автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Сияние

Настройки текста
Длинные пальцы женской руки перебирали волны огненных волос. Какими бы изящными и ловкими они не казались на первый взгляд, сама их обладательница явно робела. Пряди выбивались из общей прически, спутывались и как назло переплетались в ненужные узелки. Парень устало вздохнул и закрыл лицо руками. — Неужели нельзя доверить их профессионалу? Антония, это безобразие! — Прошу прощения, но я сама не в яром восторге от этого, ты знаешь. — Весь голос девушки был пропитан сарказмом. Отец с самого детства прикладывал все усилия, дабы создать мир между его детьми, но всё было напрасно. Появление на свет маленькой феи произошло в самый шаткий период жизни Энтони, когда все земли стояли на ушах о гибели его матери. С тех пор прошло десять лет, а разногласия между королевской семьей не утихали. Даже сейчас, стараясь сблизить фей, он предложил Антонии помочь брату с прической для выхода в народ, полагаясь на тот факт, что она посещала специальные уроки и была довольно осведомлена в этой теме. Сама же девушка нагло врала служанкам и сбегала в сад ещё до начала занятий для юных дам, и результат регулярных пропусков был на лицо, вернее, на рыжей шевелюре. Раздраженный Энтони встал с насиженного кресла и наспех собрал непослушные волосы в пучок. Завораживающие темные крылья с тонкими прожилками и багряным ободком по краям быстро встрепенулись. Как только принц развернулся к выходу из комнаты, маленькая, но настойчивая ладонь остановила его за предплечье. Фея быстро выудила из шкафчика золотую заколку, усыпанную желтыми сапфирами и нацепила её на сопротивлявшуюся голову. — Иди. — С лёгкой улыбой произнесла девушка.

* * *

С самого утра при дворце стоял шум. За разговорами народа нельзя было услышать свист охранных фей, что всеми силами пытались сгруппировать жителей. Погода на удивление радовала, несмотря на прогнозы метеорологов. Из-за ночного дождя воздух стал влажным, а летнее солнце приятно припекало для июня. Король Кроули вещал о планах на сезон, об открывшихся способах торговли, о новых талантах и так далее. Семнадцатилетний принц стоял чуть дальше отца, разглядывая узоры на своей обуви и совершенно не вникал в нудную речь. Он сам по себе был достаточно активным и немного шальным, но это подавлялось огромным количеством учителей и бесконечными занятиями. Уже через год он должен был занять его место и найти достойную невесту. Фей задумался. Восемнадцать лет… Все его сверстники только начинают открывать для себя взрослую жизнь. Новые впечатления, новые знакомства и полёты. Иногда Энтони казалось, что он мог бы отдать всё за возможность пожить простой жизнью растущего парня. По площади прошлись возмущенные вскрики. Парень вскинул взгляд на кучковавшийся народ и заметил в толпе темную макушку, которая то и дело расталкивала локтями мешавшихся на пути фей, дабы пройти поближе к королю. Сама особа не представляла из себя ничего примечательного: черные сальные волосы, злой взгляд, порванные крылья, но какая-то часть завораживала, не давала отвести взгляд от харизматичной негодяйки. Заметив на себе изучающий взор принца, она резко выгнулась, глаза её налились ещё большей неприязнью, и зашагала прочь. Энтони лишь пожал плечами и вернулся к своему занятию. Спустя несколько часов мучительного сбора, когда в полдень солнце начало нещадно обжигать крылья, а от влажного воздуха не осталось ни следа, сын смог вздохнуть с облегчением. Уже в комнате он быстро переоделся из многослойной одежды в легкую льняную рубашку с пламенной вышивкой и направился в особое место — сад. До встречи с художником оставалось чуть больше часа. Семье Кроули принадлежала внушительная часть земли, доброе место которой было отведено под деревья и растения. Сад являлся любимейшим местом для отдыха королевы. Мальчик с пяти лет помнил, как беременная сестрой мать приходила сюда по вечерам, занимала место под яблоневым деревом и читала заумные книги, держа маленького мальчика у себя на коленях, изредка зачитывая самые интересные моменты. Внутри воспоминания каждый раз задевали детские страхи мальчика, как же он был глуп… Энтони направился по дорожке из гравия вдоль массивных деревьев разного характера, пока не дошёл до свисающего с двух стволов гамака. Под ним красовались пышные кустарники лапчатки. С высоких ветвей раздавалось переливчатое пение птиц. Вдруг, краем глаза Кроули заметил странное подрагивание. Из-за ствола одного дерева выглянул кончик чьего-то крыла. Да, это точно было полупрозрачное крыло, нежно переливающееся на свету. Парень чуть было не засмотрелся, но вдруг разум оказался сильнее и он резко насторожился. Что незнакомая фея делает в их саду? Как она пробралась сюда? Почему её не остановила стража? Может, она ранена? Нет, это не его дело. Мысли метались и никак не могли сложиться в кучку. Внезапно, крыло странной гостьи встрепенулось и она, хихикая, помчалась вдоль сада. Кроули не придумал ничего лучше, как побежать за ней. Камни больно впивались в ноги, но неизвестную, казалось, это ничуть не беспокоило. Босиком фей помчался за нарушительницей спокойствия, сворачивая то направо, то налево. Подбегая к своей цели, он заметил необычную внешность феи. Кучерявые волосы на затылке, лёгкая сорочка, белые ноги. Почти догоняя её Энтони понял, что никакая это не девушка, а парень и, скорее всего, очень ловкий. Ещё спустя несколько минут, когда силы были на исходе, принц достаточно отстал от незнакомца. Тот не упустил момент, взмахнул крыльями и взлетел. Энтони понял об исчезновении незнакомца только тогда, когда из поля пропали искристые крылья, а звонкий смех отдалился. В саду раздался пронзительный писк, оповещающий о начале занятий.

