ID работы: 9741779

Утро субботы

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
      — Это куда мне занесло?       Фред был очень сильно сконфужен, ведь очнулся он в кромешной тьме. Его голова сейчас раскалывалась от очень сильной головной боли. Создавалось ощущение, будто кто-то всадил ему топор по самый мозг, перед этим ещё несколько раз ударив.       — Матрёшка мне в шляпу, я что, вчера башкой об стены бился, чтобы она так болела? — злобно прошипел медведь и попытался понять где он.       Когда глаза более-менее привыкли к темноте, он понял, что находится в мастерской: на стенах висели сменные лица для роботов; любой маленький ребёнок, зайдя сюда и увидя их, сразу же словил бы сердечный приступит (как-то раз подобное и случилось, когда бывший охранник забыл закрыть мастерскую от любопытных детских глаз); на столе сидел неактивный Эндоскелет, который пялился в одну точку своими черными глазами, его грязные волосы спадали на ржавую (сельскую, сказал бы Фокси, увидев его) рожу, из открытого рта показывались неровные зубы, а на худом теле была лишь грязная рубашка и такие же брюки; от одного его вида Фазберу становилось неприятно; в противоположном углу лежал «спящий» Спарки — лицемерный пёс, который когда-то был лучшим другом Фредди, дружба их продлилась недолго и всему инцидент с ребенком, которого тот ранил из-за сбоя в системе, после этого их общение резко прекратилось.       Фред встал с пола как можно аккуратно и, покачиваясь, пошёл к двери, стараясь не создать лишних звуков. Ему не хотелось заводить разговор со своим бывшим лучшим другом из-за того, что Спарки может сейчас на пустом месте разжечь скандал. Не хватало медведю ещё и с сильной головной болью ругаться с ним!       — «Надеюсь, хоть у остальных состояние в норме…» — медведь тяжело вздохнул и повернул дверную ручку. В его искусственные глаза сразу же ударил свет, отчего тот зажмурился. Через пару секунд он открыл глаза, и увидел родные серые стены.       Мужчина вспомнил, что Майк всегда таскает с собой какие-либо таблетки, и порой забывает их в офисе. За месяц работы (изначально после первой же рабочей недели он уволился, но потом вернулся, т.к. не нашёл нормальной работы) их скопилось там немало. Может, среди этого хлама найдутся и таблетки от головной боли? Если их там не будет, то придётся потом либо маскироваться под обычного человека и идти в аптеку, либо просить одного из охранников. Вздохнув, Фазбер вышел в коридор и побрёл к офису.       Фреду также не давал покоя факт того, что он абсолютно ничего не помнит, что происходило вчера. Всё было как в тумане: вот он вместе с Чикой и Бонни накрывает на стол, ругает Фокси за что-то, встречает какую-то толпу гостей. Фазбер мог подумать, что они встречали детей, но если его не подводит память, то на тот момент была ночь.       — «Раз уж мы накрывали на стол, значит, к нам пришли какие-то важные гости. Вот только кто? Какой овощ к нам ночью завалится?» — начал размышлять медведь. За время размышлений Фазбер уже дошёл до офиса.       Заглянув в него он увидел, что Майкла нет на своём месте, хотя часы показывали пол-шестого. Может, ушёл пока никого нет? Федя начал рыться в куче таблеток, в надежде найти те, что нужные ему. Да, они роботы, но способны ощущать эмоции, боль и др. Сам Фредди не раз задавался вопросом, почему они ощущают всё это, хотя являются железками (скорее всего цыганские фокусы Марионетки так повлияли на них, и дали все эти качества).       — Да кто сотворил это?! — Фредди вздрогнул, когда услышал голос со стороны восточного коридора. Этот голос никому из компании Фредди не принадлежал, но он казался Феде знакомым, и не зря. В обрывках затуманенных воспоминаний этот голосок очень часто фигурировал.       — Это ещё чё за?.. — процедил сквозь зубы шатен. Положив нужную упаковку таблеток в карман своего жилета, медведь, покачиваясь как берёза, пошёл в сторону, откуда раздавался этот голос. Тут же у Фредди возникла ещё одна проблема: он не знал, кому принадлежал этот мужской голос. Может это какой-то охранник?..       — Клянусь шляпой, я порву на куски ту тварь, которая сделала это со мной! — голос неизвестного (а может и известного) звучал раздражённо и злобно. Что же ему такого сделали, что он так грубо выражается?       Как определил медведь, голос доносился из мужского туалета. Федя, кое-как оперевшись об стену, и игнорирую боль в голове на которую даже таблетки не подействовали, постучал в дверь.       — Кто здесь?! — взвизгнул парень. Видно, он слишком сильно увлёкся своей проблемой, что даже не услышал тяжёлые шаги Фёдора.       — Фредди Фазбер, здрасьте, лицо этого заведения. А вы собственно кто?       — Я, конечно, предполагал, что всё будет запущенно но… — пробубнил себе под нос неизвестный. У Феди Конечно болела башка, но он отчётливо услышал всё, что сказал этот чел. — Федя, я сейчас тебе всё объясню, только не заходи сюда…       — Что значит «запущенно»? Откуда ты знаешь моё имя? — мужчина пропустил слова неизвестного мимо ушей и, распахнув дверь, вошёл внутрь. Робот (как оказалось) повернулся в его сторону и застыл как выкопанный. Теперь Федя мог хорошо рассмотреть его: робот был слегка худоватого телосложения, с аккуратными чертами лица, без единого недостатка; пышные каштановые волосы были уложены в маленький хвостик сзади, а изумрудные глаза смотрели на него со страхом.       — Погоди… Ой, Попгоус, а ты чего тут забыл? — с недоумением выдал Фред. Переведя взгляд на его лоб, лицо этого ресторана начал тихо ржать, стараясь сдерживать истерику: на его бледном лбу чёрным маркером был нарисован серп и молот коммунист. Зная натуру и характер ласки, он не мог не сдерживать смеха. Поп всегда так аккуратен, строг, правилен, и всегда всех поправляет или чему-то учит. А тут на тебе: серп и молот на лбу. Увидел бы кто-нибудь из его ресторана эту картину, то точно бы сейчас истерично ржал на весь район.       — Этого я и боялся… — недовольно прошипел он и закрыл лицо руками о стыда.       — Кто это с тобой хоть сделал? — Фазбер старался перестать ржать изо всех сил, но не мог.       — Ты думаешь я знаю? — тяжело вздохнул он. — А ведь ещё кто-то додумался мне несмываемым маркером нарисовать это… И как же мне в таком виде обратно возвращаться? Что своим готовить? — говоря эту фразу, он становился ещё более злым и мрачным.       — Так, спокойно, у вас же сто пудов там заменные есть.       — Нет, завезут только через неделю, а выступать мне нужно уже завтра…       — Не переживай чем-нибудь и выведем: хозяйственным мылом, ацетоном, болгаркой, низкокачественными фанфиками про ФНАФ, — Федя начал успокаивать его как только мог. Он понимал, в какой ситуации оказался его собрат по металлу. Но ему было не до него, а до всей ситуации, что сейчас происходит. Откуда он здесь? Есть ли тут ещё кто-то из других ресторанов? А что вчера-то было?       — Нет… Я лучше с серпом и молотом недельку похожу…. — Попгоус недовольно покосился на Фёдора. — Арх, да что вчера было, что башка так сильно болит?       — Держи, должно помочь, — Федя протянул ему упаковку с таблетками, которые он с радостью принял.       — Осталось только понять, что было вчера ночью…       — Разберёмся. Ещё ведь день впереди.       — О Боже, умираю! — донесся стон уже со стороны столовой. — Несите гроб… Срочно!       — Да заткнись ты уже! Не помрёшь! — раздался второй голос оттуда же.       — Кэнди? Чего это с ним? — выдал вслух ласка и вышел в коридор.       — «М-да, утро обещает быть очень весёлым» — подумал Фёдор и последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.