ID работы: 9741538

Кажется, мне не суждено побывать на свадьбе

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 15 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— … И последнее донесение на сегодня. Получено от госпожи Шулинь из города Хуа. Её дочь собирается выйти замуж в конце этой недели, однако семью каждую ночь тревожит призрак. Насылает дурные сны, шепчет и стонет, а под утро оставляет послание, то написанное чернилами на стене, то выложенное рисом на полу, то начертанное на пыльной земле во дворе имения. Каждую ночь одни и те же слова — «Не видать тебе счастья, чудовище». Госпожа Шулинь говорит, что дело чрезвычайно деликатное, и просит разобраться как можно скорее. Шен задумчиво постучал пальцем по губам. Наверняка окажется, что призрак — это мёртвая девушка, которая была безответно влюблена в этого жениха, а он отверг её и выбрал другую. Вот она и пытается испортить невесте жизнь. Вряд ли это что-то интересное. [Найдено задание «Призрачная месть»! Принято задание «Призрачная месть»! +10 баллов за посещение регулярного собрания старейшин пиков, которое позволило открыть новое задание!] «Чего? Система, это что, какая-то новая арка? Ничего такого не припомню в оригинальной новелле». [В данный момент ориентироваться на события оригинальной новеллы слишком ненадёжно. Ваш статус изменился, а вместе с ним изменился и глобальный сюжет. Даже я не могу с уверенностью ответить на текущий запрос] «Ну ты даёшь… Стоило только подумать, что это какая-то бесполезная внесюжетная дребедень, как ты выдала мне задание. И сама же говоришь, что не знаешь, к чему оно приведёт. Так себе твоя помощь, если честно». [От непутёвого главного героя слышу] Шен задохнулся от возмущения. Обновлённая Система определённо начинала его пугать. Старейшина пика Чёрного Лотоса перевёл взгляд на Муана. Давно плюнув на отыгрыш главного злодея (тем более что теперь в этом уже не было нужды), на собраниях Шен перестал вести себя как волк-одиночка и угрожающе расхаживать из угла в угол. Вместо этого он, жизнерадостно улыбаясь и вызывая тем у большинство присутствующих нервный тик, присел рядом с прославленным мечником и с шаловливостью первоклассника, абсолютно не увлечённого уроком, отвлекал его мыслеречью, лишь вполуха слушая доклады Шиана. Получив это внезапное задание от Системы, Шен вздохнул и подал голос: — Мы со старейшиной Муаном займёмся расследованием. Шиан, более всех привыкший к тому, что эти двое стали не разлей вода, лишь устало махнул рукой, выражая согласие. Муан же слегка приподнял бровь, но не высказал недовольства. Шен чуть неловко улыбнулся, только сейчас осознав: он настолько привык к компании заклинателя, что вызвался за них обоих, не поинтересовавшись чужим мнением. «Было бы о чём переживать. Как будто я не пошёл бы с тобой в любом случае». Шен просиял. Ему до сих пор было непривычно ощущать безоговорочную поддержку и неизменное надёжное присутствие. Порой старые страхи заставляли его вновь сомневаться и отстраняться. «Это лишь временно, пока он не поймёт, какое ты ничтожество, пока он не увидит, что ты только мешаешь ему быть счастливым». Но, тут же ощущая его беспокойство и неуверенность, тёплая рука Муана находила его ладонь, переплетая их пальцы, а пронзительный синий взгляд твёрдо говорил: «Я здесь. И я никуда не уйду». «Что ж, тогда давай пойдём только вдвоём. Думаю, что Алу не помешает провести немного времени в ордене после всего, что произошло в последнее время». Муан удивлённо посмотрел на Шена. «Что сдохло в лесу, раз ты наконец не тащишь за собой этого наглеца?». Ощутив раздражение мечника, Шен лишь усмехнулся. Он решил временно прекратить попытки установить мир между всеми близкими для него людьми и позволить Муану с Алом соперничать себе на здоровье. В конце концов, сколько можно быть нянькой этого детского