Chapter 25
19 сентября 2020 г., 14:03
Примечания:
Добрый день, дамы!
Сразу попрошу не бить меня за это. За эту главу. Я не специально)
Ладно, специально. Но, поверьте мне, на слово, я честно и открыто плакала, пока писала это. Надеюсь, хотя бы то, что эта глава вышла на следующий день после предыдущей, заставит вас смиловаться над несчастным автором.
Приятного прочтения)
P.S. сразу скажу - текст не очищен. Очень торопилась дописать, поэтому можете смело тыкать меня носом в мои ошибки в комментариях.)))
Кэт
— Нет, Фиби. Даже и не думай. Нет, — строго произношу я, защищаясь от ненормальной, до чертиков беременной невесты своего брата.
Та да! Это правда. Блять, как же все быстро.....
Не буду вдаваться в подробности, но Колин решил жениться. Нет, я конечно подозревала, что в связи со сложившимися «обстоятельствами», он все-таки решит узаконить их отношения. Только вот предложение он ей сделал еще до того, как все вскрылось.....
Это… блять, нет. Я не могу. Я до сих пор в шоке от этого всего…
С появлением семейки Греев в моей жизни все пошло через чур быстро. Слишком быстро для нас всех. Во смотрите: что было со мной раньше?
Я — студентка университета, на последнем курсе. У меня есть брат, лучшая подруга и возможность выражать все свои чувства и переживания на бумаге. Это все, что мне было нужно.
P.S. Такой я была 2 месяца назад!
Как итог: что мы имеем сейчас?
…Блять.
Сейчас у меня есть парень — один из самых известных людей в Америке и координально отличающийся от того Теда Грея, которого я когда-то знала. Сейчас это не он. Нет, конечно я люблю Теда. Люблю не за деньги, а просто потому что он есть. И не капли не сомневаюсь в том, что он также любит меня. Только вот… Эти изменения… пугают.
Со дня, когда Грей показал мне ту статью про нас — все перевернулось вверх дном. Моя жизнь перевернулась. Теперь я не могу даже спокойно выйти из дома. А все почему? Да блять потому, что меня на каждом шагу преследуют эти ебаные… червяки с камерами. И я не шучу. Вокруг одни вспышки, а внимания ко мне сейчас больше, чем к какой-нибудь суперзвезде.
Это пугает. Особенно, когда ты с детства не любишь привлекать к себе внимания. Тед решил усилить охрану и приставил ко мне охранника. Это… ох мать моя, знали бы вы, как это бесит. Огромный, 2-х метровый амбал, которому на вскидку лет этак… 25… может быть больше, вечно ходит за мной по пятам. И единственное место, где я могу остаться в одиночестве — туалет. Мало того, дома их теперь тоже пруд пруди. Однако это, как заверил меня Тед, распоряжение его отца. Все. Больше не каких объяснений.
Ну не суть.
Идем дальше.
Моя подруга — кажется, сейчас единственный из близких мне людей, не встрявший во всю эту историю. А все почему? Потому что нет ее сейчас рядом со мной. Вчера состоялась церемония вручения дипломов, а вечером того же дня я рыдала, уткнувшись ей в плечо, провожая их с Войсом в аэропорту. Дар тоже не выглядела лучше, поэтому парням пришлось оттаскивать нас друг от друга. Она улетела в Нью-Йорк. Навстречу новой, счастливой жизни рядом с Хэмптоном.
Блять, нет. Только не плакать. Стоп.
Сегодня утром пришло письмо. С приглашением. Приглашением на свадьбу Войса Хэмптона и Дар Джонсон. Конечно, Тед не удержался от язвительного комментария. Что-то вроде: «Уууу, попал парень». За это я чуть ли не до смерти закидала его подушками, все-таки прослезившись. Итог: получила сама. Меня наказали в стиле Теодора Грея — думаю, рассказывать принцип этого наказания — не обязательно.
