ID работы: 9742288

Может чашечку кофе?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Тик-так, тик-так. Отбивали чёткий ритм старинные часы, которые остались от предыдущего владельца этого здания.       Дом в несколько этажей с выходом на крышу, что может быть лучше? Ну... Много чего, на самом деле. Но! Самое главное удобство, ведь тем, кто и приобрел это здание, было вполне комфортно здесь жить.       На самом деле, это был не простой дом, а целое кафе! На первом этаже находилось самое, что ни есть, настоящее кафе. Которое и открыл Юичиро Аманэ, зеленоглазый брюнет, лелеявший эту мечту с самого детства. Да и его подруга, Куруру, также участвовала в этом желании.       Аманэ не мог себе представить, что, казалось, не шибко заинтересованная в кофейне девушка вдруг согласится на его детскую мечту. Хотя, можно было и догадаться ведь, всё-таки они знакомы чуть ли не с пелёнок... Точнее, их родители, которые сотрудничают по работе.       И вот, буквально два дня назад, они наконец открыли то, к чему шли многие годы. Свою кофейню!       Юичиро ещё в начале настаивал на том, чтобы именно он готовил всё связанное с напитками. На Куруру же возложил работу официантки, которая, впрочем, не была против. — «А вот и первые посетители» — подумал Аманэ, смотря на входящую пару.       Это были Микаэла Шиндо и Шиноа Хиираги. Самая популярная пара в ближайшей области, ведь оба были представителями значимых семей города, которые вскоре должны были вступить в брак, для укрепления их семей. Они, в принципе, и сами бы это сделали, даже без участия их семейств. — Йоу, Юу! — подняв руку в знаке приветствия, улыбаясь, сказал Микаэль. — Здравствуйте Юи-сэмпай. Здравствуйте Крул-сэмпай. — дважды немного поклонилась Шиноа. — Ну-у, Шиноа..., — протянула Куруру. — Сколько раз говорить не называть меня «сэмпай»! — Как скажете, Крул-сама. — Другое дело! Можешь ведь, если захочешь, — с улыбкой произнесла розоволосая.       На это представление Юичиро лишь немного покачал головой, затем повернулся к Шиндо. — Вам как всегда? Или..., — сверкнув глазами. — Как всегда зришь в корень, когда дело доходит до твоих напитков..., — усмехнулся Микаэла. — Давай клубничного смузи, одну среднюю и..., — он взглянул на, стоящую чуть дальше от него, Шиноа и покачал головой. — Самую большую, что найдешь... — Ха-ха... Ну Хиираги даёт... Куда только лезет постоянно? Будет вам смузи. Присаживайтесь.       Пока парочка выбрала своё место, в кафе зашли новые посетители, которых принялась обслуживать Куруру.       За то немалое количество людей, которое побило рекорд посещаемости, пришли ещё несколько особ.       Это был Ашера, которого мы шуточно называем Ашурамару, брат Крул. Он живёт с семьёй, но иногда заходит в кафе. А другими двумя были Кроули и Ферид, неразлучные друзья, которые чуть ли не везде ходят вместе.       Но лишь Ашера, поприветствовав всех знакомых, направился прямо к стойке с «барменом». Остальные двое, только кивнув на взгляд Юичиро, нашли свободное место, ожидая Крул. — Привет, Юи. Как вы тут? — Здравствуй, Ашурамару, — при упоминании его «имени» можно было слышать как скрипят зубы. — Да вот, потихоньку. Куруру опять рвется в бой, так сказать. Гляди, как порхает возле клиентов. — Вот как..., — задумчиво произнес он. — А я вот всё спросить хочу, что это за название такое? «Сангвинем».       На этот вопрос Аманэ лишь пожал плечами, сказав: — Крул когда-то обмолвилась, а я подцепил. Да и звучит красиво, не считаешь? — Хах, конечно... Ты это... Завари мне кофейку, да пойду я... — Без проблем, только подожди немного...

***

      День прошел удачно, рекорд продолжил набираться, пока не достиг отметки в 76 посетителей за день.       Сейчас была уже ночь, и Куруру с Юичиро закрыли кафе, выключили свет и поднялись на этаж выше, где и располагались их комнаты.       Дело в том, что Крул настоятельно попросила остаться жить здесь, в этом доме... Ну а Юичиро... Просто не смог отказать... Да и родители были не против.       Вскоре перед Аманэ встало некоторое задание... Заполнить список продуктов, которые должны доставить через несколько дней.       За этим занятием он и уснул в своем импровизированном кабинете.       Впрочем, поспать ему было явно не суждено. Аманэ разбудил шум, точнее едва слышный хлопок двери. — «Опять идёт смотреть на звёзды?» — пронеслось в мыслях Юичиро, у которого сон как рукой сняло.       Он тихо встал, поставил пару закорючек на бумаге и пошёл на вторую кухню, заварить немного чая. Захватил ещё пару сластей, чего добру пропадать?       Вскоре, он поднялся на крышу, где застал завороженно глядящую на небо Куруру. В её красных глазах отражались десятки звёзд... Наверное... Ведь с такого расстояния и не видно ничего...       Хотя, Юи всё-таки отметил красоту его подруги.       Тихо подойдя ближе, он накинул на неё тёплую накидку, которую благополучно забрал из своей комнаты. — Замёрзнешь ведь, сколько раз говорил?       Она не впервые выходит сюда, на крышу, наблюдать за далёким светом звёзд. И каждый раз Юичиро приходил к ней, присоединяясь к взору. — Будешь? — он показал на поднос, на котором было две чашки чая и тарелочка со сладостями, по типу печенья.       Девушка лишь улыбнулась и кивнула, похлопав по месту рядом, приглашая присесть.       Юичиро не стал ждать, сразу же присев рядом, немного облокотившись о бок девушки.       Так и завершился их сегодняшний день... Впереди ещё много времени, за которое они ещё больше сблизятся... Впрочем... Это явно другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.