ID работы: 9742492

Призрачные слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Время, когда природа начинает готовиться к долгому сну. Деревья покрываются золотистыми красками, превращая всё вокруг в волшебный мир сказок. Лёгкий ветерок сдувает с деревьев самые слабые листья, оставляя красоту на следующий месяц. На улице была солнечная погода, что вскоре станет редкостью. Но сейчас можно продолжать наслаждаться щекотливыми лучиками, которые скачут по лицу туда-сюда. Сегодня 22 сентября. Для шатена, сидящего на скамье в парке, этот день был особенный, поскольку это день рождения его самого дорогого человека. Парня на скамье звали Ярик. Сейчас этот голубоглазый паренёк ничем таким не занимался. Просто крошил хлеб голубям, наблюдал за их передвижение от крошки до крошки. Некоторые голуби улетали, а на их место прилетали другие, чтобы также попробовать главный деликатес их сбора. К этим птицам присоединились также и воробьи, но они вовсе не мешали. К Ярику подсел парень. Андрей. Он имел чёрные, как смоль, волосы, перевязанные красной лентой, и белые пустые, но в то же время полны эмоций, глаза. Ростом он был на голову ниже Ярика. Андрей просто сидел молча и наблюдал за Яриком, но когда тот поднялся и пошёл, он направился за ним. — Ты ведь не забыл, какой сегодня день? — спросил Андрей. Но на вопрос не ответили и даже не обратили внимания, — Знаю, что не забыл. Шатен направлялся к цветочному магазину, а Лаггер тем временем не отставал от него ни на шаг. Ярик купил букет васильков. Выйдя на улицу он осмотрелся, после чего продолжил маршрут. Андрей пошёл за ним. — В этом году тоже решил цветы подарить? — вновь ответа нет, как и реакции, — Пойдём ко мне, Яр? — Андрей беззаботно шёл по тротуару, не обращая внимания на прохожих, в то время, как Ярик шёл позади него с букетом в руках, — Да.. Конечно, ко мне. Ребята сели на автобус. Ярослав сел у окна, а Андрей решил постоять, хоть свободных мест было достаточно. Ехать им недолго, так что занимать какое-то место Андрею казалось бессмысленным. Виды за окном менялись быстро. Одни дома смеялись другими раз за разом, часто мимо проезжали машини тех, кому неуютно ездить в маршрутках и хватает денег на собственный транспорт. Ярик обычно вообще не тратится на поездки и постоянно ходит пешком, но сегодня просто не тот день, чтобы экономить. Спустя десять минут ребята добрались до нужной остановки. Перед выходом Ярик оплатил проезд, после чего уже сошёл на тротуар. Вновь начался пеший ход. — Ты всё ещё не изменяешь традициям, Яр. Дорога по которой шли ребята начала поворачивать на местное кладбище. Ярослав прошёлся по уже известному ему пути и пришёл к могиле Шавеля Андрея. Он положил цветы и уселся под деревом напротив. Лаггер присел рядом с ним. Вновь молчание. — Привет, — тихо сказал Ярик. — Привет, — Андрей понимал, что его не слышно, но продолжал всегда говорить, — Ты как? — Как видишь, я уже пятый год к тебе прихожу. Скучаю по тебе.. — Я тоже по тебя скучаю, — снова прозвучал ответ в никуда. — А помнишь, как я к тебе тогда приехал? — Да, помню.. — Тогда я всю ночь не спал, а под утро случился наш первый поцелуй, — Ярик грустно улыбнулся. — Да.. Тогда это было неожиданно. — А тот момент, когда мы с тобой.. М.. Этим занимались.. Андрей кивнул, хоть этого Ярику и не увидеть. — Хочется обнять тебя и не отпускать. Но, видимо, не в этой жизни, — на глазах Ярика начали накапливаться слезы, но он их тут же вытер рукавом. — Не в этот раз.. — Знаю, ты просил, чтобы я продолжал жить своей жизнью, радоваться разным мелочам. Но без тебя это даже не жизнь, — новые слёзы начали течь тоненькими дорожками по щекам, — Я дал тебе всего одно обещание - быть счастливым, но и его выполнить не в силах. Прости меня за это.. Лаггер слушал это и у него самого потекли слёзы. Правда, они, как и он сам, были призрачными, не видны Ярику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.