ID работы: 974218

Без крыльев

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я привык жить в мире интриг, переворотов и предательств на каждом шагу. Умел сохранять хладнокровие в любой ситуации. Мне начинает казаться, что я всегда жил во тьме. Конечно это не так, но мои глаза больше не видят света как прежде. Тоска и одиночество. Но даже у такого как я, найдётся тот, кто воплощает мой единственный, видимый для меня, свет. Я вижу этот мир как черно-багровый, бесконечный океан. И я монстр, ходящий по самому дну, где можно встретить лишь таких же монстров потерявших себя. Там бродят лишь те, кто променял, продал или потерял надежду и счастье, взамен получив вечность и одиночество, которое не сможет скрасить ни один собеседник. Есть и те, кто ходит наверху, едва-едва касаясь ногами тёмной поверхности. Они искрятся. Другого слова и не найти. В них много разнообразных чувств, от хороших до плохих. Но благодаря этим чувствам они... живут. А за их спинами раскрыты прекрасные, белоснежные крылья, такие сильные и мягкие. И дышать им гораздо легче, чем мне, погребенному под тоннами тьмы..моей собственной тьмы. Находятся и такие, что постепенно погружаются в воду (или то, что её заменяет). Сначала ступают по самой поверхности, потом по щиколотку. Тьма их душ, тянет их за собой ко дну. И вот, вода уже по колено, а они даже и не замечают этого. Крылья чернеют, и перья выпадают, падая на поверхность.Красиво.Печально. Погрузившись полностью, некоторые останавливаются, кто-то продолжает падение. В итоге каждый занимает свой уровень, но на каком бы ты ни был, уже поздно начинаешь замечать, что что-то не так и не слышно голоса тех, кто продолжают звать тебя. Хоть я когда-то прошёл через это, мне никогда не было дела до таких. Но однажды, в очередной раз, глянув наверх, я заметил свет. Он был тем, кто начал погружаться. Его крылья полностью почернели; он был похож на падшего ангела. С тех пор я наблюдал за ним, а он тонул, медленно, но неотвратимо. Со временем, от когда-то прекрасных крыльев не осталось ничего, кроме шрамов. Это я погубил твой свет. С моими-то силами я мог постараться вернуть тебя обратно, НО не стал. Я слишком долго был одинок. У тебя нет другого выхода, кроме как остаться со мной и дарить свет и тепло. Ты думаешь вокруг лишь холод? Но пусть твоих крыльев больше нет, я продолжаю видеть их сияние, а значит, всё будет так, как я того хочу. Подари новые надежды и мечты, и может тогда ты увидишь мои крылья и свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.