ID работы: 9741385

Не романтизируй

Смешанная
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 77 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава девятая: «Не скажешь»

Настройки текста
Секунд семь, Нисса считала, они находились в полной тишине. Она тупо смотрела в пол, пряча весь свой стыд, что отражался на порозовевших щеках, в смотревшем в одну точку и редко моргающем взгляде тоже. Прошло семь секунд, прежде чем она медленно подняла голову на спокойного, как удава, Аластора. «Ну как можно оставаться таким безмятежным даже сейчас? Как?» Да, вид ведущего заметно отличался от девушки, но общее все же было — уголки губ были, все также, полностью расслабленны... - Я ухожу. — Собралась она с силами и всё-таки выдавила это. Девушка собирается слезть, взявшись обеими руками за подлокотники, второпях заелозила с кресла, будто готовиться к забегу. - Разве в этом доме звучала фраза: «можешь идти»? — На пол она ступить так и не успела, застывая в полной готовности позе. Путь был перекрыт тростью Аластора, которая раздражала своей ,опущенной в злости, бровью. — Произошедшее здесь ещё не значит, что ты освобождаешься от рассказа и можешь уходить. Он говорит так бесстрастно, что ее личико прямо-таки застывает в немом удивлении, а уши дергаются. Ведёт себя так, будто ничего не было, что даже разочаровало ее?Она не пытается сбежать, прекрасно зная, что это бесполезно. Но и не пытается скрыть своего негодования насчёт ужасного упрямства мужчины. - Разве в этом доме звучало... — Зло перекривливает она его слова, складывая руки на груди и оседая обратно, поджав под себя ноги. — А разве в этом доме звучало «Да, разумеется, сию же минуту приступаю к рассказу, мистер указка»? — Теперь можно было подумать, что она покраснела не от их недавней близости, а из-за собственного гнева, спрыснутого иронией. Но демон порыва, видимо, не оценил, вновь растягивая рот в привычный оскал, он перекрыл ей доступ к кислороду. О, сжимать ее по-лебединому тонкую шею, было для него неким экстазом. Нисса со своим сильным характером и слабым телом — идеал. Хоть первое он и рвался сломать, но пребывал в неимоверном восторге от того, что задача была со звездочкой. Да с такой звездочкой, что он ,по сие время, не мог подобрать нужного решения. Девчонку не понять. Она кажется сумасшедшей, когда при любой угрозе ведущего, начинает заходится в звонком, как колокольчик, хохоте. Дура. Даже сейчас. Ее горло сжимают, а ей даже вид делать не приходится, что это стало, порядком, веселить. Нет, серьезно. А чего он пытается добиться, непонятно какой раз сжимая чернушную шею? Он хочет сломать, хочет услышать историю. О, как же он хочет слышать этот надрывной, от подступающих к горлу спазмов, голос. Но, пока слышит только гортанную, хрипящую пародию на смех. Или она ,и правда, сумасшедшая? Ее натужная ухмылка выводит Аластора, и потому, его становится только шире. - Да как ты не поймёшь? К-ха...— Хрипит она в его хватке, которую он только сильнее сжимал при каждом сказанном ею слове. — Я не-е... б-боюсь см-м-ер...-ти. Его проницательный взгляд вновь гипнотизировал ее, заставляя глаза слезится, а рука, словно змея, все сильнее обвивала хрупкую часть тела. Во рту скопилось много жидкости, которую хотелось сглотнуть, но не выходило, поэтому она только поджимала губы и морщила лицо, крепко вцепившись в эту змею обеими руками. Но то, что происходило дальше, было за гранью ее понимания. Рога ведущего, чёрными ветвями начали расти верх, становясь огромной чёрной короной злого правителя. И так двухметровый Аластор становился ещё выше, уже деря рогами потолок. Господи. Ну да, отнюдь, не Господи, но тем не менее, «Господи!». Его глаза горели ярче любого мощнейшего лазера. Длинные когтистые пальцы держали ее высоко над землей. Да, она не боялась умирать второй раз. И, видно, он случится от этого внушительного зрелища, от которого кровь так и стыла в ее жилах. - Ха-ха! Ты, детка , и вправду думаешь, что мне нужна твоя глупая смерть? Ха-ха-ха, какая