ID работы: 9741803

Десять монстров

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 178 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Неделю назад. Соединённые Штаты Америки. Город Беллвуд. -Манна...- Майкл Морнингстар сидел в кресле и читал старую книгу о магии. Он был в каком-то помещении, стены которого были каменными. Источником света была лишь свечка. На стене позади Майкла кто-то висел, прикованный кандалами.- Невероятная энергия. Сила самой жизни, протекающая сквозь каждого из нас. И она такая... питательная. Мне было невероятно хорошо... Сладкая... Как там тебя звали? Хилари? Хелен? Хейли?- в ответ он услышал лишь приглушённый хрип.- А, не важно.- Майкл встал с кресла и взял свечку.- Знаешь, мне тут захотелось переехать в Париж и... к сожалению тебя взять не получиться.- сказал он с наигранной печалью в голосе.- Боюсь, что нам придётся разорвать наши отношения. Прости, но это так. -Х-х-а-а... Р-р-а-г-х...- прохрипела ему в ответ девушка. Когда Майкл подошёл поближе, пламя свечи осветило Чармкастер. Когда-то эта девушка досаждала Бену Теннисону но, сейчас... Она выглядела просто ужасно. Её волосы, которые всегда были белоснежными, сейчас выглядели болезненно-седыми и, казалось, выпадали, всё тело выглядело ужасно истощённым, при чём на столько, что можно было рассмотреть и пощупать кости и суставы прямо через кожу. На протяжении последнего месяца Морнингстар "развлекался" с ней как только мог. В основном он мучил её, высасывая манну и оставляя на волосок от смерти. Пока Хоуп ещё могла говорить, она умоляла его в такие моменты о быстрой смерти... но Майкл лишь смеялся над этими просьбами. Смеялся смехом безумного маньяка. А самое главное, что за этот месяц её дядя, Хекс, так её и не нашёл. Она уже полностью потеряла надежду на спасение. -Ну что, в последний раз?- спросил Майкл, обхватывая её талию, словно они были в романтическом сериале. В романтическом сериале, созданном маньяком-психопатом. Руки и глаза энергетического вампира угрожающе засветились жёлтым. Майкл поцеловал Чармкастер. Тело девушки начало сиять жёлтым. Волосы в миг выпали, кожа начала чернеть, пока не стала угольного цвета. Глаза полностью высохли, оставив лишь оболочки. Майкл прекратил свой смертельный поцелуй и полюбовался своими трудами. Майкл чуть дёрнул рукой, из-за чего труп начал рассыпаться в прах. Майкл оглядел пол: куча седых волос, засыпанных чёрным прахом. -Эх, бывшие всегда успевают насорить, перед тем, как улйти из твоей жизни.- сказал Майкл, после чего взял совок и смёл всё, что осталось от Колдуньи в совок, а за тем, поднявшись из подвала на первый этаж своего дома, высыпал всё в камин.

