ID работы: 9741804

Сделка с Дьяволом или Не впервой.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Предложение руки и кофе.

Настройки текста
— так. Спокойно, Брайан, спокойно. Это всего лишь свидание… Оно даже не первое. Я нервно расчесывал волосы, глядя в зеркало. Очки то и дело сползали на нос, из-за чего их приходилось поправлять. Белая рубашка и джинсы, все было идеально. — Все будет хорошо… Я надеюсь Я глянул на часы, висящие на стене. — О нет! Я же так опоздаю! Схватив свой рюкзак, я сунул туда плед, обулся и направился в парк с единственной мыслью «Надеюсь она ещё не там». И как же я был рад, когда убедился в том, что пришёл раньше. Я посмотрел на наручные часы. «Подарок Кейт» промелькнуло в голове и я улыбнулся. — Привет, Брайан! Выйдя из нирваны, я глянул в сторону голоса. Это была Кейт. Я поправил галстук и помахал рукой. — Привет, Кейт. Девушка подошла ближе, в руках у неё была корзинка с парой сэндвичей. — А… Давай я возьму, — я взял корзинку у Кейт. — Куда отправимся? — О! Я знаю одно хорошее место, оттуда открывается потрясающий вид, — уже более оживленно заговорил я. И мы отправились в глубь парка. Поляна находилась на пригорке, которым заканчивался парк, там мы и расположились. — Вау! — восторженно воскликнула Кейт, смотря в даль, — Ты был прав — вид потрясающий. Расстелив плед и, поставив на него корзину, подошёл к девушке. С этого пригорка было видно почти весь «пригород». Он был похож на море, которое заканчивалось стеной из высотных зданий. Солнце лениво ползло по небу. Кейт всегда была очень хорошим собеседником. Начитанная и умная, она научила меня многому. Благодаря ней я начал понимать многие юридические термины, которые не понимал раньше. В благодарность за все, я читал ей вслух художественную литературу. Ей очень нравились приключенческие романы, а вот в некоторых сказках, по её словам, много уголовщины. И в какой-то степени я с ней согласен. Почти весь день мы разговаривали, делились последними новостями и сплетнями. Пускай мы и работали в одной компании, но на работе мы виделись крайне редко. Вечером заполыхал закат. С нашей поляны его было очень хорошо видно. — «Ну же, ну же, время уходит» Я нервно поправил очки. — Все в порядке, Брайан? — - Кейт озадаченно посмотрела на меня. — А? Дааа. Все хорошо, — я попытался взять себя в руки, — Кхм… Кейт… Мы уже давно знакомы и… Девушка внимательно смотрела на меня. — Я… Э… Не отрывая взгляд от подруги, я пошарился в рюкзаке и, зажав нужный предмет в кулаке, сделал глубокий вдох. — И я уже давно понял, что ты самая смелая, добрая, отзывчивая и целеустремленная девушка, из всех которых я знал и знаю. Это все… Я люблю в тебе и я бы хотел спросить… Резким движением я выдвинул руку с кольцом вперёд. — Ты… Ты выйдешь за меня? Кейт округленными глазами смотрела сначала на меня, а потом на кольцо. Во время моей речи я видел, как её щеки все больше заливались краской, а потом девушка и вовсе вся покраснела. Повисло минутное молчание, и за эту минуту я успел вспотеть. — Да! — внезапные объятья и поцелуй привели меня в чувства. Я обнял Кейт, растягивая удовольствие от поцелуя, а после надел на её пальчик колечко. — Ох, Брайан, ты весь красный. Думаю было бы неплохо выпить по чашечке кофе, — Кейт мило улыбнулась. На следующий день я зашёл в свой офис. — Доброе утро, — я буднично поприветствовал свой коллектив. Соса выглянула из своей коморки и как-то странно улыбнулась. Я знал, что если моя коллега так улыбалась, значит она что-то знает. И это что-то большой секрет. — Что? — спросил я, подняв одну бровь. Соса молча спряталась в свою кабину. Я пожал плечами и пошёл работать за свой стол. Однако, теперь мне не давало покоя любопытство, что