прелесть! — Теперь его громкий голос более походил на звучание старого радио. После сказанного ведущий вернулся в свою привычную форму. — Что ж, ты все ровно мне расскажешь. — Он притягивал ее к своему лицу ближе, при этом растягиваясь в оскале и плавно склоняя голову набок. — А знаешь, почему? — Даже, если бы она и могла сейчас хоть что-то сказать, то все ровно бы молчала, прекрасно зная, что его вопросы, заданные на такой тональности — всего лишь издевательская формальность. Сейчас он делал вид, будто прислушивается, пытаясь расслышать верный ответ. «Abschaum.» — А потому, что тебе следует выполнить свою часть сделки, дорогуша. Хватка тут же разомкнулась и Нисса упала на мягкое кресло, ударяясь затылком о спинку. Не заострив внимание на ушибленном месте, она хваталась руками за горло, глубоко, часто дышала и смотрела на ведущего с долей непонимания. От осознания всей глупости его просьбы, она даже забыла недавний спектакль с превращением, что он для неё устроил. - И...Подожди... То есть, ты, всерьез, решил, так глупо потратить своё второе желание? — От абсурдности его слов у неё разыгралась мигрень. — Ты серьезно?! - Абсолютно, моя дорогая! Сделаем это здесь, или на кухне? Чашка кофе, джамбалайя, да простит меня владыка за эти ужасные слова, без мяса.— Он даже не скрывал насмешки, когда не дожидаясь ответа, первый шёл в сторону столовой. Шатенка лишь угрюмо смотрела вслед на его спину, но подумав, все же встала и пошла следом. — Ты же голодна? - Да все ровно мне, где это будет происходить. И нет, есть я не буду. - Как тебе будет угодно, оленёнок. Присаживайся. — Он привычно указал ей на высокий стул, садясь на против. - Одна просьба. — Под ее выжирающий взгляд, ведущий учтиво кивнул. — Добавь в мой кофе бутылёк валерьянки. - Понимаю: с твоим прошлым не все так гладко, моя дорогая. — Аластор упёр локти на стол, элегантно складывая длинные пальцы в замок и утыкаясь в него подбородком. — Что-нибудь, кроме виски? - Добавь в мой кофе целый бутыль валерьянки и сделай его комнатной температуры. — Твердо, но спокойно повторила шатенка. Она знала, что если будет пить, то скорее всего просто разрыдается. Долго ждать не пришлось, поэтому она залпом выпила чашку, поморщилась от просто отвратительного привкуса и проницательно посмотрела на довольно скалящегося ведущего. - Хочешь услышать историю целиком, или тебя интересуют определенные фрагменты? - Хорошо бы услышать ее с того момента, как малыш Дугги оформил над тобой опекунство. — От одного только упоминания его имени, она замученно свела брови, прикрыла глаза и сглотнула. - Как тебе будет угодно. — Холодно, бесстрастно произнесла та, чуть не добавив «оленёнок». — Мне было пять, когда мама скончалась от астмы. Задохнулась ночью, не дотянувшись до лекарства, пока я крепко спала. Я пробыла в детдоме дней пять, кажется, прежде, чем не заявился он... * * * * Рассказ про Мора затянулся на полчаса. Нисса рассказывала сухо, не вдаваясь в подробности, которые и не нужны были. Аластор все это время слушал и не перебивал, пока она плавно подбираясь к своему последнему дню на Земле. - В этот день мне исполнилось восемнадцать. После учебы, как обычно, ждала тренировка и дом. Домой я приходила примерно в семь, но не в тот вечер... — Она тяжело вздохнула, косясь на чашку свежего кофе. — В студию пришел Дуглас... Я... удивилась?.. Да, удивилась... Он не делал так прежде. Он... Она не хотела поднимать глаза на ведущего и смотреть на его улыбку. И, как по счастливому совпадению, в комнате раздался громкий звук от ее рингтона. Нисса мельком посмотрела на ведущего, у которого на лице читалось легкое раздражение, потом на экран, «Хаск?». Сказать что она удивилась, это, конечно... Да господи, этот кот никогда не звонил ей просто так. Только, когда нужно было уходить на работу, но сейчас была не глубокая ночь, даже не вечер. Сказав дежурное «прости, я отвечу», она прислонила телефон к уху. - Да, Хаск, что-то хо... — Ее вопрос перебила *ругать старого кота*. — Да нет, со мной все в ... — Снова *ругань*. — Да не вру я. — В трубке воцарилось молчание. — Правда, все хорошо. Могу позвонить, когда буду выдвигаться назад, хочешь? — Гудки... Шатенка озадачено вернула телефон обратно и посмотрела на не менее озадаченного ведущего. Такое поведение кота, повергло в шок обоих. Хоть Нисс была с ним знакома совсем невнушительный срок, прекрасно понимала, что бармен нелюдим. - Ладно... продолжим...