

Луна, освещающая пустыню

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава №1 или Кто я?

Настройки текста

***

Мне уже неделя как шесть. И ничего не изменилось. Все меня ненавидят. Дети не хотят со мной играть. И иногда этот… Как-там дядя говорил? К-хем… Шукаку поэтому говорит их убить. Постоянно. И не даёт мне спать. Поэтому я сейчас здесь. Ночью. На крыше. Эх… Я хочу спать. Но… - Убей их всех! –опять кричит Он. Моя Голова! - Дзинь! – А? Что это за звук? Резко оборачиваюсь. Мой песок отбил кунай. Его бросил шиноби стоящий передо мной. Опять! Почему меня опять пытаются убить! Ненавижу! - Убей его! Иначе он тебя убьёт! Убить! Что?! Сколько времени прошло? Этот шиноби… Он мёртв? Нет… Это я его убил… Я опять кого-то убил… Я опять убийца… Стоп… Нет! Он дышит! Аккуратно подойдя, я решила посмотреть на его лицо. Так, поднимаем ткань. Это… - Дядя?! Н-нет! – Не может этого быть… - Д-да, Гаара… - Почему? Это приказ Казекаге? Ты ведь просто не мог отказаться?! – Пожалуйста… - Н-нет, я мог. - Но ведь «любовь»... - К-хе – он кашлянул… кровью – видимо я никогда не любил тебя. И не только. Я всегда ненавидел тебя в душе, ведь это ты… Ты убила её. Из-за тебя умерла моя любимая сестра. Из-за тебя и этой проклятой деревни. Она назвала тебя Гаарой – демоном Песка, не потому что любила, совсем нет, она ненавидела тебя, так же как и это место. Она надеялась, что ты сможешь отомстить этому месту вместо неё. Мы ненавидим тебя, Гаара… К-хе… Нет Ненавидим тебя, Гаара… Нет? Ненавидим тебя… Нет… -УБЕЙ ЕГО! Нет. - Все ненавидят тебя! Нет! - Убей их всех! Нам их нужна смерть! НЕТ! НЕТ НЕТНЕТ НЕТ!!!!!! НЕЕЕЕТ! Почему!? НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ! И СЛЫШАТЬ! И ЧУВСТВОВАТЬ! Вы. Должны. Умереть! ГОЛОВАААА! Я опять лечу во тьму… Опять куда-то уплываю. Голова, моя голова!

