ID работы: 9741882

Красное на чёрном

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Лорда Биттла костюм красный и серёжки круглые, яркие. Александр, не задумываясь, тянется и хочет коснуться. Парень отмахивается и смотрит так, немного злобно и скорее раздражённо. Не понимает, почему этот странный парень в кошачьем костюме вообще обратил внимание на него, зачем мешает и постоянно лезет. Александр расплывается в улыбке, подмигивает:       — Брось, мой Лорд, тебе не идёт хмуриться, — ему весело, он развлекается и борьба с акумами — лишь очередной способ развлечься. Богатенький мальчик, сосланный в Англию хоть чуть-чуть образумиться нашёл себе новую забаву: спасать этот мир. Кто угодно сказал бы, что он не подходит для этого, что у него ветер в голове и пустота в сердце, но ему нет дела, он скалится на камеру и демонстрирует, насколько же ошибся тот, кто дал ему это чёртово кольцо.       Лорд отворачивается, щёки становятся краснее костюма, Александру нравится знать, что его подкаты, — вместе с Рэем гуглили, — всё-таки попадают в цель. Он наклоняется, между их лицами расстояние скорее отсутствующее, чем измеримое, чудесный отталкивает его:       — Да сколько можно? Март уже прошёл давно, успокойся, — он скрещивает руки на груди, пластины брони забавно блестят, Александр уверен, что на ощупь они гладкие и приятные. Ухмылка расползается по лицу, ему весело дразнить-флиртовать и он ни в коем случае не влюблён. Это просто игра, развлечение, попытки разнообразить будни, пока время мчится перед глазами.       — А почему ты такой весь англичанин? Ведь по глазам вижу — кореец, — смеётся он. Лорд не позволяет подойти к себе ближе, чем на несколько шагов, шарахается от любого прикосновения и в глазах у него всегда тёмное и холодное раздражение. У одноклассника Александра, — Сэма, Сэмми, — точно такое же, даже разрез глаз схожий и иногда кажется, будто это и впрямь один и тот же человек, но тут же нужно выкинуть такие мысли из головы, ведь как вообще можно допустить, что во всём Лондоне они с Биттлом в самом деле могут учиться в одном классе.       — Знаешь, людей ты отличаешь так себе, — слабо ухмыляется он. Затем кидает быстрый взгляд и тут же отворачивается. Пожимает плечами:       — Кроме того, мы же в Англии. Лучше так, чем какую-то непроизносимую чепуху вместо прозвища брать, — ему идёт улыбаться. У него по-азиатски тонкие черты лица, белые зубы и Александр, против воли, любуется. Тут же напоминает себе, что не влюблён он, не имеет права на это, всё это геройство — лишь развлечение, поигрался и забыл, здесь не должно быть серьёзных чувств.       Лорд подкидывает йо-йо поудобнее, кидает и улетает на нём, легко и быстро, как настоящая божья коровка. Александр знает, что этот парень чей угодно, но не божий, он не имеет права принадлежать какому-то там богу, он должен летать, прекрасный и вечносвободный.       Александр всё ещё не влюблён.

***

      Сэм от одного его присутствия тут же морщится, почерк в конспектах становится неровнее и угловатее, пальцы до белой кожи сжимают ручку. Александр смотрит на это, улыбается, подмигивает. В бок врезается локоть Рэя, — или уже Рэйчел? Хрен поймёшь с этими трапами, — но Александру дела нет. Друг шепчет:       — Придурок, слушай уже учителя. У тебя мозг вообще есть? — он следит за чужим взглядом, закатывает глаза, но ничего не говорит. Сэм пишет, быстро, дерганно, и Александр ухмыляется, разглядывая его.       Он представляет, как на предстоящую вечеринку Сэм наденет красный пиджак, — насыщенно, на котором совсем не будет видно крови, — затем подаст бледную руку Александру и будет только улыбаться, ведь впервые в жизни общество Нильсена не будет ему противно.       Звонок разрушает заведомо несбыточные фантазии.       — Эй, Сэмми, — ухмыляется Александр. Перемахивает через парту под обречённый стон Рэя, оказывается с японцем совсем рядом. Сэм собирает книги, руки чуть дрожат, он кивает Агате и та уходит к Эллиа обсуждать, какой же Александр дебил, слов нет. Так все считают, но будет их кто слушать.       — Что тебе? Лучше бы хоть раз на уроке послушал, чем ко мне лез бы, — он закидывает на плечо рюкзак, Александр думает по приколу найти и прицепить какой-нибудь значок, чтобы проверить, заметит ли.       — А я разве лезу? Это ты по мне скучаешь, — улыбается он. В его рюкзаке Плагг тихо ворчит и называет все это полнейшим идиотизмом. Кому вообще нужны эти отношения, тем более заведомо безответные? Александр знает, что нет никакой безответнности, для этого нужно, чтобы было на что отвечать. У него же в груди лишь пустота, даже Катаклизм не поможет, ведь разрушать-то нечего.       — Тебе самому не надоело? Дай хотя бы день без тебя побыть, — он плечом толкает Александра в сторону, когда проходит мимо. Тому не привыкать, только ухмыляется, в спину посылает воздушный поцелуй и улыбается, улыбается до сведенных скул.       Ведь понимает, что это максимум их прикосновений.