Так вот... он... — Она сделал глубокий вдох и посмотрела вверх, по пути встречаясь с его глазами и улыбкой. Шатенка прекрасно понимала, что ему плевать, но видеть в этот момент улыбку... И тем не менее она завуалировано продолжила. — Он сделал это со мной. В тот вечер я закрылась в ванной, пока он был с гостями, и вскрыла вены. — Слова о своём суициде дались ей так легко. Намного легче, чем о изнасиловании родным дядей — это уж точно. — И, мне пора. Она, все также, не поднимая головы, хотела развернуться на стуле, но... «Да что тебе ещё от меня нужно?» — Что ещё? - Могу я показать тебе свою библиотеку? Полагаю... — Он сделал задумчивый вид. — Хм... Да, полагаю, мы можем наверстать упущенное. Как тебе идейка, м-м? — Девушка изумлённо хлопнула глазами. В его глазах было что-то новое, чего она раньше ещё не видела. «Он жалеет меня?» . Эта мысль заставила вновь опустить голову и отвернуться. - Жалость ужасно-неприятна, ты знал? — После ее вопроса Аластор рассмеялся. - Жалость? Аха-ха-ха-а, оленёнок! От меня? Одного из сильнейших демонов-оверлордов ада? Не смеши. Мне не знакомо это чувство, как и многие другие. Ха-ха-ха! Ну ты и шутница, детка! — Какое натуральное враньё, которое Нисс и чуять было не нужно — все так явно. Но ничего не ответив на это, она слабо улыбнулась, а он ей, прекрасно зная, что девчонка раскусила эту «гениальную» ложь. Оба все понимали. Понимали, что отношения у них просто страннейшие. — И, кстати, вопрос на вопрос — это чертовски невежливо! - Учусь у бестактных джентельменов. — Она сказала это без какой-либо злобы, сарказма, на что от него послышался тихий, приятный для ее ушией смех. Внезапно, рядом с ним она почувствовала спокойствие. И, черт, это так странно. Ведь совсем недавно он хватал ее за горло и ломал руки, прям до сломанных костей ломал. Нет, потом, конечно, лечил, но сам факт. И тем не менее, сейчас она ощущала блаженное спокойствие. [Какая, блять, прелесть. И этот человек, два года, два, сука, года проучился на психологическом факультете. Да при всем этом, ещё и изучая биографию этого ублюдка. Просто, блять, прелестно... Аластор не может решить: глупа девочка, или умна. Что ж, могу сказать, что серое вещество в ее голове выжигает один только взгляд красного безумца.] - Я многому могу научить, оленёнок. — Он, как у них уже было принято, нагнулся, подставил локоть и задорно, как кредо проговорил. — Удача любит наглых, Нисса, поэтому пользуйся. —После чего она, вместо того, чтобы взяться за подставленный ей локоть, потянула его вниз, как когда-то, за воротник фрака и обняла, сильно вжимаясь в приятную на ощупь и запах ткань. От ее сильных объятий, Аластор встал словно статуя. Грузный, снисходительный вздох и сильнейшая выдержка, чтобы не прихлопнуть эту пиявку. - Дорогуша... Ты же знаешь: я ненавижу при... - Мне плевать. — Нет, пожалуй, объятия стали не самой главной неожиданностью. Протесты? Ему? Совсем уже обезумела? Хотя, рядом с ним сложно не податься влиянию ужасной ауры. «Удача любит наглых... Ему хотелось смеяться. Поэтому пользуйся, Нисса». До потери пульса, которого нет, хотелось. Вот же сука. Ему, так ничего не стоит убить ее, а она банально игнорирует его личное пространство. Вот это Аластору и было в ней интересно, даже нравилось: ее глупая, но все же храбрость. Не только это было интересно. Его прямо-таки разрывало от любопытство, покалечит он ее после этого глупого и, скорее всего, необдуманного шага, или нет. Он не отстранился. Не отстранился! Где-то в его фраке затерялась победная улыбка ланки, и она сильнее