ID работы: 9742144

Может, выпьем?

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пятница, вечер, может соберёмся нашим дружным коллективом в бар? — Полночь всегда за любой движ, а раз никто его не предлагает, время устроить всё самой. — Тебе лишь бы в бар, — Айзава, как всегда, хочет спать, хочет домой к любимой кошке, а не сидеть и пытаться поддерживать беседы, которые ему вообще не сдались. — Да ладно тебе, Стёрка, давно не собирались, — никто не удивился, что Ямада только за, странно, что не он это затеял. — Ну если все пойдут, то чёрт с вами, — планы на сон успешно провалились. Опять. — Ну конечно же все пойдут! — честно говоря, Немури уже давно всех подговорила, уж слишком сильно хотелось свести Сотриголову и Мика… Лишь они двое не в курсе дел.       Вечерний воздух, ещё не холодный, как поздней осенью, но и не горячий, как летний, приятно освежал после долгой рабочей недели. Только опавшие листья хрустели под ногами, а лужи, не успевшие высохнуть после небольшого дождя, отражали свет из окон заведений и неоновые вывески. «Быть может, не так уж и плохо, что пошли выпить», — подумал Шота и улыбнулся сам себе так, чтобы из-за лент на его шее этого никто не заметил.       По дороге до выбранного бара все оживлённо что-то обсуждали, но разве есть дело Айзаве до этого трёпа? Атмосфера на улице была потрясающая, и он полностью погрузился в свои мысли и слегка отстал от компании. Он думал о том, добился ли он своих целей, стал ли тем, кем хотел когда-то в юности. Юность. Неплохое было время. Время, когда он сам был учеником академии, а не учителем, когда познакомился с шумным Хизаши и не менее активной Немури. Да, однозначно, это было хорошее время. Хоть они и не такие, как он, но Шота и правда дорожит ими. Единственное, что его огорчало это то, что Заши так и не узнал его чувствах. Настоящих чувствах. Кажется, даже Полночь что-то заметила, благо, получилось отмолчаться. А вот он так и не понял. Хотя куда ему было понять, Айзава никогда и не пытался их показать, наоборот, скрывал, как только мог. Всё же, даже сражаться со злодеями и обучать непослушных студентов куда проще, чем признаться в любви лучшему другу.       Они полные противоположности. Яркий и громкий Мик и мрачный молчаливый Сотриголова. Но они принимали друг друга такими, какими являются. И понимали с полуслова. Возможно, поэтому Шота так боялся разрушить эту связь. Ведь если его чувства не взаимны — даже дружбы не станет.       Он мог ещё долго блуждать в собственной голове, если бы не голос, который вернул его к реальности, когда Айзава уже практически прошёл мимо дверей бара. — Эй, ты с нами? — Мик щёлкал пальцами перед его лицом и посмеивался. — Да-да, задумался просто. — Обо мне, да? — Сдался же ты мне о тебе думать, — пришлось приложить усилия, чтобы это звучало убедительно. Шота просто надеялся, что его щеки сохранили обычный цвет, ведь пульс в этот момент участился ударов на 20 в минуту точно. А то и больше. — Шота, что хочешь? — Хизаши улыбался практически всегда и, смотря на него, хотелось улыбаться самому. Такой он человек. Шумный, немного надоедливый, но настолько светлый и тёплый, что с ним хотелось быть рядом. — Мне без разницы, на твой выбор, — в который раз Айзава позволил Ямаде решить за себя. — Тогда ром, тебе нужно расслабиться, — Заши потрепал друга по плечу и махнул официанту, сообщая, что можно принять заказ.       Янтарный напиток отражает лампы с потолка заведения, и свет, проходя через кубики льда, создаёт лёгкие узоры в стакане. Глоток, ещё один. Алкоголь приятно обжигает пищевод, а затем и желудок. Одновременно с этим приходит лёгкое расслабление. И вот Айзава уже не кажется таким колючим от усталости. И ему самому начинает нравится находиться в компании, не быть одному, как всегда. Ведь здесь люди, которые помогут ему в любой ситуации. Здесь милый Заши, появлению которого Айзава всегда радуется, хоть и никогда этого не покажет. И на душе спокойно.       До одного момента.       В бар забежал человек и попросил о помощи. Оказалось, что некий злодей попытался ограбить его в переулке рядом, но мужчина смог вырваться и убежать. Почему-то Шота не может просто смотреть, как зло процветает, поэтому он срывается и бежит туда. Как он и думал, преступник остался там, надеясь, что несостоявшаяся жертва убежит куда подальше и потом он спокойно слиняет. Айзаве хватило 30 секунд, чтобы скрутить его и передать подоспевшей полиции. Вот только та атмосфера уюта уже прошла. Да и разум мигом протрезвел. Только по возвращении в заведение герой понял, что его успели слегка ранить, и на щеке красовался небольшой порез. Ничего, переживёт. Он не особо переживал за своё своё лицо. — Шота, вечно ты так. Хоть бы немного думал! А вдруг бы у него была какая-то причуда, связанная с кровью, как у недавнего мстителя? — Заши включил заботливую мамочку и уже обрабатывал порез с помощью невесть откуда взявшейся аптечки. — Вообще, вы тоже герои, могли бы и помочь, — Сотриголова просто не хотел признавать, что он поступил необдуманно. А когда не знаешь, как выкрутиться — обвиняй других. — Да мы даже подумать не успели, как ты уже убежал, — Полночь решила оправдаться за всех. — Ладно, хватит орать. Чего-то у меня настроение пропало, так что я домой. Счастливо оставаться, — Шота злился на того злодея, такой слабый, времени отнял меньше минуты, а настроение испортил на весь вечер. А ведь только всё было нормально. — Эй, — позади слышался голос, и брюнет точно знал, кому он принадлежит, — может вдвоём посидим у тебя, раз уж не хочешь оставаться? — А тебе то с чего уходить, это же твоя стихия, шумная компания и всё такое, — он чисто инстинктивно разговаривал грубо, хотя больше всего на свете он сейчас хотел, чтобы этот самый человек, единственный из всех, поехал вместе с ним. — Потому что я хочу быть в твоей компании, — возможно, лишь Айзава видел эту улыбку Мика. Она была такой искренней и немного смущённой, будто он сказал что-то очень личное. Хотя, наверное, так оно и было. — Ладно, поехали. Ещё не поздно, так что зайдём в магазин у дома, купим ром или что ты там мне заказывал в баре, вроде, неплохо было. — Конечно, разве я посоветую плохое, — уже вновь вместо смущённого Заши на Айзаву смотрел чеширский кот.

