ID работы: 9741563

Только напиши

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце ярко светило, погода была прекрасной, несмотря на сентябрь. Дети радостно что-то кричали друг другу, бегали и веселились. Везде была приятная обстановка. Почти везде. Атсуму нахмурился и вышел из неудачного диалога с художником. Придумать подарок оказалось очень даже легко. А вот реализовать его.. Мия уже пролистал три аккаунта художников в Твиттере, которые рисовали портреты. Первый не подошёл по цене, второй не ответил, а третьему не понравилось лицо Осаму. Это было даже обидно: выслушивать критику лица Саму, принимая и на свой счёт тоже. Атсуму прикусил губу и продолжил искать. Идея пришла совершенно спонтанно, а как он получит этот портрет, или как отреагирует брат, Мия не думал и не особо хотел об этом думать. Как-то у них в разговоре проскальзывала тема творчества: Осаму нравилось рисовать, но лишь на любительском уровне. Ни о каком заработке на этом и речи не шло. А вот смотреть на работы других он обожал. Всё это искусство ему нравилось. Кажется, было бы практичней купить ему картинку какого-то Уильяма Хогарта. На глаза попался интересный пользователь “Коноха, но не деревня”. Стиль красивый, цена вполне сносная, написать и попробовать можно. Глубоко вздохнув, Атсуму начал диалог. [Вы]

“Привет? Ты же рисуешь портреты, да?”

[Коноха, но не деревня] “Привет. Да, рисую.” На удивление Мии, парень ответил почти сразу же. Не так, как другие художники, можно сказать: ещё один плюс в сторону Конохи. [Вы]

“Отлично!”

“Я уже посмотрел цены. Вот этот парень, по плечи. [Прикреплён файл]”

[Коноха, но не деревня] “Хорошо. Аэм... А как мне тебе портрет скинуть? Делать цифровой?” [Вы]

“..а... Я не думал об этом...”

“Делай нормальный, потом решим <( ̄︶ ̄)>”

[Коноха, но не деревня] “Ладно..” — Надеюсь, он не думает, что я тупой.. хотя кто так будет думать? — Атсуму ухмыльнулся и невольно вспомнил брата. Ухмылка сразу пропала с лица. — К чёрту.

***

Первого октября Коноха написал Мие, что портрет готов. А прошло, на удивление, лишь два дня, но это к лучшему. Портрет Атсуму очень понравился. Хотя, кому бы не понравилось? Цвета сочетаются чуть ли не идеально. Поза выбрана подстать Осаму — простая, можно сказать спокойная. Всё было идеально. Вот тут уже удивляла цена: с чего так мало. Немного поговорив, они согласились на том, что Коноха отправит портрет по почте. Это было весьма нелегко, ведь тот был категорически против. Но подключив всё своё умение ебать мозги обояние, Атсуму всё же уговорил парня на такую рискованную авантюру. — Подарок будет идти дня три или четыре, считая сегодняшний день.. так, ну к пятому успеет, — пробубнил Атсуму, на что рядом шедший Осаму толкнул его в плечо. — Что бубнишь? — Не важно. — Опять хочешь устроить вечеринку? — Мия невольно поморщился, вспоминая прошлую. Ну уж нет, такой кошмар не хотелось повторять. Видимо, близнец полностью не разделял его недовольства. Не удивительно. — Откуда ты... Я её проведу, день рождение не только же у тебя! — Атсуму скрестил руки на груди, останавливаясь. Осаму поступил его примеру, повернувшись корпусом тела к брату. — Это работает в обе стороны, дебил, — процедил сквозь зубы парень и недовольно скривился. — Сам придурок! — Атсуму показал язык и надменно посмотрел на брата. Не особо удачная попытка закончить ссору, так как Осаму её продолжил. — Тупой. Атсуму не уступал в оскорблениях, как и Осаму. Если бы не проходящие мимо них Кита и Аран, дело бы дошло до драки. Сказать честно, Мия не хотел начинать ссору, особенно когда скоро день рождение, но чтобы брат забыл про бубнёж, пришлось.

