ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Эх, лето, солнышко, жара и летний дождь, что может быть прекраснее этого. Лето это — когда тебя не ругают, когда ты ходишь без носков; лето это — когда можно купаться даже в лужах, не боясь того, что ты простудишься; лето это — сезон кислых и сладких ягод, с помощью которых можно приготовить тортики, кексики да все, что угодно. Лето это — каникулы, ты наконец-то можешь отдохнуть от школы, работы. Съездить на море, к дедушке и бабушке или куда-нибудь на дачу. Пэйтон говорит, что в Шарлотте летом бывает очень красиво, посмотрим через три дня.       Я готовила блины, пока Пэйтон купался. Джоан и Джейден уехали рано утром. Моя голова до невозможности болит, пила лекарство, но ничего не помогает. Я ночью глаз не сомкнула, моя голова была забита Пэйтоном.       «Пэйтон не хочет детей. Пэйтон не хочет детей. Пэйтон не хочет детей. Пэйтон не хочет детей. Пэйтон не хочет детей. Пэйтон не хочет детей». Эти слова раз за разом крутились в голове. Сколько бы не пыталась откинуть эти мысли в сторону, но не получалось. Не могу смириться с этим. Я хочу детей. Просто безумно люблю этих маленьких карапузов, которые поднимают настроение. Их улыбка, маленькие ручки, ножки, большие глазки, длинные ресницы. Хочу наблюдать за тем, как растёт мой малыш, как у него режутся зубки. Хочу запечатлеть первые шажочки малыша. Как можно не хотеть ребёнка? У меня внутри все сжимается от боли.       Пэйтон сел за стол, не отрываясь от телефона. Я положила перед ним тарелку с блинами, и свежих ягод, затем взяла готовый кофе и также поставила рядом. Он молча приступил к еде. «Что у него в этом телефоне?» Я и так с утра нервная, а тут еще он. Молчит. Тяжело вздохнув я села напротив, положив руки на стол. Наконец-то мой парень отложил телефон, теперь всё его внимание было приковано ко мне. Пэйтон нахмурился.       — Ты почему не завтракаешь? — спросил он, проглотив еду.       — Не голодна, — грубо отрезала я, но сразу пожалела об этом. — Прости, у меня просто болит голова. Да и вообще, чувствую себя не очень.       — Ты пила лекарство? — Пэйтон накрыл мою руку своей и погладил мою ладонь. Не отпуская руку, он сел рядом.       — Да, но пока без результатов, — слабо улыбнулась я, садясь на его коленки, и обняв за шею. — Ты куда-то собираешься?       — Мама попросила меня приехать к ней в офис, но я не хочу оставлять тебя одну, — он поцеловал меня в губы, сильнее прижимая к себе.       — Со мной ничего не случится, не волнуйся, — я погладила его щёку, целуя носик. — Что ты хочешь на ужин?       — Ты теперь домохозяйка? — Пэйтон рассмеялся, убирая мои волосы за ухо.       — Недождешься, — я слегка ударила его по плечу, также смеясь. — Давай, говори, что хочешь?       — Хочу пасту с креветками в сливочном соусе, — он усмехнулся. — Я сейчас поеду, меня внизу Стив ждёт, а ты отдохни, и звони если что, — я встала, Пэйтон положил телефон в карман, поцеловал меня и быстро побежал, — Я люблю тебя, — крикнул он, закрывая дверь.       — И я тебя.