***

      Наше время. Париж.       Ален Кюри сидел в своём кабинете. Он всё ещё расследовал дело по убийству четырёх полицейских, но в одиночку. Официально обвинили Пламенного, к которому после убийства террористов и так не высокое уважение вообще упало ниже плинтуса, но Алан считал, что это не так. На месте явно был не один человек. Да, в воздухе содержался метан. А в каждом месте, в котором побывал Пламенный находили небольшую концентрацию метана в воздухе. Его было ничтожно мало, чтобы как-то навредить, так что с этим всё нормально. Но что-то не сходилось. Пламенный был в том месте, безусловно, но он был не один. Да и его следы, судя по экспертизам, появились позже, чем смерть полицейских. Но вот ему не давали покоя другие следы - странные следы существ с двумя длинными пальцами на передней части ступней и с одним на задней. Алену невероятно сильно хотелось провести допрос Пламенного, так как он, на данный момент, был единственным источником информации для него. В кабинет Алена зашёл упитанный полицейский. К слову, кабинет Алена выглядел так: стол за которым сидел сам Ален и который был завален разным хламом: бумагами, документами, снимками и т.д. Так же стоял компьютер, на котором была запись всех сведений по делу, которым занимался Ален. Если отойти на метра два назад, то можно наткнуться на несколько досок: справа были две белые доски с маркерами, на которых были различные записи. Слева стояли две деревянные доски, на которых были различные записи и фото, соединённые красными нитками. -Привет, Ал. Слушай, тебе ещё не надоело с этим делом возиться?- спросил полицейский. -Нет, Роджер. Мне хочется докопаться до правды. В конце концов, здесь всё не так просто. -Слушай, дружище, шёл бы ты домой. Ты тут уже второй день без отдыха. Или домой, отдохни. Или, не знаю, зайди ко мне. Пропустим баночку-другую пива, пообщаемся. А? -Ну... Ладно! Уговорил. Соблазнил, чёрт эдакий!- сказал Ален. Роджер уже третий день ему предлагает зайти. Сам же Ренкомпри, услышав это, улыбнулся. -Ну вот и хорошо! Пошли.- сказал Роджер. Ален встал с кресла, накинул куртку и они, выйдя из полицейского участка, сели в машину Роджера. Кюри решил оставить свою машину около участка. Всё равно завтра за ней вернётся. Друзья пристегнулись, после чего Роджер завёл автомобиль и они поехали.       На улице немного моросил дождь. В купе с тихо играющей музыкой с какой-то радиоволны, желтовато-оранжевым светом фонарей, мелькающих за окном, темнотой ночи это создавало такую спокойную и, даже, немного убаюкивающую атмосферу. -Хорошая сегодня ночка.- сказал Роджер. -Ага.- ответил ему Ален. Ночь и в правду была что надо. Небо было чистым, чуть сияли звёзды.- Слушай, Роджер. Вопрос, наверное, тупой, да и задавали тебе его, наверное, часто, но как ты считаешь, правильно-ли поступил Пламенный. Ну тогда, в мэрии. -Ты про терракт? Ну, всем я говорил, что нет. Так должен говорить полицейский. Мы, в конце концов, тоже, своего рода, супергерои. Ну, ты, будучи близким к нам, думаю, и так понимаешь. Тоже рискуем жизнями ради других и подаём пример. Но как человек... Честно говоря, я думаю, что, с какой-то стороны, правильно. Да, убийство это безнравственный поступок, но не всегда нравственность идёт на пользу. Если бы он оставил этих уродов в живых, то они бы либо отсидели, либо сбежали бы. А потом погибло бы ещё больше невинных людей, чем убил виновных Пламенный. Да и сидели бы эти сволочи в тюрьмах ипсихушках на деньги налогоплательщиков. Ну, вот так, как-то. -Согласен. Мало кто так считает, но Пламенный реально герой. Все видят лишь поверхность, но вот то, что скрывается под ней никто не хочет разглядывать. -Да, парня поливают грязью, хоть он и спас месье Буржуа. Но, кажется, он знал, на что шёл. -Да кто его знает. Лично мне не особо понятно, что у этого парня в голове творится и в чём смысл некоторых его действий. -Ну да, некоторые действия и вправду странные. Как убежал из мэрии в ночь теракта, так и не объявлялся. Хотя-я-я... с какой-то стороны это всё-таки правильное решение. О, приехали.- Роджер припарковал машину около небольшого магазинчика. Попросив Алена подождать, Роджер вышел и через десять минут вернулся с пакетом, заваленным банками пива. Дальше они поехали к Роджеру домой. Как только друзья зашли они увидели рыжеволосую девочку. -Привет, Сабрина.- сказал Кюри. -Здраствуйте, дядя Ален.- поприветствовала его девочка.- Вы давно не заходили к нам. -Да, давно.- добавил Кюри.

