ID работы: 9741803

Десять монстров

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 178 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-"Влип так влип, Теннисон."- сказал про себя Бен, смотря новости. Он понимал, что рано или поздно это случится, но, кажется, только сейчас стал осознавать, насколько усложнится жизнь сначала одного его супергеройского альтер эго, а после и остальных. Объявление его в преступники очень сильно усложнит ведение супергеройской деятельности Пламенному. А со временем наверняка и в остальных формах Бену покоя не будет.- "Надо думать, что дальше делать. А чего думать-то? Я тупо не могу думать, когда теперь стал разыскиваемым преступником! Чёрт! Что же делать?"- Бен метался по комнате. Он думал, что готов к этому, но реальность оказалась более суровой, чем он предполагал. Он вообще не был готов. Сейчас ему придётся быть осторожнее в форме Пламенного, так как заряд часов даже в режиме блокировки жизнеформы оказался не бесконечным, а вполне тратился за несколько часов. Всё-таки нельзя находиться в форме супергероя на постоянной основе. Да и Бен подумал, что стоит включать эту блокировку жизнеформы уже только в крайних случаях. Вспоминались слова Азимуса перед тем, как Бен лишился Фидбэка.       Первое, предпринятое Беном решение, было успокоиться. Лучше подойти к проблеме разумно, а не судорожно придумывать что-то, загоняя себя же в угол. Где-то с четвёртой попытки у него это вышло. Он сел на кровать и начал думать над тем, что будет делать. Самым разумным действием виделось продолжение своей деятельность и как Пламенный, но в этой форме быть более осторожнее и сразу же уходить с места происшествия. Показывать каких-либо новичков он так же продолжит только во время нападений акум, как и решил раньше, чтобы Бражник не мог знать о его спектре возможностей заранее.       В этот момент к нему зашёл дедушка Макс. -"Чёрт, я не продумал то, как буду объясняться!"- подумал Теннисон. -Бен, у меня к тебе есть разговор.- сказал он серьёзным тоном. -Да, дедушка.- сказал Бен, судорожно выдумывая оправдания. -Это касается последних новостей. -Ну... эм... Понимаешь, дедушка Макс... Я... -Бен... Ты убивал. -...- Бен вздохнул и просто кивнул головой. -Да уж... Я ожидал, что рано или поздно ты всё же наденешь часы, а после впервые убьёшь, но, всё-таки, не предполагал, что это произойдёт так быстро. -Я... Постой, что? -Бен, я понимал это. Твоё первое убийство было лишь вопросом времени. Как и в моём случае. Я тоже убивал, когда был на службе у Санитаров. -То есть..? -Я не злюсь, Бен. Ты выбрал этот путь, посчитав его правильным. Иногда пощадой и в правду ничего не добьёшься. -... Спасибо.- сказал Бен.- Спасибо что понял. Это правда важно для меня. -Не за что. И да, я хотел сказать ещё кое-что. Это по поводу тех пришельцев, которых ты нашёл в первые дни своего геройства. Я ищу о них информацию и поднял старые связи. Я сообщу тебе о них, как только что-нибудь узнаю. -Да, спасибо дедушка. Думаю, что здесь что-то крупное, потому-что мало моих врагов просто телепортировалась с поля боя и устраняло свидетелей по максимуму. -Мы разберёмся с этим, Бен.- с этими словами Макс вышел из комнаты.       