ID работы: 9741938

Самогон вместо Глифта или Самое веселое задание

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Собрание

Настройки текста
После полудня в кабинете Фенцио. — Ангел Фенцио, звали? – выглянув из коридора, спросил демон. — Заходи, Геральд, заходи, только дверь запри, не хочу чтобы об этом кто-то подслушал. – ангел сидел за своим столом и копался в бумагах. — Хе-хе, лишние уши везде. – ухмыльнулся Геральд, зазвенев ключами. — Так что вы хотели со мной обсудить? — Хочу провести эксперимент. – протянул Фенцио, оторвавшись от дел, подойдя к окну. — Какой? — Дать нашим дебилам необычное задание. — Я весь во внимании! — Скоро на Земле свадьба, но… Ангел замолчал. — Но? Ну не тяни же! – Геральд подошёл чуть ближе на шаг. — Это русско-армянская свадьба, знаешь какие это нации… Великие… — Да, дружелюбнее любого ангела, но если их разозлить, то будут рвать и метать жёстче Сатаны. На такое задание нужны немалые команды. У тебя есть кандидатура? — Имеется… Хочу проверить силы Вики Уокер перед экзаменами и понять, какую сторону она примет. – Ангел Фенцио повернулся к Геральду. — Не обойдется без ангелов и демонов. Посмотрю, как будет вести себя Дино. — Да и демоны не прочь позабавиться в «аду на Земле» Ангел Фенцио присел за стол, взял в руку первый попавшийся листок и перьевую ручку, а затем начал записывать: — Люцифер, Ади, Ости, Мими — Что насчёт ангелов? — Дино, Сэми, Лилу. — А кто четвертый? — Впишу Вики, надеюсь что Серафим Кроули разрешит такое. Вписав последние имена, Фенцио встал из-за стола и подошел к двери, чтобы её открыть. — А-а-а… — Я пошёл согласовать с Кроули, а ты иди и собери этих дураков в третьем кабинете. – затараторил Ангел. — Может в беседке или во дворе? — Я сказал в кабинете! – грозно произнес Фенцио. — Ладно-ладно. – испуганно ответил демон. Геральд начал искать и отправлять кого нужно в третий кабинет левого крыла, где обычно «посвящали» непризнанных. Учитель решил проверить комнаты учеников из списка и не ошибся. Вики и Мими были в своей комнате, болтали о происхождении театра за чашкой неземного чая, который заварила дьяволица. Как только зашел Геральд, Вики сразу встала с кровати в дань уважения. — Сядь, Вики, в этом нет необходимости. – махнул рукой вниз. — Идите в третий кабинет, вас там ждёт Фенцио. Непризнанная послушно вышла, а вот Мими сразу заныла: — Что опять? — Ну так пойдем, всё и узнаешь. Послушай, мне некогда с тобой «цацкаться», вы не одни отправляетесь на это задание. — Поняла-поняла. — дьяволица выпучила глаза и чуть ли не полетела по коридору. — ПО КОРИДОРУ НЕ ЛЕТАТЬ! — крикнул вслед Геральд. — Простите! — громко ответила Мими из другого конца. Она догнала Вики и девушки пошли вместе. — Хе-хе, вроде демон, но ведёт себя как ангел. — негромко произнес Геральд и пошел прочь из общежития во двор школы. Пришлось взлететь, так сказать, посмотреть сверху, и ему сразу на глаза попались Ади и Сэми, сидящие в саду на травке. — Какая сладкая парочка, а ведь врозь их никогда не увидишь. — заметив их, он сразу опустился на землю рядом с беседкой. Но как только учитель увидел, что Сэми лежал на коленях у Ади, то сразу произнес про себя: «Ну, хоть не целуются или ещё чего хуже» Но, тут же погасил возмущение и окликнул их: — Эй, голубки, пройдемте со мной. — Но, Геральд, мы не делаем ничего запрещенного… — подняв голову, жалостливо заскулил Сэми. — А-ха-ха-хах, да я не поэтому поводу. Для вас и группы ребят есть задание. — Ну, раз так… — протянул Ади. — Идите в третий кабинет, а я пошёл за остальными. Ади и Сэми быстро встали и скрылись в здании школы. — Ну что ж, идём искать Люци, как обычно, он проводит свободное время в библиотеке Ада. – тихо произнеся это, Геральд раскрыл свои черные крылья и упархнул со школьного двора прямо под пелену облаков. Через несколько минут спустился в адскую щель, в которой находился Адский факультет. — Вот и библиотека... Открыв массивную входную дверь в библиотеку, мужчина сразу приметил Ости у стеллажей с книгами об Алхимии. Подойдя ближе, Геральд негромко произнес: — Здравствуй, Ости. — Добрый день, Геральд. – «на отмахнись» поздаровалась дьяволица, неотрваясь от поисков. — Прошу прощения за нескромный вопрос, а что за книгу ты ищешь? — Книгу рецептов для красоты. А ведь учитель её сразу заметил на нижней полке, взял, и протянул Ости. — Эй, а не её ты ищешь? Дьяволица повернулась и сразу узнала эту книгу. — Спасибо, но я чувствую, что в вашей помощи есть подвох, что вы хотите? – спросила Ости, притянув книгу к груди. — Ай, какая догадливая. Тебя и других ребят ждёт Ангел Фенцио в третьем кабинете на Ангельском факультете. — Хорошо, я пошла. — Только подожди. – учитель легонько схватил Ости за запястье.— Я лишь хочу уточнить, Люцифер не здесь? — Да здесь он, в читальном зале. — Я тебя понял. Теперь вопросов нет, встретимся в кабинете. — До встречи. – и дьяволица чуть ли не побежала ко входу из библиотеки, петляя между стеллажами. А Геральд пошел в читальный зал. Тихонько приоткрыв дверь, он сразу заметил сына Сатаны, сидящего сгорбившись за первым столом, которого окружали несколько книг и еле светящая лампа. Приблизившись к столу, за которым сидел Люцифер, учитель присел на стул, стоящий рядом. — Не могу поверить, сам сын Сатаны записался в "книжные черви". — Что вам нужно, Геральд? – агрессивным голосом спросил Люцифер. — О-хо-хо, парень, остуди свой пыл и оторвись от книг. Тебя внесли в список к заданию, в котором ты участвуешь не один. Тебе оно должно понравиться, так как ты демон и любишь веселиться. — У меня есть право отказаться? — Нет, список задействованных уже согласовывается с Серафимом Кроули. Люцифер, как только услышал последнее, то сразу захлопнул книгу, которую читал. И взглянул исподлобья на Геральда. — Ладно, я в деле. Куда идти? – а затем встал из-за стола. — Ангельский факультет, третий кабинет. И раз я Дино и Лилу не нашёл, пусть об этом позаботится Ангел Фенцио, а ты, полетели со мной. – Геральд встал, подошёл к молодому демону и и махнул рукой в сторону двери. — Извините, но я полечу своей дорогой, более короткой. – Люцифер отмахнулся и зашагал вперёд. — Изучал атлас по небесной географии? – мужчина пошел за ним. — Нет, «Физику в крылоборстве» и «Биологию небесных существ» — Хе-хе, ну тогда посмотрим, кто из нас быстрее прилетит. — И вы вздумали поспорить со мной, сыном Сатаны? — А мне плевать, чей ты сын, потому что ты это ты. – Геральд ему чуть ли не тыкнул пальцем в плечо, но побоялся. Учителю больше не хотелось разглагольствовать с Люцифером, поэтому они молча вышли из библиотеки.

