ID работы: 9741476

Black Cat with blue eyes

Джен
PG-13
Завершён
334
автор
Kijo Potter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий час ливень. Издали можно было услышать раскаты грома; изредка виднелась белая стрела, занимавшая собой более трети неба. Шота медленно попивал свой кофе, с задумчивым видом глядя на мрачный мир за окном. Вот дама в тëмном пальто, а возле - мужчина чуть выше неë; неестественно спокойные дети шли следом, не отставая ни на шаг: боялись ли потеряться, промокнуть или чего другого? - подумал бы Шота, если бы интересовался происходящим. Хотя кофе его, всë же, интересует. Он имел всё, о чём мечтал и даже больше. Знал он и то, что достиг в жизни своего предела и собирался спокойно дожить. Хотя бы до выпуска нынешних студентов. Однако осталось кое-что, что его волнует ещё со средней школы. С того неприятного момента — смерти лучшего друга. Они ведь так и не стали героями. -Шота, давай будем героями вместе? *** Айзава бесшумно подошёл к засыпающему за просмотром телевизора Мидории. — Нам нужен кот, — как шелест, прозвучал голос Шоты. Более тихий, чем обычно. От неожиданности Изуку даже чуть не упал с кресла, однако вовремя спохватился. И он быстро согласился. *** Айзава шёл, прикрытый плотным чёрным зонтиком. Он особо не обращал внимания на происходящее вокруг, однако кое-что всё-таки зацепило его внимание. Чёрный кот. Чёрный, как ночь, кот с пронзительными ангельски-голубыми глазами, как у котёнка. «Думаю, ему стоит спрятаться. Для начала хотя бы под моим зонтом. " — Кис-кис. В ответ кот лишь изучающие посмотрел на мужчину, продолжая мокнуть. И без того чёрная шерсть от воды стала ещё темнее. Однако даже дождь не заставлял кота пойти против его гордости: спрятаться от дождя, обвиться вокруг тёплых ног и попросить еды; согреть себя ложной надеждой, но быть уверенным в предательстве. — Что же ты такой гордый? И что, даже это не заставит тебя подойти к «незнакомцу»? В руке Айзавы появился пакетик с очень привлекательной рыбкой, предусмотрительно прихваченной мужчиной. Кот лишь скептически окинул взглядом рыбу, затем посмотрев на Айзаву. «Ты серьёзно надеешься привлечь меня едой?» — читал Айзава во взгляде кота. Серьёзный, пугающий и, как показалось Айзаве, умный взгляд притягивал. Он, будучи кошатником, мечтал погладить, покормить, приютить и спасти от этого дождя. Однако он не мог; он, как и кот, был очень горд и нелюбим собой. Им обоим приходилось отказываться от своих желаний, дабы не разрушить себя и общество: Айзава — знал, что УЛИЧНОГО кота он не может приютить. Кот же считал, что не имеет права утруждать других заботой о себе. Вздохнув, Айзава продолжил путь в питомник. *** Изучив всех животных в приюте — одни наигранно-печальные взгляды и провожали его к выходу. Все они были лживы. Так же лживы, как и общество, что его окружало. Всех волновали только личные цели, личное благополучие. Личная выгода. *** — Изуку, я дома! — скорее для себя, нежели для парня, произнёс Айзава. «Дома…» Мидория уже не спал: он, шаркая ногами и потирая глаза — нынче совсем мало времени ему удалось поспать — направился встречать Шоту. Пока Сотриголова неспеша разувался, Изуку внимательно изучал Айзаву: «Ну и где долгожданный кот?» — можно было прочитать в вопросительном взгляде Мидории. Однако тот скоро это озвучил, ибо Айзава был слишком занят переодеванием. Тот лишь неопределённо пожал плечами. Он и сам был несколько расстроен, хотя ожидал, что увидит в приюте. Внезапно из-за ещё незакрытой Айзавой двери вышло тёмное, мокрое существо. Деку скоро заметил его. — Шота… Тот вопросительно глянул на Изуку, посмотрел вниз. И тоже увидел. Невероятно чёрного кота с голубыми глазами. Неуверенно, но изящно нежданный гость прошёл в квартиру. Айзава и Деку молча наблюдали за действием кота, который вскоре сел между ними, не желая уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.