сада! Они ведь взрослые люди! Ну как взрослые, тут же поправился он — один подросток, а второй… В общем, неважно, пусть развлекаются, если им больше некуда деть энергию, а я в этом цирке не участвую. Муан, видимо, уловил обрывки этих мыслей, поскольку слегка закатил глаза и добавил: «Так или иначе, я рад, что мы наконец сможем побыть наедине». Продолжая улыбаться, Шен чуть отвёл взгляд в сторону, ощутив, как потеплели его щёки. Фраза прозвучала неожиданно… не по-деловому. Как будто они собрались не сражаться с призраком, а на свидание. Вспыхнув пуще прежнего, Шен и вовсе отвернулся, усердно скрывая лицо, мысли и эмоции. В прошлой жизни у него было ничтожно мало опыта во всём, что касалось ухаживаний и романтики, в этой всё тем более пошло не по плану — начная с того, что у него возникли чувства к мужчине, и оба они при этом бессмертные заклинатели. Что вообще положено делать в таких ситуациях? Как… как положено… встречаться? Они же встречаются? Шен задумчиво попробовал это слово на вкус и ощутил, что оно не подходит для описания их с Муаном отношений. Оно слишком примитивное. Разве банальное «встречаться» может вместить в себя всё, что между ними уже было? Все чувства, что они разделяют? И всё, что ещё случится? А что, собственно, их ожидает? Последние месяцы Шен был 24/7 занят либо выживанием, либо чьим-нибудь спасением, и только сейчас получил временную передышку, а с ней и возможность осмыслить всё произошедшее. Признание. Поцелуй. Все поцелуи. Привыкнув находиться на грани жизни и смерти, Шен редко загадывал на будущее, да и чего ему было ожидать? Сначала его единственной задачей на всю вторую жизнь было не умереть от рук главного героя, затем просто не умереть, и это оставалось актуальной повесткой и по сей день. Но теперь… Шен чувствовал, что теперь перед ним как будто открылась дверь, которой он раньше не замечал. И за этой дверью было то, о чём он вплоть до этого момента не мог позволить себе даже мечтать. Счастье. И не просто счастье, а разделённое с кем-то. Разделённое с ним. От слащавости подобных мечтаний у Шена загорелись уши. Это решительно невыносимо! Муан же сидит прямо рядом! Наверняка уже почувствовал, что с Шеном что-то не так. Почему кстати он до сих пор молчит? Чуть выглянув из-за завесы тяжёлых волос, Шен к своему вящему удивлению обнаружил, что Муан покраснел не меньше него и упрямо смотрит в пол. «Интересно, а с ним-то что не так? Или это мой стыд настолько заразный?». Не желая выяснять, Шен решительно схватил Муана за руку и, нахально вклинившись в разговор Шиана и Лева, громче необходимого сообщил, что они с Муаном «откланиваются и спешат помочь избавиться от призрака». Шиан только вздохнул в ответ. Он решительно перестал понимать, что происходит между этими двумя, и просто смирился с тем, что теперь в их ордене, видимо, есть заклинатели-неразлучники.

— • —

— … И сегодня опять, вот такими огромными буквами, я думала, что поседею от ужаса, а до свадьбы всего шесть дней, и мне… — Госпожа Шулинь, спокойствие, прошу вас, спокойствие. Здесь два старейшины ордена РР, вам не о чем волноваться, мы во всём разберёмся. Только не паникуйте. И, пожалуйста, кхм… отпустите меня. Женщина прохлопала глазами и, тихо ойкнув, выпустила рукав одеяния Шена, в который до этого вцепилась так крепко, что плотную ткань в итоге так и не удалось разгладить, и теперь на ней красовался смятый след от руки, отдалённо напоминающий когтистую лапу. Подавив тяжёлый вздох, Шен улыбнулся, стараясь внушить матери невесты ощущение надёжности и покоя. — Я спросил вас о дочери. Могу ли я поговорить с ней? Госпожа Шулинь, кажется, смогла наконец понять, что от неё требуется, и, слабо кивнув, махнула рукой, подавая знак служанке. После этого она отошла к столу и тяжело присела, беря в руки пиалу с чаем, что дожидалась её всё это время. Решив, что