прижалась к нему. - Как ты там говорил? Удача любит наглых? Аластор тихо рассмеялся, утыкаясь подбородком в ее макушку. - Заткнись, наглая девчонка. — Губы только сильнее разъезжались до ушей. У обоих. — Ты, как школьница, которая не хочет учится и... А-а-а, хо-хоу, ты что, меня соблазнить пытаешься? Вот уж действительно — наглая девчонка. — Нисса уже смеялась, чувствуя в его голосе добрую иронию. Аластор последний раз провёл латексом по ее спине и отстранившись, поправил монокль смотря на шатенку. - Нет-нет, идём учится. — Нисс хохотала в руку над его попыткой разбавить обстановку. — Я ведь за этим и шла... — Она уже шла под локоть с ведущий , но вдруг резко затормозила, посмотрев на него вверх. - А-Аластор? - Что случилось, сладкая? - Расскажешь, почему уехал из отеля? — Аластор в раздражении покачал головой и снова взял ее руку, не переставая идти к назначенному пункту. - А что рассказывать, дорогуша? Я очень занятой демон, ха-ха! Новые сделки, убийства... Уверена, что твоя тонкая душевная организация справится хотя бы с рассказом об этом? - Ты не договариваешь... — Она понурилась и больше не смотрела вверх, только перед собой. А на что она надеялась? Что демон ответит на ранее заданные вопросы, в которых ключевое «зачем»? Да черта с два. Однако ощутила своей рукой, что после ее слов, мышцы ведущего напряглись. — А впрочем, как хочешь. - Умный оленёнок. * * * * - Нет-нет, и ещё раз нет. — Аластор легонько стукнул кисть ее руки своей тростью. — Дорогуша... я сделал тебя неподвластной моему барьеру не для твоих фиаско. Сосредоточься. Ланка уже хочет открыть рот, чтобы сказать что-то по типу: «Да как это, черт возьми, сделать? Я только учусь.», но Аластор не даёт ей это сделать. - И прошу, избавь меня от своих оправданий. Хочешь хоть чему-нибудь научится — наберись побольше терпения. — Аластор в роли учителя — это что-то ужасное. Требователен, настойчив, и в тоже время, апатичен. «Не получается? Что ж, не мои проблемы. Я даю все, что от меня требуется. Как ты этим воспользуешься, или не воспользуешься — исключительно твоё дело». Супер. И раньше же работало! На «ура» работало. Что же случилось сейчас? Видимо, их поцелуй. И теперь, это наставническое бесстрастие, холодность заводили ее. Черт, в этот момент, она, и правда, чувствовала себя распутной школьницей, которая влюбилась в своего крутого, старше ее на, примерно, сотню лет, препода. На Земле она ге познала, что такое эта «первая любовь». И красноречивое «какая досада» сюда, отнюдь, не подходит. - Долго мне ждать, пока ты витаешь в своих фантазиях? — «Im Arsch» - [пиздец]. - Извини. — Демон удивленной, даже с намеком на нервозность посмотрел на теперь флегматичную ланку. - Так... — Твёрдо произнёс демон и взял ее за руку, ведя к дивану, и усаживая. — Что случилось, милочка? - Все в порядке. Устала просто. — У неё замученный вид, она, и вправду, устала от всего, что носило в себе смысл «существовать». - О, это, действительно, отнимает много сил. — Он о чём-то задумывается, но явно не о том, что сам же и является ее «усталостью». — Хм, не хочешь..? - Пойдём в отель? — Заманить радио-демона обратно очень хотелось. Это был некий план, который она вынашивала, ещё когда шла в его пристанище. - Отель? Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — «Черт побери... он же все понял.» - Я... Ну, в смысле... как хочешь, конечно. — «Что я несу?» Из-за подступившего волнения, она мямлила, что вызывало у красного демона очередную усмешку. Забывая все наставнический кодекс, его лицо становится неприлично близко с ее, что больше не вызывает у неё ранее безразличие, или нервную ухмылку, только сильное волнение, смущение и страх. Чудное трио, ничего не скажешь. - Нет. — Издевательски произнёс Аластор, зачем-то щёлкая пальцами, из которых легко вился зелёный дым. - Эм, ладно. — Стушевалась девушка, быстро вставая на ноги. — Тогда я ухожу одна, уже вечер. — Нисса закрыв глаза и сморщив брови и носик, сосредотачивается на отеле и щёлкает