***

      — Блять, — тяжело вздохнув, я укуталась в одеяло и пошла открывать дверь. На пороге стояла какая-то девушка, не могла разглядеть её лицо, так как я только сейчас проснулась. Потёрла глаза руками, затем подняла голову. Блондинка, наверняка увидев мой внешний вид, слегка рассмеялась. Я была в шоке, потому что вообще не ожидала увидеть её. — Л-лорен?       — Привет, я узнала, что вы с Пэйтоном вернулись, приехала проведать, — она широко улыбается, показывая шоколадный торт. Я отхожу от двери, давая пройти. Мы прошли в гостиную, она села на диван, поправив свою юбку. — Ну как вы? Квартира супер, кстати.       — Отлично. Квартиру выбирал Пэй, мне тоже она нравится, — я села рядом, убирая одеяло в сторону. Если бы ни кондиционер, я бы умерла от жары.       — Рассказывай, как вы провели время? — Лорен искренняя, я вижу это, но я толком не знакома с ней, чтобы что-то говорить, пожалуй рискну. Думаю, она хорошая девушка, раз уж дала нам с Пэйтоном быть вместе.       — Было очень круто. Мы объездили весь город. Даже дом купили. Я ещё никогда не испытывала таких эмоций. Он делает меня счастливой. Лорен с улыбкой слушала меня, поддерживая в некоторых моментах. Мы пошли на кухню, чтобы попить чай с тортиком.       — Я слышала, что ты тоже кого-то нашла, — я поставила кружку с чаем напротив неё.       — Да, — Лорен слегка рассмеялась, поправляя свои волосы. — Его зовут Тэйлор, мы встречаемся уже десять месяцев. Я познакомилась с ним, когда ещё встречалась с Пэйтоном.       — Слушай, я рада, что ты встретила человека, которого полюбила всем сердцем. Прошлый год выдался очень тяжёлым. Я знаю, наверняка, ты недолюбливала меня…       — Вовсе нет, Лили…я люблю Пэйтона. Очень. Но как друга. Просто, когда к чему-то привыкаешь, отпустить бывает сложно. Так было и с ним. Я никогда плохо о тебе не думала. Я улыбнулась и кивнула.       — Можно кое о чем спросить? — я дала положительный ответ, затем она продолжила. — Пэйтон и вправду бил тебя? С чего такой вопрос? Я думала, что все обо всём забыли.       — Нет, он один раз дал мне пощёчину, но в этом была моя вина, — я допила свой чай и убрала в сторонку кружку. — Слушай, Пэйтон когда-нибудь просыпался с криками ночью? — после моего вопроса, её глаза расширились, она то открывала, то закрывала рот, как будто не решалась что-то сказать.       — Когда это случилось? — обеспокоенно спросила Лорен, придвигаясь к столу.       — Последний месяц он почти каждую ночь просыпается с криками или в слезах, говоря что-то типо: «Не трогай её» или «Пожалуйста, не надо этого делать».       — Я думала, что все давно прошло, — она закрывает лицо руками, затем спустя пару секунд убирает, тяжело выдохнув. — После того, как Джоан изнасиловали на глазах у Пэйтона, у него начались проблемы. Постоянные ночные кошмары, он замкнулся, ни с кем не говорил, а иногда посреди ночи куда-то уходил, затем депрессия. Джоан записала его к психологу. Он не пропускал ни один сеанс, и это помогло ему. Не знаю, почему вдруг кошмары вернулись. Ты должна поговорить с ним по этому поводу, пока не стало хуже.       — Я поняла тебя, — я встала из-за стола и направилась к холодильнику. Взяла оттуда креветки и ещё несколько необходимых продуктов для ужина. — Ты останешься на ужин? — спросила я, включая плиту.       — Нет, сегодня я должна присутствовать на семейном ужине, — Лорен улыбнулась наблюдая за тем, как обращаюсь с продуктами. — Ты стала такой…домашней. Тебе идёт.       — Мне тоже нравится, но сидеть дома каждый день я не хочу. Хочется чем-то себя занять, — я добавила в разогретую сковороду креветки.       — Хочешь выйти на работу? — от внезапного вопроса, я впала в ступор. Я сложила руки на груди и облокотилась о стол изогнув бровь, как бы давая ей понять, что я вся внимании. — Мой хороший друг владеет дизайнерской компанией, ему нужен (на) помощник (ца), если ты хочешь, я бы могла замолвить за тебя словечко. Я задумалась. И правда, почему бы не выйти на работу, я и так целый дома сижу. Пэйтон куда-то по делам уезжает. От бизнеса отца мне ничего не досталось, не хочу висеть на шее Пэйтона и Джоан.       — Я согласна, Лорен.       — Ура! — она достала из сумочки мобильник. — Я ему напишу, а сейчас мне нужно уехать, Тэйлор ждёт внизу, — Лорен подошла и крепко обняла меня. — Увидимся, Лили.       — Увидимся.