Бен облегчённо выдохнул. Он ожидал, что так легко отделается. Так же дедушка напомнил Теннисону о ещё одной проблеме: пришельцы. Эти существа ещё могли ошиваться в окрестностях, поэтому ему пришла одна идея. Бен пошёл к выходу из дома. -Мам, я погулять!- крикнул он. -Хорошо, только возвращайся к обеду.- донеслось с кухни. -Хорошо!- ответил Бен уже открывая дверь. Выйдя из дома, Бен отыскал ближайший переулок и, убедившись что рядом никого, активировал Омнитрикс. Он ударил по ядру, превращаясь в Крылатого. В режиме невелики он взлетел и направился на северную окраину города. Там он приземлился в ещё одном переулке и, став человеком вышел.       Бен осмотрел улицу, на которой оказался. Ничего особенного: пара магазинчиков, пятиэтажек грязно-белого цвета и небольшая гостиница. Туда-то он и направился. Сама гостиница выглядела неприметно: небольшое двухэтажное здание с вывеской "Сонная Лощина", серыми стенами и чёрной треугольной крышей. Бен открыл дверь, заставив звоночек над дверью звонить. Через пару секунд послышался голос. -Подождите пожалуйста пару секунд, я сейчас выйду!- сказал кто-то громким высоким голосом человека лет сорока или около пятидесяти. Бен осмотрел помещение. Пара стеклянных столиков и тёмно-зелёных диванчиков, стойка рецепшена светло-коричневого цвета и такие же серые стены. За стойкой находился небольшой проход, а слева от неё лестница на второй этаж. Через минуту ожидания из прохода вышел человек в белой рубашке с чёрными вертикальными полосками, в бабочке и тёмно-жёлтых брюках. Его лицо было чуть вытянутым, на голове волосы были только по бокам. Он добродушно посмотрел на Бена. -Ох, это ты Бен. Здравствуй.- сказал он. -Здравствуйте, месье Триаль.- ответил Бен.- Как поживаете? -Более чем прекрасно. Клиентов не очень много, но заработок, всё же, есть. А как ты, Бенджамин, как дедушка? -У нас всё замечательно.- ответил Бен.- Знаете, месье Триаль, я к вам по делу.- Бен чуть отодвинул рукав куртки, показывая Омнитрикс на своей руке. Глаза Триаля расширились при виде устройства. -Значит, легенда и в правду вернулась. Когда я увидел символ санитаров на груди метаносианца и некрофридианца я не поверил, но... Теперь это просто глупо отрицать.- сказал он.- Так... что же тебе понадобилось от старого ревонагендеры?- спросил он. -Вопрос не самый заурядный... но всё же я хочу вам его задать.- Бен мигом посерьёзнел.- Что вам известно о деятельности рассы гибридов на Земле?- кажется, от этого вопроса Триаль напрягся. -Прости, Бен, боюсь я не знаю об этом ровным счётом ничего.- сказал Триаль. Даже Бен смог распознать фальш. Триаль явно что-то знал. Бен понял, что от замаскированного с помощью голомаски ривоны ничего не добьётся, поэтому решил поговорить с ним вечером, но как пришелец. -Ничего, всё хорошо.- намного более мастерски соврал Бен. Опыт был, остался со старых времён, да и в принципе врать родителям ему приходилось достаточно часто: никуда от этого никому не деться.- Я попробую поискать другие зацепки. До свидания. -До свидания.- ответил Триаль. Как только Бен вышел из гостиницы, он облегчённо выдохнул.       Тем временем Бен раздумывал, что же делать. Месье Триаль явно что-то знал, но не хотел говорить, поэтому Бен решил пойти простым путём: выбить информацию. Он сможет это сделать только вечером, поскольку если он внезапно пропадёт часов до одиннадцати вечера, то это явно вызовет подозрения у родителей.