***

Сколько себя помню, всегда была белой вороной. В прямом и переносном смысле. Я всегда была одна. Родители? Хех, я их даже не помню. Когда-то они были и возможно даже отдавали мне всю свою любовь. Но… Моё первое воспоминание, которое я помню во всех деталях, это как я смотрю на их трупы. Слёзы рекой текли по моему лицу. Я не помнила и не хотела помнить, как всё произошло, и почему я была там. Единственное, что я хотела это снова увидеть их нежные улыбки и почувствовать их тёплые объятия. Не знаю, сколько это продолжалось, но дальше идёт тьма. Для меня, четырёхлетней девочки, эта потеря была как бомба, со всей скорости летящая в меня и уничтожавшая всё на своём пути. Странное сравнение, но оно первое, которое пришло в голову. Меня приютила тётя. С ней, после потери единственных, кому доверяла и кого любила, я не хотела сближаться. Почему? Я боялась… Боялась опять быть не принятой. Почему «опять»? Я уже упоминала себя как белую ворону. Так вот… Я – альбинос и гетерохромик. Можно так говорить? Если честно я не знаю. Из-за этих особенностей другие меня избегали. Я бы делала так же на их месте. Светлая, как у вампира кожа, белые волосы и эти глаза. Один серый другой белый.. парам-пам-пам. Хех, как в песне. Как по мне тётушка меня невзлюбила. Я думаю, она меня оставила из-за денег платящих мне, а точнее моим опекунам за исследования моих глаз. Всем учёным они не давали покоя. «Ну не бывает белых, глаз!» - так всегда говорили они. Когда я поступила в школу ситуация не изменилась. Я была одиночкой, только училась. Интерес к жизни быстро пропал, а к смерти… Я хотела её потрогать, испытать на себе. И нет, я не хотела умереть, хотя возможно и это тоже. Я хотела увидеть смерть ещё раз, при этом, не боясь, что это будет дорогой мне человек. Таких, попросту не было… Да и никто не спешил им становиться. Я была той странной девочкой, которая по мнению других ночью ходит по кладбищам и вызывает духов. Ха… то есть той самой белой вороной. Как я и говорила, я всегда была одна. Всегда. Пока в моей жизни не появилась она… Лучик надежды в моём тёмном, давно разбившимся мире. Для неё я не была странной. Она была всегда весёлой и, как какая-то игрушка на моторчике никогда не стояла на месте. Она была полной противоположностью меня. Она появилась в моей жизни так внезапно. Степановская Алина – её имя. Её перевели к нам в 6 классе. Она, неожиданно для меня, подсела ко мне и с приветливой улыбкой протянула руку со словами: «Приветик! Я Алина, будем знакомы!». Именно эта фраза помогла мне жить. Сейчас для вас это звучит довольно странно. Но для меня тогда… После того дня я пыталась всегда следовать за «солнышком». Она стала для меня проводником в этот мир. Благодаря ей у меня появились друзья, но я всё равно не могла доверять им как Алине. Мы были как Солнце и Луна, Ночь и День, Инь и Ян, человек, потерявший верю в людей и в этот мир, и маленький комочек доброты и веры. Это всё мы: Алина и Луна. Ах да, я же ещё не сказала вам моё имя и фамилию. Странные для России, но мне нравились, имя и фамилия. Именно она познакомила и сделала меня такой, какая я сейчас. Знакомьтесь… Фиалина Луна, 17 лет, заканчиваю школу. Я обычно пофигист, но а если эмоции и есть, то об этом знают только самые близкие, а остальные видят только отработанный покерфэйс. Обожаю сарказм и благой русский мат. Кхе… Куда-то не туда меня понесло. Почитываю мангу и посматриваю аниме. Мы начали смотреть его вместе с Алиной: «Наруто», «Боруто», «Класс убийц», «Убийца Акаме», «Клинок, рассекающий демонов», «Нет игры, нет жизни» и много чего ещё занимало наши ночи. Блин, это тоже странно звучит. Ладно, опустим… Мы часто сравнивали нас с различными героями, из разных аниме. Часто представляли себя в их ролях. Любимым моим было аниме «Наруто». Хех… А Гаара, был моим любимым персонажем, а жёлтоволосик её… Как бы то не было странно, но их отношения очень походили на наши. Наруто спас Гаару от тьмы, постепенно поглощающей его. Как Алина меня. Точнее всё это было… Было… Я – мертва, и это теперь не изменить. Я умерла, прям в день рождение самого дорогого мне человека. Почему то, я жалею… Я не знаю, почему… Я всегда думала, что встретить смерть легко. Ты лишился тела, лишился разума, и осталась, только ничего непонимающая душа. Но я… Где я? Я не знаю сколько я здесь. Может несколько минут, или часов, или дней, а может и лет. Я не знаю когда день, когда ночь. Я не хочу есть или спать, я не могу говорить или двигаться, я просто существую. И почему-то, может от скуки, но я начала рассказывать всё это кому-то. Мысленно рассказывать. Вот только кому, зачем и почему именно это вспомнилось мне после потери тела? Здесь никого нет, только я и мои мысли. Я чувствую… А что я чувствую? Я не знаю, как описать «это». Хотя вроде с литературой у меня всегда было всё нормально. Здесь тепло и меня, постоянно затягивает в какую-то смесь странной эйфарии, боли и отстранённости. Иногда мне почему-то становилось страшно, грустно, радостно, как будто это не я чувствую. А ведь так можно и с ума сойти. Хех, может это и есть ад? Не знаю где я, но перспектива слететь с катушек меня не очень устраивает. Один раз чуть не дошла до этого… Поэтомулайфхаки из Гуля мне в помощь: 1, 2, 3, 4, 5…

***

…21772997, 21772998, 21772999, 21773000. В этот момент начало светлеть и глаза заболели от резкой перемены обстановки. Ни-че-го-не-по-ни-ма-ю-по-мо-ги-те! Глаза! Капец как болят глаза! Я было хотела покрыть всё трёхэтажным матом, как услышала: – … она сейчас умрёт… – сказал явно женский голос, с еле слышимой грустью. Кто умрёт? Почему умрёт? Как умрёт? Кто это говорит? Где я? Почему я тут? Столько неясностей… – Ааа-у-ааа – единственное, что у меня получилось сказать. Видимо я в больнице. Меня успели реанимировать? Но почему я не могу нормально говорить? Последствия наркоза? Не знаю, но ощущения странные. До этого мне не разу не делали операции, поэтому не знаю. – К-хем, но поздравляю, ребёнок полностью здоров – Грустно, но собранно сказала, девушка. В этот момент мой мозг улетел в небытие… Я ребёнок? То есть я переродилась? Или я попаданка куда попало? Смогла бы, нервно бы усмехнулась. Но где я? Я так же не понимаю, но видимо у меня шок, потому что так спокойно нормальный человек не реагирует. Особенно на такие странные ситуации. Ну, или действительно у меня успела крыша поехать в лес погулять. Пока я думала, то услышала посторонние голоса, но их разобрать уже не смогла. Увидеть говорящих тоже не было возможным. У меня всё размывались. Не знаю почему, но в голову забралась мысль: «У младенцев после рождения плохое зрение» (простите меня, но по другому сформулировать не смогла). Единственное, что я смогла понять, что то, о чём они говорят, на прямую меня касается. Может они дают мне имя? Или решают когда отдать меня родителям? Или.. – Её кхе… имя – Гаара… Сабаку но Гаара…. К-кхе… - тихим голосом сказала девушка, больше речь которой я не могла разобрать. Но… ЧТО? Гаара? Ч-что? Я – Сабаку но Гаара? Как такое возможно!? Почему?! Неужели я реально попаданец! Это невозможно! Н-нет… Почему я так хочу спать… Без возможности что-либо обдумать, не по своей воле я погрузилась в сон…

