Пролог.Глава 1.Начало
7 августа 2020 г., 15:23
Пролог
"Прочь. Я не хочу быть такой, как они. Мне это не нужно. Прочь." - Эти мысли крутятся в голове девушки, несущейся мимо высоток в темноте. Зажав что-то в руке, она проносится вихрем сквозь ночную мглу. Сзади слышны шаги.
-Убирайтесь.- крик в пустоту.
Шаги все ближе, страх полностью проник в сознание, затуманивая голос разума. Девушка падает без сил. Среди тьмы ее ярко-рыжие волосы будто сами источник света.
"Это конец" - приговор, который убивает последнюю надежду на спасение. Слезы скатились по щекам, оставляя блестящие в свете немногих фонарей дорожки.
Она обернулась и посмотрела на своих преследователей: мужчины и женщины, знакомые и незнакомые лица, чьи взгляды выражали угрозу. Один из них грубо схватил рыжеволосую и потащил дальше.
-Добегалась, красавица.
Последнее, что она видела, это зловещая улыбка на его лице. Тьма накрыла ее сознание.
Глава 1.
Начало
Солнечный свет не пробивался сквозь плотно задвинутые шторы, поэтому не было тех ярких лучей, что предвещают новый день. Блаженная тишина...Что может быть лучше? Только то, что я поступила в этот чертов университет.
Пришедшее вчера письмо с радостным известием ошеломило родителей. Вопросы сыпались один за другим: «Почему именно в Вашингтон? Чем тебе не нравится здесь?". А дальше началось самое страшное... Мама заявила, что мы едем всей семьёй, нас нельзя разделять и подобный несусветный бред. Спорить не хотелось, как и вставать сегодня с кровати. Всё начнётся заново...Раздражает. Но у моей матери были другие планы.
- Айви, завтрак готов! - донеслось с первого этажа. Да кто вообще встает так рано в выходной?
Кое-как разлепив веки, я всё же поднялась, оставив мечты о сне в дальнем ящике разума.
- Пять минут и я спускаюсь. - в ответ лишь услышала недовольное пыхтение и удаляющиеся шаги. Ага, и вам доброе утро.
Выходить за пределы четырёх стен меня не тянуло, поэтому и наряжаться необязательно. Спортивные шортики черного цвета с белой полоской сбоку да белая майка с огромной бабочкой на спине - вот и достаточно. Затянув волосы в тугой конский хвост, быстро умылась и почистила зубы, иначе криков о том, что я за собой не слежу, не остановить.
Как и предполагалось, пяти минут мне не хватило. Мои любимые тапочки с кроликами исчезли. Перерыв всю комнату, я так и не смогла их найти. В последнее время, предметы в моей комнате исчезали сами по себе. Пух - и нигде нет. Но позже они появлялись в различных частях дома. Либо я страдаю лунатизмом, либо кто-то из родителей хочет свести меня с ума. Зачем? Чтобы не дать уехать и исполнить свою мечту? Всё может быть.
Надев обычные черные тапки, спускаюсь к завтраку. Ну, а тут нас ждет обычный день семьи: мама, похожая на тех девушек, ну, из программ про готовку, носится по кухне с различной посудой, что-то напевая себе под нос, отец одной рукой что-то вдумчиво читает в телефоне, другой - мешает свой, уже давно остывший, чай.
-Доброе утро. Чему или кому обязаны столь ранним подъёмом в выходной? - не упускаю шанса съязвить, ставя ударение на "кому" и искоса поглядывая на мать. Поделом им, не надо мне мешать спать. Усаживаюсь на свое законное место - слева от отца и подальше от матери, иначе диалога не избежать.
-Сегодня мы поедем в Вашингтон искать нам квартиру. - слова были произнесены тоном не дающим шанса на спор. Ярость начинала закипать во мне.
-Не нам, а мне, тогда уж. - стараясь спародировать интонации, произнесла я. Ведь чувствовала, что сегодня разговор на эту тему начнётся заново. Желание есть пропало. Лицо матери исказилось, на нем прямо большими буквами светилось: «Только через мой труп». Если бы я её не любила, то можно было бы устроить...Черт.
-Забудь об этом, Айви. Ты не поедешь туда одна. Никогда. - Дааа...Она в ярости. Даже нет, она в гневе и готова убивать.
-Мама, мне не 10.Да и мою заявку на общежитие одобрили. Прекрати этот спектакль. - на последнем предложении мой голос сорвался. В нашем городе мне разрешали всё, только я должна была уделять внимание учебе и курсам самообороны, на которые меня отправил отец.
-Дорогая, может нам и правда стоит отпустить Ви одну? Она у нас умная девочка. Будем навещать её несколько раз в месяц или каждый выходные. - как обычно аккуратно вклинился в разговор отец. Я потеряла дар речи от удивления. Вчера он был полностью на стороне матери. Может, ему самому надоели эти споры?
-Джозеф, мы уже обсуждали это вчера...Мы не можем. - гнев сменился на...Печаль? Что-то здесь не чисто.
-А я думаю, что можете. Папа прав. Приезжайте почаще и всё. - пробурчала я, снова поднимаясь со стула. - Всего-навсего вместо семи дней в неделю, будем видеться два. Не велика потеря. Еще буду приезжать на каникулы. - Сейчас, заручившись поддержкой отца, я была готова к бою как никогда. Мама притворно вздохнула, выражая свое недовольство. Пару минут тишины и, бинго, она сдаётся.
-Звони каждый день. Три раза. Я буду делать запросы о твоей успеваемости. Не нарушай комендантский час. Не пей на вечеринках. - Не сдержав эмоций, я подбежала и обняла сперва отца, а потом мать.
-Спасибо, спасибо. - крича благодарности, я рванула к себе в комнату. Нужно было собрать вещи и посмотреть, что нужно еще докупить. Спустя три часа, вещи аккуратными стопочками лежали в чемодане. Список с названием "Купить" состоял всего из одного пункта: тетради. Но так как тащить с собой лишнее не хотелось, я решила купить их уже по приезде в университет. Завтра уже можно было заселяться, что и сделаю. А сегодня остаток дня посижу с родителями, чтобы не передумали. До самой ночи мы смотрели фильмы, ели приготовленную мамой еду и смеялись над папиными шутками. Мне будет их не хватать, но впереди меня ждет новая жизнь и моя мечта.
Начинается сложный этап, и я к нему готова. Конечно, придётся много трудится, но всё получится.