***

      Дождавшись одиннадцати вечера, Бен снова достал свой рюкзак для патрулей. Он надел его на спину и закрыл шторы и дверь, чтобы хоть как-то сократить количество звука и света, которые будут исходить при трансформации. Идея вылезать через окно ему больше не нравилась: соседи могли случайно заметить, если уже не заметили, но по какой-то причине его родителям не сообщили. Бен ударил по Омнитриксу. За спиной выросли четыре крыла, глаза увеличились, а на туловище появились синие щитки. -Я Крылатый...- прошептал Бен, чтобы никого не разбудить. Бороться с этим он уже перестал, ему даже начало нравиться. Войдя в режим невидимки, Крылатый взлетел в воздух прямо через крышу и направился в сторону гостиницы месье Триаля. Как только он увидел гостиницу, он тут же влетел внутрь. Услышав громкое сопение из прохода за стойкой рецепшена. Бен направился в эту сторону, но как только он подошёл к проёму, его поразил разряд тока. Крылатый изогнулся и упал на колени. -Ты предсказуем, Бен.- послышался голос месье Триаля из-за спины. Бен посмотрел назад. Триаль стоял в эластичном тканевом чёрном костюме с выделяющимися наплечниками, налокотниками, нагрудной пластиной и элементами брони на голенях. Теннисон ничего не ответил. Он, войдя в режим призрака, прошёл сквозь пол.       Триаль осмотрелся вокруг. Сейчас Теннисон был некрофридианцем, так что его способности запросто позволяли ему напасть... Триаль резко развернулся и схватил Крылатого за руку, перекидывая антигероя через себя. -... Со спины.- прошептал Триаль, уже вслух. Замаскированный ревона подошёл к лежащему на спине пришельцу. В этот момент Бен выпустил поток ледяного воздуха в лицо Триаля, приводя маску в негодность.Триаль откинул сломанный прибор. Теннисон поднялся на ноги и осмотрел противника. Перед ним стоял ревонагендер с чертами лица, напоминавшими его человеческую маскировку. Отличие состояло в том, что оно было покрыто коротким синим мехом, а так же были белые "бакенбарды". -Неплохо, Бен.- сказал он. -Стараюсь.- ответил ему перевёртыш и бросился вперёд. Как только Триаль попытался ударить Бена, Теннисон просто вошёл в режим призрака и, пройдя через противника, нанёс удар сзади. Пока ревона не успел опомниться, Бен схватил его за шкирку и, введя обоих в режим призрака, вытащил его на крышу и поднялся в воздух. В этот момент Крылатый раскрутился и бросил Триаля в стену выхода на крышу. На стене появилась паутинка трещин. -А теперь, месье Триаль, вы ответите на мои вопросы.- сказал Крылатый, складывая крылья в плащ. -Бен, ты не понимаешь... Они сказали, что если я хоть что-то кому-либо расскажу, то меня найдут и уничтожат. -Дедушка свяжется со своими друзьями-санитарами и вас защитят. -Тоже не вариант. Если ты не помнишь, то напомню тебе, что я являюсь разыскиваемым преступником. Мне это не особо поможет. -Тогда я позабочусь о том, чтобы никто не узнает о вашей причастности. -...- Триаль задумался. Судя по всему выбора не было.- Хорошо. Гибриды - это армия и расходный материал. -Кто у них главный? -У сожалению, затрудняюсь ответить. Всё, что я знаю, это то, что их небольшой штаб расположен в двадцати километрах к северу от Парижа. Это всего-лишь небольшой пост. Где-то в окрестностях наверняка есть ещё несколько, а то и более крупные рыбёшки. -Понял... Ещё вопрос: почему вас не убили? -Мой друг... Мой старый друг, с которым мы многое провернули не до конца обратился на тот момент. Остаток его разума не позволил этому существу меня убить. -Постойте... Существу? -Гибриды - это смесь какого-либо существа и ксеноцида. Если этот лицехват захватит кого-либо, то ничего от этого "кого-либо" не останется. -Хм... Благодарю за информацию. Я попытаюсь что-нибудь сделать. -Эм... Крылатый?- послышался знакомый женский голос сзади. -Только этих не хватало.- прошептал Бен и обернулся. Позади стояла Леди Баг.