***

Атсуму завернул коробку с подарком в специальную бумагу. Что бы они не говорили друг другу, но подарки выбирали и украшали тщательно. Всё же они какие-никакие, но родственники. Мия осмотрел запечатанную коробку и удовлетворённо хмыкнул. Дело сделано, осталось лишь найти место, куда можно его спрятать до завтра. Под кроватью или на шкафу точно не вариант — Саму увидит. Атсуму щёлкнул пальцами и побежал к подвалу. Это то место, куда бы близнец никогда не пошёл. Во-первых, нет особой нужды, а во-вторых, особого света там нет. Несложно догадаться, что парень просто боится темноты. И не важно, что ему исполняется семнадцать. Открыв люк и быстро спустившись внутрь, Мия осторожно поставил подарок на пол. В подвале было как всегда темно и сыро. Только свет от выхода его хоть как-то освещал. Ещё раз убедившись, что Осаму не придёт в подвал, Атсуму удовлетворённо промычал. Мия поднялся из подвала, на лице отражалось всё его довольство. Осталось только дождаться завтра и посмотреть на реакцию брата. Страх того, что ему не понравится подарок, конечно был, но не то чтобы большой. Глубоко вздохнув, он начал писать друзьям о будущей вечеринке.

***

День прошёл незаметно. Мысли о завтрашнем дне крутились у Осаму в голове вихрем, снося остальные мысли к хуям. Как пройдёт вечеринка? Что опять произойдёт с ним или Атсуму? Насколько сильно они набухаются? Родители уехали в другой город к дальним родственникам. Мии их заверили, что день рождение справят сами, квартира будет цела и здорова, а они не подерутся. Мысли от вечеринки плавно перетекли в подарок. Пока брата не было дома, он искал его. У них это была “традиция” — взявшаяся ещё с детства, — искать подарки, которые близнецы приготовили друг для друга. Это было весело и был ещё один повод поиграть в “Сыщиков”. Правда, Осаму всегда был умнее и хитрее — он прятал подарки или не дома, или там, куда Атсуму просто физически не дотянулся бы или не додумался. На крыше дома? Легко. За диваном в гостиной? Запросто. На люстре в ванной? Без проблем. И выигрывал он же, ибо Атсуму оригинальностью не блистал. Но в этот день рождения победил блондин. Надо же было ему так неудачно зайти к Суне, когда Осаму передавал другу подарок на хранение. О да, какой хохот этих двоих стоял. Мия перевернулся на другой бок, устремляя свой взгляд на спящего брата. Их комнату он проверил первым делом: на шкафу, под кроватью, в тумбочке, в том же шкафу. Перерыл всю комнату. Потом то же самое с гостиной. Кухней, ванной, комнатой родителей... Только в подвал не заходил - ну нет, только не туда. Немного подумав, он решил, что именно туда Тсуму и спрятал подарок. Другого объяснения он не нашёл. “Хитро придумал, черть”, — подумал Мия и всей силой воли потушил желание кинуть в близнеца что-нибудь. Не сегодня. Не сейчас. Парень перевёл взгляд на настенные часы: одиннадцать часов вечера двадцать минут. Ровно сорок минут до дня рождения. Сглотнув, Осаму закрыл глаза. Никто ещё не отменял того, что завтра надо в школу. А значит, надо обязательно уснуть раньше, чем в час ночи. Разные мысли мучили его ещё минут двадцать, не давая уснуть. Но потом как по щелчку пальцев он уснул, оставляя размышления на завтра.

***

— С днём рождения нас!! — Осаму проснулся от крика Тсуму. Посмотрев на него взглядом так и кричащим “Иди нахуй, идиот”, Мия накрылся одеялом и отвернулся. Атсуму это не понравилось, и он начал толкать близнеца, что в итоге привело к падению и громкому мату. Тихое “ой” и наглец сбежал на кухню под угрозы и оскорбления брата. Осаму сел и потёр ушибленный затылок. Парень широко зевнул и взял телефон. На него сразу как по заказу пришло несколько уведомлений. [Сука] “Поздравляю с днём рождения тебя и Тсуму. А ещё, забери свой подарок для него. Мой я принесу, когда пойду на вечеринку 🥳” [Вы]

“Приду примерно через час, наверное.”

Суна был как всегда вовремя. Если бы парень ему не напомнил, он бы скорее всего забыл. [Неизвестный номер] “Осаму-кун, поздравляю с днём рождения! Ты лучший, кого я встречала в этой жизни 👉👈 Надеюсь ты заметишь это сообщение и я буду первой, кто тебя поздравит 🥺 Ты прекрасный, желаю провести этот день хорошо!!!” [Вы]

“Спасибо.”

