ID работы: 974263

Покажи мне волшебство

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда мы направляемся в этот раз? – звонкий смех и нескрываемое любопытство в голосе Клары разливались внутри ТАРДИС. - Помнишь, ты говорила, что хочешь увидеть настоящее волшебство? Так вот, мы следуем прямо за ним! – Доктор загадочно улыбнулся и подмигнул своей спутнице. – Держись крепче! - Как всегда, - Клара крепко вцепилась в перекладину пульта управления и мысленно старалась угадать, чем её порадует Доктор в этот раз. Само слово «магия» вызывало в девушке только положительные эмоции, и ей казалось, что оно таит в себе бесконечную радость и беззаботность. Лепреконы, феи, чародеи и добрые ведьмы – вот кого она ожидала увидеть и узнать поближе. Когда у тебя есть возможность путешествовать по всей галактике, в любую точку пространства и времени, просыпаются те самые детские мечты, которые во взрослой жизни забываются из-за ощущения их нереальности, уверенности, что такого просто не существует. Так Клара, благодаря этому внеземному и чудаковатому повелителю времени, смогла не только снова поверить в невозможное, но и прикоснуться к нему. Настал черёд магии. И вот, машина времени с шумом и уже такой привычной тряской завершает свою миссию. - Только после тебя, - Доктор пропускает спутницу вперёд, и они оказываются на земле, - Ну, что скажешь? – как всегда в его голосе слышится нескрываемое любопытство и восторг ожидания. - Сейчас вечер и мы стоим посреди поля. Сзади находится дремучий лес, а спереди, если я не ошибаюсь, идёт резкий склон куда-то вниз, - разочарованно произнесла Клара и сделала глубокий вдох, - А воздух здесь намного свежее. - И? – подбадривал Доктор. - С большой натяжкой я могла бы сказать, что мы в магическом мире, - она не хотела расстраивать своего друга. Но ожидания превзошли действительность. – Это только начало, волшебство впереди, я уверена! – добавила она ободряюще и обняла Доктора за плечи. - Что ж, Клара Освальд, выбирай путь. - Хм, пойдём в лес. Вдруг встретим пару симпатичных эльфиек? – она задорно подмигнула Доктору, но тут же переменила своё решение. Вдали над обрывом Клара увидела множество красочных фейерверков (как ей показалось), и путники направились в их сторону. Высокая трава затрудняла движение, но они успешно справлялись с ней и скоро оказались на самом краю высокой горы. - Это же волшебный замок, а рядом, вон там, слева, смотри, какое замечательное озеро! – открывшийся вид поразил Клару своей природной красотой. Доктор стоял рядом, и девушке показалось, что ему от чего-то грустно. - Что случилось? - Мы прибыли сюда не в самое подходящее время. Сейчас начнётся битва за замок, который ты видишь перед собой. Клара присмотрелась и увидела толпы людей, стоявших на защите, а напротив другую, которая расположилась на небольшом возвышении чуть вдали. Внезапно в небо стали подниматься сотни голубых огоньков, которые исходили из кончиков волшебных палочек магов. Девушка не могла этого точно разглядеть издалека, но догадывалась, что всё именно так. Над замком постепенно образовывался огромный сверкающий купол. - Так…красиво, - прошептала она, и заворожённо продолжала наблюдать. Доктор лишь согласно кивнул и сел на холодную землю. Но вот со стороны противоположного холма послышались яростные крики, и заклинания людей, лица которых были скрыты под масками, градом посыпались на волшебную защиту замка. Они перешли в атаку с явным намерением выиграть это сражение. Яркие вспышки были видны со всех сторон, как будто множество фейерверков запускали беспрерывно и в огромных количествах. И вот, как и на любой войне, стали появляться первые жертвы. Все больше и больше магов роняли свои палочки на землю и беспомощно падали от смертельных заклятий противника. Восторг Клары сменился ужасом и она поняла, почему Доктор не радовался вместе с ней. - Я чувствую себя такой беспомощной в этом мире. - Так и есть. Я бывал здесь прежде, в этот самый момент, - тихо ответил он. – Тебе ведь не таким представлялось волшебство, да? Это моя вина, я пытался отправить нас сюда, но на год раньше. Крики, слёзы, яростные вопли – всё смешалось и больно резало слух. - Я хочу им помочь! Давай попробуем, я не могу просто стоять здесь и наблюдать, - взмолилась Клара. На её лице не было и тени прежней улыбки счастья. Не дождавшись ответа, она сорвалась с места и побежала вперёд, к месту событий: "Я должна попробовать, вдруг хоть чем-то смогу быть полезна". Но тут её кто-то крепко схватил за руку и остановил. - Чем? Покажи мне волшебную палочку, сделай хотя бы простейшее заклинание защиты. Не можешь? И как ты собралась действовать на поле боя? Это другой мир, где мы совершенно бессильны. Всё, что нам остаётся, это наблюдать за красивыми огоньками…, - пытался вразумить её Доктор. Девушка опустилась на землю. - Я думала, что в мире, где возможно волшебство, настоящая магия, должен быть только покой и счастье, которое каждый может себе создать по мановению волшебной палочки. Но и здесь нашёлся повод для войны. Та же борьба за свою жизнь, те же убийства. - Существам галактики никогда не видать покоя. Сколько я не путешествовал, еще ни разу не попадал в такое место, где все жили в мире друг с другом. Миры проходят одни и те же этапы, одним из которых является война. Не удивлюсь, если окажется, что и после смерти моя душа не сможет достигнуть вечного успокоения и ввяжется в какую-нибудь передрягу, - Доктор слегка улыбнулся своей спутнице. - Я больше не могу здесь находиться. Вернёмся в ТАРДИС. - Как скажешь. Но хочу добавить, что магия, несмотря ни на что - прекрасная вещь. Сделаем еще одну попытку? Два года назад здесь преподавал мой хороший друг. Он волшебник. И я уверен, что он не откажется показать нам пару чудесных вещей! Верь мне, Клара. - Нет, на сегодня с меня хватит магии. Может, в другой раз. Она поспешно встала и, не оборачиваясь, направилась в сторону спасительной машины времени. Доктор последний раз окинул взглядом поле боя и последовал за своей спутницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.