хозяйка достаточно успокоилась, Шен и Муан с облегчением присели рядом. Кажется, вывалив на заклинателей все свои тревоги разом, женщина пришла в полное душевное изнеможение и не могла даже поддержать светскую беседу, лишь молча пила чай, растерянно уставившись в пространство. Отпив из своей пиалы, Муан заметил: «Ей бы фирменное успокоительное Зага не помешало. Вот это истерика!». «Хе-хе, да, было бы неплохо, если бы он поделился своими драгоценными пилюлями. Многие расследования проходили бы куда спокойнее». «Чего ты так смеёшься? Тебе тоже вообще-то частенько хочется подсыпать если не успокоительное, то снотворное точно. Чтобы хотя бы изредка спал тихо и не бесился чуть что». «Эй! Чем тебя мой сон не устраивает?». «А сколько раз я просыпался от твоих кошмаров? Или просыпался, ощущая твою боль, и видел, что ты опять ушёл куда-то на ночь глядя, не сказав мне ни слова, и снова нашёл где покалечиться?». Лишний раз подтверждая, что он действительно заслуживает принудительный курс успокоительного, Шен моментально начал злиться. «Извини, пожалуйста, что мои идиотские кошмары мешают тебе спать! А что до боли, то верёвки мертвеца у меня всегда с собой, вперёд, можешь решить все проблемы одним махом!». Муан побледнел и растерянно уставился на него. «Ты чего, Шен… Я ни в чём тебя не виню, прости, если тебе так показалось. Я просто… Я просто всегда волнуюсь о тебе». «Хмф, ну так тебя никто не заставляет». «Я не могу не волноваться. И переживал бы даже без связи, сам знаешь, что правду говорю. Прислушайся. Веришь мне?». Он действительно чувствовал, что Муан говорит правду, и ему самому уже стало стыдно за эту глупую вспышку в духе старого доброго неуверенного и ершистого Шена, но он не был готов сразу идти на попятную. «Ты действительно всегда носишь с собой верёвки мертвеца и готов повязать их в любой момент?». Шен чуть двинул плечом, как будто говоря — ну да, а что с того? Какая тебе разница? Чуть помолчав, Муан хмуро произнёс: «Выкинь их». «Ты сдурел? Эра была права, нет, не во всём, конечно, но отчасти. Если что-то случится, должен быть способ защитить тебя». «Выкинь. Отдай их мне, я сам их при тебе сожгу. Они больше никогда не понадобятся». Шен поражённо уставился на мечника, не понимая, почему тот ощущает такую злость. «Муан, это глупо, всегда должен быть какой-то запасной...». «Нет. Здесь не нужен никакой запасной план и никакие спасательные средства. Неужели ты думаешь, что если ты умрёшь, моя собственная жизнь будет иметь хоть какое-то значение?». Шен не нашёлся, что ответить на это внезапное признание. Получается, Муан злился, потому что думал, что Шен считает его способным жить дальше? Жить без него? Его это так сильно оскорбило? От мысли о Муане, который не хочет жить в мире, где больше нет Шена, старейшине пика Чёрного Лотоса стало очень тоскливо. Неожиданно тяжёлый разговор по мыслеречи был прерван появлением юной госпожи. В отличие от матери, она выглядела собранной и уравновешенной — даже странно, разве не должна волноваться девушка за неделю до своей свадьбы? Особенно когда ей докучает призрак? — Юная госпожа Шулинь, расскажите нам, когда вас впервые потревожил этот дух? — Ровно неделю тому назад, господа заклинатели. Я собиралась отходить ко сну, когда внезапный порыв ветра задул светильник в моей комнате. Не успела я разжечь его вновь, как услышала чей-то шёпот. Голос говорил мне то же, что и все надписи — «Не видать тебе счастья, чудовище». — Этот голос вам кого-либо напоминал? — Нет, я даже не понимаю женский он или мужской. Это просто хриплый шёпот. — Есть ли у юной госпожи какие-то завистники, недоброжелатели? Девушка хорошо владела лицом, но, услышав эти слова, на мгновение невольно скривилась. Лишь на мгновение — но этого хватило, чтобы Шен заметил. Склонив голову набок, Шен лукаво улыбнулся и вкрадчиво