пальцами. Открыв глаза, девушка попрежнему видит широкую улыбку ведущего, застывшую в его библиотеке. — Почему?.. Аластор, почему не вышло? - Ты — новичок, дорогуша. Сама подумай: телепорт — не самое слабое заклинание, а ты потратила достаточное количество энергии. — Аластор вальяжно прошёлся к сначала ошарашенной, а потом задумчивой девушке. Становясь рядом и складывая руки за спиной он хитро на неё смотрел. Обычный взгляд для радио-демона? Это так, но сейчас было что-то ещё, и это что-то звучит, как фраза «я здесь не при чем». - Тогда, может, поможешь? — Аластор снова нагнулся к ее лицу, и в этот раз прошептал. - Нет. — Нисс изумлённо подняла брови. - И почему же? - Не очень хочется заявляться сейчас в отель. — Спокойно пожал он плечами, уже упиваясь ее будущим остервенением. — Извини. - Ты серьезно? — С нажимом в голосе звучал нервный сарказм. — Ладно, хорошо. Что ж, перебираться через твоё болото — не самое неприятное, что мне приходилось делать. Пока, можешь не провожать. — Крикнула девушка, минуя двери библиотеки, но остановилась, когда до неё долетел глумливо-спокойный голос с помехами. - Охотно верю, моя дорогая. Что поделаешь... если тебе, такой малышке, не страшно напороться на каких-нибудь головорезов, и быть... — «Не говори. Пожалуйста, не говори.» — изнасилованной, то пожалуйста. Сказал. Глаза противно защипало и она часто заморгала, поднимая голову вверх. «Ты серьезно? И это тебе нравится? Мазохистка, однако.» Аластор скалился. Его улыбка не приобрела оттенок неловкости за то, что ляпнул. Нет, ничуть. Скалился он, как обычно: с элементом превосходства. - Давай сделаем так. — Он быстро оказался за ее спиной и опустил голову к ее уху. — Переночуешь здесь, а завтра отправимся в отель вместе. Нисса затравленно подняла курносый носик вверх, встречаясь с его серостью и большими, красными глазами и также затравленно прошептала. - Зачем ты это делаешь? — Как же бессмысленно спрашивать, зная, что оппонент не скажет правды. Скажет какой-нибудь загадкой, но не даст чёткого ответа. И вообще, он маньяк и псих, который играет в какую-то свою игру, и заставляет играть в неё других. - Что именно, оленёнок? — Кто бы, блять, сомневался... - Забудь. — Обречено проговорила та, опуская голову обратно. - Не перестаю восхищаться Вами, моя дорогая. Тогда идём, я покажу твою комнату на сегодня. — Он протянул ей локоть, но она не взяла, оставшись сзади. Ведущий только насмешливо хмыкнул и пошёл вперёд. «Ну вот кто меня потянул с ним связаться? Кто?» * * * * Кромешная темнота. Комнату ничего не освещает. Из прикрытий ванной идёт пар из-за недавнего принятия душа. Комната, которая была для неё выделена выходила на балкон. Только вот идти на этот балкон не хотелось. Ничего не хотелось. Но что-то же ее вынуждало сейчас сидеть по-турецки на кровати и ... гребанный Аластор. Не оставлял ее, даже когда самого не было рядом. А вообще, может это она странная? Сама пришла к нему от собственной скуки, теперь жалуется. Или странная из-за того, что нравилось его ужасное отношение к ней. Странная потому, что нравилось, что он все же выделял ее из всей грешной массы. Его снисходительность, когда Нисс касалась его. Да что там касалась, она его поцеловала, а он, так любезно, просто не прибил ее на месте после этого. [Да уж, ебать, какая фантастика.] «Зачем он это делает?.. Зачем он это делает? Зачем он это делает? Зач... чем ты это делаешь?» - 1... 2... 3... Зачем ты это делаешь? — Без какого-либо чувство звучал вопрос в эту кромешную темень. «я сделал тебя неподвластной моему барьеру не для твоих фиаско. Сосредоточься.» «... 4... 5... Почему бы не спросить тебя об этом ночью?» «Идём в отель?» 6... «Нет.» 7... Щелчок... Нисс идёт по скрипучему дереву и ищет дверь в его комнату. Все двери в этом доме из красного дерева, но несложно догадаться, какая из них принадлежит комнате Аластора. Как? Пока не услышишь тихое звучание джаза — не останавливайся, иди дальше. Вот, и она, шла пока не услышала знакомый мотив песни «You're never fully dressed without a smile», даже сейчас, засыпая, слушает и улыбается. 