Что касается Колина… Ох, Боги. Это больная тема. Самая больная, самая долгая и, наверное… самая пугающая. Основную суть я рассказала. Колин сделал Фиби предложение, она согласилась, потом он попал в аварию, она узнала, что беременна и т. д и т. п и прочие бла-бла-бла..... Но самое интересное не это.
Сегодня с утра, когда я заехала к брату, чтобы забрать его возлюбленную… Это нечто. Я… Господи, знали бы вы, как давно я не видела брата таким, каким он был сегодня с утра. Счастливым, каким-то окрыленным, влюбленным… молодым.
После смерти родителей мой старший 17-ти летний, вечно веселый, чутка хамоватый брат в один миг стал жестоким, холодным, серьезным молодым человеком.
А сейчас… Он словно вновь стал собой. Как будто все эти 12 лет он был где-то далеко. В своих мыслях, в своем мире. И носил маску безразличия. Но сейчас он счастлив. И я счастлива, видя его таким.
А сейчас… сейчас я стою посреди какого-то модного бутика с одеждой и как могу защищаюсь от будущей жены старшего брата. Почему? Да потому что она впаривает мне какое-то ярко красное пышное платье, все усыпанное блестками.
Да-да, мы собираемся на прием в доме бабушки и дедушки Греев. Не знаю, как Тед меня уговорил, но отказать — как бы сильно мне ни хотелось это сделать, — я уже не могу.
— Ну же, Кэт. Примерь это. Тебе точно пойдет.
— Красный? Только в твоих мечта, — отмахиваюсь я, спрятавшись за огромного амбала.
Колин настоял так же и на охране для Фиби. Теперь эта «башня», как говорит сама Фиб, ходит за ней по пятам. Впрочем, как и за мной. Правда, сегодня с утра я одержала маленькую, победу, уговорив Грея, что нам и одного охранника хватит. И, вуаля! Здесь он только один.
— Ладно. Тогда что ты предлагаешь?
— Да не знаю я! — выпрыгиваю из-за спины амбала и бегу к стойке с платьями, напрасно надеясь спрятаться.
— Ты просто невыносима! Ровно такая же, как и твой брат, — девчонка скрещивает руки на груди.
— Мне расценивать это, как оскорбление? — язвительно изгибаю бровь.
— Конечно же нет, — слышу голос этого засранца со стороны двери.
Легок на помине. Колин, собственной персоной, стоит посреди магазина и мило улыбается Фиби. Аж тошнит.
— Что ты-то тут забыл? — восклицаю я.
— Оу, как грубо, Кэти, — он специально делает акцент на этом уменьшительно-ласкательным, прекрасно зная, что называть так меня могли только родители и теперь — миссис Грей. Почему-то из ее уст мое такое исковерканное имя звучит очень… семейно. Бред какой-то. — Я приехал посмотреть, как вы тут, — он запечатляет короткий поцелуй на губах Фиб, обнимая ее за талию.
— Один?
— Ну конечно, — брат закатывает глаза. — Неужели я больше тебе не нужен?
— Ты можешь просто ответить?
— Нет, не один. Он на улице, курит, — брат кивает в сторону двери.
Не обращая внимания на эту парочку голубков, направляюсь к выходу. Выйдя на улицу, действительно вижу своего парня. Он стоит спиной ко мне и действительно удерживает между пальцами сигарету. А другой рукой прижимает телефон к уху. На нем черная футболка, через ткань которой можно легко заметить, как напряжены его мышцы. Он злится. Это так же легко распознать по тону.
— Чего ты от меня хочешь? — боже, сколько холода.
Я никогда не была трусихой. И плаксой не была. Но этот голос. Этот тон. Холодный, злой. Я не вижу его глаз или выражения лица. Но даже от одного его тона хочется сжаться в комочек.