***

      Крылатый пролетал очередной квартал. Этой ночью не было каких-то жёстких происшествий. Парочка ограблений, не более. Всё было, на удивление, спокойно. Крылатый приземлился на крышу. Он сел на парапет и начал смотреть на луну. В сон клонило невероятно.       За это время ни пришельцев, ни акум не объявлялось. Всё, что он смог узнать, так это то, какой он плохой от прохожих, случайно замечавших, как Бен разбирается с грабителями. А эпитетов было крайне много. Причём даже таких, о существовании которых Теннисон и не подозревал. -Да уж, общественность меня "любит".- хотя вот детишкам и подросткам Крылатый нравился. А вот Пламенный пользовался переменным успехом. Не успел Бен и подумать, как в него прилетел стальной шест. Бена отбросило к стене соседнего здания, но он успел среагировать и, войдя в режим призрака, прошёл сквозь стену и вылетел на крышу. Перед ним предстал Кот Нуар, подобравший своё оружие. -Какого чёрта, кошак?- спросил Бен. -Где Пламенный?- спросил он с некоторой яростью в голосе. -Мог бы сначала спросить, а потом нападать. -Говори! Я не собираюсь спрашивать дважды!- крикнул Нуар. В ответ Крылатый лишь выставил руку и выстрелил ледяным лучом в ноги Нуара. Кот раскрутил шест, защищаясь от атаки, а когда посмотрел на место, на котором должен быть Крылатый... он ничего не увидел. Бен успел войти в режим невидимки. -Зачем тебе Пламенный?- спросил Бен. Нуар резко развернулся туда, откуда он услышал голос, но Бен уже был в другом месте. -Догадайся! Он должен ответить за свои действия! -Ах, так ты из тех, кто за высокие мораль и нравственность. Ну пощадил бы он тех ребят, и что дальше? Ты думал, сколько они бы убили ещё, если бы они остались живы?- спросил Крылатый, пока Нуар вновь оборачивался в противоположную сторону.- Если был хотя бы малейший шанс, что все они вместе взятые убьют хотя бы на одного человека больше, чем убил Пламенный, то тогда он поступил правильно. Сам подумай, что лучше: жизнь одной грязной твари или сотня жизней честных и добропорядочных людей? -Мне плевать!!!- заорал Нуар, размахивая шестом во все стороны.- Он совершил ужасный поступок! Этому нет оправдания. -Нет оправдания, но есть причина и последствия. Знаешь, тебе не говорили, что твоя подружка была адекватнее? Мы с ней вели конструктивный диалог, а не разговор учёного и дикаря. Угадай, кто ты, кстати. -ААААА!!!- Нуар закричал, рассекая воздух шестом в слепой ярости. Он хотел, чтобы Пламенный заплатил за свои деяния. А больше всего его злило то, что внутри он соглашался с Крылатым.- Где ты!? Выходи, сволочь!!!- но ответа не последовало. Поняв, что диалога у них не получится, Бен ушёл. Теперь Нуар был в его списке тех, кого стоит остерегаться. Он мог спутать карты. Лишь с виду он не опаснее котёнка, но его сила... Его "Котоклизм" мог стать источником проблем.