поинтересовался: — Ведь есть кто-то, кто может не желать вашего семейного счастья, верно? [+5 баллов за харизматичное ведение допроса!] «Спасибо, дорогая, я старался». — Н-нет, господа заклинатели, таких людей больше нет… Попалась! Дилетантка! — Больше? Девушка в ужасе вытаращила глаза и с мольбой посмотрела на мать. Та, чуть закусив губу, сказала: — Уверена, что это не имеет никакого отношения к делу, господа. Муан абсолютно вовремя подключился к допросу, мрачно сообщив: — Это уже не вам решать, госпожа Шулинь. Выкладывайте. [Ах, хочется начислить Муану баллы за блестящий отыгрыш «плохого полицейского»!] «Пфф, так кто тебе мешает? Начисли мне, я передам!». [Больше вы меня на это не разведёте] — Что же… Дело в том, что в прошлом месяце скончалась моя племянница… Она была дочерью моей почившей сестры, мы воспитывали её практически как родную, но, увы, болезнь забрала её в столь юном возрасте. Шен удовлетворённо подумал: ну вот мы и узнали, кто этот призрак. — При чём тут ваша племянница и недоброжелатели? — Вы же знаете, как это бывает иногда у молодых девушек… Они иногда ссорились по пустякам, ничего особенного, то заколку не поделили, то наряд… Пустяки, обычное дело. Девочки очень любили друг друга. Чутьё подсказывало Шену, что масштаб сестринских конфликтов значительно преуменьшен. Надавить сейчас или притвориться, что поверил, и расследовать самому? «Вряд ли она что-то сама расскажет. Давай лучше ты попробуешь пообщаться с призраком, сдаётся мне, в её истории будет больше правды, чем в обеих этих женщинах», — послышался в его голове голос Муана. Шен бросил на него благодарный взгляд. Он так привык к тому, что его способности медиума вызывают насторожённость и недоверие. Приятно для разнообразия почувствовать, что на него вместо этого действительно полагаются. — Я вас понял. Что ж, покажите нам место, где было оставлено последнее послание. — Слуги проводят вас, это было во дворе. Только… Только самого послания там уже нет. — Что? Оно исчезло? — Нет, что вы… Мы сами его замели. Шен раздражённо уставился на госпожу Шулинь, не в силах поверить в существование подобного самодурства. — Почему вы это сделали? — Моя дочь и так еле держится, ни к чему ей смотреть на эти ужасы! Дочь выглядела совершенно приспособленной не только к этим, но и у любым другим кошмарам, и Шену оставалось только покачать головой. — Полагаю, предыдущие послания вы тоже стёрли? Госпожа Шулинь осторожно кивнула. Весьма подозрительно. Получается, что они знают текст послания призрака только с их слов. Глубоко вздохнув, Шен потёр точку между бровей и решительно встал из-за стола. — В таком случае план меняется! Сегодня ночью мы со старейшиной поймаем призрака. После заката все домашние должны оставаться в своих комнатах, пока мы лично не скажем, что выходить безопасно. Пусть слуги покажут мне каждое помещение в поместье, я сотворю заклинания, которые не позволят призраку войти внутрь. Госпожа засуетилась, соглашаясь, кланяясь и раздавая приказы, всё одновременно. Шен бросил на Муана многозначный взгляд. «Ночка будет любопытной». «Думаешь, это призрак сестры?». «Ну а чей же ещё. Видимо, всё с этим женихом в порядке, а мёртвая просто мстит за то, что её отвергли. Допросим, успокоим её душу и отпустим на волю. Молодые поженятся и будут жить долго и счастливо. Плёвое дело». «Ты изначально не думал, что здесь будет что-то сложное? Почему тогда ты вообще решил взяться за это?». Шен хмыкнул. К откровениям про Систему он всё ещё не был морально готов. «Может быть, это просто повод вытащить тебя на свидание!». Прославленный мечник ничего не ответил и стремительно развернулся, следуя за слугой, что прибыл проводить их по поместью для размещения талисманов, но Шен успел увидеть, что нежные муанские щёчки очаровательно порозовели. Эх, и где мои баллы за бесстыжий флирт!

