ID работы: 9742116

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Небо, затянутое облаками, стало сливаться с окружением, словно хамелеон. Серые здания, серые дороги и такое же серое небо. Лишь изредка проезжающие разноцветные машины разукрашивали город, но совсем ненадолго. Пошёл дождь. Все вокруг поспешили укрыться от него в ближайших зданиях. Кто-то прикрывал голову руками, кто-то сумками. Более же предусмотрительные люди достали зонты и дальше уже шли под ними. Докурив сигарету и выбросив её, Тэнэ тяжело вздохнул. Он медленно поплёлся вниз по ступеням университета. Остановившись на последней ступени и представив, как он сейчас промокнет, парень заметно поёжился, но ждать, когда дождь закончится, не хотелось от слова совсем. Так что медлить не пришлось. Уже собираясь сделать шаг, он услышал, как кто-то выкрикнул его имя. Повернувшись, он увидел Дэма. Парень активно махал руками и звал Тэнэ, тем самым привлекая излишнее внимание. Это было в его стиле. «Надо было бы уже привыкнуть», — подумал Тэнэ, махая Келлерману в ответ, как бы говоря: «Я жду тебя, не ори». Добежав до старосты, Дэм немного отдышался и сказал — Почему ты не подождал меня? — Ты разговаривал с кем-то. — И? — И я не хотел тебя тревожить... — Ага. То есть хотел попасть под дождь и заболеть. Не хватило мне того случая, когда ты свалился в обморок из-за температуры. Хорошо, что у меня есть зонт. Один раз потеснимся, а потом нужно будет тебе свой собственный купить. Дэм раскрыл зонт и замер, приглашая Тэнэ встать рядом. Тэнэ отвёл взгляд, но отказываться от "приглашения" не стал. Зонт был очень маленький, учитывая то, что он предназначен для одного человека. Никак не для двух. Именно поэтому, как только они вышли под дождь, плечо старосты промокло. Это заставило Тэнэ встать ближе к Дэму. Если раньше они еле соприкосались плечами, то теперь Кёнинг чуть ли не "вжался" в своего друга. Оба немного засмущались, представляя, как они выглядят сейчас со стороны. Эту неловкую паузу прекратил Дэм. — Слушай, Тэнэ. Тебе кто-нибудь из наших одногруппниц нравиться? — Класс. Лучше вопроса не мог придумать в этой ситуации? — Тебе сложно ответить? — Никто... Мне никто не нравиться. — Одногруппников? — Дэм, улыбаясь, пару раз легонько толкнул Тэнэ локтём. — Ты сам лицом в лужу полетишь или тебе помочь? — Ппххха. Да чего ты? Не злись. — Тц, ладно. А что насчёт... тебя? — Меня? Ну... Даже не знаю. У нас много симпатичных девушек учится. Но пока ни одна мне не нравится. — . . . — Я вообще ни разу не влюблялся и не признавался в любви. Так что, думаю, моё признание выглядело бы глупо. — Как признанье может выглядеть глупо? — Ну... Скорее всего я бы признался в неподходящем месте в неподходящее время... Например сейчас. — Что? — Я люблю тебя Тэнэ. — В смысле... Это было для примера?... И если бы здесь был тот человек, в которого ты влюблён... Ты бы так признался? Резко схватив Тэнэ за руку, Дэм затащил того в переулок и прижал к стене. — Этот человек и так здесь. Лицо Тэнэ выразило лишь лёгкое смущение, хотя в душе у старосты сейчас творился полный бедлам. — Слушай, п-прекращай общаться с Кицей. А то нахватался у него всякого. Проигнорировав слова Тэнэ Келлерман медленно потянулся за поцелуем. Расстояния уже измерялось в миллиметрах, оставалось совсем чуть-чуть... Как вдруг. — Охохох. Какие страсти. Отвлёкшись от "процесса", Дэм посмотрел на Мэтью. — Ой, я помешал вам, голубки? Теперь же выражение лица Келлермана выдавало некую злость, давая понять, что Гонегру пора валить. — Эмм... Пока? — быстро проговорил Мэтью и, сразу же после этих слов, уборщика как ветром сдуло. Дэм даже не успел сказать ничего ему вслед. Опомнившись, он просто отстранился, и они снова пошли под дождём. — Ну и что это было? Извольте объясниться, Келлерман. — Прости. Не знаю что на меня нашло. В любом случае нужно было твоё согласие, а я... Прости. — Не извиняйся. — Почему? — Я... Тоже люблю тебя. Если честно, то никогда не думал что это будет взаимно... Ведь, ты же сказал тогда... — Что? — Серьёзно, ты забыл?! — Да... — неуверенно протянул Дэм. — А кто сказал, что если парень любит парня, то это отвратительно? — А что я должен был сказать.? Если бы я сказал, что отношусь к этому положительно, Кица бы меня точно... — Ясно, — перебил его Тэнэ. А дождь всё лил, даже не собираясь прекращаться. Смерч носил грозу на руках, а парни просто шли рядом и молчали, всё также прижимаясь друг к другу плечами. Дойдя до дома, оба ввалились туда. Переодевшись, Дэм стал ждать Тэнэ. После, они сделали все домашние дела, а затем... — Тэнэ. — Что тебе? —Позволишь? — С хитрой улыбкой сказал Дэм, немного наклоняясь к Кёнингу и беря его подбородок в руку. Не дождавшись ответа, Тэнэ приблизился к лицу Келлермана и, взяв того за затылок, поцеловал. Отстранившись из-за нехватки воздуха, Дэм кратко поцеловал Тэнэ ещё раз, а после произнёс совсем тихо, чтобы Кёнинг не услышал. — Всё-таки обойдёмся без второго зонта. Тэнэ и вправду этого не услышал, а может просто притворился. В любом из случаев, он будет явно не против как-нибудь ещё раз пройтись в "объятиях" своего уже теперь явно не друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.