***

      У Лорда маска с пятнами и слишком много красного.       Александр ненавидит этот цвет, да и на самого жука ему плевать на самом деле. Он останавливается возле цветочного ларька на секунду. Акуманизированную, — дуру, обсмеянную из-за одежды, — вот-вот удастся привести в нормальный вид. Александр не смотрит на это, его внимание привлекают цветы, всех цветов радуги.       Он выбирает ярко-красную розу, выжигающую цветом глаза.       — Это тебе, — ухмыляется, когда Биттл устало вздыхает. Девушка, едва не плача, убегает куда подальше, пока ещё больше не засмеяли. Лорд смотрит на цветок так холодно, что кажется ещё немного, и на лепестках медленно появится сеточка инея. Александру не привыкать, ему смешно, правда:       — Улыбнись хотя бы раз. Тебе идёт, — это развлечение такое, ему ещё ни разу не было больно от этой игры. Биттл долго смотрит, затем уже на самого Александра — устало, даже измученно, будто одно его присутствие рядом причиняет боль, способствует всем этим разрушениям:       — Зачем все это? Только зря себя мучаешь, — он отталкивает руку с цветком. Для Александра он и есть роза в человеческом облике: красный, слишком много его, аж голова кружится, а на месте черных пятен — шипы.отя это неправильно, у Биттла всё тело в шипах, он их больше, чем лепестков. Он причиняет боль даже ненамеренно, желая просто прекратить всё.       Но какая может быть боль от игры?       — Затем, что ты мне нравишься. И я тебе тоже, признай уже, — подмигивает он. Очередной ледяной взгляд, Александру от таких даже лестно. Он знает, что достаточно важен, что что-то всё-таки вызывает там, в чужой груди. Пусть даже ненависть, даже она лучше пустоты.       Да и в конце концов, им шестнадцать, когда ещё как не в таком возрасте устраивать любовные драмы?       — Прекрати пожалуйста, — голос Биттла предательски дрожит, Александр готов мурлыкать от такого. Он легко обходит, касается цветком чужого лица, успевает провести по губам прежде, чем Биттл со всей силы бьёт. Роза рассыпается как по волшебству, лепестки дождём разлетаются в разные стороны.       Лицо Биттла искажается с испуге и удивлении. Александр смотрит на это спокойно, будто так и надо. Да разве мог он другого ожидать, в самом-то деле? Так даже красивее и сразу понятно, что нет никаких чувств, ведь вот же, не больно, что так с твоим подарком обошлись. Биттл бормочет:       — Прости, я… Просто давай ты прекратишь всё это, ладно? Будем просто друзьями? — он не дожидается ответа, да Александр его и не даёт. А что тут говорить? Весело же играют, один всегда злится, другой его злит, недовольны в итоге оба, идеально же. Что ещё может быть нужно?       Биттл снова улетает, красным пятном растворяясь среди крыш. В ушах отдается истеричный писк талисмана, Александр покорно бредёт от чужих глаз. Улыбка приклеилась к лицу, он думает, что уже можно перестать показывать, как ему весело, но, когда всё-таки заползает в переулок, то лишь срывает кольцо и швыряет его как можно дальше.       Но ему всё ещё не больно, ни в коем случае.