— • —

Остаток дня ушёл на размещение защитных талисманов и печать-ловушку во дворе. Вновь радуясь возросшим духовным силам и ядру мерцающей тьмы, Шен довольно потянулся, следя за последними лучами заката. Пора. Они с Муаном попросту сели на веранде, наблюдая за пустой пока ещё печатью. Если призрак приходил каждую ночь до этого, наверняка явится и сегодня, а кроме двора ему больше некуда податься. Так что и смысла особо прятаться тоже нет. Достаточно лишь проявить немного терпения. «Ты говорил, что никогда раньше не был на свадьбе». «А?». Задумавшись, Шен не сразу понял, что Муан обращается к нему по мыслеречи. Забавно, но почему-то этот способ общения для них обоих был комфортнее. О многих вещах проще было подумать, чем произнести вслух. «Ааа, свадьба. Ну да, правда не был. А что?». «Я просто думал… Может быть, тогда ты так сказал просто потому что никто не знал твой секрет. Может быть, у тебя кто-то был в прошлой жизни». Шен собирался рассмеяться, но вовремя почувствовал чужое волнение. Муан действительно боялся ответа? «Нет, у меня никого не было… В общем-то, у меня никогда никого не было, не то что жены или… мужа. Так и умер одиноким неудачником, ха-ха-ха». Муан бросил на него странный взгляд, полный нетипично сложных, совершенно не муановских эмоций. «Кхм, ну да, такие дела. А ты? Я-то прожил всего ничего по меркам этого мира, но ты наверняка успел разбить не одно сердце своей красотой, а?». Взгляд Муана стал ещё более сложным и нечитаемым. Неуютно поёрзав, Шен чувствовал, что желание нервно рассмеяться всё возрастает. «Ну ладно тебе, что ты так уставился на меня? Того и гляди сожрёшь взглядом, лучше бы рассказал о своих похождениях...». «У меня никого не было». «Да лаааадно, Муан, кого тут стесняться, если я умер девственником, это же не означает...». «У меня. Никого. Не было». Шен невольно сглотнул, ощутив с какой силой были произнесены эти слова. Муану было важно, чтобы Шен перестал отшучиваться и поверил ему. «Но почему? В смысле… Ты же прекрасен». Муан наконец выразил простую и привычную эмоцию — крайнее смущение. «До встречи с тобой я никогда не испытывал интереса к чему-то подобному. Был уверен, что всё это просто не для меня». «А теперь… теперь «всё это» для тебя?». «Да». От такого лаконичного и обезоруживающего ответа Шен зарделся. «Кхм, что ж, понятно… Ха-ха, как будто сама судьба не давала нам познать счастье до встречи друг с другом, да?». «Да». Шен ощутил, как его кожа покрывается мурашками от силы этого слова. Муан действительно верил, что это была судьба. И, почувствовав, как сильно это потрясло Шена, протянул руку и крепко сжал его прохладные пальцы. «На твоём месте не может быть никого другого. Никогда не могло. И никогда не будет». «Никогда — это очень долгий срок, не стоит разбрасываться такими словами попусту». «Я не разбрасываюсь! И да, это действительно очень долгий срок. Мне подходит. Я согласен только на такой, когда речь о том, чтобы быть с тобой». Шен окончательно смутился. Когда только этот человек научился произносить такие пламенные речи? Как же хочется просто отпустить себя и поверить ему полностью, отдавшись без остатка… «Шен...». «Стой, смотри! Печать!». Пока они были увлечены друг другом, призрак наконец появился и даже успел нацарапать часть своего послания, прежде чем очутился за границей печати. Ощутив немалое облегчение, Шен приветствовал этот внезапный повод сменить тему. Сейчас не время и не место для всякого рода клятв, признаний и обещаний. Печать активировалась, начертанные кончиком меча линии засияли тусклым зелёным огнём. В центре возник дымчатый голубоватый силуэт девушки, которая металась из стороны в сторону, пытаясь вырваться из сдерживающих её оков. — Бесполезно! Эта печать будет держать тебя, пока я сам не развею её силу. Не бойся. Мы не причиним тебе вреда. Мы заклинатели из ордена РР. Ты беспокоишь жителей этого поместья. Расскажи нам, что гложет твоё сердце, и мы поможем твоему духу успокоиться. Девушка со стоном втянула воздух. Звук получился восхитительно жуткий. Шен приблизился, пытаясь рассмотреть её. Муан