***

— Проходи, располагайся. Пойду помою руки и принесу стаканы. Можешь включить, что захочешь. — Ты, оказывается, такой гостеприимный, Шота, кто бы мог подумать. — Как будто бы я не человек… — Айзава ворчал, но всё равно был рад, что они сейчас вместе и у него дома.       Кошка удивлённо смотрела на гостя, она никогда не видела дома чужих. Но Мик показался ей достойным, и она ласково тёрлась о его руки. — Кажется, ты ей понравился, — сказал хозяин квартиры и поставил 2 стакана на стол и тарелку с какой-то закуской.       Играла приятная музыка — Ямада нашёл довольно неплохую радиостанцию. Испорченное настроение Айзавы постепенно улучшалось под увлечённую болтовню Заши. В этот раз он даже действительно слушал и вникал в историю, хоть и временами терял суть, засмотревшись на собеседника. Всё-таки Ямада красивый. Очень красивый. Неожиданно для самого себя Шота произнёс это вслух. — Что ты сказал? — нет, у Мика был отличный слух, просто он не мог поверить в это. — Я сказал, что ты красивый, — возможно брюнет устал скрывать свои чувства, или может алкоголь отключил самообладание, но прямо сейчас он хотел, чтобы Хизаши знал. — Ты… Ты тоже красивый. Для меня, — впервые блондин не знал, что сказать. Боже, да он и подумать не мог, что когда-то дождётся комплиментов от человека напротив. Он любил его всем сердцем и как бы ни пытался переключиться на кого-то — не мог. Давно свыкся с тем, что скорее покорит сердце Дьявола, чем его. Но вот он здесь и его душу колышет надежда. И если не сейчас, то уже, наверное, никогда. — Айзава не знает, как продолжить разговор. Это всё напоминает детский сад, будто им по 5 и они несут какую-то чепуху в песочнице. Но, быть может, есть шанс?       Они не подавали друг другу знаков и не сказали ни слова, просто молча наклонились друг к другу, нависнув над небольшим столиком. Оба боялись нарушить момент, ведь казалось, что одно маленькое движение — и он распадётся, будто тончайшее стекло, на тысячи осколков.       Прикосновение. Ещё одно. И вот поцелуй, которого каждый из мужчин ждал много лет. Такой осторожный и самый нежный, рассказывающий без слов обо всех скрытых чувствах, о всех переживаниях. — Шота… — Да, Заши? — Ты мне нравишься. Лет 15 уже, если честно. — Какое совпадение, ты мне тоже и примерно столько же. — Значит, мы теперь вместе? — Куда я денусь, раз даже кошка тебя одобрила, — впервые за всю свою жизнь Шота улыбнулся кому-то так искренне и тепло. А Хизаши впервые был смущён.       А в понедельник следующей недели где-то в мире ликовала одна Немури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.