***

      Почти весь день ушёл на поиски Пламенного или же одного из его приятелей, в надежде увидеть одного из них шатающимся на крышах Парижа. И вот сейчас под самый вечер, она смогла отыскать Крылатого, который вылетел через крышу и швырнул человека в стену. Дальше она видела, как они о чём-то беседуют. Она всё же подошла к ним уже ближе к концу разговора. -Гибриды - это смесь какого-либо существа и ДНК-паразита. Если этот лицехват захватит кого-либо, то ничего от этого "кого-либо" не останется.- услышала она. -Хм... Благодарю за информацию. Я попытаюсь что-нибудь сделать.- ответил на эту фразу Крылатый. -Эм... Крылатый?- спросила она. Он что-то невнятно пробормотал, а после повернулся. -Что. Ты. Здесь. Забыла?- с толикой угрозы в голосе спросил Крылатый. -Я искала Пламенного или кого-нибудь из вашей команды. Я хотела прояснить ситуацию. -Эта ситуация тебя не касается. Мы сами разберёмся со всеми нашими проблемами.- она заметила резкую перемену в характере героя. При встрече он показался ей человеком, живущим на лёгкие и любящим пошутить, но сейчас он был полностью серьёзен. -Касается. Сначала я узнаю, что Пламенный убивал людей, а теперь вижу, как ты с высоты нескольких метров их просто швыряешь с четырёх метров! -Первое: тебе какое дело до тех дикарей? Пламенный правильно поступил, прибив их на месте. Если бы не он, то они сейчас бы сидели в тюрьме за счёт простых граждан, на которых им просто наплевать. Второе: с чего ты взяла, что я вообще человека бросил?- Крылатый отошёл в бок, открывая вид на уже вырубившегося Триаля. Леди Баг сделала шаг назад и потянулась за йо-йо. -Акума...- проговорила она. -Какая, нахрен, акума!? Ты думаешь всё вокруг них вертится? Ладно я, но Пламенный должен был упомянуть о том, что он, как и все мы, является пришельцем!- в этот момент в голове Леди что-то щёлкнуло. Она вспомнила, как при первой встрече Пламенный и в правду упомянул об этом. Она посчитала, что он таким образом отводит все подозрения на тему талисмана и квами но теперь... это не выглядит правдой. -То есть... у вас с ним нет квами...- начала она осторожно. -Я даже не знаю что такое квами, не говорю уже о том, чтобы иметь это.- Крылатый заметил, что Леди Баг начала нервничать. Судя по всему мир, в котором пришельцы были лишь фантастической выдумкой, начал разрушаться.- Кстати, ты серьёзно думала, что мы с Пламенным - замаскированные люди?- ответом был нервный кивок. Крылатый сделал фэйспалм.- Не буду это комментировать.- некрофридианец подошёл к вырубленному Триалю.- Ах да, если расскажешь кому-нибудь про него, то я позабочусь о том, чтобы ты уже ничего не говорила.- уже менее серьёзно добавил он, проходя с ревоной через пол прямо в здание.

***

      После того, как Бен нашёл запасную маску взамен повреждённой и нацепил её на Триаля, он поспешил удалиться. У него было примерное местоположение базы гибридов, так что ему оставалось только отыскать их и выбить информацию уже из них. Войдя в режим невидимки, Бен нашёл укромное местечко, чтобы перезарядить часы и отправился в путь. Ему потребовалось полчаса, чтобы по тем неточным данным отыскать базу гибридов. Причём он несколько раз пролетал рядом с ней, но при этом даже не заметил. Гибриды снова маскировались под людей. Это было какое-то заброшенное здание, которое было чем-то вроде отеля. Всех гибридов снаружи он вырубил. Он не мог точно сказать, стоит-ли убивать их. Вдруг их можно спасти. Но он всё же попытался отодрать ксеноцида от головы одного из гибридов. Безуспешно.       Внутри всё было как в обычных заброшках, а вот подвал - это не то, что подходило бы под описание "заброшенный придорожный отель". Огромное количество различных компьютеров, оружия, гибридов и всё это растянуто на несколько серых помещений. Бен зашёл в какую-то запертую кладовку и снова переждал перезарядку. После перезарядки он начал полномасштабную операцию зачистки. Ему требовалось несколько гибридов для допроса, а остальных он просто решил замораживать. Первый отряд из пяти гибридов даже понять ничего не успел, как оказался полностью заморожен. Дальше всё уже не шло настолько гладко.       Как только отряд был заморожен, дверь, находящаяся где-то в десяти метрах от Бена, любующегося своей работой, открылась и из неё показался гибрид. Он активировал сигнализацию, за что и поплатился, превратившись в сосульку. Бен решил пройти сквозь стену, дабы уйти от возможного преследования. А сами гибриды не заставили себя ждать. Тут же прибежал отряд на место происшествия и стал вытаскивать своих сородичей из ледяного плена.       Бен, тем временем, начал понимать, что здесь всё совсем плохо. Гибридов очень много. Ему стоит перегруппироваться и превратиться в другого супергероя, перед тем, как атаковать. Он находился наверху и, смотря на дверь, которая вела на базу гибридов, начал идти к выходу, как вдруг врезался в кого-то. -Ауч!- произнесла та, в кого он врезался. -Твою мать...- медленно сказал он, когда, понял, что одна не в меру любопытная любительница божьих коровок попёрлась прямиком за ним. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.