подошёл следом, недоверчиво вглядываясь в бесплотную фигуру. Шен применил новый вид печати, который сам же придумал в порыве безбашенного вдохновения. Духовная сила, питающая её, не только ловила призрака, но и делала его видимым для всех. Муан наконец смог увидеть то же, что и его несносный медиум. «Ну как, неплохо, да?», — с восторгом спросил Шен, гордясь своей изобретательностью. «Ты… Ты действительно нечто». Предпочитая принять эту неоднозначную фразу за комплимент, Шен перевёл взгляд на девушку. — Ты двоюродная сестра невесты, верно? Как тебя зовут? — Лиа… Меня звали Лиа… — Меня зовут Шен, а это Муан. Не бойся, Лиа. Тебе никто больше не сможет причинить вреда. Просто расскажи нам обо всём. Если тебя обидели, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы восстановить справедливость. — … Справедливость… Нет справедливости… Неожиданно Муан твёрдо произнёс: — Справедливости в мире действительно нет. Иначе хорошие люди не переносили бы немыслимые страдания. Но мировой порядок тут ни при чём. Мы сами должны вознаграждать добро и карать зло. Защищать любимых и дарить им тепло. При жизни за тебя никто не вступился. Но мы здесь, и мы сделаем всё, что можем. Не потому что это закон жизни или смерти. А потому что это наш выбор. Шен почувствовал, как его горло сжалось от этих искренних слов. Ох, Муан… Стану ли я когда-нибудь достоин чистоты твоего сердца? Лиа серьёзно обдумывала услышанное. Затем она посмотрела на то, как близки эти заклинатели и как слегка соприкасаются их руки. На её лице промелькнула печальная полуулыбка. — … Сад… Он увидел меня в саду… Я собирала персики, у меня был такой нарядный передник… Красный, как подвенечное платье… Он заговорил со мной, я так смеялась над его шутками!.. Если бы я знала… — Он? Жених юной госпожи? — Да… Продолжал приходить… Наказал никому не говорить о встречах, обещал, много обещал… И просил тоже много… Хотела отказать… Отказала, но он не послушал!!! Последние слова вспороли ночь резким криком. Контуры силуэта призрака стали слегка расплываться, словно сильные эмоции делали затруднительным сохранение оболочки. Подпитав печать ещё большей дозой духовной силы, чтобы помочь девушке продержаться, Шен взволнованно спросил: — Подожди… Он надругался над тобой? Девушка всхлипнула и издала леденящий душу вой, признавая правоту Шена. Чёрт… Всё оказалось хуже, чем он думал. — Как ты умерла? — Его семя… Понесла… Не хотела… Не могла… Упала на живот… Не желала его… Шен сглотнул. Она вызвала выкидыш и умерла от этого. — Скажи мне, чего ты хочешь? Как я могу помочь тебе упокоиться с миром? — Сестра… Защитить… Должна спасти… — Я расскажу ей всю правду о том, что случилось. Я не допущу этой свадьбы. Тот человек понесёт наказание. Я обещаю. Девушке было всё труднее говорить. Голос становился всё глуше и доносился словно по плохо работающему приёмнику сквозь шум помех. Контуры тела, ненадолго удержанные усиленной печатью, снова стали расплываться. — Расскажи ей… Она поверит мне… Хочу защитить… — Мы даём тебе слово, — тихо повторил Муан. — Мы защитим твою сестру. Лиа посмотрела на них с мукой в глазах. Издав последний протяжный стон, похожий на плач, она медленно растворилась в ночной прохладе. Печать постепенно угасла, не оставив ни следа. Она приняла их обещание.

— • —

Следующим утром Шен с Муаном решили первым делом направиться к дому жениха. Они собрались бороться за осуждение насильника, а если местную власть не устроит отсутствие свидетеля обвинения, надавить своим авторитетом прославленных заклинателей. Однако, стоило им приблизиться к воротам, как путь преградил испуганный слуга, явно пребывающий не в восторге от полученного приказа. — Г-господа заклинатели, госпожа Шулинь желает видеть вас. — Передай госпоже, что мы зайдём к ней после того, как поговорим с семьёй жениха. — Премного сожалею, но госпожа приказала не в-выпускать вас из имения и передать, ч-чтобы вы не тревожили семью жениха… Шена охватило премерзкое предчувствие. Да не может того быть… Неужели?.. — Ладно, вперёд, веди нас к ней. Муан бросил на него вопросительный