***

      Бен вернулся где-то в три часа утра. Нуар ему не встретился ни разу. Так как завтра, а точнее уже сегодня, понедельник, Бен решил вернуться домой и немного отоспаться. На улице сейчас во всю лил дождь, так что крылья Крылатого были подобны зонту, на который вылили целое ведро воды. -"Чёрт бы побрал этот дождь!"- подумал Бен. Он приземлился недалеко от дома и превратился в человека. Бен вырубался на ходу, но спать под дождём ему не хотелось. Сняв куртку и подняв её над головой, таким образом немного закрываясь от дождя, он побежал домой. Ему везло, что в это время все спали и никто не заметит, как он залезает в свою комнату через окно. Одев куртку на спинку стула, Бен рухнул на кровать. Это был какой-то ужас, на самом деле.       Бен ожидал проснуться и увидеть новости о том, что Крылатого теперь тоже объявляют в розыск, поскольку этой ночью, после встречи с Нуаром, Бен наткнулся на одного очень неприятного индивида.       Пролетая над улицами ему чудом повезло разглядеть ужасную картину. Ему попался ни обычный гопник, ни компашка идиотов, решивших грабануть ювелирный магазин, ни даже наркоман, решивший отобрать у невезучего человека денег, чтобы приобрести очередную дозу. Не-е-ет, ему попался ужасный человек. Один из тех, кого он всем сердцем презирает. Один из тех, кто как и Бражник посчитали, что им всё дозволено и что закон - это лишь бумажка, которой можно разве что подтереть задницу в туалете. Он поймал с различным настоящего насильника. Бену успел помочь в самый последний момент. -Ты ещё кто?- спросил тогда насильник.- А, ты один из этих... Как их там? Урод, короче. И чё те надо? -Попробуй догадаться.- голос Крылатого отдавал ледяными нотками. -И что ты мне сделаешь? Убьёшь меня? Тебе хочется повторить судьбу своего дружка? Как там его уже звали-то? Предурошный или как? Где он, кстати? Не показывается что-то долго. Я, кстати, даже знаю почему. Потому что вы все - сраные ничтожества. -От ничтожества слышу.- парень собирался ещё что-то сказать, но Бен надоело слушать нотации от того, кто опустился намного ниже. Бен схватил насильника за руку и заморозил её до предплечья. Вся рука была покрыта толстым слоем льда. Парень закричал. С недавних пор Бен, удивляясь самому себе, стал наслаждаться криками подобных тварей. Затем Бен схватил вторую руку и повторил с ней то же самое.- А теперь абсолютная гарантия, что ты такого больше не повторишь. -Молю, хватит! Смилуйся! -Смотрите, как мы заговорили.- Бен выпустил из своего рта мощный ледяной поток, направленный точно в паховую область ублюдка.- Теперь, боюсь всё, что я тебе заморозил ампутируют. Мой лёд достаточно крепок и холоден, чтобы все твои ткани были серьёзно повреждены.- Бен обратился к девушке.- Звони в полицию.- сказал он, после чего расправил крылья и улетел.       Бен почти весь полёт думал о том, не слишком-ли? Это был, всё-таки, ублюдок, но он не просто убил человека, нет, он обрёк его на муки до конца жизни. Этому парню ведь теперь даже петлю, в случае чего, не завязать. Хотя Бен всё же склонялся к тому, что этот парень заслужил. Он занимался не простыми убийствами, а разрушением судеб людей. Бен считал, что те же террористы, которых он перебил в мэрии, легко отделались. Быстрая смерть равняется отсутствию мук. В конце концов Бен заснул под подобные размышления, совсем оставшись без сил.

***

      Город Беллвуд. Замок Вечных Рыцарей.       Рыцари пытались держать построение, но жизнь явно их к такому не готовила. Та тварь, что напала на них, не поддавалась никаким атакам с их стороны. Рыцари закрыли массивную деревянную дверь, надеясь, что это сдержит чудовище.       Послышался удар. Затем ещё один. Удары сыпались один за другим, дверь еле выдерживала, но, в конце концов, рассыпалась в щепки. Поднялось огромное количество пыли. Тварь была огромной, но она обладала хорошим интеллектом. Это позволяло ей прятаться в этом облаке пыли. Одного из рыцарей, имевшего неосторожность подойти к облаку поближе, тварь схватила и утащила в облако. Послышались крики ужаса и рёв монстра. Бластерное ружьё выстрелило несколько раз, отчего облако пыли окрашивалось в красный цвет в мгновение каждого выстрела. Затем ружьё вылетело из облака уже смятым. После послышась звуки ломающихся костей и мнущегося металла. К ногам Вечных Рыцарей вылетел кусок окровавленной плоти вперемешку с железом.       Рыцари тут же открыли огонь. Существо взревело. Огромное нечто вырвалось из облака пыли и начало с невероятной для своих габаритов скростью убивать рыцарей. Рывок вправо, пока Рыцари не успели сменить направление огня оно убивает сразу двоих, хватая их и сжимая друг с другом, затем оно вонзает пальцы в землю и вырывает огромный кусок бетона. Этот кусок сразу же летит в кучу рыцарей, ломая некоторым огромное количество костей, а других убивая.       Существо смотрит на одного из рыцарей и теперь он может его рассмотреть. Оно было ростом приблизительно три метра, руки были длинными и сильными, ноги же были короче рук почти в двое. Само существо походило на рептилию. Его кожа была коричневой, за исключением внутренней части рук и всего пространства на животе и груди. За спиной был хвост. На груди располагался странный символ в виде зелёных песочных часов. Шея существа была длинной, а лицо и зелёные глаза выражали гнев. Существо заметило, как один из рыцарей на него смотрит. -Мне надоело спрашивать вас!- существо хватает рыцаря и прижимает его к стене.- Где сейчас находится Бенджамин Кирби Теннисон!? Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.