ID работы: 97414

И мы уже прошлое...

Джен
G
Завершён
517
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, когда в ТАРДИС наступает ночь, в коридорах можно увидеть призраков. Доктор, конечно, клянется, что они безобидны, и что он не знает, откуда они берутся - но почему-то никогда не ходит по своей машине времени в такие ночи. У разных коридоров - разные призраки. Рядом с запертой комнатой кружится в танце блондинка в розовом платье и темных очках, которые лишь изредка снимает - и тогда можно разглядеть ее карие глаза, наполненные такой тоской, что непонятно, почему же она улыбается. На распутье между двумя самыми широкими коридорами сидит около стены или же пытается стрелять темноволосый мужчина в старой военной шинели, и на любые расспросы отвечает только призрачными выстрелами и восклицанием - "Что, убьете? Но зато я дам ему время!" В консольной бродит и гладит сердце ТАРДИС рыжая женщина с сияющими глазами, но никогда она не приходит в одиночку - рядом с ней всегда ходит взъерошенный, похожий на воробья парень. Если увидишь, как они вдвоем совершают свой полночный обход, значит, следующий полет будет мягким и непривычно аккуратным. А еще внизу, в библиотеке с бассейном, постоянно сидит светловолосая женщина в скафандре, а на нем мигают зеленые полоски, похожие на сигнал заряда батарейки. С ними можно попытаться поговорить, но в самом деле ответят только блондинка и рыжая, да может, еще "воробей", как окрестила его про себя Эми - ведь стреляющий принимает их за врагов, а женщина в скафандре ответит коротким "Спойлеры!", протянув последнюю гласную и чуть заметно улыбнувшись и качнув головой. Зато с ними можно играть сколько угодно долго - и Доктор, когда узнает об этом, ничего не говорит, но в его глазах проступает какая-то дикая, звериная тоска. Поэтому Эми старается не говорить ему о том, что она встречается с этими призраками и иногда даже болтает с ними, узнавая все больше о том, с кем она путешествует. Услышав о том, что "воробей" - это одна из бывших регенераций Доктора, а блондинка - его бывшая (странное слово, да? Вот они есть - и вот они уже бывшие... Эми не признается себе в этом, но она хочет остаться в ТАРДИС навсегда - пусть и так же, как и эти призраки...) спутница, девушка пытается свести их вместе - но они не могут даже отойти от своих "мест прописки", и Амелия послушно передает их весточки друг другу, хоть ей и хочется плакать - столько любви и невыносимой нежности в этих написанных на простой бумаге словах. "Я люблю тебя!" "Я тоже... Наверное, тебе сейчас интересно жить в другом мире?" "Не знаю, я умерла. В тот миг, когда мы...(зачеркнуто) Когда ты... (зачеркнуто) Когда нас не стало." "А я умер позже. В тот день я просто не понял, что же произошло, но я умер в тот миг, когда осознал - тебя нет..." "Прости меня. Это все из-за меня..." "Нет, Роза, это я виноват. Не надо было позволять тебе остаться - тогда хотя бы ты была бы жива, а я... (зачеркнуто)" Эми сначала читает эти записки, а потом просто понимает - она лишняя, и перестает подглядывать. В тот же день она находит на подушке старинные часы, подписанные просто и лаконично - "Мастер". Она не знает, что с ними делать - она боится за Доктора, ведь тот, мертвый, рассказывал ей о Мастере, и Эми не понимает, зачем ей все это. День за днем (а точнее, ночь за ночью) она ходит по ТАРДИС, общаясь с призраками, и те все больше доверяют ей, но в одну ночь все рушится. Доктор, такой забавный и улыбчивый, вдруг становится чужим и будто бы ледяным, увидев случайно те самые часы. "Откуда они у тебя?"- спрашивает он, и Эми ежится - его голос словно стал северным ветром, и ей страшно. "Подарок. Доктор, что с тобой?"- отвечает она, видя, как каменеет его спина - он отвернулся, и Эми практически точно знает, почему - сейчас он борется с собой, чтобы не показать ей ни капли своих чувств. Тогда девушка просто походит к нему и сначала несмело, а затем все крепче обнимает его, чувствуя, как бьются в сумасшедшем ритме два сердца... * * * "Спойлеры!"- протягивает женщина в скафандре, когда ее в очередной раз спрашивают о будущем, но теперь она точно знает - хоть она и уже в прошлом (или в будущем?), но у ее Доктора есть тот человек, на которого он сможет положиться. "Не скучал, марсианин?"- ехидно улыбается рыжая, когда Доктор заходит и неуверенно стоит в проеме двери, ведущей к консольной. "Надеюсь, ты лучше управляешь моей малышкой..."- протягивает "воробей", и тут же недоуменно вопрошает - "За что?", получив подзатыльник от рыжей. "Я удержал их!"- радостно закрывает глаза "стрелок", когда Доктор пытается положить руку ему на плечо, и тает струйками дыма. "А ты изменился... Повзрослел, наверное!"- сияет улыбкой блондинка, и тут же добавляет - "Сколько можно бегать от памяти? Да, мы уже прошлое, но прими его таким, как есть - не надо ничего исправлять..." * * * Иногда по ночам в ТАРДИС можно услышать веселый смех, доносящийся из консольной, а если зайти туда, то можно наблюдать очень интересную картину - Доктор сидит в каком-нибудь кресле, которые теперь во множестве расставлены рядом с перилами, а напротив него в объятьях взъерошенного мужчины сидит девушка-блондинка. Где-нибудь недалеко пристроилась и рыжая, а женщина в скафандре стоит за спиной Доктора, и все они над чем-нибудь хохочут. Как ни странно, но Доктор нашел способ собрать всех, кто остался в ТАРДИС, вместе, и теперь даже прошлое всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.