8... Нисса медленно поворачивает ручку двери и крадущимися шагами ступает по дереву. Останавливается у кровати, хмуря брови и нервозно облизывая пересохшие губы. - 9... — Аккуратно садится, складывая ноги, также, по-турецки и, с иронично приподнятой бровью наблюдает за подрагивающими ресницами мужчины, хмурящимся лбом и глазами, которые вот-вот раскроются. — ... Боже, даже во сне улыбается. У большинства убийц очень чуткий сон, и Аластор в него входит. Ее лицо озаряет красная вспышка от его светящихся в темноте глаз. - 10... — Демон хмурится ещё пуще, устало потирая лоб, глаза. Приподнимается на локтях и садится, упираясь спиной в подушку, головой в спинку кровати. Подгибает к себе одно колено и аристократично свешивает с него длинные, «голые» пальцы. - Дорогуша... назовёшь мне, хотя бы одну причину, — его зевок заставил девушку усмехнуться, роняя голову, подбородком на ладони, — не добавлять твою костлявую тушу в завтрашнюю джамбалайю? М? - Можешь добавить. — Просто пожала она плечами. Интонация не несла в себе никакого подтекста на разврат. В комнате послышался тихий, с хрипотцой смех. Он устало свесил голову. - Оу, всё-таки решила соблазнить? Увы, оленёнок, но не выйдет. - Да что ты? — Вспоминая момент, когда он сам притянул ее для поцелуя, Нисса знала, что он лукавит. Но у неё, в отличии от ведущего, настроение, отнюдь, не игривое. Его зрачки насмешливо оглядывают ее, сидящую на его кровати. Она продолжает молчать, а он усмехается. — Не смотри так. Не для этого. - Я должен догадаться? Нет, я, конечно, имею представление о женской су... - Давай только без сексистских шуток, ладно? Я пришла поговорить. Честно поговорить. - Да что ты? — Коверкает он ее, здевательски складывая руки на груди. — Давай, говори. - Что тебе от меня нужно? Прошу, давай обойдёмся без шуток, которые ты используешь, чтобы красиво, как ты думаешь, уйти от моих вопросов. — Во взгляде шатенки смешались мольба и серьёзность. Но серьезность лидировала. - Ну почему только я так думаю? Шутки отлично разбав... - Пожалуйста! — Девушка с силой вцепилась когтями в свои колени. Сейчас мольба выступала первой. — Ну пожалуйста... Аластор глубоко вздыхает и поднимает на неё глаза. - Что ты хочешь от меня услышать? - Правду, Аластор. И дабы избавить нас от твоего рассусоливания... Не знаю, что ты обо мне думаешь, но я не дура. Думал, я не замечу, что ты снова сделал меня уязвимой перед барьером? — Нисса хмыкнула. — Энергия ослабла... Просто скажи, зачем? На секунду его лицо приобретает сочувствующий вид, с улыбкой, разумеется, но она была виноватой. Не показалось ли? Но потом он будто оправляется, надменно растягиваясь в улыбке, он резко поддаётся к ней вперёд. Рука сама тянется к ее раскрасневшейся щеке, проводя по ней большим пальцем, играючи с линиями скул острым когтем, словно ножом. - Пожалуйста... — Шептала она, как шепчут листья камышей под легким бризом. Голос ломался, как ломается, с хрустом, стекло. Он сделал это. Он смог. Ему почти удалось. Из глаз скатилась противная, прозрачная дорожка. Впервые не от его взгляда, а от неведения, от его давления. Он почти сломал ее. И, дабы, добить треснувший, пока только в уголке хрусталь, он подносит улыбку хищника к ее подрагивающему ушку и убийственно шепчем. - А зачем вообще что-то делается, моя дорогая Нисса? — «Умоляю...» . Он с устрашающим звуком, будто поедает чью-то плоть, раскрывает губы, которые застывают у ее уха в ту же секунду. Рука, что недавно была на ее лице, спускается змеей по шее к плечу и ключице. Плавно проводит по ним пальцами, намеренно задевая остриём тонкую кожу, из которой просачиваются полосы чёрных бусин. Кожа сделалась гусиной от приятных, смешанных с болью прикосновений. В этих касаниях было все его отношение к ланке. Мёд, который мешался с красным перцем. Что ж, здесь он хотя бы мешался. Ведь ведущий часто предпочитал только перец. Мёд иногда, и то, совсем немного. Нисса