же такого знает Соса. И, учитывая то, что она так улыбалась, смотря на меня, это что-то явно связано со мной. И я не ошибся. В середине дня, мне пришло письмо от клуба Мистерио с просьбой придти на собрание. Время было обеденное, так что я пошёл в клуб. Лифт медленно опускался и, на одном из этажей, в лифт зашёл никто иной, как мистер Чепмен. — Приветствую, Брайан! — Энтони помахал мне рукой. — Добрый день, Тони. Я смотрю, ты все-таки получил премию. — Откуда ты узнал? — Ты всегда весёлый, когда дела идут как надо. — — Ха ха ха! — громогласно рассмеялся блондин, — Полагаю, что это одна из дружеских штучек, знать характер своих друзей. Лифт остановился на нужном этаже и мы оба вышли. — Кстати, Брайан, поздравляю тебя. — А? — я немного не понимающие посмотрел на Чепмена. — Не забудь пригласить меня на свою свадьбу! Иначе я обижусь. На этом Тони ушёл, а я остался стоять как вкопанный. — Минуточку! В голове сразу возникла догадка, кто же разболтал всем о моей помолвке с Кейт, но сейчас нужно было зайти в клуб. Я пошёл в сторону клуба, так быстро, как мог. Там меня уже ждали Соса и Меппи. — Здравствуй, Пастернак, — коротко сказала Соса, — Для начала скажи, ты пригласить нас на свою свадьбу? Я тяжело вздохнул. — Вся корпорация уже об этом знает? — Вовсе нет! Только я и Меппи. Она видела, как ты делал предложение Кейт и все засняла. — Что-о-о? — я опешил. В каком смысле «засняла»?! Вместо ответа на мой вопрос, мне включили запись. И действительно, это была съемка нашего с Кейт свидания. Когда видео закончилось я опять встал как вкопанный. — — Ну так что? — вновь обратилась ко мне Соса, — Если ты пригласишь нас на вашу свадьбу, то прошу выделить мне и Меппи самый дальний угол. Я помотал головой, выходя из транса. — — Послушайте, послушайте, мы даже ещё не знаем, когда будет свадьба, так что… Подождите немного. — Разболтала все Ростова, — кратко сказала Меппи. Я и сам об этом догадывался. Кейт, ведь, не стала снимать кольцо, даже отправляясь на работу. Видимо, мне стоит просто смириться с тем, что теперь все будут расспрашивать меня о свадьбе. — Мистер Пастернак, прошу зайти вас в кабинет генерального менеджера! — раздался голос из громкоговорителя. Я подошёл к лифту и нажал на 10 этаж. — «Только не говорите, что и Рей уже знает о нашей с Кейт помолвке» Лифт остановился и открылся. Я вышел в кабинете главы корпорации и направился к столу. За столом, как обычно, сидела Рей, рядом ютилась Домори, а вот перед ними стояла Кейт. Я сровнялся с Катериной и посмотрел на Рей. Девушка сидела и пристально смотрела на нас. — Для начала я задам вам вопрос. Вы действительно помолвлены? — А… Да, — ответил я, за нас двоих. И тут лица Домори и Рей засияли. — Ура! Мы так долго вас шипперили и вы наконец-то сошлись! — девочка хлопала в ладоши, от чего стало слегка неловко, — А когда у вас свадьба? А мы приглашены? А можно я буду подружкой невесты? А где будете праздновать? О! Может быть в нашем кафетерии? Я слегка опешил от такого количества вопросов. — Не все так быстро, мисс, — коротко и чётко, но не без своей улыбки, сказала Кейт, прервав поток вопросов, — Для начала нужно подать заявление, потом назначить дату, выбрать наряды, угощения, место для праздника. Это все не так быстро, да и к тому же, это все требует больших средств. — СРОЧНО ВЫДАЮ ВАМ ПРЕМИИ ПО 20 000 КРЕДИТОВ КАЖДОМУ! — крикнула Рей, — Но при условии, что я подружка невесты! — Хихихи! Да, конечно, ты можешь быть подружкой невесты. — Ура! Рей и Домори захлопали в ладоши, а Кейт подмигнул мне. Я улыбнулся и выдохнул. Видимо это будет ещё одно незабываемое приключение, которое, я надеюсь, продлится всю мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.