ID работы: 974177

Вернись...

Гет
G
Завершён
7
AleXandrite соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вампир сидел на кровати в спальне и сиротливо обнимал колени руками. Она ушла... Когда ей нужна была поддержка, он всегда был рядом, был её опорой.А теперь...она не с ним. Хотя он знал заранее о том что вскоре останется один, сейчас легче не становилось. Он уткнулся носом в колени и опустил плечи. Жить не хотелось. В голове было пусто, тоска расставания разогнала последние здравые мысли. Было слышно лишь тиканье часов и гудение ветра за окном. В комнате было темно,хоть и был день. Просто окна были специально занавешены тяжёлыми шторами, не проспускающими свет. Тьма и боль. Шел второй день с момента их расставания. Сперва все было как обычно, она просто ушла - он не смог вернуть. Всё как в прошлый раз. Но теперь было больнее. Все внутри будто пронзалось током и тотчас же отпустило. он расправил плечи и откинулся спиной на стену. Проходил 3-й день. Время словно остановилось, было только до неё и после. А после не оставалось ничего. Только эхо и пустота. "Эль..." Впервые за последний месяц его затошнило от голода. Прикинув в голове что последний раз питался около недели назад - ему стало ещё хуже. Но апатия была сильнее. Тело двигаться не желало, но мысли немного оживились. Есть захотелось ещё сильнее. Вернувшись с охоты он разнес пол дома. Восстановленные резервы требовали высвобождения. Апатия вернулась с двойной силой, пропало даже желание пить. Но теперь захотелось умереть. Просто умереть. Он приложил усилия и ещё раз сходил на охоту. Никакого удовлетворения... Ещё одна неделя проведенная затворничеством - ничего не улучшила. Его хватились - но помочь так ничем и не смогли. "И не сможете" Он растянулся на кровати. "Эль...Где же ты,моя Эль..." "-Ты здесь?" - на эльфийском прозвучало под окнами и он очнулся. На улице была ночь и никого не было. "Почудилось" "Где ты?" - прозвучало с порога "Я сошел с ума" Разбудил его легкий тычок под ребра. Проснуться сразу не удавалось, сон никак не отпускал, становилось дурно. комната пахла, вся комната пахла ею, и она, как призрак его сердца, сидела перед ним .Рыжеватые пряди рассыпались по плечам ,зелёные глаза тоскливо смотрели сверху вниз на полу спящего вампира. -Этан,проснись!Этан! "Нет...Я проснусь и она исчезнет..." -Мне между прочим тоже плохо. Он сел на кровати .Она сидела рядом . -Эль?!! -Я тебя между прочим уже час бужу!-надула губки девушка -Эль...-заключая её в объятья шептал вампир.-Ты вернулась,Эль... До этого момента он не осознавал как же скучал по ней. По запаху волос, по голосу, по её таким тёплым рукам . -Я не вернулась,Этан... Он отстранился. -Тогда почему ты здесь? Неужели соскучилась?-с издевкой в голосе сказал он. Хоть и было больно. Так больно. Она отодвинулась и отвернулась .Он успел заметить блестящие в глазах слёзы. -Ну прости меня,прости...-Он обнял её.-Я дурак,такой дурак...Каждая минута без тебя,как вечность.Я начал сходить с ума,Эль.Я не могу без тебя... -Мне ведь тоже сложно.Всё это давит на меня.Внезапно свалившаяся сила и ответственность... Но мы не можем быть вместе . -Потому что ты принадлежишь ему. -Я никому не принадлежу! -Принадлежишь.Теперь да.Он ведь закончил обряд?Не отвечай.Ты теперь его диали,единственная возлюбленная и невеста. -Я не хотела этого...Совсем не хотела!Но судьба всё решила за меня. -Зачем же ты пришла,Эль? Она повернулась к нему глядя прямо в глаза. -Обрати меня... -Что?... -Обрати меня,Этан! -Но...зачем? -Я не могу так больше!Понимаешь,если я стану вампиром,то потеряю все связи. -С источником силы,с принцем...Ты перестанешь быть его невестой!Это разрушит обряд! -Обряд-да,но мы и без него связаны...Эта связь времени,её не убрать... -Значит тебя так и будет тянуть к нему...Тогда зачем?Потеряв связь с источником,ты потеряешь силу,и обречёшь всё вокруг на гибель...Эль,я бы хотел,так хотел обратить тебя,мы бы могли бы быть вместе...но всего два года счастья в обмен на жизнь всего живого слишком много. -Я не могу разорваться между вами двумя!Ты понимаешь что ты одна часть моей души,он вторая... Уткнувшись в его плечо она плакала.Он гладил её по голове,успокаивая.Когда поток слёз остановился,она отстранилась. -Прости что делаю тебе больно,но ты сам спровоцировал то,что мы не общаемся. -И чем же? -А то ты не знаешь,Вэйланд!Сколько раз ты пытался затащить меня в постель?В прошлый раз вообще споил!Я перестала тебе доверять.А без доверия даже дружбы не может быть. -Эль... -Молчи. Она сидела,рассматривая его комнату.А он впитывал каждую чёрточку её лица,потому что ему казалось что это прощание и в этот раз навсегда. -Этан... -Ммм... -Выполни одну мою просьбу. Всего одну. -Хорошо.Какую? -Укуси меня. Не обращая. Просто укуси. -Зачем? -Мне нужно хотя бы на время отключиться от реальности. Иначе я просто свихнусь. Вся эта нагрузка...Да и сила давит,приближая к безумию...Мне нужна передышка.Хотя бы полтора часа кайфа,за которые я не буду думать об этом всём. Да,при попадании слюны вампира в кровь человека выбрасывается огромное количество эндорфинов.При постоянных укусах появляется зависимость и человек ради очередной дозы становиться добровольным донором. Словно уловив его мысли,она прошептала: -Один раз,всего один раз... -Хорошо. Он придвинулся почти вплотную. Её глаза ,её губы были так близко... Он так хотел поцеловать её,но нет... Провёл по скуле,приподнимая подбородок .Убрал назад вьющиеся пряди, отстранённо думая что они всё такие же мягкие как всегда. Она сглотнула,её сердце забилось чаще. -Боишься?-прошептал он у самого уха -Этан... Он прижался губами к её шее. Сначала просто поцелуй, потом провёл, чуть царапая, уже выдвинувшимися клыками. Она вздрогнула. Он не удержался и всё таки поставил засос на шее. Пусть этот принц подавиться ревностью. Она по своей привычке закусила губу. Он больше не мог выдержать. Острые как бритва клыки прокололи тонкую кожу. Она охнула от вспышки боли. О,какая у неё кровь! Лучше он в жизни не пил. Она расслабилась. Значит реакция пошла. В его намерения не входило обращать или осушить её, поэтому он нехотя оторвался , провёл по ранке языком, запечатывая и облизал губы. Её зрачки теперь были почти во всю радужку, на лице блуждала улыбка. Она опиралась на него, явно не в силах самостоятельно сидеть, поэтому он подвинул её выше и уложил на подушку. Лёг рядом,притягивая к себе. Теперь она лежала у него на плече прикрыв глаза. -Как же хорошо... Он не стал задумываться о чём она,то ли о эндорфинах,то ли о том что ей с ним хорошо. Ему впервые за полтора месяца хотелось жить. Он тихо напевал эльфийские колыбельные,пока её дыхание стало глубоким и размеренным,и вскоре сам провалился в сон. Проснулся он один. Она уже ушла. Он снова остался один в пустом, тёмном и холодном доме. Но теперь появилась надежда и тяга к жизни...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.