взгляд и добавил с помощью мыслеречи: «В чём дело? Что-то не так?». «О да». Ощутив, как того переполняет ярость, Муан нахмурился, но не стал продолжать расспрос, понимая, что скоро и так всё услышит. Долго ждать не пришлось — как только их ввели в гостевую комнату, где уже ожидала госпожа Шулинь, Шен язвительно зашипел: — Воспитывали как родную? Унесла болезнь? А из вас ничего так актриса. Женщина действительно была талантлива. Шен только сейчас понял, что вчерашняя паника была полностью наигранной. Она хладнокровно выставила Лиа зловредным мстительным призраком, желающим отравить счастливую жизнь сестричке, с которой они якобы ссорились! Захотелось отвесить самому себе пощёчину за тупость — странно, что Система до сих пор не списала баллы! — Господа заклинатели, прошу вас взглянуть на ситуацию с разумной стороны. Вы изгнали призрака, ваше обязательство выполнено, почему бы вам просто не покинуть это имение? — Обязательство выполнено, говорите? Мне вот интересно, а зачем вы вообще позвали нас? Вы орден РР совсем за идиотов держите? Как можно было рассчитывать на то, что правда не всплывёт? Думали, что сотрёте её настоящие послания и всё, дело в шляпе? — Я думала, что вы просто уничтожите её! Да даже если бы она начала что-то лепетать, кто бы мог подумать, что вы ей поверите! — Правда имеет такое противное свойство— в неё порой трудно не поверить. Госпожа Шулинь вздохнула, теряя надежду на мирное решение конфликта. — Господа заклинатели, вы уже сообщили мне, что призрак не вернётся. Это был ваш самый главный козырь, и вы его сдали. Против ваших слов будет стоять вся наша семья, семья жениха, а также слуги обоих домов. Мы здесь уважаемые люди, а вы — просто чужаки. Вам никто не поверит. Просто уезжайте с миром и забудьте об этом. Шен почувствовал, как у него дрожат руки от гнева. — Козырь? Уважаемые люди? Это была человеческая жизнь! Вы всё знали! И вы позволяете своей родной дочери выйти за насильника! В гробу я видел таких уважаемых членов общества! Женщина тихо усмехнулась. От её следующих слов у Шена волосы встали дыбом: — С чего вы взяли, что моя дочь ничего не знает? Шен не мог выдавить из себя ни слова. Такой же шокированный Муан стоял рядом, машинально сжимая рукоять меча. — У наших семей нет секретов. Этот брак был предрешён давно, и какая-то ерунда вроде понёсшей глупой девицы не могла стать препятствием. Распутница сама виновата, что смутила его своими речами и неподобающим видом. И сполна поплатилась за своё бесстыдство. Она была настолько недалёкой, что даже после смерти ума не прибавилось. Продолжала докучать, пытаться «спасти» свою сестру. Кто знает, на сколько хватило бы её запала? Должна признать, вы действительно оказали нам огромную услугу, избавившись от неё. Только поэтому я предложу вам уйти спокойно — в последний раз. В глазах у Шена потемнело. Он не мог поверить услышанному. Его охватило чувство абсолютной беспомощности. Эти люди… Они прогнили до мозга костей. Их ничто не исправит. Боже, что это за мир… Почему ОНИ живут, а такие как Лиа умирают в муках? Муан сделал сдержанный шаг вперёд. Шен не мог предугадать его намерений, но чувствовал чужую ярость. Однако, в отличие от его собственной, она была холодной и расчётливой. — Вы ошибаетесь. Во всём. Лиа не была распутницей. Вы не уважаемая семья. И совершенно определённо мы не «просто чужаки». Мы заклинатели ордена РР. И вы зря думаете, что деньги, влияние или даже ваше имя в чём-то вам помогут. Все, вовлечённые в эту историю, получат наказание. За изнасилование и за покрытие преступника. Мы ещё увидимся. Шен хотел что-то добавить, но Муан решительно схватил его за руку и буркнул «Пойдём». И тот не стал спорить. Что угодно, лишь бы поскорее покинуть этот гадюшник. [+100 баллов за выполнение задания «Призрачная месть»] Шену показалось, что голос Системы звучал как-то устало. Он стремительно обнажил меч и вскочил на него, желая оказаться как можно дальше отсюда. Когда в опустевшем дворе осела пыль, стало видно слегка припорошенное последнее послание Лиа. «Не выходи за него, он...». «Он чудовище».

