ID работы: 9741684

Эта странная девушка зацепила меня... книгой?!

Гет
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь лил, как из ведра, за последнюю неделю раз эдак пять. Я снова опаздывал на работу, потому что вновь проспал — кто же знал, что в моём доме именно с утра пораньше отключат электричество? Я такой подставы точно не ожидал — видать, кто-то хорошенько постарался, чтобы я проспал именно к сегодняшнему приезду начальника.       Выбегаю на дорожку в парке — это, пожалуй, самый короткий путь к моему новому месту работы — и бегу, сломя голову, пока вдруг меня что-то не останавливает. Оборачиваюсь — никого нет, может, мне просто показалось? Встряхнув своей розоволосой шевелюрой, избавляясь от лишней влаги, я только успел занести ногу, чтобы совершить шаг, но меня, словно, парализовало.       Напротив меня сидела девушка с прекрасными длинными волосами цвета спелой пшеницы и карими глазами цвета молочного шоколада, на лице которой сменялись тысячи эмоций при прочтении… книги? Книги под разноцветным зонтиком с единорожками? Очень надеюсь, что я сплю, хоть и понимаю, что это не так. Ну вот скажите мне на милость: кто в ливень и довольно сильный ветер будет сидеть на скамеечке в парке с зонтиком в руке и читать книгу? Правильно, никто.       Но что-то в этой картине меня… радовало? Странно, но мило. Подняв свои глаза от текста книги, явно очень смешного, судя по её задорной улыбке, она посмотрела мне прямо в глаза и… громко засмеялась, называя маленьким дракончиком? Чего-чего, но вот этой реакции я явно не ожидал — не, я, конечно, готов был к насмешкам и презрительным взглядам, но чтобы к искреннему смеху и какому-то смешному «дракончику» — такого я явно не ожидал.       Не знаю, почему, но что-то тогда произошло со мной… Я начал меняться, а, может, мне это только кажется… Я вдруг чего-то испугался, побоялся находиться рядом с этой девушкой, побоялся, что своей тёмной и тяжёлой аурой я раздавлю её — светлую и чистую. Да, признаю, в тот момент я почему-то подумал об этом и сбежал от неё, мельком обратив внимание на книжку в её руках. Детские сказки?! Эта девушка меня поражает…

***

      Разборы полётов и рабочий день прошёл незаметно — всё это время я думал. Это так непривычно для меня — думать о девушке, о её улыбке и… книжке, чёрт возьми, что она держала в своих руках! Не знаю, почему, но Грей странно смотрел на меня, как на умалишённого какого-то и это было, не побоюсь преувеличивать, чертовски обидно!       Дорога, что вела от моего дома к работе, не имела ничего общего с тем парком, где я пробегал утром, но ноги свернули туда и дошли ровно до того места, где сидела и сидит блондинка — та самая странная девушка, что чем-то меня зацепила. Взгляд скользнул по её, довольно приятному и соблазнительному, телу и остановился на книге — уже новой.       Приглядевшись, понимаю, что то, что сейчас читает блондинка — это вам уже не сказочки. «Мастер и Маргарита» Булгакова — что ж, довольно неплохой выбор. Ну не стану же я признаваться, даже самому себе, что оно мне нравится, что оно так сильно запало мне в душу?       Она вновь отрывает свой взгляд от книги и смотрит на меня холодным и пронизывающим взглядом, но, определив во мне того самого «дракончика», немного смущённо улыбается и кивает. Я ей кивнул в ответ и ушёл. Отчего-то это казалось правильным.

***

      На следующий день, как и оставшиеся два месяца подряд, я снова пошёл в тот парк она там была — не нарушила нашей негласной маленькой традиции. Вновь сидела на скамейке и читала… Погодьте-ка, а это, случаем, не спецвыпуск Луганцевой, что я хотел приобрести ещё на прошлой неделе? И что меня кое-кто обогнал всего лишь на пару секунд? Взгляд сразу же сделался подозрительным, но это не отменяло того факта, что в душе что-то начало приятно и тепло растекаться. Наверное, это даже хорошо, что он мне не достался — теперь есть повод подойти к ней и попросить почитать книгу.       Я оказался наивным глупцом, раз думал, что скажу это так просто и непринуждённо — стоило ей на меня посмотреть — всё, пиши пропало. Только ей улыбнувшись, я вновь испарился с её глаз, так как вновь опаздывал на работу, но, может, такова моя судьба — всё время опаздывать?       День вновь прошёл в задумчивости, как и последующая неделя, в которой уже не было той странной незнакомки. Но тогда почему я каждый раз останавливаюсь рядом с этой скамейкой, где мы впервые встретились, и сердце кровью обливается оттого, что мне её не хватает? В этот момент прохладная рука ложится мне на плечо и тихий голос, словно шелест травы или журчание ручьёв, шепчет мне на ухо. — Привет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.