ID работы: 9741837

Братья

Джен
G
Завершён
52
автор
TopAngst бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брат, как ты считаешь, что такое звёзды? — Это смотрят на нас с небес жившие раньше люди. — А Млечный Путь? — Это те, кто ещё не родился. Они несутся в течении звёздной реки. И, когда они падают оттуда вниз, случайными брызгами рождаются новые люди. — А падающие звёзды? — Те, кому слишком невыносима разлука с теми, кто остался на земле, не выдерживают и, сорвавшись, возвращаются. — Но, куда? Я ни разу не видел… — Они воплощаются в животных и растениях. Ты же слышал, люди иногда рассказывают, что их питомец «сам их нашел». Это именно такие случаи.

***

Я помню ту ночь так ясно, как будто она была только вчера. Каждое слово, каждый жест… Мы с моим старшим братом уплыли на лодке к центру озера и смотрели на звёзды. Небо отражалось в спокойной воде, как в зеркале, и казалось, что мы парили в воздухе. В космосе. Среди звёзд. Я задавал брату вопросы обо всём, что меня интересовало, а он отвечал. Даже сейчас, учась в университете на курсе астрономии и зная научное объяснение всему, что тогда спрашивал, я верю, что ответы брата — правда. Всё именно так, как объяснял мне он. Брат заботился обо мне, сколько себя помню. Мы жили вдвоём. Родители просто присылали деньги. Они так часто и так подолгу бывали в рабочих разъездах, что я практически забыл, как они выглядят. Вспомнил, только когда остался один. Когда они приехали на похороны, год назад. Прошёл уже целый год, как всё изменилось. Брат возвращался домой с работы, переходил дорогу, как вдруг, машина на бешеной скорости вылетела из-за поворота. Шансов затормозить не было. Впрочем, водитель и не собирался. Он даже не вышел из машины. Даже не притормозил. Конечно, по камерам машину опознали, его нашли… Это оказался какой-то местный бандит, убегавший после ограбления банка. Он очень спешил. Брат погиб не сразу. Я успел приехать в больницу, вломился в реанимацию практически с боем… Врач и санитары, что пытались меня задержать, обзавелись свежими синяками. Он лежал на больничной койке, весь обмотанный проводами, в крови… Едва я оказался рядом, он улыбнулся и одними губами прошептал: — Найди своё счастье. Я всегда буду с тобой, — затем он сжал мою руку и прикрыл глаза, словно от усталости. Ресницы дрогнули и замерли навсегда. Я почти не помню, что было дальше. Помню, как с чем-то соглашался, благодарил, подписывал. Помню бледные и потерянные лица родителей на похоронах. Всё это словно не со мной, как будто во сне. Очнулся, только когда меня обняла мама. Это были объятия совершенно чужого мне человека. Родители хотели, чтобы я переехал к тётке в другой город. Я отказался, сославшись на учёбу. К тому же, будучи студентом, я вполне мог позаботиться о себе. А в другом городе не было нашей с братом квартиры, нашего озера и воспоминаний. В тот раз я впервые ночевал один. Не слыша мерного, глубокого дыхания на соседней кровати; долго не мог уснуть, пока, видимо, просто не отключился. Бессонные последние дни взяли своё. Утром я по привычке достал две чашки. Убрал одну из них. Даже сейчас, спустя год, временами, я всё ещё достаю вторую чашку, когда собираюсь выпить кофе. Но, как сильно бы мне не хватало брата, я держусь и продолжаю жить своей жизнью. Не хочу, чтобы из-за меня с неба упала звезда. Он заслуживает того, чтобы свободно продолжать свой путь.

***

Молодой парень шёл по улице, когда редко капающий дождь рухнул настоящим ливнем. Ругнувшись, он хотел было перейти на бег, ведь до дома оставалось не так далеко. Однако, внезапный звук заставил его промедлить. Оглядевшись по сторонам, он увидел источник этого громкого писка. Крохотный серо-полосатый котёнок широко разевал рот и пытался спрятаться от больно бьющих холодных капель под выступающим краем ступеньки. Юноша подошёл и осторожно поднял малыша на руки. Убедившись, что никто не собирался возражать, он развернулся и со всех ног побежал домой. Зайдя в квартиру, парень посадил закутанного в полотенце найдёныша на кровать и, немного грустно улыбнувшись, тихо произнёс: — С возвращением, брат! Я скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.