* * *

Урок по живописи пролетел незаметно, все мысли принца были заняты дневным происшествием. Лучшим решением в этой ситуации было рассказать о фее страже, да и забыть, но что то не позволяло Кроули сделать это. Пропажа странного незнакомца с достаточно симпатичными крыльями встревожило разум, теперь-то он не станет опускать руки, не упустит возможности расследовать это. В приступе воодушевления парень ловко бросал мазки белил на холст. Мастер осторожно подошёл со спины и пораженно замер. Картины юного Кроули всегда отличались изобилием темных оттенков, но эта не была похожа не остальные. На полотне красовался пышный букет белых гиацинтов*. — Вы делаете большие успехи! — Произнёс художник. — Вероятно, — С самодовольной улыбкой ответил принц.

* * *

— Чёртов сбор! — Плевок на пол. — Так и знала, что не нужно было туда лезть! — Чертыхалась фея. Вельзевул сидела на высокой столешнице, закинув ногу на ногу и переодически шипя. — Где ты достал эту хрень? Она мне все крыло выжжет. — Хи-хи-хи, помолчи! — Прикрывая лицо ладошкой, сказал рядом сидящий парень. У Азирафаэля были светлые волнистые волосы, полупрозрачная кожа, голубые глаза и крылья, которые многие другие феи называют за глаза «стеклянными». Что делало такое чудо в Богом забытом месте в виде полу-разваленной комнаты в старом доме — неизвестно. Одет он был в легкую ночнушку с накидкой поверх. Глаза его горели шальным блеском и при определенном освещении он напоминал ненормального. Мягкая тряпица, пропитанная насквозь неприятным раствором, водила по серому крылу первой феи. — Слава Кому угодно, что всё обошлось небольшими ссадинами. Я, честное слово, думала, эти ненормальные меня заживо затоптают, а потом разорвут, — С преувеличенным драматизмом сказала девушка. — А ты чем занимался в это время, а, Божий одуванчик? — Я… — Говорить правду подруге было стыдно. А что он ей скажет? «Видишь ли, сознание сыграло со мной злую шутку, и я пробрался на участок королевской семьи, чуть не попавшись в руки к принцу»? — Гулял, — Почти не соврал Фелл. — Чуть подальше от основного поселения, у леса. Вельзевул недоверчиво посмотрела на фея, но ничего не сказала и ловко спрыгнула со столешницы, разминая спину. Она коротко поблагодарила друга за лечение и скрылась в дверях. Парень остался наедине с собой. Запах от грязных стен неприятно заполнял лёгкие. Удивительно, как различались территории по удалению от власти. Ничего страшного, он привык. Азирафаэль сжал в руках накидку подруги и тоже встал, проходя в комнату на противоположной стороне коридора. Предстояла долгая ночь без сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.