Пролог
5 августа 2020 г., 23:43
Моросит дождь. Противный ветер бьёт прямо в лицо, режет глаза и делает окружающий мир расплывчатым от выступивших слёз. Юнги не любит такую погоду, она путает ему мысли, раздражает его, делая мрачным и вспыльчивым. Осень подходит к концу, а значит хорошей погоды в ближайшее время можно не ждать.
Голова болит, буквально раскалывается, кажется, он опять сорвётся и начнёт курить, потому что так становится легче и хотя бы на какое-то время можно забыть о проблемах. Неважно, что потом отчаяние с новыми силами набросится на него, лишь бы на секунду почувствовать мнимую свободу и прийти в себя.
«Как же я устала… Когда это всё закончится? Что со мной происходит? Соберись, Кан Союль!»-мягкий женский голос звучит в мыслях.
Люди стараются обходить его, такого уставшего и недовольного. Женщины наблюдают за ним с подозрением, ведь Юнги смотрит на всех с презрением и злой насмешкой. Он не прячется за этими фальшивыми масками уважения и любви. Сейчас не до этого, а на мнение остальных ему сейчас наплевать. Слишком многое его тревожит, и парень явно не знает, как справиться с этим. Недавний разговор сам собой всплывает в его памяти.
Обычный семейный ужин, за которым собираются все. Но в тот день они остались вдвоём. Отец серьёзный и собранный разговаривал с кем-то по телефону. Лицо его было почти непроницаемым, и лишь изредка тень эмоций проскальзывала на нём, на мгновение делая его похожим на обычного человека, главу семейства.
Гымджэ ушёл на подработку и вернётся лишь к утру. Без брата некому найти общую тему для разговора, и из-за этого атмосфера в доме немного напряжённая. Будто все знают о проблемах, но упёрто отрицают их существование.
— Сынок, что с тобой происходит в последнее время? На тебя жалуются учителя. Ты странно себя ведёшь, будто живёшь в собственном мире…— тихо и даже жалостливо произнесла маленькая женщина средних лет.
— О чём ты, мам? Не волнуйся, все в порядке, — Юнги устало улыбнулся.
— Но тебе следует быть аккуратней, ведь ты лишь недавно закончил принимать лекарства. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось… — красивые, ухоженные руки в беспокойстве заскользили по столу.
— Я прекрасно себя чувствую, просто не высыпаюсь. Не надо переживать, в конце концов я не маленький. Брат в моём возрасте уже подрабатывал, не нужно так беспокоится…
Юнги поморщился. Его будто не услышали. Казалось, что его спросили просто для того, чтобы утвердиться в своей правоте… Когда же это закончится? Раздражение волнами накатывает на него. Сколько можно?! Кому сдалась эта жалость? От нее лишь чувствуешь себя посмешищем…
— Я устал, поднимусь в свою комнату. Спасибо за ужин…
Он и сам знал, что в последнее время сам не свой. Но что было делать? Что вообще нужно делать, когда в твоей голове непонятно откуда берутся мысли и образы, совсем чужие!
И вот теперь он злой и уставший бродит по городу, даже не удосуживаясь понять, где он.
Когда же это всё началось? «Кан Союль. Кан Союль. Эх, если бы не эта чёртова погода, я бы соображал гораздо быстрее. Ну, же соберись, бесполезное существо! Вспоминай! Вспомни ты наконец!» — проносилось у него внутри.
«Я так люблю дождь. Кажется, вода помогает смывать мои сомнения. Пусть такая погода будет всегда…» — снова его захлёстывают чужие эмоции.
Впереди был переход. Не глядя на цвет светофора. Мин пошёл вперёд. Прямо перед его носом промчалась машина. Она злостно просигналив, резко затормозила, оставив след на дороге. Водитель привычно выругался.
-Что творишь, чёртов выродок! Сдохнуть хочешь?! Открой свои глаза и смотри куда идешь!
Но Юнги не слушал. Он вдруг понял, когда его стали преследовать чужие мысли!
«Сразу после того, как меня сбила машина! Почему же я раньше не догадался? Когда я пришёл в себя эта хрень уже началась! Всё из-за чертовый лекарств! В больнице ведь предупреждали, что они помогают от стресса и тревоги… Кто же ты такая Кан Союль? Почему я словно зеркало отражаю твои мысли и эмоции?!».