— Нет. Я сказал тебе это 2 месяца назад и повторю сейчас… Нет! — рявкает он. — Да, из-за нее… Не смей, поняла меня. Только сделай шаг в ее сторону, Браун. Хоть шаг. И я собственноручно размажу тебя по стенке. Тебя и всю твою семейку.
Он резко убирает телефон от уха, сжимая кулаки до побеления костяшек. Слышится какой-то хруст и почему-то мне не заставляет большого труда догадаться, что это хрустит его телефон.
Браун… Какая ирония. Бывшая тень появляется на горизонте, когда светлое будущее, казалось бы, не так уж и далеко от нас. Забавно, да?
Не говоря ни слова, я медленно подхожу к нему, беру за руку, сжимающую телефон и стараюсь разжать пальцы. Тед дергается от моего прикосновения. Его взгляд метает молнии. Но я не обращаю внимания. Просто выталкиваю устройство из его руки, пока он не расплющил его в конец и кладу на крышу машину, возле которой, кстати говоря, и разворачивается вся эта сцена.
Осторожно поглаживаю ладонь Грея, опасаясь поднять на него глаза. От таких прикосновений парень заметно расслабляется.
— Это была Мелани, да? — аккуратно спрашиваю я. И тут же жалею.
Он резко вырывает свой руку из моей и делает шаг в сторону, нервно ероша свои медные волосы. Его взгляд снова полон ярости. Это она.
— Чего она хочет? — продолжаю я, только уже смотря на него.
Тед опирается локтями на крышу машины и потирает переносицу. Но молчит. Снова молчит.
— Тед ответь мне!
— Хочет, чтобы я расстался с тобой, иначе тебе же будет хуже, — не смотря на меня, наконец произносит он. — Тебе опасно быть рядом со мной.
— Что? Опять?! — уже не выдерживаю я. — И что ты сделаешь дальше? Снова исчезнешь?
Он опять молчит.
— Не молчи. Ответь мне!
— Что ответить?! — орет Грей, вновь повернувшись ко мне. — Да, возможно снова исчезну! Исчезну, потому что не хочу, чтобы тебе причинили боль.
Снова…
Снова остаться одной? Нет. Я просто больше не переживу этого.
Я стояла там, посреди этой большой улицы и смотрела в глаза Грея. В его такие красивые серо-голубые глаза, полные боли, ярости и чего-то еще. На нас оборачивались прохожие. Все, кому не лень, смотрели на нас, наблюдали за тем, как развивается эта драма. Но мне было плевать. Я вновь ощущала эту боль. Боль потери. Казалось бы, с чего вдруг? Ведь он тут. Никуда не уходит. Не бросает меня. Но может. Он по прежнему может оставить меня. Ему по прежнему хватало сил на это. Потому я сделала шаг назад. Шаг от него.
— Исчезая из моей жизни, ты причиняешь мне боль гораздо большую, чем кто-либо.
И это все. Все, что я могла тогда сказать. Потом просто развернулась и ушла. Ушла в неизвестном мне направлении.
На часах было около 5 часов вечера, когда все это произошло. И небо все еще было окрашено в красно оранжевые цвета. В 8 вечера я уже была достаточно измотана. Я устала. Но продолжала идти. Идти по городу. Пока не пришла к такому знакомому дому. Высокое кирпичное здание, длиной в целый квартал. Оно должно было быть моим домом. Нащупав заветные ключи где-то на глубине сумки, я свернула к своему подъезду. Словно в трансе поднялась на лифте, вставила ключ в замок, но что-то меня остановило. Какое-то предчувствие подтолкнуло меня остановиться. Я не смогла открыть дверь. А потому просто прижалась затылком к бетонной стене и медленно сползла по ней вниз. Слезы уже вовсю текли по моим щекам. И я не хотела их останавливать.
А потом раздался звонок. Достав телефон из сумки, я увидела на экране номер человека, услышать которого не ожидала никак. Именно это звонок и перевернул мою жизнь с ног на голову. Опять…