дёрнула плечами из-за подступивших мурашек, чем принесла себе новый порез. Уши дернулись, задевая губы мужчины, что несмотря на это, оставались на месте, растягиваясь ещё шире. — Скука. Произнёс он и немного поднял голову, при этом, зачем-то задумчиво глядя через ее плечо. Девушка опешила, растерянно поднимая на него глаза, уперлась руками в пружинистый матрац позади себя, дабы стать хоть немного дальше от демона. В который прокручивая в голове рубрику «А на что ты надеялась?», она зло отбрасывает его руку и рваными движениями слезает с кровати, затылком чувствуя улыбку, от которой уже тошнит. Ничего не сказав, хлопает дверью под его задорный смех и «Сладких снов, милочка», возвращается обратно в комнату. «Ненавижу.» * * * * - Боже... ненавижу... — Забавно, что с чем ланка заснула, с тем она и проснулась. А виной всему гребанные прямые эфиры одного радио-ублюдка, который встаёт в шесть утра. Просто зачем? Откуда ты, блять, берёшь силы? - Дорогуша, ну нельзя же так долго спать! Кто рано встаёт, тому!.. - Здесь нет Бога! — Шатенка всё-таки нашла в себе силы, чтобы встать... Ага, встать, запустить в ведущего подушку и упасть обратно. Аластор лихо увернулся и рассмеялся ее сонному, утреннему заявлению и неудачной попытке. - Быть атеисткой, уже будучи в аду —довольно глупо, детка. — Он своей изящной походкой двинулся ближе к ее кровати и также, сел на ее краешек. Аластор наклонил голову ближе, всматриваясь в ее вдавленное, наполовину в подушку, лицо и соблазняющим тоном прошептал. — Ну же, милая, вставай. Ты, помнится, хотела в отель. Отправляемся через час. - Да ты серьезно? Боже... зачем... — Девушка ломано поднесла ладонь ко рту и шумно зевнула, чем заставила губы Аластора растянусь в ухмылку. «Тошнит. Тошнит. Тошнит.» — так рано? - Хм, думаю, что если не скакать по ночам с одной кровати на другую... может, и подъем будет легче? — Прошептал от прямо в ее ухо, от чего ее глаза резко распахнулись и уже уставились на хитро ухмыляющегося ведущего. - Что?! Да как ты?!. — О, его улыбка становится только шире, от ее раннего проявления эмоции, в данный момент, гнева, что давно не новость. Его выходки ужасны. Направлены на подпитку собственного садизма. Но как ещё испытать этот кайф от ее спектра, если Нисс всегда держалась с ним холоднее айсберга. А ему это так нужно... Ее эмоции. Чтобы одна сменяла другую, и так по кругу. Потому, что мы зависим от эмоций. Своих, чужих. Будь то радость, или злость. Для нас любая может стать эйфорией. А такие личности, как радио-демон выгорели на собственных ощущениях и теперь потребляют чужие, как наркотик, потехи ради, а возможно, и нет... Возможно, это есть способ — испытать хоть что-то и не сойти с ума. ...Кто знает. Все мы зависим от эмоций. Можем проявлять это самым банальным способом — даря близкому человеку какой-то заветный ему подарок, мы ждём от него свою не оговоренную награду —переживания, предвкушения, смятения, возбуждения и вспышки радости в совокупности с неловкостью: чувство благодарности. Доставляет удовольствие, верно? Доставляет потому, что мы — эгоисты, но это не делает нас плохими людьми, конечно нет. Однако, такое проявление эгоизма весьма безобидно перед огромной жаждой демона, ведь ради этих эмоций он мог убить. Чаще всего из-за этого. Сначала он хотел хоть каких-нибудь эмоций от девушки, которая на весь его фальшивый оптимизм могла ответить апатией, и когда ему удавалась их заполучить... становилось мало, что раззадоривало на добычу большего. Верно, как наркотик. А думал ли он, об этом тогда, стоя, одной ночью, рядом с ней на террасе, когда непонятно для себя, зачем-то вытирал чужие слёзы, обнимал по сути чужого себе демона — успокаивал ее? Даже не предполагал. - Хо-хоу! А ночью ты не была такой смущенной. Что же случилось? - Оу, может потому, что нужно было ловить момент? — Ляпнула она совершенно не подумав, прилипая к матрацу и прижимая одеяло ближе, чем заставила демона раздраженно улыбнуться и одновременно восхитится новой