К разочарованию этой девушки, первым его поздравил блядский прекрасный брат. Хотя у Тсуму наверняка намного больше похожих поздравлений, он всё же популярней. Но Мия не жаловался. [Мама] “Осаму, всё же будьте осторожны, когда будете устраивать вечеринку. До поздна не сидите, пусть завтра и выходной. Завтрак в холодильнике. Обед и ужин я не успела приготовить. В гостиной есть деньги и подарок для вас. Отпишись, как только встанешь. Я волнуюсь.” [Вы]

“Всё будет хорошо, мам. Я всё понял, хорошо. Хорошего отдыха, передавайте привет от нас.”

Но если Саму понял, это не значит, что понял Атсуму. Парень встал, снова зевая, и пошёл на кухню. Желудок урчал, активно требуя еды. Поэтому на время пришлось наплевать на свои угрозы и спокойно дождаться разогретого завтрака. — О, ты наконец-то встал, — сказал Тсуму, ставя тарелки с едой на стол. — А я уж думал водой тебя облить, — ..или не совсем спокойно.

***

Завтрак как всегда прошёл в молчании и спокойствии. Мии наслаждались вкусной едой матери. Кроме любви к искусству, Осаму испытывал огромное влечение к готовке. Он умел готовить и делал это вполне неплохо в отличие от брата. Но как мама он готовить ещё не умел. Атсуму доел первый, так как у Осаму порция была немного больше. Мия помыл посуду и облокотился об раковину, наблюдая за братом. Тот ел не торопясь, смотря в тарелку. — Я пригласил команду, — кивок, — одноклассников, — кивок, — и некоторых знакомых. — Не думаешь, что много? — прожевав, спросил парень и наконец посмотрел на близнеца. — В квартире будет тесно. — Да ну, многие разойдутся быстро, — Осаму не стал спорить и лишь покорно согласился, хотя на языке вертелось множество отрицаний и протестов.

***

До вечеринки оставался час. Осаму решил, что пора подарить уже свой подарок — два билета в кино, на которое Тсуму давно хотел пойти и чёрная футболка с надписью “I'm a Bitch”. Как показывает ситуация — у них или братская чуйка, либо один мозг на двоих. Со вторым утверждением оба в корне не согласны. — Я первый дарю, — Атсуму протянул довольно таки большую коробку. Но на деле она была вполне лёгкой. Шуршание бумаги, открытие коробки, а внутри.. — Портрет..? — со стороны может показаться, что Саму недоволен, но это вовсе не так. Он более чем доволен и вообще рад. — Боже... Спасибо, — парень обнял близнеца, кладя подбородок на плечо. Иногда у него такой хороший брат.

***

Музыка шумела довольно таки громко, заставляя невольно морщиться. Народу было много и где-то в середине этой толпы был Тсуму, в чёрной новой футболке с красным ”I'm a Bitch” на всю грудь. Мия глубоко вздохнул и убрал книгу, откидывая всякую возможность сосредоточиться. Ужасно. Вон Атсуму во всю танцевал, подкатывал к девушкам, общался. А для Осаму компания книги или даже того же стола была куда лучше. О чём вообще можно общаться с пьяными людьми, у которых в голове один алкоголь вперемешку с сигаретами? Кстати о сигаретах: вся гостиная за пятнадцать минут успела ими провонять. Отличное день рождения, не поспоришь. Недовольно цыкнув, парень всё же взял стакан с пивом в руки. Ну что может быть от этого плохого? Ничего. А выделяться своей трезвостью совсем не хотелось. Выпив стакан залпом, Осаму снова поморщился. Горло жгло, а на языке остался неприятный вкус горечи. “Как они это дерьмо банками пьют?” — подумал Саму и цыкнул. Новые ощущения не давали ни капли приятного. Где-то далеко в размышлениях, внутреннее “Я” вопило уйти с вечеринки. Кричало о том, что напиваться, когда не умеешь пить — плохая идея. “Я” срывал голос от крика, но Мия заткнул его, выпивая второй стакан. Затем третий и четвертый. А дальше всё было как-то расплывчато. Хотелось танцевать, петь и вообще, быть главной звездой этой вечеринки. Но желание желанием, а портить репутацию даже в пьяном виде не хотелось. — Эй, Саму, — Суна подошёл к Осаму и сел рядом. Тот слегка удивился, но виду не подал. — Что? — А у тебя девушка есть? — Нет. А зачем ты спрашиваешь? — ему и вправду было интересно. С чего бы Ринтаро спрашивать об этом. — Ты, когда трезвый, не отвечаешь, — Суна усмехнулся. И правда, Осаму ещё ни разу не отвечал на подобные вопросы. — А ориентация? — Да не знаю, — Мия задумчиво поднял голову, упираясь взглядом в потолок. Девушек и тем более парней у него не было. И вообще, кажется, никогда никто не нравился. Не было такого человека, что мог его зацепил. — Как так? Многое теряешь, — Ринтаро усмехнулся и начал рассказывать свои похождения. Ну, ему как бисексуалу было легко говорить о каждом поле. Вот только Осаму это вообще не волновало и не было интересно, поэтому он встал на половине рассказа о том, как “я засадил одной тёлке, а это оказалась сестра моего бывшего”. — Э? Ты куда-а? — Подальше от тебя. Переместился Мия не так уж и далеко, но Суна и не стал подходить к парню, ведь он “чертовски обидел самолюбие Суны”. Первое желание петь, танцевать и быть звездой прошло быстро. Пришло второе — более понятное ему — желание: просто лечь и заснуть. Пусть спать и не хотелось. Просто вся эта толпа, алкоголь и запах табака слишком сильно давили на мозг. Осаму сделал глубокий вдох и выдох. Ему срочно нужен брат, чтобы списаться с тем художником. Хоть кто-то будет таким же адекватным, как и сам парень. Правда под градусами это будет не совсем так... — Где Тсуму? — подойдя к первому встречному парню, спросил Мия. Ему указали на дверь его комнаты. — Туда ушёл, с Юри, — спокойно ответил парень и продолжил общаться со своей компанией. Кто такая Юри, что они собрались там делать и так далее, Осаму было не интересно. Ему нужен лишь твитт того художника, не больше. — Тсуму, — открыв дверь, Мия увидел нависшего Атсуму над — скорее всего — Юри. Тот недовольно цыкнул, поворачивая голову на брата. — Что? — Я пожалуй возьму твой телефон и не буду тебе мешать, — Мия быстро взял телефон и как и обещал: вышел из комнаты, закрывая дверь. — “Коноха, но не деревня”? — Осаму скептично покосился на ник пользователя, но не теряя времени, начал вбивать этот ник в поисковую строку. Убрав телефон близнеца, он заглянул в профиль художника. На глаза сразу бросился закреплённый твитт. Хей, хей!(☞゚ヮ゚)☞ Меня зовут Коноха Акинори. Если пошутите про Наруто, получите бан ☺️ Немного о рисунках: рисую портреты, фан арты. Ничего бесплатно не делаю!! Цены будут указаны ниже. Вообще, рад пообщаться со всеми, не бойтесь и пишите в личку. 😌 Немного подумав, Мия написал ему. [Вы]

“Привет. Недавно у тебя заказывал портрет Атсуму. Ну и вот, я его брат. Ты так клёво рисуешь! Хочу пообщаться.”

[Коноха, но не деревня] “Привет! А.. Осаму, да? Приятно познакомиться) я не против с тобой поговорить” Отвечал Коноха довольно быстро. За стеной послышались затяжные стоны, заставляя Осаму слегка покраснеть. Надо уходить подальше и поскорее. [Вы]

“Заранее прости, я сейчас немного пьян и могу нести бред.. ужас. Ненавижу вечеринки, а Тсуму её устроил и сейчас просто трахается в нашей комнате...”

“Ох, последнее наверное было лишним”

[Коноха, но не деревня] “Всё нормально, можешь высказаться. Всем это нужно :)” “Ты кстати никуда из дома то не уходи. Просто говорю, если захочешь.” [Вы]

“Ага, не буду. Пока на кухне сижу.. а что ты делаешь?”

[Коноха, но не деревня] “Рисую. У нас гром идёт, уснуть не могу” [Вы]

“Ты боишься гроз?”

[Коноха, но не деревня] “Что? Нет! Что бы я и боялся гроз... Пфе [Вы]

“Значит боишься. Не думай о ней, всё будет нормально. Расскажешь о себе?”

[Коноха, но не деревня] “Ладно ты прав, боюсь. Спасибо, что написал, так хоть отвлекаюсь..” “Ну, Эм.. художник, из Токио, люблю сов, иногда играю в волейбол с друзьями. Теперь ты.” [Вы]

“Ох, прости, давай до завтра? Мне правда не хочется тебя кидать, но гости... Ужас.”

“Не бойся грозы, пожалуйста 🥺🤲 Напишу утром”

[Коноха, но не деревня] “Оу.. всё хорошо! Удачи)” Сердце колотилось где-то в горле. Гости начали уходить, а на душе остался странный теплый осадок после общения с Конохой. Хотелось верить, что после этого знакомства, жизнь Осаму повернётся в другую, лучшую сторону. Что всё это не обернется какой-то ошибкой. Очень хотелось верить и надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.