ID работы: 9742404

Как в колледже

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Пол общается с Бэккой, он не до конца понимает, что должен чувствовать: с одной стороны ему не хочется, чтобы об этом узнала Бэт, потому что это может заставить ее чувствовать себя преданной еще сильнее, а с другой стороны он ощущает в этой девушке своего человека. Того самого, которого почему-то не замечал раньше, мимо которого ходил каждый день, изредка приветственно улыбаясь. Наверное, что-то вроде того, когда внезапно обнаруживаешь в своем сокурснике интересную личность и прекрасного друга. Да, формально вы познакомились очень-очень давно, но узнали друг друга только сейчас. Пол ощущал себя с Бэккой именно так — он заново узнал ее, он подружился и сблизился с ней. И он хотел просто игнорировать то, что она была одной из причин того, что брак его подруги рушился. Пол старался не думать о Бэкке и Марке, потому что тогда он начал бы осуждать ее, а осуждение — не лучшее, что можно привнести в дружбу. А еще он вообще-то не осуждает людей.       Пол просто не хочет вплетать всю эту грязь в свои попытки помочь Бэкке с отелем и тем более он не хочет, чтобы нечто такое было в их дружеских вечерах. У меня тоже бессонница, так почему бы нам не проводить это время вместе? пожав плечами, сказала Бэкка пару недель назад. Так же, как говорила многие вещи: спокойно, немного иронично, но искренне. И Пол не видел ни одной причины отказываться. Да, он стал немного реже ездить на собрания для алкоголиков, но заменил их не менее трезвыми и душевными встречами с по-настоящему приятным человеком. Возможно он сказал ей, что не пьет, а может она просто знала это, но, в любом случае, не было ни одного раза, когда Бэкка бы предлагала алкоголь или сама бы пила его при нем. Они ограничивались чаем. Очень по-британски, как-то раз фыркнула Бэкка, и Пол, сбиваясь с так и не высказанной мысли, немного неловко усмехнулся в ответ. Он вообще редко мог вести себя с Бэккой иначе, что возвращало его к сравнениям с колледжем. Просто на этот раз она была не знакомым однокурсником, ставшим другом, а девушкой, к которой было сложно подойти и познакомиться. С которой было неудобно шутить, даже если можно было сказать наверняка, что она рассмеется. Пожалуй, со стороны Пола все это было немного глупо, но ему не хотелось обманывать себя и свои ощущения: Бэкка ему нравилась, и нравилась настолько, что, наверное, она и сама отлично об этом знала. Скрывал свои чувства Пол так же ужасно, как Бэкка разбиралась в экономике.       В любом случае, его не волновало, каким именно образом должны охарактеризовываться их отношения, потому что они отлично проводили время вместе, и это было самым главным. За несколько месяцев они невероятно сблизились друг с другом, и даже новость об убийце Дэнни только укрепила их связь. Пол съездил поддержать Латимеров, потому что им было это необходимо, съездил к Джо, надеясь на его раскаяние, а затем они целый вечер провели с Бэккой в тишине, смотря какой-то старый сопливый фильм, в конце которого оба тихо расплакались. Им обоим нужно было сбросить количество негатива, накопленного за несколько тяжелых месяцев расследований и вытаскивания чужих скелетов (да что там, и их собственных тоже) из шкафов, им нужно было просто… поплакать вместе, поддержать друг друга присутствием и помолчать. — Хочешь отметить Рождество вместе? — тихо шмыгнув носом, спокойно и немного сонно спросила Бэкка спустя час после конца фильма, вырывая Пола из своих не самых позитивных мыслей. Не успел он как следует отреагировать и осознать ее вопрос, она продолжила, — не хочется встречать его одной, а родственники будут наседать, — Пол представил, как она забавно сморщилась после этого. У Бэкки не было сложностей с семьей, но она все равно предпочитала ограничиваться тем, чтобы созваниваться с ними раз в пару месяцев. Конечно одобрить такое отношение Пол не мог, но понять ее было можно. А Рождество… да, пожалуй, вопросов, на которые отвечать не хотелось, возникла бы масса. А так… — Я буду только рад составить тебе компанию, — мотнув головой, немного топорно согласился Пол. Наверное, его задумчивость выглядела немного странно, — мне тоже не с кем больше встречать, — добавил он, зная, что Бэкка не посчитает такую формулировку обидной. Хотя наверное все равно стоило сказать это по-другому.       Гораздо позже Пол понял, что отмечать Рождество с кем-то, это действительно очень серьезно, и Бэкка таким образом показала, что он ей важен. Да, если задуматься, они были друг у друга самыми близкими людьми, так что подобное предложение было только вопросом времени, но все равно мысль о том, что они вместе будут справлять такой семейный праздник, приятно теплилась внутри, заставляя Пола то и дело чуть улыбаться и довольно фыркать. Еще шире он улыбнулся и снова фыркнул, когда понял, что это самое фырканье — привычка Бэкки, которую он позаимствовал. Интересно, можно ли подобрать и для таких случаев пример из колледжа? В этот раз Полу найти такой не удалось, потому что заимствование привычек у близких — слишком общий момент, совершенно не нуждающийся в метафорах.       А вот само Рождество уже абсолютно другое дело: вся эта почему-то удивительно романтично-семейная атмосфера, легкие улыбки друг другу. И это только у них двоих. Да, Пол поймал себя на том, что он действительно тот еще безнадежный романтик, и всегда им был. Это уже не ситуация из колледжа, это несбыточная мечта безнадежного романтика-студента: вы с любимой (а то, что Бэкка была именно «любимой» казалось Полу очевидным) девушкой только вдвоем, улыбаетесь друг другу и обязательно в итоге поцелуетесь и признаетесь в своих чувствах. И именно тогда, когда мысль об этой мечте уплыла куда-то далеко, Бэкка подошла очень близко, поцеловала его и, пожав плечами, в своей исключительной спокойной, немного ироничной, но искренней манере шепнула перед следующим поцелуем «С Рождеством», а Пол подумал только о том, что иногда даже у мечт безнадежных романтиков есть шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.