***

      Он улыбается, смотрит на Рэя с букетом проклятых красных роз. Не задумываясь выхватывает оттуда одну, не слушая усталых протестов. Друг останавливает, смотрит в глаза и шипит:       — Прекрати уже! Тебя и так все клоуном считают! — он и сам понимает всю бесполезность подобных упрёков, здесь в принципе бесполезно жить, проще сразу утопиться в несуществующих чувствах и забыть, что ты вообще с кем-либо встречался.       Александр легко выскальзывает из чужой хватки. На вечеринке сверкает огнями жизнь вперемешку с любовью, гремит музыка и в воздухе это неуловимое пьяное веселье, всем хорошо, все рады, один он снова портит атмосферу. Александр несёт розу осторожно, на стебле шипы, не хотелось бы уколоться.       — Сэмми, ну хоть за цветочек потанцуешь со мной? — он цветок, смотрит за гаммой чувств в чужих глазах. Сэм осторожно разглядывает, а затем шепчет с этим странным осознанием, совсем ему не подходящим:       — Катт? Не может быть…       — Биттл, — улыбается Александр. Ну, так будет даже легче, не придется постоянно скрываться. Просто подхватил под талию и потащил за собой туда, где наконец можно перестать развлекаться, потому что не бывает скучно, потому что хорошо всё. Но…       — Да что ты творишь?! Сколько раз мне повторить, чтобы ты оставил меня уже в покое? Хватит, я устал! Остань от меня уже! — он выглядит таким злым, рассерженным, что Александр впервые не знает, что и ответить. Контроль уходит сквозь пальцы песком, не оставляя и шанса на возвращение, воздуха не хватает и голова предательски кружится. Александр криво ухмыляется:       — Прекрати ломаться…       — Что?! Да ты осознаешь, что несёшь? Господи, как я тебя вообще терпел? Ты же просто эгоист, тебе всё это — игра! Боже… — он со злостью ударяет по руке с розой. Шипы впиваются в кожу, вспарывают пальцы и ладонь, цветок выпадает и вслед за ним летят капли крови. Александр смотрит на это и вот ведь забавно — всё ещё ему не больно, вот совсем, это просто игра.       Сэм бледнеет:       — Александр, я… Твоя рука…       — Ничего заслуживающего твоего внимания, мой Лорд, — изломанно ухмыляется Александр. Духота металла заполняет собой воздух, вытесняя алкоголь и вонь других людей. Рука всё ещё не болит и Александр только качает головой на попытки Сэма помочь. Напоминает себе, что в мыслях не думал влюбляться, что за бред вообще? Ему же не больно сейчас, вообще хорошо, хоть сейчас готов засмеяться, нужно только улыбаться так, чтобы губы трескались, и всё будет хорошо.       Сэм упрямо пытается помочь, и уже Александр отталкивает его. На белой рубашке остаётся красный отпечаток ладони. Александр не говорит ни слова, уходит как можно дальше отсюда. Напоминает себе, что он в порядке, что боль существует только для неудачников, а что слёзы по лицу текут — так это просто кошмар…

***

      Сэм бежит за Александром, в груди разгорается вина. Вот почему он не подумал, как тот воспримет отказ? Кажется, что все взгляды прикованы к ним и только к ним, от этого по спине бегут мурашки. Сэм вспоминает про выход на крышу и не слушает увещевания Тикки перестать действовать столь необдуманно.       Он бежит по лестнице, в горле медленно растёт и мешает дышать паника. Он проклинает себя за все отказы, за грубые слова и думает, что зря вообще не отдал эти забавные серёжки Агате, хоть та и просила.       Александр, белое пятно в чёрном мире, сидит под луной и, кажется, что ещё немного — спрыгнет. Сэм смотрит в чужую спину, делает пару шагов прежде, чем окликнуть:       — Александр! — и сглатывает, когда тот не отзывается. Напевает что-то себе под нос и радостный такой, будто ничего и не случалось, будто всё в порядке. Смеётся какой-то шутке, известной только ему. Смех на грани всхлипа, Сэм упрямо не слышит этого:       — Прости меня. Просто… Ты постоянно ведёшь себя так, что я не знаю, можно ли тебе доверять. Ты действительно как кот, вечно себе на уме. Я даже не уверен, можно ли назвать нас напарниками, но… Если ещё есть шанс… Давай попробуем? — он протягивает руку, подходя уже почти вплотную. Александр смеётся и только сейчас Сэм осознает, что белый — это не свет луны превратил его в такое. Белое — это цвет костюма. Александр поворачивается и смотрит кошачьими глазами:       — Прости, мой Лорд, но твой счастливый шанс был утрачен, — он обнажает кошачьи клыки, но Сэм может видеть лишь кольцо, белое с синей кошачьей лапкой.       Белый кот изломанно смеётся на грани плача и Сэм хочет плакать вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.