***

Две подруги быстро бегут от разъярённой девушки с мешком печенек в руках. Одна кричала: – Ну сестрёнка! У Луны на месяц тётка уехала! Я там чуток поживу! – Да! Я её кормить буду! И… И верну в целости и сохранности! Пока Алиса! – поддакнула вторая. – Ага! – И они, хихикая, скрылись за поворотом, вдогонку услышав только: – Чёрт! И что с вами делать! – дальше подруги не слушали и болтали о своём. Через пятнадцать минут такой прогулки, одна из них остановилась и сказала. – Эм… Лу послушай – в начале замявшись, сказала она – Пообещай мне, что никогда не оставишь меня! – Конечно! – с лучезарной улыбкой ответила вторая. – И… Что никогда, слышишь? НИКОГДА, не сдавайся и будь на позитиве! Не хочу, что бы ты вновь страдала! – Хех, обещаю и… с-спасибо… – промямлила с лёгкой, стеснительной улыбкой девочка. – Ладно, пошли уже! – весело сказала кареглазая и они начали медленно удаляться. Это я и Алина… Я помню тот день. – Ха. – Со слезами на глазах усмехнулась я. – Прости, Алина, но первое обещание я не сдержала. Но клянусь, о втором, я не когда не забуду! Клянусь… – после этих слов моё сознание вновь начала окутывать тьма. Но перед тем, как я снова «потерялась» увидела, как девочка с красивыми каштановыми волосам, обернулась и посмотрев мне в глаза, с милой улыбкой прошептала: «Луна, я верю в тебя!» Тьма. И вновь я в ней. Но думать сейчас… Почему это так сложно именно сейчас, когда нужно столько обдумать и понять. Почему я здесь? Зачем? Кто сюда меня послал и с какой целью? К чему всё это? Как мне справляться со всем, что может пережить Гаара? И почему моё сознание будто… пропадает? И много чего ещё вертится вокруг. Но мгновение! И всё будто остановилась. Ещё секунда! И разум чист. И… Щёлк! Яркий свет ослепил всё пространство вокруг…

***

- АЙ! – резко села я, о чём через мгновенье пожалела. Моя голова раскалывалась, но от нахлынувших воспоминаний шестилетней давности. Кто я – Луна или… Гаара? Чьи эти годы жизни? Кто я? Я умерла? В чей я кровати? Что я чувствую? Хотя нет, это очень даже понятно у меня паника, шок и ещё миллион эмоций и их подвидов. Так надо успокоиться. Аккуратно встаю с кровати. Агх… Всё тело, при чём очень маленькое, ломит, по не понятной причине. Медленно подхожу к зеркалу, которое приметила ещё при первой попытке прийти в себя. Доковыляв, я увидела то, что ещё больше ввело меня в ступор и заставило усомниться в своей адекватности, в которой я и так не очень уверена: передо мной стояла маленькая девочка, лет пяти-шести с кроваво-красными волосами и мятными глазами, под которыми были огромные синяки, показывающие примерный срок бессонницы обладателя, кожа в отличие от них кожа была на удивление бледной, особенно учитывая в какой местности рос ребёнок, обладающий ею.. Ну что ребятня? Это пиз***. Спустя примерно часа максимально тихой, какой она может быть в этой ситуации истерики, я попыталась прийти в себя, опять же, на сколько это возможно. - Итак, что мы имеем? – начала разговор я, со своей развивающийся шизофренией – Я – 17 летняя Фиалина Луна, умерла при этом перодившись в выдуманном мире, полным малолетних и не очень убийц, с надвигающийся войной. Причём оказалась я в человеке, в котором как раз находиться то, из-за чего и началась война. В будущем должна сразиться с «Силой Юности» и «Я стану Хокаге», при этом потеряв своего отца, который в принципе меня не очень то и любит, потом сразиться с приспешниками Орыча, позже не пойми как стать Казекаге, дальше по плану смерть в 16 лет, возрождение как Иисус, Совет пяти Каге, объявление войны Недо-Мадарой, потом война, так же мне надо спасти чёртового Ашуру, без которого нам не выиграть, окончание войны, а потом ещё и «Новое поколение» в котором ещё больше непоняток, чем сейчас. И всё это в компании личной однохвостойшизы. Замечательно! Тушите свет! Эх… Ладно! Я не из тех кто так быстро сдаётся! Как там было? Ага! Ничего, прорвёмся! Да! Здесь начнётся новая история Собаку но Гаары!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.