порцией ее безразличия. Больше, конечно, раздражённый, он уходя за двери, сказал. - Внизу через час. А лучше через пол, нужно сменить твою повязку, моя дорогая. После того, как он вышел девушка с трудом разлепила глаза и поморщилась от боли в перебинтованном локте. «Да почему не воспользоваться своей гребанной магией?» Действительно, он с легкостью мог дать ей немного своей энергии, чтобы рана затянулась. Снова есть «но», о котором она не догадывается. Что ж, тем не менее, сейчас ей просто нужен душ. Ланка скомкано бредёт до ванной, попутно скидывая пижамную красную рубашку и штаны. Уставившись в одну точку, ждёт пока промокнет до нитки. Делает свою обыденность и одевшись в новое чёрное платье, Аластор об этом позаботился, идёт вниз. Осталось полчаса. Выходя на первый этаж, она сразу замечает скучно сидящего, со слабой ухмылкой, за кухонной стойкой Аластора, напротив которого была аптечка. - И почему просто не вылечить это магией, как руку? — Услышав голос надвигающейся ланки, он оживился и натянул улыбку. - Охо-хо! Мои прогнившие насквозь слушатели, вы это слышали? — Демонстративно поинтересовался он у невидимой публики в микрофон, который находился у него в руке, а после был отпущен в воздух. — Не вижу смысла тратить ее на такую пустяковую рану, детка! Садись! Его одержимое весельем настроение в шесть, блять, тридцать утра, неимоверно бесило ее. Ему хотелось сказать только: «заткнись», или « прошу, хотя бы не так громко». А Нисс молчала. Просто сев напротив, она устремила на него свой самый апатичный и скучающий вид, когда думаешь, что вот-вот уснёшь. Да так оно и было, собственно. Зачем он разбудил ее в такую рань, понять было слож... не понять. Она протянула по столу раненую руку, а второй удержала голову, чтобы сонно не клюнуть в него носом. - Хочешь спать? — Нет. Аластор будет молчать? Не будет. - Ты... — Хотелось ругаться. Не на немецком, чтобы он все понял, но она не собирается опускаться в собственных глазах. Нисса лишь шумно выдыхает, даже не считая до десяти. — Нет... Давай просто помолчим... Наверное, Аластора, все больше, и больше удивляла ее сдержанность, или как объяснить, что демон не стал перечить. Никому бы не удалось терпеть его так, чтобы в первые же секунды не начать чертыхаться, посылая радио-психа куда подальше, а ей... А она... Да вы поняли. - Дождь? — Услышав барабанящие звуки о стекло, Нисса подняла голову и устремила на него свой взор. - Ты, вроде, хотела посидеть тихо, но... А что тебя удивляет? - Я ещё не видела здесь дождя. — Она призадумалась, разглядывая окно, в котором виднелось незамысловатое явление природы. Она любила дождь. Но с этим было что-то не так. Это не тот дождь, под которым стоит весело, подскакивая, носится. Поднимать голову к небу, наслаждаясь небесной водой. То, что этот дождь «не тот», можно было понять по хитрому лицу Аластора, который уже заканчивал перевязку, посматривая на завороженную видом ланку. - Оу, ха-ха! Тогда, тебя ещё больше удивит, если я скажу, что он кислотный? - Что? — Она тут же непонятно уставилась на ведущего, которого только веселила ее озадаченность. Наконец-то уныние сошло с бледного личика, и он сам довольно посмотрел в окно, улыбающимся ртом стал растягивать гласные. - Ки-и-ис-ло-от-ный. — Рука демона ушла вперёд, притягивая к себе микрофон. — Дамы и Господа, приготовьтесь услышать эксклюзивный прогноз погоды от вашего неизменного ведущего — Аластора! Местами осадки, местами очень разъедающие! Будьте осторожны, хотя... насрать! После его «прогноза», телефон на столе начал жужжать от уведомлений. Она растерянно взяла в руки смартфон и рассеянно бегала зрачками по ещё не разблокированному экрану, на котором и так высветились три сообщения. Чарли: «Что бы ни сказал тебе Аластор, ни в коем случае не выходи из его дома.» Энджел: «Ты, блять, где?! Забеги в какое-нибудь здание и не высовывайся!» Хаски: «НУ И КАКОГО ХУЯ ТЫ ТВОРИШЬ?!» - Дьявол, да что здесь происходит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.