— • —

По дороге обратно к пику Чёрного Лотоса никто не проронил ни слова. Шену хотелось просто забыть всё произошедшее. Он не совсем понимал, зачем Система отправила его на это задание. В итоге он совершенно ничего не добился. [Как это «ничего не добились»? Вы уличили преступников и успокоили мятежную душу] Шену не хотелось спорить с Системой, поэтому он попросту проигнорировал её попытку завязать разговор. Уличили преступников… Успокоили мятежную душу… Глаза защипало. Ни черта они не сделали. Заклинатели долетели прямо до ворот чёрного замка. Тяжело спрыгнув с меча, Шен зашёл внутрь, даже не оборачиваясь. Не было нужды спрашивать. Он знал, что Муан сегодня останется с ним. С трудом дойдя до своей любимой чайной комнаты, Шен плюхнулся на диван, тупо уставившись в пространство. Врождённое гостеприимство кричало, что нужно сначала позаботиться о Муане, но, честно говоря, тот уже давно перестал ощущаться как гость, да и вообще как посторонний. Он уже скорее… из разряда домашних, что ли. Оправдывая свой новый статус, о котором он даже ещё не знал, Муан занялся жаровней, поставил кипятиться воду и подготовил заварку. «Ведь он расстроен не меньше», — с нарастающим чувством вины подумал Шен. И всё равно в первую очередь заботится обо мне… Муан, впрочем, как казалось, лишь веселел от простых хлопот. Кажется, так ему проще справляться с тяжёлыми чувствами — через простые задачи с понятными результатами. Может быть, и мне стоит попробовать, хмыкнул про себя Шен. — Держи. — Оу… Спасибо. Шен принял пиалу с чаем — ту самую, с карпами. Невольно подумалось — а что если подарить Муану пиалу? И предложить оставить здесь, в замке? Чтобы он мог приходить сюда и пить чай из своей собственной... — Завтра утром я пойду к Шиану. Тебе не придётся больше думать об этом деле. Я обо всём позабочусь. — Не говори глупостей. Конечно же, я пойду с тобой. — Ты действительно не обязан! Я же чувствую, как на тебя это повлияло… — Тем более я должен довести дело до конца. Лиа… Её дух успокоился, потому что мы обещали защитить сестру. Но в итоге... Лиа ушла из этого мира в полной уверенности, что её сестра попала в лапы хищника, но на самом деле… На самом деле она так и не узнала… — Эй, тише, тише… Я понимаю… Муан присел рядом и приобнял его за плечи. Шен удивлённо осознал, что по его щекам катятся слёзы. Вот тебе и старейшина Проклятого пика. «Не нужно стыдиться своих чувств. Особенно боли». «Да мне, кажется, не то чтобы стыдно… Я просто так устал». «Понимаю. Мы обязательно справимся». Шен положил голову на тёплое широкое плечо, прикрыл глаза и устало улыбнулся. «Мы». «Кажется, мне попросту не суждено побывать ни на одной свадьбе». «О чём ты?». «Ну как же… Думал, успокоим духа, останемся на свадьбу, повеселимся… Даже жалко. Так хотел посмотреть на церемонию. Иногда хочется забыть обо всех проблемах и просто порадоваться за чужую любовь». «Ещё побываешь». «Ха-ха, возможно. Буду чаще заглядывать на собрания старейшин, кажется, там любят раздавать задания про свадьбы». Муан чуть поёрзал и прижал Шена к себе покрепче. «Да я не об этом… Неважно». «Хмм? А о чём ты? У кого-то намечается свадьба?». «Хотелось бы однажды». «Дааа? Это что, Эра? Она собралась замуж?». Муан тихо цокнул языком и ничего не ответил, но Шена уже было не остановить. «Нет, постой, я должен знать! У кого-то в жизни происходит любовь, а я не в курсе? Кто же счастливая парочка?». «О небеса, ты действительно невыносим! У нас, у нас происходит любовь!». Шен умолк, усиленно обрабатывая информацию. Мозг упорно выдавал ошибку 404. — А? Он растерянно поднял глаза на Муана. Тот сидел с абсолютно прямой спиной и смотрел чуть в сторону. — У нас… происходит любовь? — Так говоришь, как будто не в курсе. Шен поморгал. Нет, об этом он знает. А при чём тут… Так, стоп. — Подожди-подожди… Ты сейчас имел в виду, что… А?! Муан глубоко вздохнул и, скосив глаза на Шена, решительно и немного неуклюже поцеловал его в висок. Не давая старейшине пика Чёрного Лотоса ни единого шанса прийти в себя, он наклонился к его уху и решительно добил, прошептав: — Тебе действительно очень идёт красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.