ID работы: 9742410

more than drugs

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
каждый день, словно по сценарию дешевого ситкома. пустая квартира, отвратительный завтрак, бесконечные уроки в школе, ненавистная подработка, больница, круглосуточный магазин и вновь пустая квартира. изо дня в день чонгук живет будто во временной петле, где кроме повторяющихся и похожих один на другой дней ничего больше нет. почему сегодня всё пошло не так? чон проснулся, подошёл к криво прибитому зеркалу, стараясь крупными пальцами зачесать отросшую челку, наспех засунул в рот вчерашний недоеденный бургер. нацепил излюбленную чёрную толстовку поверх домашней футболки и потрепанные конверсы. по привычке проверив холодильник и убедившись, что ужина не будет, чонгук подходит к пыльной фоторамке, расположенной у входа в комнату чона. он проводит ладонью по слою пыли, за которым становится видна слегка выцветшая фотография. уголки губ непроизвольно трогаются с места, а взгляд смягчается под тяжестью тёплых воспоминаний. на часах 8:39 и чонгук, минуя каждую лужицу, запрыгивает в автобус. устроившись у окна, он отправляет в уши белые ели работающие наушники, где уже во всю разливается заученная мелодия. дождь струится по стеклу, в голове мелькает мысль «снова забыл зонт» и на месте исчезает, когда на соседнее сиденье кто-то подсаживается. — гук~и, - произносит усевшийся рядом парень, не спеша вытягивая наушник. — почему не на дорогой тачке, а как простой смертный? отец все отобрал? - не поворачивая головы к собеседнику, чонгук снимает второй наушник и засовывает их в карман толстовки. бархат голоса, что раньше ласкал и грел душу, сейчас оставляет ожоги на сердце. — я так и не извинился, - мямлит тэхен, двигаясь ближе к гуку. жаждет коснуться, приласкать, но боль, что сам же и доставил не позволяет сделать этого. — ты достаточно сделал. я больше не хочу связываться с тобой и твоим «товаром», - произносит чонгук. он вытягивает руку и утыкается в грудь тэхена, создавая желанное расстояние. автобус достигает нужной остановки и чонгук, игнорируя попытки тэхена задержаться, встаёт и выходит из автобуса, собирая конверсами каждую встречную лужу. тэхен вылетает следом, хватает чонгука за руку и ведёт к ближайшему углу, где никто не сможет их увидеть и помешать. — мы закончили разговор. я тороплюсь в школу, - чонгук пытается протиснуться мимо тэхена, но тот всем телом чуть ли не падает на чона, припечатывая того к стене. светлая голова ложится на плечо, скрывая поток горячих слез. — я не знал, чонгук. я не знал, что твоя мать будет дома. под дозой, сам понимаешь, ни о чем не думаешь. мы не хотели... я не хотел, чтобы он её избивал, - голос дрожит, по щекам ручьями стекают слёзы. можно ли верить богатенькому наркоману, что посодействовал чуть ли не гибели матери чонгука? чон запрокидывает голову назад, макушкой утыкаясь в кирпичную стену. — джей своё получил. но моя мать в больнице. ей нужен уход, а соотвественно дорогое лечение. я еле свожу концы с концами, а ты после случившегося просто исчезаешь. или все снова свалишь на «дозу»? - чонгука рвёт изнутри. кулаки образуются сами собой, готовясь нанести удар. длинные и сильно трясущиеся руки обхватывают торс чона, слегка сжимая. плечи тэхена приподнимаются, а с плеча чонгука, где расположилась тэхенова голова, то и дело слышатся короткие всхлипы. — я оступился, чонгук. и не раз, - блондин заводит руку за пояс, обнажая таившийся там пистолет. — без дозы я никто. я уничтожил себя, потеряв тебя, - голова сползает с плеча, но все так же опущена. тэхен отходит на пару шагов и поднимает взгляд пустых, обрамлённых красным белком глаз. от запомнившихся чону глаз-галактик остались лишь чёрные дыры. — ты уничтожил себя, когда начал принимать. — ты был моим самым сильным наркотиком, чон чонгук. я оставил счёт на твоё имя. надеюсь, что твоя мать поправится и я вновь смогу увидеть твою улыбку, - жалкое подобие той улыбки, что так любил чонгук, проявляется на неестественно бледном лице тэхена. тэхен медленно поднимает руку, направляя дуло пистолета себе в висок. чонгук застыл, словно статуя, ни одна конечность не может прийти в движение, а в горле огромный ком душит изнутри. — нам суждено было встретиться. но моя звезда потухла, а ты должен сиять. до встречи, гук~и, - дрожащий палец дёргает курок, разнося по улице грохот. и тишина. почему сегодня всё пошло не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.