ID работы: 9741761

любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, множество из вещей, которые делают люди, не поддаётся логике, здравому смыслу или ещё чему-нибудь, что бы кричало на всю мощность "СТОЙ!". И, парадоксально, что даже это не имеет никакой логики и вообще хоть капельки разумного. *** От Артемия Никиту сразу пробивает. Он слишком по-детски наивен для человека, которому уже стукнуло за двадцать. Он слишком эмоциональный, слишком громкий, слишком яркий, слишком оглушающе красный. Его невозможно не провожать улыбкой и тёплым взглядом. Он слишком яро размахивает руками во время разговора, иногда даже лучше отодвинутся немного заранее, чем потом прижимать руки к лицу или плечу. Никита даже не особо понимает почему на роль главного друга был выбран именно он, немного грубый, прямолинейный, саркастичный, улыбка которого больше похожа на ухмылку, вокруг ведь ходят те же Кости Ставры и Германы Эль Классико, подходящии под описание пай-мальчиков и надёжных друзей намного лучше. Но с этим особо ничего не собирается делать. Ну, а что? Походит мальчишка рядом, походит, а потом поймёт, что ничего интересного и нужного в Никите нет. Потерпеть немного никогда не было особой трудностью. Вот только Артемий никуда не уходил, наоборот, как-то даже среди остальных друзей выделялся. Везде стралася быть поближе, как бы занимая большую часть пространства, и Никита все ещё не собирался делать с этим что-то, брать ситуацию в свои руки, потому что для него это все выглядело как обычная игра, где над проигравшим будут смеяться и сквозь смех спрашивать "ты что, реально подумал, что так мне дорог?". Никита замечательно умеет строить стены между собой и людьми, которые не заслуживают чего-то большего, чем его повседневная маска безразличия, но в какой-то момент все начинает плыть, камни начинают разваливается, а фундамента вообще не оказывается на месте. Напротив него сидит Артемий. Они сидят в каком-то баре, причина празднования не всплывает в голове даже после сотого запроса. Видно, выпито было уже довольно много. Никита просто ненавидит, когда собеседник пытается смотреть прямо в лицо, поэтому опускает взгляд на ставший в несколько мгновений интересным стакан. У Артемия ужасная привычка держать зрительный контакт с человеком, поэтому он просто в какой-то момент начинает придвигаться ближе, пока Никите будет некуда уже деваться. И Никита ломается уже через несколько секунд, смотрит с вызовом в глаза напротив. Даже сквозь музыку было слышно осторожное "можно?", и плевать, что их лица настолько близки, что слышны даже мысли в голове. У Артемия глаза неистово выражают нежность и таким глазам невозможно отказать, для Никиты слишком сложно будет потом видеть сначала разочарование и печаль, а потом какую-то непонятную злость на самого себя и уныние. Поцелуй длится недолго и прерывает его, как ни странно, сам Артемий. Он резко утыкается лбом в грудь Никиты, пытается прийти в себя. Алкоголь делает все настолько чувствительным и прекрасным в одно время, что рвется внутри узел эмоций и все они будто хотят вырваться наружу, особо не предупреждая их хозяина. Никита приобнимает Тему, маленького и неловкого мальчишку Тему, поглаживая руками по спине. Через несколько минут их вежливо, насколько это может сделать взрослый мужчина, просит выйти из заведения охранник, видите ли, некоторым клиентам не нравится, что рядом с ними сидят "эти". На вопрос "какие?" повторяется то же самое слово "эти", но с интонацией, с которой иногда говорят про всяких маньяков или убийц. Никита хочет уже начать разбираться, потому что никого вообще волновать не должно, чем они здесь занимаются и чем будут, но Артемий его тут же тянет за руку на выход из бара, так рьяно и сильно, будто он и не пьян вовсе. Этими вечером и ночью они были в квартире Никиты. Этими вечером и ночью Никита узнал Артемия, точнее даже Тему, которого бросили, перед этим обнадежив пресловутым "долго и счастливо", длившемся ровно один день. Бросили, словно ненужную игрушку, от которой сначала глаза горят, а потом становится как-то все равно. На тихий вопрос "ты же меня не оставишь?" Никита, еле сдерживая эмоции, отвечает, что ни за что он его не оставит, даже в шутку дополняя, что Артемий от него сам быстрее сбежать захочет. Тема в его объятиях засыпает очень быстро, а Никита ещё довольно долгое время хмуро смотрит в потолок, размышляя о произошедшем. Этот вечер стал точкой отсчёта новой истории, точкой невозврата, - называйте это как хотите. Насколько бы клишированно не звучала фраза "один день перевернул их жизнь с ног на голову", здесь она до невозможности правильная. Этот вечер стал один из многих, которые они проведут вместе. И сегодняшний вечер не являлся исключением. Этот выходной день Никита выделил специально под запись роликов на канал, часть которых даже была записана с Артемием, на ходу придумаещего каким это таким образом он опять оказался в Москве. Иногда было удобнее засесть и сделать все в один день, а потом, не тратя время на рабочей неделе, выкладывать видеоматериалы в безграничные просторы интернета. В комнату в какой-то момент прокрался ну очень уж вкусный запах, настолько, что последние минуты ролика Никита то и дело неконтролируемо вдыхал приятный аромат. И хоть по намеченному плану была запись ещё одного видео, сосредоточиться на игре никак не давал запах еды. С кухни позже пришёл Артемий, который был напрямую связан с ароматом вкусного и качественного блюда. Он незаметно подходит к Никите, тот даже не отрывается от экрана компьютера, на котором ведётся самая упорная работа с монтажем, кладёт ему руки на плечи и наклоняется где-то на уровень головы. - Ужин уже готов, - шепчет Артемий на ухо Никите, который вздрагивает сначала из-за ощущения рук, а потом и от внезапного голоса. - От тебя пахнет, как от повара в каком-то дорогом ресторане, поэтому я даже отложу монтаж, - с улыбкой отвечает он, повернув голову и с нежностью смотря в глаза напротив. Артемий улыбается в ответ, мажет губами по щеке Никиты, возвращается на кухню, на пороге кинув "жду тебя". Никита резко убирает улыбку с лица, тяжело выдыхает, зажмуривает глаза и утыкается лицом в руки. Где-то внутри будто образуется комок ниток, сжимающий горло, перекрывающий возможность свободно дышать полной грудью. Ему хочется кричать судьбе о том, что она та ещё шлюха, раскидать каждую вещь в этой комнате, пусть и собирать это все потом придётся целую вечность, хочется все же рассказать Артемию, что он не чувствует ничего, кроме вины, когда видит его. Но Никита встаёт из-за стола и идёт на кухню, потому что оттуда пахнет чем-то, что Тема раньше не готовил, и думает, что будет просто бесчеловечно оборвать радость от приготовления нового блюда, которое, наверно, получилось очень хорошо. Знаете, Никита, вроде, держится молодцом, и не особо заметна какая-то фальшь в его улыбке или движении рук, но внутри он давно уже не испытывает ничего. Он Артемия не любит и жалеет об этом каждую секунду. Поэтому горит ради него, горит, скорее всего, до тла. *** Быть близким с человеком, которого ты не любишь, - тоже вещь не самая разумная, даже если это все делается для его же блага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.