***

Дойдя до третьего кабинета, первым открыл дверь Люцифер, а за ним вошёл Геральд и взволнованно произнёс: — Ангел Фенцио, привел кого только смог! Но, я надеюсь вы позаботились о приходе Дино? — Я, как ответственный отец, всегда должен быть в курсе, где и с кем находится мой сын. В этот раз он проводил время в компании Лилу – обучал её игре на гитаре. — Отец, прошу... – шикнул Дино. Все уже расселись по местам, учителя вышли на середину кабинета. — Я собрал вас всех здесь по просьбе Ангела Фенцио для экспериментального задания, сейчас вам он о нём расскажет. — Скоро на Земле состоится грандиозная свадьба, так как она связывает два народа – армян и русских, оба народа очень гостеприимны, но любят выпить и подраться. Так вот, ангелы примут облик дальних родственников со стороны невесты, то есть сторону русских, а вот демоны со стороны жениха – закрытое горное племя, чтобы особо не спрашивали. Ваша задача – подтолкнуть на дружбу народов, либо же стать зачинщиками масштабной драки, как только увидите принятие одной из сторон, возвращайтесь назад. Время на выполнение задания восемь часов. Всё поняли? — Да... – протянули хором почти все. — Вот и хорошо, а теперь к водовроту. – вздохнул Геральд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.