О всякой всячине

G
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 419 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:

***

Неужели ты носишь солнце в кармане? (Другие таскают ключи, какие-то талисманы) Так как же оно не жжется, в темноту упасённое? А, вот оно как. Говоришь, приручённое... Но ему же тяжко на привязи, дикому И как объяснишь Ра великому Своё превосходство, свой вызов, Али хочешь упрятать сирень на поляне нарциссов? Светилу нужно на волю, резвиться Оно же для всех, от него же не скрыться Пусти, от себя оторви как дитя Будет сложно и больно, внутри — пустота. Не сберечь нам карманного счастья, Лишь сумеем принять в его жизни участье. И правда горька, неприятна, Но время пройдёт. Все станет понятно. Вижу, больше не носишь ты солнца, Теперь что в твоих карманах? Слышу! Там речушка журчит и льётся И корабли бороздят океаны.

***

Грусть, печаль...тоска? Шахматная сломана доска, И плевать кто пешка, кто король Это просто маска, просто роль. Роль...Театр, сцена, пляски? И драконовые сказки. Смесь актёров и антрактов, Реквизита, нудных актов. Акт... Законы, прецеденты? Недовольные клиенты. Суд идёт. Всем встать — Нужно к смерти обязать. Смерть...Уже, так скоро? Жди чумного визитёра. Повезёт — переродишься, Новой жизнью насладишься.

***

Кажется, время остановилось, Сломалось, в сон погрузилось. Сгорело, как ваза разбилось, За сотней печатей сокрылось. Как так вышло? Зачем? Хроноса я не злила ничем. Может, воля бога тут ни при чём — И время сама закопала живьём. Как же сложно заставить стрелки Длинные, непокорные мчать. Это повод для демонской сделки, Чтобы снова ожить, запылать.

***

Иногда, временами мне кажется, Что все люди, они... Черно-белые, Местами неспелые, местами - горелые! Но с тобой теория эта не вяжется, Твоя личность — акрила палитра, Цветной экшен-фильм. Без субтитров. А ещё ты как осень, твоё время года, Твои все цвета, цвета — небесного свода.

***

Мне, возможно, не хватит слов, Чтоб сказать о любви к тебе. Мне, возможно, не хватит лет, Чтобы оды допеть судьбе. Мне не хватит оттенков осени Описать твою тёплую душу. И не смогут гографы изучить Твоих мыслей бескрайнюю сушу. Нет такого сиянья на севере, Чтоб сравнилось с твоими глазами И как список составить из всех вещей, Что менялись твоими руками? Не найдётся таких колокольчиков, Чтобы смех твой глушили звоном. И ты знаешь, твои улыбки... Обладают смертельным уроном. Не сумеет звезда полярная Указать мне дорогу лучше, чем ты. И не будут такими славными Без тебя все мои мечты.
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник