ID работы: 9742518

Роуз Поттер.

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
      Четвёртый учебный год в Хогвартсе для трио выдался непростым, несмотря на трёхлетние попытки Волдеморта вернуться к жизни и попутно убить вечно мешающих школьников. Но больше всех как обычно досталось Гарри. Турнир Трёх Волшебников изрядно подпортил жизнь троицы, рассорив между собой парней и отдалив тем самым от них Гермиону. Гарри остался один на один с очередными жизненными трудностями, но надолго ли это?

***

      В один из вечеров Гарри прогуливался по отдалённым уголкам замка, в попытках спрятаться от всех и вся. Он давно приметил один тихий уголок на карте Мародёров, так что после пары прогулок он легко добирался сюда и без помощи карты, мантию-невидимку Гарри не использовал для того, чтобы добраться в такую глушь. Это было и не нужно, студенты переставали встречаться ещё в начале этого крыла, а гулять вечерами по замку никто не запрещал. Однако не стоило никому знать, что мантия-невидимка вообще у него была, поэтому Гарри прятал её между свитером и своим животом, пользуясь её лишь для того, чтобы спокойно вернуться по безмолвным коридорам в гостиную Гриффиндора поздней ночью. Высокий потолок здесь нельзя было увидеть из-за отсутствия какого-то освещения помимо луны. Или он просто был здесь настолько высок, что терялся где-то в неизвестности? Гарри не удивился бы и этому. На стенах, к счастью, отсутствовали надоедливо-болтливые портреты неизвестных практически никому колдунов и волшебниц. Зато присутствовали гобелены, за которыми Гарри в первый же день начал искать потайные ходы, помня о том, что в Хогвартсе они нередко были скрыты именно так. На другой день Гарри принялся тщательно рассматривать сами гобелены, найдя ещё один повод отвлечься от своих тяжёлых мыслей и свалившихся на голову проблем. Пару раз он даже встречал здесь неизвестных ему призраков, прогуливающихся видимо по всей территории замка. Уж они то точно знали обо всех тайнах Хогвартса. К счастью, заговорить с ним никто не пытался, спокойно проплывая мимо.       В свете последних событий (внезапное участие в турнире, да ещё эта ссора с Роном) это место стало одним из его любимых. Вот только сегодня побыть одному ему, похоже, было не суждено. Гарри на автомате коснулся свитера на животе, где он прятал свёрнутую мантию во время своих прогулок. Прямо на каменном полу у большого окна, выходящего точно на озеро, сидела хрупкая рыжеволосая девочка и смотрела куда-то вдаль. Гарри уже хотел уйти, как девочка обернулась на звуки его шагов и внимательно посмотрела на него карими глазами. - Извини, что помешал, я уже ухожу, - он попятился и развернулся. - Нет, что ты, - тихо откликнулась девочка. - Можешь остаться. Если хочешь, конечно. Обещаю не приставать с расспросами или дикими воплями болельщицы, - незнакомка тепло улыбнулась, да ещё и свет луны так причудливо преломлялся на её рыжих прядях, будто серебрил их, что Гарри даже ненадолго завис, наблюдая. -Гарри?       Он вздрогнул и натянутая виноватая улыбка коснулась его губ. Не совсем естественная и скорее вымученная, но на больше Гарри сегодня просто был не способен. То что и эта девочка знала "Избранного" в лицо его ничуть не удивила. Хотя куда больше он был бы рад обычному знакомству, где оба человека совершенно друг друга не знают. -Извини, задумался, - Поттер подошёл и сел напротив девочки. -Как тебя зовут? -Роуз, - всё также тихо откликнулась девочка и молча устремила взгляд своих глубоких карих глаз обратно в окно.       Гарри последовал её примеру и бесцельно уставился на пейзажи Хогвартса. Он в очередной раз перебирал в голове варианты всех тех, кто мог бы подставить его и бросить его имя в кубок. Студентов он отмел ещё в первые дни, ведь Грюм сказал, что обмануть Кубок можно лишь очень сильным заклинанием. И как бы Гарри не думал над этой проблемой, список так и не изменился: Снейп, Каркаров, мадам Максим, которые, несомненно, действовали по приказу Волдеморта. Были ещё, конечно, Бэгмен и Крауч, но вряд ли в Министерстве кто-то стал бы связываться со школьником. Сложно было определить, ко же именно пытается его убить, а тут ещё и ссора с Роном, который прежде никогда не обвинял его во лжи и другие ученики со своими значками и попытками задеть. Никто так и не верил, что Гарри не бросал своего имени в Кубок. Всё это было настолько неожиданным, пугающим и раздражающим, что он нормально не спал вот уже 4 ночи. Казалось, ещё чуть-чуть и он превратится в зомби.       Так они просидели, каждый погруженный в свои мысли, наверное, несколько часов, пока за окном совсем не стемнело. Можно было бы, конечно, остаться здесь ещё, но рассказывать о возможности передвигаться по замку незамеченным всё ещё было плохой идеей. Тогда Гарри поднялся со своего места и посмотрел на Роуз сверху вниз: -Лучше вернуться в гостиную. Филч любит ловить полуночников. -Да, ты иди, а я посижу ещё пару минут. Он не решился навязываться к едва знакомому человеку. Да и отправиться в гостиную вместе с ней значило иметь слишком большой шанс попасться смотрителю. -Хорошо, доброй ночи. -До встречи, Гарри. Скрывшись за ближайшим поворотом Гарри вытащил мантию из-под свитера и быстро накинул её на плечи. Уж лучше перестраховаться и скрыться сейчас, не хватало ему ещё проблем с Филчем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.