ID работы: 9742613

Обратно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте! Стайлз захлопывает дверь пассажирского сиденья такси. Водитель, на вид мужчина средних лет, одетый вполне обычно, не обращает на него внимания, лишь молча заводит машину и выруливает на дорогу. Первые пару минут поездки проходят в давящей тишине. - Рассказывай, Стайлз, - голос водителя был абсолютно лишен эмоций. - Что рассказывать? - Стайлз удивленно смотрит на таксиста, оторвавшись от созерцания дождливой погоды за окном. - Ты нервный, тебе грустно, ты плохо себя чувствуешь. Рассказывай. Ты можешь мне доверять. Стайлз смотрит на залитую дождём улицу. Она ему не знакома. Но он не чувствует, что это неправильно. - Я отвратительный человек. - Человек не может быть абсолютно плохим. В этом мире нет чёрного и белого, Стайлз, - безликий голос водителя вопреки здравому смыслу притягивает. - Я убил Донована. Это разве правильно? Он хотел меня съесть. Это была самозащита, но оправдана ли она? - Что же тебя гложет, если ты считаешь это самозащитой? - Скотт, - Стайлз тяжело вздыхает. - Он меня не поймёт и не простит. - Но он ведь не единственный, верно? - водитель не открывает взгляда от дороги. - Я не говорил с Лидией. Она.. Я просто надеюсь, что она меня поймёт, - на глаза лезут непрошенные слезы. - Она тебя поймёт. Смерть окружает её, и она знает, что там, в библиотеке, Смерть забрала кого-нибудь себе. Ты лишь помог ей сделать выбор, - Стайлз задумывается, откуда водитель знает события той ночи, но эта мысль улетает на переферии сознания. - Я ужасный сын. Я не могу помочь отцу, - сердце Стайлза сжимается, когда он вспоминает папу на больничной койке - бледного и изможденного. - Шериф тебя не винит, - ровный голос вселяет надежду. - Он думает, что это он должен тебя защищать. Ты помогаешь ему больше, чем тебе кажется, и он невыразимо благодарен тебе за это. Помни это. - Я убил бывшую девушку Скотта, - это воспоминание даётся особо тяжело. - Но ведь ты этого не хотел, верно? И сделал это не ты. - Но Эллисон видела, как ее убил тот, кто подчинялся Стайлзу Стилински, - шепчет Стайлз. - Стайлз, не будь дураком, - и даже сейчас голос не звучит раздраженно. Парень мотает головой. - Мне иногда кажется, что я просто лишний. Я всем надоедаю, даже если нахожусь рядом пару минут, не могу никого защитить и только мешаю. Мне кажется, без меня всем было бы только лучше. Я отвратительный человек, - Стайлз всхлипывает. - А теперь выслушай меня, Стайлз. Всегда есть люди, которым ты нужен, даже если ты этого не замечаешь. Отец, Лидия, Скотт - все нуждаются в тебе, даже если не осознают этого. Помутнение у них в голове - не повод выпиливать себя из жизни. А теперь совет. Полюби жизнь во всех ее проявлениях. Жизнь - зебра, только криво нарисованная. И полосы там разного размера. Через минуту будем на месте. - Спасибо вам, - с чувством произносит Стайлз. И тут, спохватившись, спрашивает: - Как вас зовут? А то вы мне помогаете, а я.. - Мое имя Харон, - Стайлза словно прошибает током. - Мы приехали. Стайлз обшаривает карманы рукой. - Ох, черт, я, кажется, забыл деньги. - Поэтому я и привез тебя обратно, Стайлз. Не уезжай больше. Ты нужен им. Сквозь пелену дождя Стайлз видит размытые силуэты друзей, стоящих недалеко от дороги и склонившихся над чем-то. Он открывает дверь. Внезапно водитель поворачивается к нему. - Твое время еще не пришло, Стайлз. Возвращайся обратно. Стайлз выходит из машины, но как только он захлопывает дверь машины, перед глазами у него темнеет, и он падает на дорогу.

***

- Стайлз! Стайлз! О боже, Стайлз! Стайлз слышит это слова словно сквозь туман. Голова раскалывается, а тело ломит. Он чувствует, что лежит на жесткой лесной траве. Над ним склоняется Лидия, ее лицо заплаканное, она дрожит. Стайлз чувствует, как его руку что-то сжимает, он поворачивает голову и видит бледных Скотта и Лиама, Малия стоит чуть поодаль. Лидия аккуратно обнимает парня, и Стайлз только сейчас чувствует рану у себя на груди. - Никогда больше так не делай! Воспоминания ворохом врываются в голову. Тео - опасность - химеры - собрание - лес - ловушка - нападение... А дальше пустота. Видимо, кто-то из химер Тео постарался. Идти в лес было чистой воды самоубийство, но ему было плевать. Стайлз неловко обнимает девушку. - Не буду, Лидия, - нежно шепчет, - обещаю. Лидия тянется к его губам, и этот поцелуй забирает боль лучше любого оборотня. Стайлз видит, что чуть не потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.