***

      — При-и-вет, — Пэйтон чмокнул меня в губы и сел за стол. Я натянула грустную улыбку, положив тарелку с ужином перед ним. — Ты как? — он положил руки на стол, внимательно осмотрев меня. Я села напротив. — Эй, ты в порядке?       — В полном, — я приступила к ужину. — Сегодня Лорен заходила.       — Правда? — слегка рассмеялся он, отправив в рот креветку.       — Да, сказала, что узнала о нашем приезде, и приехали навестить. Что у тебя? Джоан что хотела?       — В общем, — Пэйтон сделал глоток вина и улыбнулся, — мама и Крис хотят тайно пожениться, но ты знаешь об этом. После женитьбы, мама хочет посвятить себя семье и уехать с мужем в Шарлотт. Тут вопрос: «Что будет с бизнесом?»       — Это то, о чём я думаю, — я улыбнулась во все тридцать два.       — Да, теперь делами мамы занимаюсь — Я. Я хлопая в ладоши вскочила с места и подбежал к нему. Села на коленки, и поцеловала его в губы.       — Господи, Пэйт, я так рада за тебя.       — А я-то как. Теперь у нас всё будет по-другому. Я покажу тебе весь мир. Ты и я, какой-нибудь остров.       — Пэйтон, мы только вчера вернулись из Италии, — смеюсь я.       — Все равно лето, что дома тухнуть? — он поцеловал меня, прикусив губу. — Как же сильно я люблю тебя. Ни с кем не хочу делить… Вот он момент.       — Я бы хотела поговорить с тобой по поводу вчерашнего, — я села обратно на стул, отодвигая еду. Не хочу заканчивать этот вечер на плохой ноте, но и молчать не могу. — Вчера в душе, когда мы с тобой…ну ты понял, — я облизнула губы, и начала заламывать пальцы от нервов. — Ты сказал, что не хочешь детей. Почему? Он тяжело вздохнул, взъерошив волосы.       — Я не хочу, вот и всё.       — Пэйтон, это не причина, — чуть повысила тон я.       — Ты беременна? — от заданного вопроса по-моему телу пробежали мурашки.       — Нет! С чего ты взял? — крикнул а, вставая из-за стола.       — Тогда к чему весь этот разговор? — на мое удивление он был спокоен, и это ещё больше злило меня.       — Ты сейчас серьёзно? Это важная тема, Пэй, ты не сможешь вечно избегать этого разговора.       — Что ты пристала ко мне? — он кинул на пол бокал, я подпрыгнула и сделала несколько шагов назад испугавшись. Он явно заметил это. — Только не говори, что боишься меня? — в ответ последовало молчание, что дало понять, что это правда. Пэйтон усмехнулся и встал из-за стола. — Мне двадцать один год, тебе только двадцать, мы слишком молоды.       — Пэйтон, я не говорю, что о детей нужно задумываться сейчас, но они появятся у нас. Ты понимаешь?       — Да понимаю я, — закричал он, отбрасывая в сторону стул. — Хочешь правду? Я не хочу этих детей. Не хочу ночью просыпаться от их криков и…       — Я-я поняла тебя, — перебила я его, смахнув слезу. — Знаешь, когда люди женятся и они спят вместе, у них рождаются дети, — я окончательно расплакалась. — Надеюсь, ты изменишь своё решение, ибо ни детей, ни меня ты не увидишь, — я взяла мобильник, побежала спальню, закрыла дверь на ключ и медленно скатилась на пол. Я люблю его, если станет выбор, ни от ребёнка, ни от него отказаться я не смогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.